На сайте с
6-10-2011

Вопрос к охотникам

У меня снова случилось нападение и грабёж. Пришлось выслеживать и отстреливать бандитов. Приходило семейство норок. Была эпическая битва в курятнике. Итоги не утешительные, полная бочка загубленных кур и уток, теперь будем сжигать.Застрелила три штуки, две в курятнике, одну уже на улице, не знаю как попала. Самая здоровая, лощёная, черная, как ночь, красивая побежала по стене, просочилась как Гудини на улицу и смылась в метель.Это плохо, они всегда возвращаются.Шкурки я сдаю по 800 рублей, слабое утешение.

Вопросов у меня два;

1)Как избавиться от нашествий хищников? Капканы я ставить не могу, на ферме много животных. Я не хочу чтобы мои еноты , или кот попались.

2)Вам встречались такие норки? Не похожи на европейскую, или американскую.Без единого светлого волоска, черные, довольно длинный ворс и крупные. Некоторые тёмно шоколадного оттенка, большинство черные как смоль. Измерила самую большую, с хвостом 90 см. Которая убежала, пока я перезаряжала, была еще больше, хотя наверно это как у рыбаков, рыба которая сорвалась самая большая.)))

1-02-2021 21:46
На сайте с
28-10-2020

Цитата
Александр, вы тоже веган? Судя по вашим дурным вопросам.
. Нет, просто пошутить пытаюсь. Вспомнилась тема про слона.

2-02-2021 22:43
На сайте с
19-01-2015

про слона....тогда не к Яне .....к фантазерам

Янчик,я тут про норок почитала....эта похожа на американскую...

2-02-2021 22:49
На сайте с
6-10-2011

Миллионы живут в деревнях и держат скотину.У жителей крайнего севера повышенная кислотность и особое строение кишечника, они сто процентные мясоеды. У нас, на крайнем севере, призывники из оленеводов заболевали серьезно на казарменном питании, не приспособлены они физически к перловке.
Продолжайте мечтать о мире где вы заживёте в дружбе со всеми жителями планеты и галактики питаясь ароматами цветов.

2-02-2021 22:54
На сайте с
6-10-2011

Мери, у норок должны быть светлые подпалены и они несколько мельче. Эти все тёмные.

2-02-2021 22:56
На сайте с
19-01-2015

про американок....которых сюда завезли почитала....они могут быть крупные,черные и без подпалин......мне просто стало интересно....про норок.......у нас не встречаются только канадские......а так скандинавские,американские и русские.....

2-02-2021 23:01
На сайте с
6-10-2011

Интервенты американские значит.

2-02-2021 23:05
На сайте с
1-10-2017

«Юрий, норки бесятся с жиру, а не мы. У меня под окнами строем ходят куропатки, а в лесу еще больше птиц. У леса свиноферма в которой уйма крыс.В зернохранилище скачут обожравшиеся мыши. Какого черта они лезут в курятник и душат не одну, а половину кур, не едят, бросают, а на следующий день возвращаются. Они перешагивают через замёрзшие тушки убитых вчера птиц, опять проникают в курятник и подчистую убивают остальных. Скажете бедненькие, голодненькие?На голодных не похожи, упитанные»

Это их природа, они не думают о гуманности и справедливости, они просто ищут еду, ходить они перестанут, лишь когда всех завалите. Они всегда так ходили и будут ходить, если единственный способ это шмалять в них, когда все куры уже дохлые, это конечно решение проблемы, чтоб больше не ходили.
Я понимаю для вас они, как для меня тараканы, но мне не понять, зачем убивать? Понравится приходить?так другие придут.
У деда собака всегда возле хлева, и кот шарится, никаких гостей незваных, только змеи кролят брали и кабаны огород перепашут, дед мимо постреляет, убивать без надобности - никогда.

3-02-2021 02:39
На сайте с
9-04-2009

я б только ради теплых тапок им панихиды справил

3-02-2021 02:45
На сайте с
1-10-2017

«Ну если у человека капуста
растёт в магазине,
и консервированный горошек
с деревьев собирает,
то он много что знает,
особенно о жизни в деревнях

что за манера поучать?
с чего решил, что ты
все знаешь и имеешь права
указывать кому что делать и как жить?
А когда тебе указывают,
сразу в позу со словами-
не лезь.
Может у травоядных
так кукуху рвёт?»

А вам ничего не рвёт? Нормально всё, просто так общаетесь по джентельменски?

«не бузи ты так
с травы»

Я понимаю, это сайт где принято толпой против инокомыслящих дружить, но зачем, будучи хамом, возмущаться на других, что они хамы.
Что сеешь, то пожинай.

