На сайте с
4-04-2014

Адекватность вашего окружения на примере истерии с КОВИД

Вот истерика в СМИ уже почти закончилась и можно пособирать плоды.

Как вам ваши друзья-родственники? Открылись с новой стороны, или повели себя ожидаемо? Можно им про ВИЧ рассказывать?

3-06-2021 17:40
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 закрывать ноутбук от друзей и в конце концов их не терять !

А что это за друзья такие, которые после того как узнали твой статус- потерялись?
Может такие друзья на не нужны

4-06-2021 21:52
На сайте с
14-09-2019

Чуть-чуть, в какой ситуации приходилось признаваться?

4-06-2021 22:01
На сайте с
26-04-2020

Цитата
  Давайте каждый про себя говорить!
В том и дело ,что каждый за себя и никого вместе .

4-06-2021 22:20
На сайте с
28-11-2013

Ну че тут,с рупором и криками*я вичурик*уже были призывы бегать?

4-06-2021 22:28
На сайте с
18-01-2018

Цитата

Наверн перед этим самым
Вы же это хотели услышать?)

4-06-2021 22:41
На сайте с
10-03-2021

Цитата

На работе , в больнице и на личном фронте. Один раз друг соседа в СЦ встретился.
Но сама я инициативу не проявляю, чтобы рассказать. Зачем?Это никого не должно щикотать. Спросят - сначала спрашиваю, с какой целью интерес, а потом отвечаю, если сочту нужным.

4-06-2021 23:08
На сайте с
26-04-2020

Цитата
 Может такие друзья на не нужны
Нет не нужны, но и новых приобретать непросто .

4-06-2021 23:16
На сайте с
18-01-2018

И че делать тогда? Молчать как всегда?

4-06-2021 23:41
На сайте с
26-04-2020

Цитата
че делать тогда? Молчать как всегда?

Пусть каждый делает, то что считает нужным делать . Приспособленцам , своего *мира* достаточно ,а те кто хочет большего ,будут добиваться своего .

5-06-2021 01:06
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Лично меня просто удивил сам факт запрета на эмоции с привязкой, что профессионалам эмоции недоступны. 

Как же сложно с вами, девушки... Как же сложно
Или читать не хотите... Или не умеете:

Цитата
Я никогда не пойду к специалисту(в любой сфере), если он будет идти на поводу своих же чувств... Это по меньшей мере для меня будет значит, что передо мной ещё ребёнок, который не владеет собою. 

Речь шла далеко не об отсутствии чувств...и даже не о их подавлении. Речь о управлении своими же чувствами и о том, чтобы не давать им волю при профессиональной деятельности.
Для примера... Картинка.
Приём ведут два врача. Оба грамотных специалиста и оба терапевта высшей категории. На приём заходит пациент с пометкой В-20.
Один специалист внимательно и самое главное ровно выслушивает пациента и оказывает медицинскую помощь.
Другой же при виде В-20 начнёт откровенно пфыркать давая понять, что подобный контингент ему не по нраву. Конечно и он будет вынужден оказать какую то помощь.
Но кто из них профессионал и
к кому вы бы пошли на приём?

ПиСи. Я за свою жизнь много повидал врачей... И педиатров не выносящих детских криков...и хирургов не выносящих неприятного запаха опущенного человека...и неуравновешенного психиатра отдающего предпочтение одной категории пациентов и отказывая другой.

Всё это сфера чувств, девушки...и если человек исполняющий свой профессиональный долг не научиться сдерживать свои чувства... Не научиться управлять ими при работе с другими, то грошь цена таким профессионалам.

Поэтому и был задан встречный вопрос:
Цитата
 Надеюсь, Вы, как профессионал не обидчивы?

А то обидно... Придти к психологу... Заплатить рубли...и потом узнать, что он(она) на тебя обиделся nonsense!

5-06-2021 04:16
На сайте с
18-08-2010

Цитата
 Что значит- обычный грипп? Грипп приносит осложнения часто, иногда смерть 

в 0.5 % случаев .По Рашен статишен
Цитата
А кто видел, что может быть при заражении ковидом, тот не скажет, что это просто ерунда.   

