На сайте с
26-12-2021

Привлечение к ответственности

Всем привет. Хочу поделиться своей ситуацией. Должна была быть операция, в клинике сдала анализы, через некоторое время сообщили, что на ВИЧ у меня ложно положительный.Отправили в Сц на перепроверку, там все подтвердилось. Гадать не пришлось, откуда взялось, ибо не защищённый контак у меня лишь с одним моим гражданским мужем. Других версий даже не было. Без истерик ему сразу сообщила, он тоже не знал о своём статусе(который в итоге подтвердился). Решили не зацикливаться и лечиться. Вместе пришли в СЦ. Теперь получаем терапию. Друг друга не обвиняли, даже наоборот, очень поддержали. Но чисто случайно выяснился такой момент. Оказалось, что бывшая жена его(она между прочим детский врач), давно уже стоит на учёте в СЦ, ещё за долго до их брака. Теперь ситуация такая, что он собрался подать на неё в суд по всем известной статье. Она заразила его, он меня получается, так как не знал о своём статусе. Мы общались с юристом, который сказал, что в наших краях таких дел ещё не рассматривали.Мой муж настроен очень категорично, наказать её, учитывая, что она медик. Плюс походу терапию, если и пила, то не всегда, говорит, что это на неё очень похоже:забывать, забивать и не считаться с людьми. Мне лично уже плевать, статус уже есть и ничего не изменить, а вот он очень зол, что мы теперь оба больны, а она живёт препеваючи и, наверняка, другим партнёрам не говорит о ВИЧ. Возможно, не каждый готов сообщить такой диагноз, но блин она же врач, почему не думала о последствиях!!! Есть ли шанс, что он выиграет это дело и должна ли я в этом всем участвовать? Всем спасибо заранее.

27 дек. 2021 г. в 11:35
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 опять на поболтать за и против 

Давайте сразу проголосуем, без дебатов

Я против!

27 дек. 2021 г. в 16:24
На сайте с
1-10-2017

Взрослые люди, оповещены о ситуации с вич и не только ним, средства защиты можно приобрести в любое время, в любом месте. Сплю-пересплю, от той уйду с тем женюсь. И узнали случайно. Ни провериться ни предохраниться, всё кто-то виноват, своя голова вообще есть? Никак не дойдёт, что законы о привлечении не работают, никого этот закон ещё не спас. Сами за себя ответственность не можете принять, ждёте что другие это будут делать.

27 дек. 2021 г. в 16:40
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 16:45
На сайте с
1-11-2021

Inna, в Краснодарском сц в частности интересовались.
Насчёт удачи в суде - удачи реально, интересно, чем закончится)
Учить людей, что они сами, прежде всего морально пострадают я не собираюсь, уж всяко сами догадаются. А вот паразитов, которые всех заражают не предупреждая о своём статусе, я не люблю.

27 дек. 2021 г. в 17:02
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Насчёт удачи в суде - удачи реально, интересно, чем закончится)

Посадят и обяжут выплатить компенсацию.

Цитата
Учить людей, что они сами, прежде всего морально пострадают я не собираюсь, уж всяко сами догадаются.

Так вроде бы никто не просит учить, все взрослые люди.

27 дек. 2021 г. в 17:10
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Могу ещё раз на пальцах...для особо одаренных...суть обращения- наказать или спасение человечества?.

Да вы так не нервничайте, одаренная.) Держите себя в руках. Автор вроде бы понятным языком написала, какие цели преследует и что хочет.

Цитата
мне лично вообще по барабану.

К чему тогда эта истерия? (Ну и речь у юриста.)

27 дек. 2021 г. в 17:15
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 вот паразитов, которые всех заражают не предупреждая о своём статусе, я не люблю

Паразитов никто и нигде не любит...в любом обличии...
Но здесь *следствием*ещё не установлено виновное лицо, чтобы говорить что-то...
К тому же надо отдавать лично в какой стране мы живём... Где оговорить как плюнуть. А вдруг это подстава и женщина педиатр пойдет под уголовку по вашим советам. Это можно напрочь перечеркнуть жизнь человеку в маленьком городке. Сначала выяснить бы все нюансы, а потом и советы раздавать... Тут слишком много НО  

27 дек. 2021 г. в 17:31
На сайте с
14-01-2018

У меня как-то не приживается образ замужней врача педиатра, которая скрывает свой статус от мужа, а после работы днём заботиться о ребятишках, а ночью охотиться на мужичков заражая их...и все события происходят в маленьком городке.. Ну не могу я подружить это всё в своём разуме...