3-02-2021 02:46
На сайте с
15-11-2011

В Гринписе переполох! У Греты Тунберг ступор!
Яна, хорошо стреляете! Какая модель карабина? Гладкоствольные карабины довольно капризные, требуют постоянного тщательного ухода и качественных патронов.
Повнимтельней с оружием в густых сумерках и темноте.
Заборы из сетки абсолютно бесполезны, а стены и верх можно укрепить мелкой сеткой, причём сетку нужно заглублять в землю хотя бы на полметра. Но это трудоемкая работа и в середине зимы невыполнимая.
Можно попробовать ловушки из куска трубы (можно деревянную) - один конец в курятник, и забранный надёжной сеткой, а второй конец на улицу с подвесной дверцей по принципу ниппель, с маленькой щелью снизу. Но результат не гарантирован.

3-02-2021 06:40
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Это их природа, они не думают о гуманности и справедливости, они просто ищут еду, ходить они перестанут, лишь когда всех завалите. Они всегда так ходили и будут ходить, если единственный способ это шмалять в них, когда все куры уже дохлые, это конечно решение проблемы, чтоб больше не ходили.
Я понимаю для вас они, как для меня тараканы, но мне не понять, зачем убивать? Понравится приходить?так другие придут.
У деда собака всегда возле хлева, и кот шарится, никаких гостей незваных, только змеи кролят брали и кабаны огород перепашут, дед мимо постреляет, убивать без надобности - никогда. 

Душещипательно конечно, но одного не хватает в этой речи ...понимания природы той к кому она обращена. Одно дело деревенскому мужику выговаривать, который из-за своей лености не предусмотрел всё и вся в своём курятнике...другое дело хрупкая, городская девочка приехавшая в гости к своей, наверняка не менее хрупкой матушки ...а то что девушка умело обращается с ружОм, так это не порок, чтобы его осуждать ...а сноровка и умелость.
и то что Яна маленькая хвастунишка, так это мелкая девичья слабость в отличии от гундежа и занудства её почти ровесниц с этого форума

3-02-2021 07:28
На сайте с
3-03-2020

Шо-то я ничего не понимаю, или я дурак, или лыжи не едут. Вчера были одни ники и города, сегодня уже другие??????????

3-02-2021 08:53
На сайте с
1-10-2017

Наум, зачем вы, в очередной раз, всё на свой лад перевариваете? Где Яна названа грубой, не отёсанной? Где, какие-либо навыки, мной были названы пороком? Хватит людям приписывать свои качества.
Я пытаюсь понять: почему в Канаде(к примеру), где заготавливать мясо охотой абсолютно нормальная практика; никому в голову не придёт стрелять по вышедшим оленям, осуждая их по человеческим принципам, требуя от них цивильного поведения, а они беды куда больше могут принести; почему не используют ружьё, как делают нормальные хрупкие люди? Мало того, эти придурки их ещё подкармливают,(в лесу, вы же сейчас напишите, что для них фуршет делают) когда в лесу проблемы, пытаются помочь, не устраивая салют по охамевшим тварям.

3-02-2021 10:14
На сайте с
27-03-2019

Крч,есть два путя,первый-это промысел,ты живёшь в глуши,лес тебя кормит,второй путь-вынужденная мера решить проблемы с какими то зверушками,которые мешают житьи то максимально гуманно),остальное -чушь собачья,убийство ради удовольствия,это для обиженных,прийти с ганом,иногда толпой,и завалить какого то несчастного ,по пьяни чуть не подстрелив своего синего кореша,потом фотографии в сеть,голову на стену,такие чувствуют себя мужчинами,когда забирают жизнь у слабых и беззащитных,крч герои,каких к сожалению не мало

3-02-2021 10:49
На сайте с
14-01-2018

...наверно закономерно ответить вопросом
Цитата
Где Яна названа грубой, не отёсанной?  

А где в своих *сочинениях*Наум утверждает, что Вы это утверждаете?

Цитата
Где, какие-либо навыки, мной были названы пороком?  

Где Наум указывает именно на вас, что Вы называете пороком её навыки?

Или Вы под себя это ...*копнули*? Тогда и *шапка* Ваша)))

Цитата
Хватит людям приписывать свои качества.  

Какие качества? О чём Мы? Или это очередной стайл *аля-мимоза*...когда нечего сказать, так хоть ковырнуть до глубины души...так это уже старо как мир+ и не работает, друг мой

3-02-2021 10:57
На сайте с
14-01-2018

Ладно, Водитель, давайте по мужески отнесемся к теме Автора...если есть дельные советы - давайте....если есть слова поддержки хрупкой девушки - говорите....а остальное всё сопли и слюни ясельной группы...оставим это и будем взрослеть

3-02-2021 11:02
На сайте с
1-10-2017

«Какие качества? О чём Мы?»