Я видел .А вы ,видели ?Или источник тот же ,что док кино про войну на донбассе снимал ?)),
Математический расчет .На принимающий во внимание Рашен статишен
1% смертность от Ковид 19

Цитата
Наум, ты нашкрябал ерунду. Извини, что не сдержала эмоции.  

Судя по минусам под его и моими постами .Я один тут понял ,что он этим хотел сказать
Террариум ,чоуш тут

5-06-2021 06:33
Удалено автором темы

5-06-2021 17:26
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Из 46 человек в ковидной реанимации ежедневно в чёрные мешки мы застегивали от 2 до 6 человек в возрасте от 40 до 90.  

Тык за каждый мешок Только по Свердловской области от 160до 220 тыр давали ))
В мск то наверняка до питика лечение одного ковидного доходило
Не вам канеш давали ) Но тем не менее

5-06-2021 07:23
На сайте с
5-09-2020

Да пошёл ты

5-06-2021 07:25
На сайте с
18-08-2010

Угу .Давно уже пошел )

5-06-2021 07:29
Удалено автором темы

5-06-2021 17:26
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Может пусть минусы начнут под нас подстраиваться и принимать диагноз без осуждения и вопросов 

У меня складывается жизнь так, что минусы подстраиваются под меня и принимают спокойно мой диагноз. Вот чего чего, а осуждения я ещё за 7 лет не слышала. Конечно, на каждом углу не кричу, но те, кто по закону должны знать - знают и принимают.

5-06-2021 09:40
На сайте с
23-12-2016

Цитата
 Проще конечно было ее проработать с психологом, а не годами кипеть от этой ситуации.

Неля, кто понимает что есть проблема - ищет пути решения, иначе вариться в этом дальше и других напрягает еще и вечный поиск *виноватых* в своих траблах... Очень больно когда это близкий человек, и ничего сделать не в силах, и своей токсичностью он отравляет тебе жизнь постоянно((... Ведь послать и не общаться не можеш

5-06-2021 10:05
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Ведь послать и не общаться не можеш   
ну вы ж не в рабстве, скорее всего у вас созависимые отношения и надо это дело разрывать.
Знаете, мне очень нравится фраза Насти Самбурской *мне психолог разрешила ненавидеть свою мать* - те нет таких близких людей, который ты обязан терпеть и общаться во взрослом возрасте (с детьми все сложнее, бывают такие травмы,что терапия в жизнь не поможешь полностью выйти из травмы, возможно только временное облегчение от терапии до терапии ) . Вот кстати они (взрослые, которых травмировали всю жизнь, например отец с 3 лет насилует дочь) чаще всего находятся в этих созависимых отношениях, они добровольно приезжают к своему тирану насильнику и разорвать этот круг, может уйти год и более.
Ну и все ж знают по стокгольмский синдром.

5-06-2021 10:16
На сайте с
10-03-2021

Цитата
что врач на вас не обижался и у вас искажение восприятия ситуации (те обиделись то вы , а не врач) 

Вот пример недавний: привезли больную на скорой, вышел врач, осмотрел, сделали снимки - пациентке нужно оперироваться. Родные звонят по телефону и общаются между собой по громкой связи, говоря, что врачи в этой больнице плохие. Тогда доктор сказал им: Валите отсюда, брать я вас не буду, мне такие пациенты не нужны( сказал им еще пару ласковых), что он все слышал. Тогда эти замельтешили, стали обижаться, манипулировать пытаться, но в конце концов уговорили доктора оставить их.
Вот как поступил врач? Он что, должен был нацепить маску безэмоциональности и проявить такт и выдержку?
По - моему доктор поступил правильно, и оказалось, что клиент не всегда прав. А, ведь, нашлись те, кто осудил доктора в приемном. А я подумала, что врач молодец: проявил эмоции к людям, а не унизился, сделав вид, что ничего не слышал и все ОК.
Да, много примеров и на кассе в магазине, когда покупательница - нарцисс спровоцирует кассира, обидит, а потом сама и обидится, швырнув в него ячейку с яйцами.

