Цитата Стараетесь больше спать, не переживать, выходите на свежий воздух, много фруктов и овощей в день по 3 порции старайтесь делать зарядку, пейте 2 литра воды в день
Есть не могу,просто запихиваю в себя,из 78 клеток,и 10%,осталось за пол года терапии 18 клеток и 4%.Мне подсказывают,что не действунт на меня терапия,раз так...Ребят подскажите кто знает,может и в правду что то не то принимаю,я уже просто не знаю,ну не 4 й же раз на КТ бежать..Кто разбирается в этой терапии..Проблема в том ,что по вирусной нагрузке не определить,она у меня и до терапии была неопределяемой,здавала в разных местах,несколько раз..Принимала 2 дня эмтрицитабин тенофовир и дулотегравир,заболели почки,через 2 дня доктор сменила эмтрицитабин тенофовир на зидовудин леновудин,2 недели давление зашкаливало,сердечный приступ,но позже я убедилась,что это выло от изониазида а не от терапии,в спид центре тогда мне отменили все,отправили лечится отправили,мол иди или к кардиологу,или к терапевту..Пошла в другую нашу больницу,там назначили Исентресс ралтегравир и зидовудин,профилактику туба,и бисептол..Спустя месяц упали лейкоциты до единицы,ну и сд клетки до 43,и 7%.4 раза на вирусную по нолям все...Сменили зидовудин на эмтрицитабин тенофовир,за 3 месяца клетки еще больше упали то есть сейчас 17 клеток и 4%,на сколько я поняла доктор не считает нужным что то менять,искали эти опортунисты,искали и то же не нашли,а может плохо искали,потому как искала я их сама,почитав инфу в интернете,от доктора только направление на КТ 3 раза,и гинеколог,который уже в шоке..Мне говорят ,что может быть резистентность,если не опортунисты,что подскажете?
Россия, Москва
8 мая 2019 г. в 00:59