На сайте с
3-08-2015

Я его слепила из того что было..

Интересно,а готовы ли тутошние дамы отбросить свои надуманные ,,хотелкии вымышленные представления о ,,Прынцекоторые вынашивались годами взять и изменить на реально существующие реалии..и из местного контингента сделать своего человека для жизни?!! ни в коем случае не имею себя в виду.. Я само совершенство

9-10-2020 03:31
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 А шо с ней делать? 

Ничего. Разрабатывайте школьную систему обучения и воспитания специально для девочек. Со школы учителя должны воспитывать девочек, чтобы из них хорошие жены получились. То есть больше предметов должны быть разными. Сейчас разница только в предмете труд. Девочки шьют, мальчики табуретки делают.

10-10-2020 12:30
На сайте с
12-06-2020

Так а до 17 года было не так?

10-10-2020 12:32
На сайте с
26-04-2020

Э, так мы откатимся в 18 век ,когда девочек сдавали в женские гимназии ,а мальчиков в духовные семинарии ,и то это могли себе позволить очень состоятельные люди имеющие титулы и прочую фигню ,а простые колхоз , так их назовём ,были не образованными .

10-10-2020 12:46
На сайте с
26-04-2020

Цитата
  Девочки шьют, мальчики табуретки делают.
этого достаточно ,все остальное ложится на плечи родителей ,а не на мучителей всяких там гимназии,там режим ,как в армии ...

10-10-2020 12:48
На сайте с
5-03-2011

Цитата
так если не вернуться к прошлому в чистом виде ,то ничего не изменить!  

Если в чистом виде, то история повторится. Урок будет повторяться снова и снова, пока не будет усвоен)
Цитата
 как это интересно без женщины обойтись собираются, если эмбрион состоит из мужского сперматозоида и женской яйцеклетки...,как не крути, а без нее никак. 

Ну, вот только в этом Ж и нужна будет. Никакого ,,присутствия,, в реале, семье и прав никаких. Банк спермы, банк яйцеклеток.
Цитата
 Гостья) мальчиков воспитывают мужчины, девочек девочки ))) 

Все верно, но это должно быть в семье полноценной.
Отец для мальчика - пример, для дочки - мама. В семье они точно также будут видеть наглядно отношение отца к матери и наоборот, как быть хорошим мужем и женой, как и кого выбрать в пару для себя. На примере, а не в теории.
Кароч, можете закидать меня помидорами, но я за традиционные ценности.
А ваш осознанный самец, это кто вообще?) а то мне чот сразу офигительные истории из мира животных вспоминаются)

10-10-2020 12:53
На сайте с
13-10-2019

Цитата
этого достаточно ,все остальное ложится на плечи родителей  

Многим родителям некогда, а зачастую сами родители не знают, что такое настоящий мужчина и настоящая женщина. А в школе тем временем учат так, что нет никакой разницы между мальчиком и девочкой.

10-10-2020 12:54
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Э, так мы откатимся в 18 век ,когда девочек сдавали в женские гимназии ,а мальчиков в духовные семинарии  

Не знаю, может нужен только один дополнительный предмет там типа *семейная жизнь* (раздельно естественно), где мальчиков будут учить тому, что должен мужчина, каким он должен быть и девочкам то же самое про них.

10-10-2020 13:00
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Разрабатывайте школьную систему обучения и воспитания специально для девочек. Со школы учителя должны воспитывать девочек, чтобы из них хорошие жены получились. То есть больше предметов должны быть разными.  

Я думаю, это не прокатит. Но идея в целом норм. Ток в школе надо учить не как стать хорошей женой и т.п., а развивать ум, моральные принципы развивать и закреплять, которые должны не только в школе быть, а в социуме в целом, и как следствие получим осознанность, понимание причины-следствия. Но вообще я себе такого не представляю в наше время) у нас закон джунглей, а они ж для зверей, какие там моральные принципы.

