На сайте с
28-06-2016

Пол
Мужской

ЛЮБОПЫТНО ОЧЕНЬ.)

В чём отличие;

Женщины (девушки) с детьми (ребёнком),

от той у которой нет детей?


Слишком уж очень часто начал замечать эту оговорку: Ну у меня же дети (ребёнок).

В чём разница?



У кого есть хоть какое-то объяснение такому разгроничению.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВЕРСИЯМИ,
ИЛИ ГИПОТЕЗАМИ.

5-11-2020 00:25
На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский
Цитата
 Женись, свадьбу оплати,

И без этого люди годами живут.

5-11-2020 23:06
На сайте с
19-06-2017

Пол
Женский
Цитата
Я то почему хитрюга)))


хитрющая потому что

5-11-2020 23:06
На сайте с
19-06-2017

Пол
Женский
Да нет уж... Пусть женится и всё оплатит

А потом можно и передумать , так на ошибку молодости списать

5-11-2020 23:09
На сайте с
22-10-2020

Пол
Мужской
Цитата
 И без этого люди годами живут 

Ну да, разбегаться проще...

5-11-2020 23:09
На сайте с
26-02-2019

Пол
Женский
ну ладно, пусть буду хитрая

5-11-2020 23:09
На сайте с
12-04-2015

Пол
Мужской
Келли, да понятна всем твоя подача. )
В этом ответ на вопрос автора темы. Если дети, то это дополнительные обстоятельства, необходимость считаться.
Женщины отказываются это понимать по считая себя такими же как прежде ;- снова свободными и необремененными малолетками и не хотят себя представить в обратной роли (когда дети у мужчины)

5-11-2020 23:10
На сайте с
22-10-2020

Пол
Мужской
Цитата
 А потом можно и передумать, так на ошибку молодости списать 

Вот зря в Японии закон такой нужный отменили)
И у нас станет следующим любимым президентом, то кто его введет

5-11-2020 23:12
На сайте с
15-01-2014

Пол
Женский
Цитата
Если дети, то это дополнительные обстоятельства, необходимость считаться. Женщины отказываются это понимать по считая себя такими же как прежде ;- снова свободными и необремененными малолетками и не хотят себя представить в обратной роли (когда дети у мужчины)
Может я не все ответы внимательно прочла в этой теме, но таких не увидела. Всё мы понимаем, но считать это минусом ( или ущербными) точно не собираемся. Я так точно.

5-11-2020 23:17
На сайте с
19-06-2017

Пол
Женский
Целый день этот бред слушаю
Скажите зачем сходиться что б потом разбегаться
Зачем постоянно не себя так мужика винить
Виноваты всегда оба...вместе жили...вместе дураки
И еще....если ты сам сделал это выбор пофигу уже как ты там жил, живешь...и т.д. это был твой осознаный выбор так незачем его хаить теперь.
Не получилось ...не срослось ....разошлись как в море корабли и всё тут
Ну не смогли притереться друг к другу не смогли...Ну Зачем всякую грязь выносить типо я ей купил...я ему купила...Бредддд...А она меня так не оценила или не оценил.
Ценно когда в двоём... а ни когда по разные стороны Баррикады

Все сказала...Ух

5-11-2020 23:17
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Ещё мне нравится японская система воспитания. За столом лучший кусок добытчику, потом маме, бабушке с дедушкой, что осталось детям. Также при учитывании мнений. Никокого равенства, с молоком матери воспитывается стремление быть добытчиком в семье. Поэтому, и не наказывают мелких в Японии, учат принимать решения, залез - упал, поднялся и вперёд.
 

не знаю как там счас,но вроде в Японии то,что сказал старший-для всех закон.И эти качели:хочу-не хочу,нравится-не нравится их просто нет.А вот есть ДИСЦИПЛИНА.
Кстати,вот что сразу нарыл в интернете
Цитата
 С давних времен в японском доме под одной крышей жило сразу 3-4 поколения семьи. Бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки жили вместе со своими детьми и внуками. Самый старший мужчина в этом доме, как правило, был главой, и ему подчинялись все остальные. До 1947 года женщина в Японии и японской семье практически не имела прав. И только после принятия новой конституции были провозглашены равные права между мужчинами и женщинами, а также были введены принципы равного наследования между детьми и свободного выбора карьеры и супруга.

Патриархат японской семьи

Несмотря на бурное влияние Запада, в Японии по-прежнему существует патриархат. Муж и его интересы всегда на первом месте, именно он принимает самые главные решения, касающиеся жизни его семьи. Как правило, муж выступает основным кормильцем, поэтому часто работает столько, что появляется дома только глубокой ночью.

