Цитата Вы не правы. Это нужно. У меня сестра родила ребенка. Не знала, как его запеленать
Ну, у меня другое мнение, я вам его не навязываю)
Для пеленания и т.п. можно и курсы какие-то ввести. Женщина же не за 1 день вынашивает ребенка, 9 месяцев у нее есть чтоб какую-то найти инфу по пеленанию, кормлению и т.п. Просто мне кажется, если в школе еще этому учить, то они прям там и начнут детей пеленать, прям своих уже
ЦитатаЭтим занимаются учителя начальных классов. Подбираются специальные книжки, которые обсуждаются с детьми Если родители плохо отзываются об учителе при ребенке, то учителя с его воспитанием ребенок слушать не будет. Получится, что учитель одному учит (например, что не в деньгах счастье), а родители противоположному.
.
Я потому и написала, что это должно быть в социуме в целом, а не у каждого по своим понятиям. Начинается такое прививаться с раннего детства, с семьи и близкого окружения, а в обществе эти нормы закрепляются (отношение людей друг к другу), либо рушатся, если там другая философия.
А цель школы и вообще уч.заведений, на мой взгляд, давать знания, повышать интеллект и развивать ум. По части тех же моральных норм...надо объяснять, развивать доказательную базу, науку, чтобы было понятно, как и чему ведет, что дает человеку их соблюдение, а не просто стоять на противоречивых недоказанных догмах и запретах, даже если они по сути своей правильные.
Так и приходит осознание и правильное понимание природы вещей. Образование, научная база + на нее накладывать мораль)
Россия, Самара
Ничего. Разрабатывайте школьную систему обучения и воспитания специально для девочек. Со школы учителя должны воспитывать девочек, чтобы из них хорошие жены получились. То есть больше предметов должны быть разными. Сейчас разница только в предмете труд. Девочки шьют, мальчики табуретки делают.
10-10-2020 12:30