На сайте с
26-12-2021

Привлечение к ответственности

Всем привет. Хочу поделиться своей ситуацией. Должна была быть операция, в клинике сдала анализы, через некоторое время сообщили, что на ВИЧ у меня ложно положительный.Отправили в Сц на перепроверку, там все подтвердилось. Гадать не пришлось, откуда взялось, ибо не защищённый контак у меня лишь с одним моим гражданским мужем. Других версий даже не было. Без истерик ему сразу сообщила, он тоже не знал о своём статусе(который в итоге подтвердился). Решили не зацикливаться и лечиться. Вместе пришли в СЦ. Теперь получаем терапию. Друг друга не обвиняли, даже наоборот, очень поддержали. Но чисто случайно выяснился такой момент. Оказалось, что бывшая жена его(она между прочим детский врач), давно уже стоит на учёте в СЦ, ещё за долго до их брака. Теперь ситуация такая, что он собрался подать на неё в суд по всем известной статье. Она заразила его, он меня получается, так как не знал о своём статусе. Мы общались с юристом, который сказал, что в наших краях таких дел ещё не рассматривали.Мой муж настроен очень категорично, наказать её, учитывая, что она медик. Плюс походу терапию, если и пила, то не всегда, говорит, что это на неё очень похоже:забывать, забивать и не считаться с людьми. Мне лично уже плевать, статус уже есть и ничего не изменить, а вот он очень зол, что мы теперь оба больны, а она живёт препеваючи и, наверняка, другим партнёрам не говорит о ВИЧ. Возможно, не каждый готов сообщить такой диагноз, но блин она же врач, почему не думала о последствиях!!! Есть ли шанс, что он выиграет это дело и должна ли я в этом всем участвовать? Всем спасибо заранее.

27 дек. 2021 г. в 11:35
На сайте с
26-12-2021

Цитата
Яна мужчины намного реже заражаются от женщин чем наоборот, она наврядли давно состоит на учете тк врачи каждые полгода кровь сдают, здесь люди врачи которые плюс покупают теру за свой счёт чтобы не быть на учете в сц тк в больнице врядли смогут работать с плюс , поэтому в вашей ситуации возможно он заразил эту женщину (но сам видимо может и сам не знал что болен) по его нагрузке и иммунке видно же примерно сколько лет он болен, возможно если б он тоже был врачом раньше ее на учёт встал. А так судиться смысла не вижу только нервы потреплются и огласка будет
он не врач, на учёте он не состоял. Вопрос ведь не в том, кто из них кого заразил. Я не спорю, что и он мог её, а она, узнав о статусе, побоялась с ним поделиться. Вопрос в другом. Она не сообщила ему, узнав, после развода, в поиске отношений, сколько он мог инфецировать?Я вот знаю, что она, после развода уже с тремя мужчинами жила, почучается, если она не на терапии, то и они могут пострадать, а в дальнейшем те, с кем они будут...

27 дек. 2021 г. в 14:21
На сайте с
12-04-2019

Согласна, точно так же мужчины заражаются как и женщины

27 дек. 2021 г. в 14:23
На сайте с
26-12-2021

Когда мы оказались в СЦ, нас врач опрашивала про предыдущих партнёров,забивая эти данные в компьютер. Я своими глазами увидела её электронную карту. Это было мимолетно, сложно объяснить. Надо было там находиться в этот момент. Врач поняла, что я увидела, что это её ошибка, но я старалась вида не подавать. Потом я от её имени позвонила туда, для записи на приём, мне сказали так вы же уже на прошлой неделе были, что-то случилось? И я бросила трубку, поняв, что мне в компе не показалось тогда

27 дек. 2021 г. в 14:29
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Я вот знаю, что она, после развода уже с тремя мужчинами жила 

Вы так пристально наблюдайте за жизнью его бывшей женщины) зачем?
Что-то мне подсказывает, что жажда разборок вовсе не связана с заботой о человечестве.
Цитата
Есть ли шанс, что он выиграет это дело и должна ли я в этом всем участвовать?

Ну почему не поучаствовать. Возможно спасёте кого-то от заражения. Но и вам возможно не удастся сохранить свой статус в тайне. Если готовы, то конечно.

27 дек. 2021 г. в 14:33
На сайте с
26-12-2021

Юрист сказал, что они состояли в браке, что узнав о статусе ему больше некого подозревать и просит провести проверку.

27 дек. 2021 г. в 14:34
На сайте с
1-11-2021

Дерзайте, желаю удачи. Читала, что были успешные суды. Но максимум ей грозит условка и небольшой штраф. Хотя и это показательно. Другой странный момент, что будучи в браке с той женщиной он ничего не знал? В сц же такими вопросами интересуются постоянно, состоите ли в браке, и записывают эту инфу. Хотя если такой брак, как у вас, то это не брак вобще то)

27 дек. 2021 г. в 14:39
На сайте с
1-11-2021

Я знала одну женщину в группе в ватсапе, со статусом, большой нагрузкой, отсутствием приёма терапии. Это не мешало ей вести беспорядочную половую жизнь. И надеюсь она никого не заразила. Черт его знает, что в голове у таких людей. Сожитель автора тоже мог стать жертвой вполне

27 дек. 2021 г. в 14:42
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Я своими глазами увидела её электронную карту. Это было мимолетно, сложно объяснить. Надо было там находиться в этот момент. Врач поняла, что я увидела, что это её ошибка, но я старалась вида не подавать. Потом я от её имени позвонила туда, для записи на приём, мне сказали так вы же уже на прошлой неделе были, что-то случилось?  