Многие современные замужние японки работают, однако большинство из них оседают дома с появлением на свет ребенка. Причин этому две. В Японии не принято отдавать ребенка в детский сад, поэтому большинство женщин опекает своё чадо до 5 лет. Вторая причина – как ни крути, а патриархальный японский муж имеет определенные запросы. А именно: дома должно быть прибрано, ужин всегда должен быть готов, дети должны быть помыты-накромлены – иными словами, работающей японке бывает не по силам приглядеть за всем сразу, поэтому японские женщины часто предпочитают посвятить себя ведению семейного быта.

Если говорить о типичном японском папе и типичной японской маме, то можно в двух словах описать их так: типичный японский папа много работает, много устает и видит своих детей и супругу фактически только по выходным; типичная японская мама наполняет японский дом уютом и теплом, она готовит, убирает, шьет, занимается воспитанием детей и решением всех прочих бытовых проблем, создавая тем самым атмосферу, необходимую для комфортного возвращения домой супруга и прочих домочадцев.

Часто, если в семье работают оба супруга, то детей заводят достаточно поздно или не заводят вообще, т.к. элементарно некогда. Но это явление достаточно редкое, т.к. в Японии по-прежнему считается, что главная ценность семьи – дети.

Узнать больше

База знаний Обо мне Отзывы Онлайн курсы Видеокурсы Бесплатно Контакты

Японская семья. Несколько любопытных фактов

Семья – главная ячейка общества. И это высказывание особенно важно для японской семьи и японского общества, где развит дух коллективизма.

Японская семья имеет свои уклады и устои, о которых мы сегодня и поговорим. Конечно, японское современное общество становится всё более и более демократично в своих взглядах на то, какой должна быть семья. Однако во многих ячейках общества до сих пор соблюдаются тысячелетние традиции, да и на самых передовых японских семьях не мог не отразиться японский менталитет и японский уклад жизни.

японская семья
Японская семья раньше и сейчас. Традиции заключения брака

Начнем с того, что японская семья за всю историю развития цивилизации перетерпела множество изменений. Так в некоторых источниках говорится, что до эпохи Мейдзи японки сами выбирали себе мужа. Иными словами, когда дело касалось брака, инициатива исходила всегда от женщины. Мужчина мог, конечно, ответить отказом, но не более трех раз. В эпоху Мейдзи такой обычай был официально упразднен, но, тем не менее , в некоторых регионах Страны Восходящего Солнца традиция выбирать себе жениха сохранялась вплоть до Второй Мировой Войны.

Однако в высших сословиях Японии всё происходило несколько иначе. Брак заключался посредством смотрин – миай. Родители жениха выбирали невесту и засылали в ее семью своего свата – накоодо.

Интересен тот факт, что миай сохранился в Японии и по сей день. Около 30% японских семей образуются благодаря этой древней традиции. Правда, происходит это в основном в семьях аристократов, которые с почтением относятся к своему роду и уважают традиции. В современном обряде миай принимают участие и жених, и невеста. Без их взаимного согласия брак невозможен. Роли накоодо (сватов) теперь берут на себя специальные фирмы, которые помогают подыскать клиентам идеальных спутников жизни и организуют ужин-смотрины в ресторане.

японская семья

Прочие 70% браков Японии заключаются по любви. В моде свадебные церемонии в европейском стиле, поэтому многие молодые пары клянутся друг другу в вечной любви в специальных зданиях – макетах католических церквей, а после отправляются в медовый месяц (так же заимствованный с Запада).

Традиционно же свадебный обряд в Японии проходит в синтоистском святилище. Невеста и жених облачаются в специальные кимоно. На голове у японской невесты необычный головной убор, напоминающий большой белый капюшон. Японцы говорят, что этот убор скрывает «рога» или «рожки», которые вырастают у невесты, если она начинает ревновать своего суженного. В процессе свадьбы невеста трижды меняет свой наряд. Девушка меняет белое кимоно на цветное, как бы показывая, что уже сразу после того, как она дала свадебный обет, она возвращается к обычной жизни и к своим обязанностям.

К слову сказать, средний возраст вступления в брак в Японии – 28 лет у женщин и 30-32 года у мужчин.
Японская семья и старики

С давних времен в японском доме под одной крышей жило сразу 3-4 поколения семьи. Бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки жили вместе со своими детьми и внуками. Самый старший мужчина в этом доме, как правило, был главой, и ему подчинялись все остальные. До 1947 года женщина в Японии и японской семье практически не имела прав. И только после принятия новой конституции были провозглашены равные права между мужчинами и женщинами, а также были введены принципы равного наследования между детьми и свободного выбора карьеры и супруга.

