На сайте с
6-10-2011

Вопрос к охотникам

У меня снова случилось нападение и грабёж. Пришлось выслеживать и отстреливать бандитов. Приходило семейство норок. Была эпическая битва в курятнике. Итоги не утешительные, полная бочка загубленных кур и уток, теперь будем сжигать.Застрелила три штуки, две в курятнике, одну уже на улице, не знаю как попала. Самая здоровая, лощёная, черная, как ночь, красивая побежала по стене, просочилась как Гудини на улицу и смылась в метель.Это плохо, они всегда возвращаются.Шкурки я сдаю по 800 рублей, слабое утешение.

Вопросов у меня два;

1)Как избавиться от нашествий хищников? Капканы я ставить не могу, на ферме много животных. Я не хочу чтобы мои еноты , или кот попались.

2)Вам встречались такие норки? Не похожи на европейскую, или американскую.Без единого светлого волоска, черные, довольно длинный ворс и крупные. Некоторые тёмно шоколадного оттенка, большинство черные как смоль. Измерила самую большую, с хвостом 90 см. Которая убежала, пока я перезаряжала, была еще больше, хотя наверно это как у рыбаков, рыба которая сорвалась самая большая.)))

1-02-2021 21:46
На сайте с
27-03-2019

Недобитков-добить,курятник укрепить,что тут ещё сделаешь....

2-02-2021 13:43
На сайте с
1-10-2017

Пей кровь норки, ешь её плоть, надень её шкуру;
Стань норкой, думай как норка. Теперь либо ты, либо они.

А если без шуток, жалко их, не от хорошей жизни они к человеку идут. Постоянно уничтожать природу не получится. Не убей автор последнюю норку, дай ей уйти, она бы вернулась? А обшить курятник рябицей сложно, легче с ружьём бегать?

2-02-2021 13:46
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 А обшить курятник рябицей сложно 
Конечно сложно. Мы же кур не всегда в заперти держим. Мы двери открываем, вот и заходят наглые морды.

2-02-2021 14:56
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Животные скорее всего больны
Если удалось подстроить аж трех,   
У них скорее всего эпидемия . Соседи подстрелили еще больше, у них 8 гусей порешили. Эпидемия наглости у них.

На капканы они и не посмотрят, не впечатляет их подозрительная мороженая приманка, когда доступна горячая кровь. Соседи пытались капканы ставить на тропе и впустую.Это надо готовить специальную вонючую болтушку, которая их привлекает к самоловам, я это не умею и заниматься этим не буду.

2-02-2021 15:05
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Почему сразу норка? Может куница? 
Может. Похожа?

2-02-2021 15:19
На сайте с
15-07-2018

Если есть время вступить в клуб в Питере такс, фокстертеров, ягдтерьеров. Выезжать на тренировки с ними для учёбы. Собаки маленького размера, практически ручная кладь, если нет машины брать с собой из Питера к родителям в область. Правда, умные очень, может так случится как в мультике Простоквашино -, был бы у меня такой кот, я может и не женился.

2-02-2021 17:16
На сайте с
14-01-2018

Цитата
А если без шуток, жалко их, не от хорошей жизни они к человеку идут. Постоянно уничтожать природу не получится. Не убей автор последнюю норку, дай ей уйти, она бы вернулась? А обшить курятник рябицей сложно, легче с ружьём бегать?  

Зачем девушку смущаете? Тоже самое можно сказать про поездки на машине(уничтожение природы) и горы мусора, которые остаются за нами, человеками.
Норка или её родственница куница это мелкие хищники, которые от природы шакалят ... и никакого уничтожения природы в этом нет. Одно дело браконьерствовать с целью наживы...другое дело защищать свой дом, как в нашем случае. Никто не побежит при виде медведя ставить бетонные блоки...так и здесь. Тем более скорее всего живность больная. У нас вон в самом центре города лисы по сезону выползают...так сразу всех оповещают, что они болезные в большинстве своем и опасны для человека...хотя иногда и хочется с руки покормить животинку

2-02-2021 18:06
На сайте с
28-10-2020

возвращаются.Шкурки я сдаю по 800 рублей, слабое утешение. Яна, а шкурки Вы сами снимали?)

2-02-2021 19:40
На сайте с
26-03-2018

Наум ))) не убий ))) ! А защищает вас государство ))) соц пакеты и зарплаты ! Лицемеры ))

2-02-2021 19:55
На сайте с
26-03-2018

Кто вообще вам дал право убивать одних, любить других ? Маленьких собачек целуете в жопу, стрижки делаете... а других режите в суп))) бедняги выжить им надо )))
Выживают в Африке, а вы с жиру беситесь...

Фотки трупов выкладываете, ехидничаете и смеётесь со смерти ))) уроды

2-02-2021 20:01
На сайте с
26-03-2018

Стыдно должно быть ! И по-человечески противно от этих мерзостей ! ))))

2-02-2021 20:11
На сайте с
26-02-2019

Можно оградить выгул сеткой.

