мне любопытно, а как это, не меркантильная женщина и ей не нужны деньги?
А это никак.
Просто кому-то нужно оправдать свою несостоятельность взять на себя ответственность.
Деньги тут не при чем.
Когда человек себя не принимает, ненавидит, то любой недостаток в себе, любую неправильность, каждый изъян он переживает как сильную эмоциональную боль. Он видит красивую девушку, он о такой мечтает, но когда он не принимает себя, то как он может поверить в то, что его примет кто-то другой (а тем более такая красивая девушка)? Как он может поверить то, что достоин любви, если не любит сам себя? Но признаться в этом самому себе больно. И когда ему указывают на его недостаток, то у него сразу же просыпается эта ненависть к себе (просто он этого не видит). И в этой ненависти он винит ту, которая указала на его изъян - ведь она же заставила его чувствовать эту ненависть к себе, она указала ему на то, что он её недостоин, она источник этого отвратительного чувства самоуничижения. И чтобы ей отомстить, он говорит: Она меркантильная - что на самом деле является защитой своей самооценки в своих же глазах. Этим он говорит самому себе: я хороший, я достоин. просто она меркантильная и не способна разглядеть во мне мой богатый внутренний мир, мою хорошесть, исключительность (и прочий бред)
Она ему даже говорить ничего не будет. Он просто на неё посмотрит и мозг начнёт формировать крепость из кучи оправданий и домыслов о том, что он хороший. Ему хватило одного взгляда на неё, чтобы в нём срезонировала та боль, от которой он так отверженно защищается.При чем эта девушка почти всегда даже не догадывается о существовании этого парня. Он сам создал образ у себя в голове и сам же на этот образ реагирует.
Надоело печатать...
28-02-2021 22:01
Россия, Екатеринбург
28-02-2021 21:45