японская семья

Сейчас дедушки и бабушки редко живут в одной семье с молодыми. Особенно если речь идет о больших городах и маленьких японских квартирках. Всё чаще престарелые родители живут либо в отдельной квартире или доме, либо в специальном Доме Престарелых. Дело в том, что в современной японской семье часто заняты целый день оба супруга: и у них просто нет возможности приглядывать за престарелыми родителями. А если старички имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в уходе и присмотре, то Дом Престарелых становится наиболее приемлемым решением. Тем более что многие заведения подобного плана позволяют приводить бабушек и дедушек на день: этакий детский сад для старичков. Здесь за ними присмотрят, здесь их накормят и развлекут. В конце концов, здесь бабушки и дедушки могут общаться со сверстниками. Вечером же их забирают домой дети.
Патриархат японской семьи

Несмотря на бурное влияние Запада, в Японии по-прежнему существует патриархат. Муж и его интересы всегда на первом месте, именно он принимает самые главные решения, касающиеся жизни его семьи. Как правило, муж выступает основным кормильцем, поэтому часто работает столько, что появляется дома только глубокой ночью.

Многие современные замужние японки работают, однако большинство из них оседают дома с появлением на свет ребенка. Причин этому две. В Японии не принято отдавать ребенка в детский сад, поэтому большинство женщин опекает своё чадо до 5 лет. Вторая причина – как ни крути, а патриархальный японский муж имеет определенные запросы. А именно: дома должно быть прибрано, ужин всегда должен быть готов, дети должны быть помыты-накромлены – иными словами, работающей японке бывает не по силам приглядеть за всем сразу, поэтому японские женщины часто предпочитают посвятить себя ведению семейного быта.

японская семья

Если говорить о типичном японском папе и типичной японской маме, то можно в двух словах описать их так: типичный японский папа много работает, много устает и видит своих детей и супругу фактически только по выходным; типичная японская мама наполняет японский дом уютом и теплом, она готовит, убирает, шьет, занимается воспитанием детей и решением всех прочих бытовых проблем, создавая тем самым атмосферу, необходимую для комфортного возвращения домой супруга и прочих домочадцев.

Часто, если в семье работают оба супруга, то детей заводят достаточно поздно или не заводят вообще, т.к. элементарно некогда. Но это явление достаточно редкое, т.к. в Японии по-прежнему считается, что главная ценность семьи – дети.
Дети в японской семье

Как мы уже говорили выше, в Японии не принято отдавать ребенка в детский сад, поэтому малыш до 5 лет в японской семье – неотъемлемая часть его японской мамочки. Японка носит и водит своё чадо повсюду, куда бы ни отправилась: в парикмахерскую, в магазины, на встречу с подругами и пр. Даже часто спит с ним в одной кровати. В японских городах нередко можно встретить женщин на велосипедах с детьми. Японские дизайнеры разработали невообразимое количество способов переносок малышей (рюкзачки, слинги, специальные куртки), чтобы японская мама оставалась по максимуму мобильной и не разлучалась со своим карапузом.

японская семья

Почему ребенка не отдают в детский сад? Во-первых, это дорого. Во-вторых, женщин, которые занимаются карьерой, а не ребенком, часто осуждает общество. Поэтому японские мамы целиком и полностью посвящают себя воспитанию чада.

А воспитание детей в японской семье – это отдельная тема для разговора. Вы, наверное, слышали выражение, что в Японии ребенок до 5 лет – король, а после – слуга? Так и есть. Традиционно в Японии ребенку до 5 лет позволяется всё. Ему никогда не говорят «нет», на него не кричат, не запрещают ему что-либо, не наказывают за хулиганство. Он – божество. Это вовсе не значит, что в Японии чужой ребенок может сесть вам на голову. Считается, что за поступки своего чада отвечает мама, поэтому задача японской мамочки – создать все условия, чтобы ее карапуз не наделал бед. Она должна направлять ребенка не криками и запретами, а умелыми действиями. В конце концов, именно маленьким японцам с детства прививают такое понятие, как социальный стыд. Нет ничего страшнее, чем быть отвергнутым обществом. Японские мамы учат своих малышей именно этому.

И уже в 5 лет ребенок, отправляясь в школу, постепенно погружается в атмосферу запретов, ограничений и строгих правил, коими живет всё японское общество. Теперь меняется и его положение в семье. Он более не король и не божество, а помощник. Но это уже совсем другая история. 