Не придумывайте. Это невозможно.
Цитата
а реально иметь статус в СЦ и работать педиатром?

Ну если она не хирург, а просто участковый педиатр, то по закону можно. Но в действительности все зависит от администрации конкретного заведения. Но даже если и разрешат, то предъявить справку, что ты принимаешь терапию обязательное условие.

27 дек. 2021 г. в 14:44
На сайте с
1-11-2021

А про расследование в стиле нэнси дрю - это бред

27 дек. 2021 г. в 14:51
На сайте с
30-11-2016

Темя для потрындеть ( кому скучно )

27 дек. 2021 г. в 14:52
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 14:57
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 15:11
На сайте с
1-10-2017

Как муж собираетеся доказать, что его заразила бывшая, если уже здесь виноватым делают его?

27 дек. 2021 г. в 15:22
На сайте с
30-11-2016

Я не организатор .....

27 дек. 2021 г. в 15:22
На сайте с
12-12-2018

Какой продуманный вброс, ну надо же ..

27 дек. 2021 г. в 15:23
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 15:26
На сайте с
19-01-2015

Смотря что вы хотите по итогу. Спасти человечество?...не верю...это бред...вы не знаете про нее ничего...так сказать заразная она или нет,есть ли статус или нет....я про вирус..
По вашим текстам...у вас желание залезть в чужую жизнь и установить свои порядки там...никого ни спасать, ни ограждать вы не хотите...если б было именно такое желание,вы бы давно поговорили об этом с человеком...
Опять же...свежо предание,но верится с трудом...что мужчина находясь в браке ничего не знал...или не хотел знать...но слишком он спокойно пошел за вами..типа статус узнавать..

Что касается самого дела...все разлетится как осколочная мина...заденет всех...и вас в том числе...так что если у вас нет желания наказать...найдите другой способ решить ситуацию по *спасению мира*..

27 дек. 2021 г. в 15:35
Удалено пользователем

27 дек. 2021 г. в 15:36
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Но максимум ей грозит условка и небольшой штраф.

*Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.* Ну и компенсация морального вреда, которую определит суд, исходя из обстоятельств. Это может быть большая сумма.

Цитата
В сц же такими вопросами интересуются постоянно

В Краснодарском СЦ постоянно интересуются? У нас например нет.

27 дек. 2021 г. в 15:38
На сайте с
19-01-2015

Мэри временно отсутствует
*А кто говорит?Говорит Москва,московское время 15 часов 39 минут*

27 дек. 2021 г. в 15:39
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Что касается самого дела...все разлетится как осколочная мина...заденет всех...и вас в том числе...так что если у вас нет желания наказать...найдите другой способ решить ситуацию по *спасению мира*

Вы случайно не детский врач?) Есть законный способ привлечь человека за заражение к уголовной ответственности и автор со своим супругом имеют право им воспользоваться. Кто что знал, или не знал, кому сколько грозит разберется суд. Яна Вам удачи, не оставляйте это просто так.

27 дек. 2021 г. в 15:52
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 глазами увидела её электронную карту. Это было мимолетно, сложно объяснить. Надо было там находиться в этот момент. Врач поняла, что я увидела, что это её ошибка, но я старалась вида не подавать. Потом я от её имени позвонила туда, для записи на приём, мне сказали так вы же уже на прошлой неделе были, что-то случилось 

Записывают на приём только эпид.номеру.

Вы и его успели разглядеть и запомнить, находясь в шоковом состоянии ( имеет в таком же состоянии приходят люди на первичный приём)

Ну и удивительно, что Вы вообще что-то увидели, если только , конечно, не стояли за спиной инфекциониста.

Может Вы заразили своего сожителя, а теперь на бывшую спихиваете

27 дек. 2021 г. в 15:56
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Вы случайно не детский врач?Есть законный способ привлечь человека за заражение к уголовной ответственности и автор со своим супругом имеют право им воспользоваться
прикиньте..юрист
Я знаю,что пишу...и в своем сообщение я ни слова не сказала...про незаконность...или читать не умеете?или проблема с пониманием?..
Могу ещё раз на пальцах...для особо одаренных...суть обращения- наказать или спасение человечества?....если наказать это одно...человечество так не спасти....но одно точно - об этом случае будет знать много людей...будет ответка по статусу?будет...прилетит ли автору?прилетит...мне лично вообще по барабану....вопрос ведь не в этом...автор же за человечество переживает?так это делается другими законным способами...а УК и последствия всего этого я знаю получше вашего...но вам же по фиг...на автора текста...весь этот елей...типа желаю удачи в суде....тьфу...лицемерие...вы им тогда лучше пожелайте удачи,когда в их маленьком городке информация о них разлетится во все стороны....если хотят наказать и идти в суд,то должны быть готовы к последствиям...

27 дек. 2021 г. в 16:11
На сайте с
30-11-2016

Цитата
Может она чего насоветует  
Ей некогда , она в очень активном поиске

27 дек. 2021 г. в 16:13
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Может Вы заразили своего сожителя, а теперь на бывшую спихиваете
или тема вброс..сайт покачать..опять на поболтать за и против.... ....

27 дек. 2021 г. в 16:14
Ваше сообщение