27 дек. 2021 г. в 17:40
На сайте с
14-01-2018

Надо добавить намеренно заражает мужа и намерен не пьет таблетки

27 дек. 2021 г. в 17:50
На сайте с
1-10-2017

А у кого образ проповедника с вич в голове укладывается?

27 дек. 2021 г. в 18:03
На сайте с
7-08-2014

Всякие разные актрисы бывают.
Но мне думается, что гражданский муж заразил и автора и бывшую жену.

27 дек. 2021 г. в 18:06
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 18:12
На сайте с
7-08-2014

А воду баламутит, потому что нападение- лучшая защита.

27 дек. 2021 г. в 18:16
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 18:22
На сайте с
1-10-2017

«Водитель, если такие образы посещают вашу буйную, то за лучшее записаться на приём... к соответствующему.
А если это нечаянно капля с губы упала и не успел вовремя поймать, то сделаем вежливо вид, что не заметили...»

Спасибо за очередной совет, в котором не нуждаюсь. У всяких верунов принято говорить на своём загадочном языке, только я спецшколу не проходил, и что тут хотелось сказать не понял совсем. Что хоть написал, вкратце переведи.

27 дек. 2021 г. в 18:23
На сайте с
14-01-2018

Водитель, это не совет,а рекомендация

27 дек. 2021 г. в 18:40
На сайте с
19-01-2015

Инна,голову в тепле надо бы держать,говорят погоды у вас холодные стоят

Цитата
Давайте сразу проголосуем, без дебатов

я за...будет весело....если жена не при чем окажется....но весь городок будет знать своих героев

27 дек. 2021 г. в 18:41
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 18:42
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 18:46
На сайте с
1-11-2021

Наум, я не даю свои советы, я в этом вопросе некомпетентна, чтоб что-то указывать. Автор уже сама решила со своим сожителем, как им быть. А нюансы мы не узнаем, чего голову забивать. Может они пару психопатов на самом деле, кто его знает. А мы просто обсуждаем как всегда. Я свою позицию высказала.

27 дек. 2021 г. в 18:46
На сайте с
16-10-2015

Если мужчина плохо говорит о бывшей женщине, то рано или поздно он будет говорить плохо и о вас.
Когда вы станете бывшей и вам за что- нибудь прилетит.

27 дек. 2021 г. в 18:54
На сайте с
1-10-2017

Яна автор, обязательно покажите тему своему мужу. Ещё на первой странице писал, что виноватым сделают его, обязательно найдётся :

«У меня как-то не приживается образ замужней врача педиатра, которая скрывает свой статус от мужа, а после работы днём заботиться о ребятишках, а ночью охотиться на мужичков заражая их...и все события происходят в маленьком городке.. Ну не могу я подружить это всё в своём разуме...»

И ничего вы не докажите, потратите время и станете популярными. А того кто будет защищать мужа, отправят :

«на приём... к соответствующему.»

Эта та история, когда стоит ради сохранения вашей семьи, оставить как есть. Не вам/нам судить.
Вас не заразили, а вы заразились. Думали такое может произойти с кем угодно, только не с вами, поэтому о защите себя не думали,

27 дек. 2021 г. в 19:07
На сайте с
28-03-2017

Рас уж он так зол , значит рыльце у него тоже в пушку.

27 дек. 2021 г. в 19:14
На сайте с
17-11-2007

Очень мутная история.

Про белого и пушистого сожителя, который невинно пострадал от коварной бывшей жены, заражающей всех подряд спидом.

Автор, вы то чего лезете?

Он вам ваще никто.
Пусть со своей бывшей женой сам разбирается.

27 дек. 2021 г. в 19:14
На сайте с
7-08-2014

Какие всё-таки женщины наивные и верят во что угодно, лишь бы их любимый оставался белым и пушистым.

27 дек. 2021 г. в 19:20
Ваше сообщение