очень хорошие слова про *социальный стыд*.Раньше детей и воспитывали так,чтобы за их поведение не было стыдно родителям .В Японии этим как раз и занимается женщина.А вот у нас менталитет другой,у нас ЯЖЕМАТЬ

5-11-2020 23:21
На сайте с
12-04-2015

Пол
Мужской
Казимировна, это не ущербность. Это дополнительные обстоятельства, не позволяющие проводить влюбленность сломя голову. )

5-11-2020 23:21
На сайте с
22-10-2020

Пол
Мужской
Цитата
Целый день этот бред слушаю  

И не говори)
А главное тема эта раз в неделю поднимается)))

5-11-2020 23:22
На сайте с
19-06-2017

Пол
Женский
Вик....ну вот это твое я же мать
... хочется добавить и я умею танцевать

msk все хотят развестись иль в Японию вот в чем вопрос

5-11-2020 23:27
На сайте с
12-04-2015

Пол
Мужской
Вайк, может быть поэтому вЯпонии мастурбирующий мимоходом, на улице явление нормальное и нередкое? Женщины оевропеились - они к плохому быстро привыкают. )

5-11-2020 23:29
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Цитата
 
На будущее:ребенок-это тоже личность,со своим характером и потребностями,такой подход приведет к пропасти в отношениях с нимЦитата 

да вы что?Чтобы он стал личностью,ему нужно многому учиться у взрослых,в первую очередь у мамы с папой,которые до его совершеннолетия несут за него полную ответственность.Поэтому делать то,что они ему говорят-его прямая обязанность.И обязанность папы с мамой ему это объяснить.Ну,а если они оба бестолковые-то проблемы к зеркалу.Осина не родит апельсина

5-11-2020 23:30
На сайте с
15-01-2014

Пол
Женский
Цитата
Казимировна, это не ущербность. Это дополнительные обстоятельства, не позволяющие проводить влюбленность сломя голову. )

Дополнительные обстоятельства- показывают сУрьезность чувств человека ( лакмусовая бумажка). Но раз уж по большей части для людей, дополнительные обстоятельства- это обстоятельства непреодолимой силы, то убедил, до совершенолетия ребенка поставлю крест на отношениях, а лучше пенсии дождусь, чтобы наверняка со свободным временем было)

5-11-2020 23:31
На сайте с
26-02-2019

Пол
Женский
Цитата
Келли, да понятна всем твоя подача. )
В этом ответ на вопрос автора темы. Если дети, то это дополнительные обстоятельства, необходимость считаться.
Женщины отказываются это понимать по считая себя такими же как прежде ;- снова свободными и необремененными малолетками и не хотят себя представить в обратной роли (когда дети у мужчины)  

Женя ты как то всё перевернул)))
я только привела пример, что мужчине с детьми, также как и женщине, сложнее выбрать партнера для жизни.

5-11-2020 23:31
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Цитата
Вик, в корне не верно с законами. Это в своей жизни, вы закон, в любой другой только вектор.   

ничего непонятно,выражайтесь яснее,пожалуйста и желательно с привязкой к цитате.К чему и о чем вы это написали?

5-11-2020 23:32
На сайте с
19-06-2017

Пол
Женский
Люблю я эт выражение
От осинки не родятся апельсинки


Женька етить колотить...а мастурбация тут причем


5-11-2020 23:32
На сайте с
12-04-2015

Пол
Мужской
У ленивых, невнимательных родителей дети растут как грибочки -сами по себе. Они это объясняют ненужностью вмешательства. Путая это с тем, что детей нельзя дрессировать допускать промахи в воспитании, которые приходится жёстко исправлять

5-11-2020 23:33
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Цитата
там жесточайший патриархат) МОжно увидеть прикольную ситуацию, когда идет японец на легке, а за ним японка с кучей сумок)   

упс....какой конфуз...
Многие начинают за права,а потом оказывается,что кроме прав есть очень много обязанностей

5-11-2020 23:35
На сайте с
26-02-2019

Пол
Женский
нет там такого, есть в Японии свои люди, или к русским женам отношение другое.

5-11-2020 23:38
На сайте с
12-04-2015

Пол
Мужской
Оль, Вайк процитировал длинный список сложностей замужней японской женщины. Под влиянием Европы появилось много мастурбирующих японцев. )

5-11-2020 23:40
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
Да японцы такии, чуть что сразу харакири

5-11-2020 23:42
На сайте с
19-06-2017

Пол
Женский
Сразу мастурбация...ты хотел сказать

5-11-2020 23:44
Цитировать
закрытьВаше сообщение