Скажу вам, как человек, который на кухне (проф.) стачивает ножи до 25-30% до первоначальной ширины клинка (то есть стачивается 3/4 ножа) в процессе эксплуатации.
Я Вам лично скажу, что Вы не имеете ни малейшего представления о хороших ножах. Вся та бредятина, которую Вы понаписали в портянке текста, у меня написана в п.2. Марка стали. Понятно, что из VG-10 делают не весь клинок, а только сердцевину. А далее - обкладки из более мягких сталей.
Я работаю в профессиональной кухне, с хорошим объемом нарезки, уже 7 лет. Ни один мой нож не сточился не только на 3/4, даже на сколько-нибудь видимые доли миллиметров. Кроме того, что хороший нож нужно купить, его еще нужно уметь правильно точить. Вы к людям, имеющим представление о правильной эксплуатации кухонных ножей, не относитесь. Именно поэтому я и написала, что хороший нож имеет смысл только в правильных руках.
Зайдите на ebay, посмотрите ножи кухонные б/у. Знаете, ЧТО Вы там увидите? 99% б/у кухонных ножей продают японцы; б/у кухонник стОит дороже нового; чем дольше нож б/у, тем дороже он будет стоить. Такая вот забавная закономерность. Наверное, это как-то связано с правильным уходом за ножом?
Читайте умный мысль, человек написал:
чтобы выбрать нож, нужно определить круг задач под него и степень компетентности владельцав его эксплуатации.
4-10-2020 03:48
4-10-2020 09:11