Ну, если конкретные примеры приводить... я просто не хотела такие советы давать...
Для тех, кто хочет максимум функционала за минимум денег.
1. В DNS есть ножики nadoba. Серия dana. Серия небольшая, всего 5 ножей - для чистки овощей 8 см, универсальный 12 см, гастроном 20 см, сантоку с воздушными ямками (чтобы продукт не прилипал к ножу во время нарезки) и шеф.
Неплохая прокатная сталь. Затачиваются легко. В длмашней кухне держат заточку примерно месяц (если не резать ими хлеб, для хлеба обязателен отдельный нож).
У этой серии есть два недостатка. Во-первых, на витрине физических магазинов, как правило, есть только два маленьких ножа - овощной и универсальный. Остальные под заказ, можно самовывозом из магазина. То есть, пощупать их не получится. Во-вторых, именно у этой серии большой процент брака - нож искривлен относительно рукояти, нужно обязательно перед совершением покупки вытаскивать из коробочки и тщательно осматривать. Кроме искривления еще бывают трещины на рукояти, но реже, чем искривления. Я сантоку заказывала 4 раза подряд, прежде, чем мне привезли нож без брака.
Эта серия еще продается целиком, на деревянной подставке. Не советую. Вообще, вместо подставок в которых скапливается всякое говно, и они занимают место на столе, лучше использовать магнитные настенные держатели. Дешево и сердито. Не подходит для керамических ножей.
2. Tramontina professional. Важно выбрать именно бразильские. Трамонтину очень любят клепать кЕтайцы.
Чтобы выбрать правильную трамонтину, нужно обращать внимание на сталь и логотип, нанесенный на клинок. У оригинала сталь матовая, обработка называется сатин, сделано специально для предотвращения прилипания продукта к полотну ножа. Логотип у оригинала нанесен методом напыления черным цветом. Кетайские собратья обычно вместо стали ставят блестящую фуйню, похожую на фольгу, и логотип наносят методом штамповки (вдавленные буковки). По цене кетайцы почти не отличаются от оригинала. Недостаток серии (лично для меня) пластмассовая легкая паянная рукоять.
4-10-2020 10:50
Россия, Москва
Люди,ну прекращайте уже,ну.Тему снесут!
Может Незабудка ещё подтянется,он заточкой занимается,моШт интересное что по ножам расскажет.
4-10-2020 06:55