10-10-2020 13:08
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Многим родителям некогда, а зачастую сами родители не знают, что такое настоящий мужчина и настоящая женщина 

инфантильные подростки нарожали детей,что они могут в них вложить если сами еще дети?
Изначально это началось с деградации культуры и понятий,ибо они не знают ,что такое хорошо,что такое плохо.Недавний пример форума:одна мадама начала доказывать,что ложь-это признак ума,а правда признак глупости.Ложь всегда была признаком подлости и не надо производить подмену понятий.Если кто-то настолько туп,что не знает русского языка и значения слов-откройте словарь,занесите хоть зачаток образованности в свои пустые тыквы

10-10-2020 13:13
На сайте с
12-06-2020

Цитата
Э, так мы откатимся в 18 век ,когда девочек сдавали в женские гимназии ,а мальчиков в духовные семинарии ,и то это могли себе позволить очень состоятельные люди имеющие титулы и прочую фигню ,а простые колхоз , так их назовём ,были не образованными .
А чем был плох 18-й век?

10-10-2020 13:15
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Ток в школе надо учить не как стать хорошей женой и т.п. 

Вы не правы. Это нужно. У меня сестра родила ребенка. Не знала, как его запеленать. Пришла ее мама, запеленала и ушла. Ребенок обкакался. Они с мужем снова запеленать не смогли, не знали, как это делается. Ребенок орет, а молодые родители, не знают, что делать. Сидим, говорит, и оба плачем от бессилия.

10-10-2020 13:19
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 а развивать ум, моральные принципы развивать и закреплять, которые должны не только в школе быть, а в социуме в целом 

Этим занимаются учителя начальных классов. Подбираются специальные книжки, которые обсуждаются с детьми. Другой вопрос, является ли учитель авторитетом для ребенка. Если родители плохо отзываются об учителе при ребенке, то учителя с его воспитанием ребенок слушать не будет. Получится, что учитель одному учит (например, что не в деньгах счастье), а родители противоположному.

10-10-2020 13:23
На сайте с
9-04-2009

Еще одна проблема:молодежь не желает ни работать,ни учиться.Раньше детей с детства приучали к труду,начиная от собирания собственных игрушек и заканчивая помощи взрослым по дому.И это было не в виде одолжения-это была обязанность.Взрослые ходят на работу,зарабатывают деньги,дети смотрят за порядком в доме.Это было полезно еще и в плане того,что дети ценили чужой труд и понимали,что не все легко и просто достается.Счас мрак-многим до 40 лет сопли вытирают,отмазывают от армии,пристраивают всю жизнь где потеплее и помягче.Потом удивляются,что при первой сложности в жизни деточка устраивает непонятный трешь:наркотики,запой,суицид.Вы сами его таким вырастили-все претензии к зеркалу

10-10-2020 13:28
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Вы не правы. Это нужно. У меня сестра родила ребенка. Не знала, как его запеленать. Пришла ее мама, запеленала и ушла. Ребенок обкакался. Они с мужем снова запеленать не смогли, не знали, как это делается. Ребенок орет, а молодые родители, не знают, что делать. Сидим, говорит, и оба плачем от бессилия.

А школу матерей она не посещала что-ли?

10-10-2020 13:37
На сайте с
24-12-2009

Vik.
Не в бровь , а в глаз!
Поэтом эта мамочка будет своему сынку жизнь устраивать ,с одной, пятой стодесятой, и все будут сучки плохие, а ее сынок звёздочка ясная

10-10-2020 13:37
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Этим занимаются учителя начальных классов. 

Задача учителей дать знания, а не вкладывать ценности, мораль, социальные нормы и т д это задача РОДИТЕЛЕЙ!
Именно родитель обязан научить ребенка всему тому,что позволит ребенку легко и плодотворно реализоваться в социуме. Что можно, а чего нельзя, что хорошо, а что есть плохо.
Но никак не учителей. Всегда говорю детям, в школе вас не воспитывать приходят, а дать знания!