Ватников   , по поводу Ковида вас правильно послала Олька.

5-06-2021 10:38
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Другой же при виде В-20 начнёт откровенно пфыркать давая понять, что подобный контингент ему не по нраву. Конечно и он будет вынужден оказать какую то помощь

Конечно, будет вынужден. А Наум что думал, что доктор в белом чистом халате, который двадцать лет учился, должен пальцы целовать вонючему наркоману Васе Пупкову? Или парикмахер, засунув свои эмоции подальше, должен стричь вшивого клиента только потому, что он мастер и профессионал?
Я вот недавно записалась на педикюр: пришла ко времени, жду.... Вот идет женщина со своей матерью и просит сделать матери педикюр на ногах, которые все сплошь поражены грибком. * Мастер* ей отвечает: Конечно - конечно, сделаю , подождите! Я встала и ушла от такого профессионала.

5-06-2021 11:05
На сайте с
12-12-2018

Цитата
привезли больную на скорой  

Цитата
Валите отсюда,   

Мне кажется тут можно присесть за отказ в медицинской помощи. Не зависимо от того, кто прав, а кто нет, юридическую сторону вопроса ещё никто не отменял.

5-06-2021 11:06
На сайте с
10-03-2021

Неля, очевидно было, что они никуда больше не повезут больную, а оставят здесь. К тому же сказал он не истерично, а четко, что все слышал и пусть едут и выбирают других докторов, если не нравятся эти. В конце концов все равно подписывают люди бумаги и дают согласие. Но то, что он поставил на место таких, а не подавил эмоции, я поддерживаю. И заговорили с ним, как с доктором, сразу в другом тоне, а не как с тем, кто должен пасть ниц перед больным, любым.

5-06-2021 11:16
На сайте с
12-12-2018

Цитата
   очевидно было, что они никуда больше не повезут больную, а оставят здесь
те он просто начал манипуляции от обиды, что бы показать кто тут хозяин. Честно тебе говорю, в таких ситуациях мой психолог засыпает, просыпается юрист. У меня была такая ситуация, когда врач мне указал на дверь и сказав где мое место. На очной ставке он был весь зелёный.. Я всех санкций не помню, но точно помню, что ему занесли в трудовую *нарушение субординации и врачебной этики*, так себе запись для трудоустройства на новую работу.

5-06-2021 11:30
На сайте с
14-01-2018

Неля, Наум высоко оценил Ваши гадательные способности)) ...и не продолжайте больше ...по крайней мере со мной ...а то испорчу Вашу карьеру дипломированного психолога своими ответами)
Во-первых, профессионал психолог внимательно выслушивает то, что ему говорят...в нашем случае пишут:
Цитата
Для примера... Картинка.
Приём ведут два врача. Оба грамотных специалиста и оба терапевта высшей категории. На приём заходит пациент с пометкой В-20.  

Во-вторых, если даже диагноз или состояние очевидны, то никогда...никогда это не говорится *в лоб* и тем более публично.

В-третьих, Вы забыли золотое правило погрешности....ошибки надо уметь признавать)))

Цитата
 те вы на меня сделали перенос этой психологической травмы.... Ясненько... Проще конечно было ее проработать с психологом, а не годами кипеть от этой ситуации. Но я не буду играть в спасателя и рассказывать, что врач на вас не обижался и у вас искажение восприятия ситуации (те обиделись то вы , а не врач) 

Напишу жирным ...Наум нигде не утверждал, что эти ситуации происходили с ним ...ни в случае с терапевтом...ни в случае с педиатром, хирургом и даже психотерапевтом...
мало того наличие В-20 уже давно не вызывает каких то критических состояний при любых ситуациях и исходе... А свои обиды, Наум тоже научился отдавать Тому, кто может принять и понять. Мало того, как некоторые практикуют очищение организма, так Наум практикует очищение своей души от всякого рода зла и обид в том числе, чтобы это не зашлаковывало психологическое сердце  

5-06-2021 11:52
закрытьВаше сообщение