2-02-2021 20:11
На сайте с
6-10-2011

Юрий, норки бесятся с жиру, а не мы. У меня под окнами строем ходят куропатки, а в лесу еще больше птиц. У леса свиноферма в которой уйма крыс.В зернохранилище скачут обожравшиеся мыши. Какого черта они лезут в курятник и душат не одну, а половину кур, не едят, бросают, а на следующий день возвращаются. Они перешагивают через замёрзшие тушки убитых вчера птиц, опять проникают в курятник и подчистую убивают остальных. Скажете бедненькие, голодненькие?На голодных не похожи, упитанные.И еще , я ни кого в жопу не целую, это ваши нездоровые фантазии. Если вы веган, это ваш выбор. Это не значит что все остальные люди уроды. Я жила в тундре и у нас там веганов что то не было.

2-02-2021 20:18
На сайте с
6-10-2011

Келли) У нас есть сетка, везде сетки. Они её вообще не замечают. Везде роют, по всему периметру. Перелезают по деревьям.

2-02-2021 20:21
На сайте с
6-10-2011

Александр, да , я сама снимаю шкурки. С норок, кроликов, могу с барана, если барана режем. Ощипываю гусей.

2-02-2021 20:25
На сайте с
26-03-2018

Вот они жить хотят ! А вы идите купите в магазин еды простой ))) и все! Миллионы живут людей без куриц)) значит всё-таки вкус мяса вам важен , а не жизнь ...

Пугает другое - как люди легко говорят о чужой смерти и боли, как с улыбкой они шинкуют живую плоть в тарелку,, еще недавно так умиляясь глазкам живых))))) что у вас головах т???? Про сердце молчу...

2-02-2021 20:25
На сайте с
6-10-2011

Они, если бы жить хотели, приключений на свою мохнатую задницу у меня, с таким упорством, не искали бы. Я их пыталась отпугнуть, не хотят уходить.
А вы не учите меня как капусту в магазинах покупать, детский лепет ваш даже не умиляет.

Деревня не в центре Петербурга находится, если кто то не понял.

2-02-2021 20:35
На сайте с
14-01-2018

Юра, чтобы рассуждать о каких то вещах надо понимать природу этих вещей и суть обсуждаемого вопроса...а не просто пфыркать на людей ...обзывая их и с пеной у рта отстаивая свою сумасбродную религию

2-02-2021 20:38
На сайте с
12-10-2014

Мне сон приснился недавно : я выступал на скачках , а ставки делали лошади, в пятом заезде выводят меня на ипподром, на трибунах лошади ржут.....на мне сидит какая-то обезьяна и пришпоривает, сука под бочины! - пришёл первым. Выгуляли. Накормили
)))

2-02-2021 20:41
На сайте с
3-03-2020

Я полностью понимаю Яну. Просто за себя скажу - я мясо очень люблю. Но , держать живность, а потом резать и разделывать я бы наверно не смог. Вроде не сентиментален,но что касается животных - по детски жалостлив . Наверно я рассуждаю типично для горожанина. Просто были примеры, когда у людей(в данном случае свинья) живность превращалась в домашнего любимца, и какие потом были слезы и скандалы. У меня бы все животные доживали до пенсионного возраста.

2-02-2021 20:43
На сайте с
26-03-2018

Наум)) какая пена?))) просто искренние слова в лицо! Вы же обсуждаете смерть ? А я обсуждаю жизнь !

Посвяти меня в суть темы ))) с трупом на фото и лицемерным визгом о курочках))) охотники собрались)) здесь)))
Я имею право на свою мысль ! И моя пена останется на ваших лицах)) ведь трупы говорить не могут и сдачи вам дать не могут !

Считай что они говорят через меня !) или тебя посвятить в суть голоса праха?))) но чтоб его услышать надо иметь ухо в сердце !

2-02-2021 20:46
На сайте с
18-02-2020

Ну если у человека капуста
растёт в магазине,
и консервированный горошек
с деревьев собирает,
то он много что знает,
особенно о жизни в деревнях

что за манера поучать?
с чего решил, что ты
все знаешь и имеешь права
указывать кому что делать и как жить?
А когда тебе указывают,
сразу в позу со словами-
не лезь.
Может у травоядных
так кукуху рвёт?

2-02-2021 20:47
На сайте с
26-03-2018

Вася ))) иди в разведку )))

2-02-2021 20:50
На сайте с
18-02-2020

не бузи ты так
с травы

2-02-2021 20:54
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Посвяти меня в суть темы ))  

Мясо как и растения даны человеку в пищу. И в нашем случае - одно даёт жизнь другому! Кстати, когда вы поедаете растения, то вы тоже лишаете их жизни. Вам никогда это не приходило на ум?

2-02-2021 20:55
закрытьВаше сообщение