10-10-2020 13:41
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 А школу матерей она не посещала что-ли? 

Не знаю. Эта школа бесплатная для всех?

10-10-2020 13:43
На сайте с
12-06-2020

https://mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=1681826&t=8&page=8#reply А тёща как ?

10-10-2020 13:43
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  меня сестра родила ребенка. Не знала, как его запеленать. Пришла ее мама, запеленала и ушла. Ребенок обкакался. Они с мужем снова запеленать не смогли, не знали, как это делается. Ребенок орет, а молодые родители, не знают, что делать. Сидим, говорит, и оба плачем от бессилия.

Простите, но это уже не знаю как назвать. Куда тогда детей рожать? А сколько всего предстоит ещё сложного? Ютуб смотреть и прочее могут все, а полезные курсы навыки там освоить ,видимо не хватает ума.
И чем ваша сестра занималась все 40 недель беременности тоже неясно.

10-10-2020 13:44
На сайте с
13-10-2019

Цитата
Но никак не учителей. Всегда говорю детям, в школе вас не воспитывать приходят, а дать знания!  

Нет, многие батюшки говорят, что именно школа должна заниматься и воспитанием. Потому что недостаток знаний можно восполнить в любом возрасте, а вот потом перевоспитать... В советское время я помню, что нас воспитывали, например, что мальчики в автобусе должны стоять, а девочки сидеть. Сейчас все парни сидят, а женщины с сумками тяжелыми стоят.

10-10-2020 13:46
На сайте с
24-08-2020

Цитата
С Евой Бог даже не разговаривал. 

10-10-2020 13:47
На сайте с
15-01-2014

Да Наденька, бесплатная. От женской консультации туда направляют беременных и обучают. Сейчас, в ковидной ситуации, занятия проходят он - лайн.

10-10-2020 13:49
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 И чем ваша сестра занималась все 40 недель беременности тоже неясно. 

Вы так говорите, что она одна такая. Прям никто из молодых матерей не привлекает свою маму для помощи с первенцем. Я к тому, что к замужеству и к материнству не готовят зачастую. Учись, дочка, хорошо учись. На пятерки желательно.

10-10-2020 13:50
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Нет, многие батюшки говорят, что именно школа должна заниматься и воспитанием

А родители тогда что будут делать ? Как ваша сестра, просто родили на свет ,а что делать не знают.

10-10-2020 13:50
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Вы не правы. Это нужно.  У меня сестра родила ребенка. Не знала, как его запеленать 

Ну, у меня другое мнение, я вам его не навязываю)
Для пеленания и т.п. можно и курсы какие-то ввести. Женщина же не за 1 день вынашивает ребенка, 9 месяцев у нее есть чтоб какую-то найти инфу по пеленанию, кормлению и т.п. Просто мне кажется, если в школе еще этому учить, то они прям там и начнут детей пеленать, прям своих уже

Цитата
Этим занимаются учителя начальных классов. Подбираются специальные книжки, которые обсуждаются с детьми    Если родители плохо отзываются об учителе при ребенке, то учителя с его воспитанием ребенок слушать не будет. Получится, что учитель одному учит (например, что не в деньгах счастье), а родители противоположному.
.
Я потому и написала, что это должно быть в социуме в целом, а не у каждого по своим понятиям. Начинается такое прививаться с раннего детства, с семьи и близкого окружения, а в обществе эти нормы закрепляются (отношение людей друг к другу), либо рушатся, если там другая философия.
А цель школы и вообще уч.заведений, на мой взгляд, давать знания, повышать интеллект и развивать ум. По части тех же моральных норм...надо объяснять, развивать доказательную базу, науку, чтобы было понятно, как и чему ведет, что дает человеку их соблюдение, а не просто стоять на противоречивых недоказанных догмах и запретах, даже если они по сути своей правильные.
Так и приходит осознание и правильное понимание природы вещей. Образование, научная база + на нее накладывать мораль)

10-10-2020 13:51
закрытьВаше сообщение