Благоразумие, справедливость, мужество, умеренность, терпение, доброта.

3-02-2021 11:14
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Шо-то я ничего не понимаю, или я дурак, или лыжи не едут. Вчера были одни ники и города, сегодня уже другие?????????? 
привыкайте....тут для некоторых это норма....еще и анкеты шлепать фейковые и пачками .....ну что поделать....у людей по ходу когнитивный диссонанс и видимо никак не пройдут самоидентификацию.....но в чемпионах пока любимка анонимушка

3-02-2021 14:19
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Последние пять собак которых мы пытались завести оказались дураками.  

3-02-2021 14:31
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Человек по природе хищник  
По какой природе?? По природе пищеварительной системы, человек всеяден. По природе ложного Эго хомо сапиенсов, допускаю что падальщик. Хищников мало, не льстите себе. В естественной среде, хз ещё вы кого то съедите или вас . .

3-02-2021 14:38
На сайте с
23-12-2016

Все упирается в деньги, сетка ведь не дешёвая... а так есть бесплатное развлечение, выращивать кур и ждать когда их подушат чтоб потом придушить душителей...

3-02-2021 14:45
На сайте с
11-01-2021

Цитата
у людей по ходу когнитивный диссонанс и видимо никак не пройдут самоидентификацию
Зачем ты по себе всегда людей судишь и выдаёшь чужие предположения о других за свои ))

3-02-2021 15:20
На сайте с
6-10-2011

Цитата
то что Яна маленькая хвастунишка, так это мелкая девичья слабость  
Была бы хвастунишка, показала бы лося. В качестве маленькой девичьей слабости.
Обычно таких нашествий бывает одно или два за зиму максимум. Я хочу чтобы не приходили совсем.Цитата
а так есть бесплатное развлечение, выращивать кур и ждать когда их подушат чтоб потом придушить душителей...  
Один племенной утёнок стоит 600 рублей, его еще все лето растить надо.Лишь бы что то написать.

3-02-2021 15:36
На сайте с
19-01-2015

Янчик,так каждый год?...или в этом году их больше?....может где-то лес рубят и они мигрируют?

3-02-2021 15:55
На сайте с
6-10-2011

У меня мама живёт на ферме. Мы хотим заниматься экологическим туризмом и просто жить уединенно. Каждый год к нам летом приезжают три, четыре семьи. Места довольно дикие. До ближайшей деревни 170 километров.Я встречала в лесу один раз даже медведя. Есть кабаны, лоси, косули, подходят близко к дому. Много разных птиц. За огородом бобры сделали запруду. Мы не говорим о каких то животных, встреченных в лесу, охотникам, хотя у нас много знакомых охотников. И сами без надобности не стреляем. Мы выращиваем животных в основном не на еду. Мама продает редких породистых уток и кур. Они дорогие, могут стоить несколько тысяч, никто их, конечно, не режет. Есть страусы, фазаны, павлины, канадские гуси. Утки лавандовой породы, индоутка геркулес, мандаринки.Куры орпингтон, китайские пуховые и много других пород. В районе очень плохая обстановка с бешенством. Это еще одна причина по которой мы с прошлого года стараемся больше не заводить котов и собак. И прививка здесь не поможет. Поэтому, если на территорию приходят агресивно настроенные волки, лисы, иди другие хищники, я буду стрелять.Волки перемахивают полтора метровый забор. Лисы успешно его подкапывают. На шокер они не реагируют. За волка в нашем районе даже назначена властями премия, это уже бедствие серьезное. Я не крокодил и не стреляю ради развлечения. Когда в реке провалилась под лёд лосиха с лосенком подростком , мы мокрые по уши их спасали наверно час, сами рискуя там концы отдать. Но вот к нам явился матёрый лось, который нас терроризировал неделю. Свалил забор, сожрал и затоптал все мамины труды в огороде, помял машину, жрал зерно привезенное для птичника, опрокинул половину ульев на пасеке. Просто не возможно из дому стало выйти. Вот лес рядом, иди, лось, туда. Не идет. Я тоже, извините, переезжать не собираюсь. В общем у меня теперь лосятина в морозилке. Я не кровожадная. Вечером иду по тропе, передо мной бегут перепёлки, я их не трогаю.Я стараюсь никого не трогать, но чтобы жизнь на участке была безопасной. Особенно для моей мамы, она пожилой человек. Животные, обычно, очень боятся звука шокера, характерного треска. Но если нет и нагло прут на пролом то...Мы живём в лесу и я не знаю как с ними по другому договориться.

3-02-2021 16:17
закрытьВаше сообщение