На сайте с
18-11-2008

одиночество для избранных..

вас выбирает одиночество..или вы?

оно выбирает сильных..оно убивает слабых..

одиночество - гений..или убийца?

ведь каждый из нас одинок в камере своего **я**.

Как одиночество повлияло на вас в разные периоды жизни?

Ценно ли оно? Губительно? Данность? Неизбежность?

Самосознание одиночества открывает пути познания...

26 авг. 2010 г. в 11:33
На сайте с
19-05-2009

одиночество...
вот я уже больше года на этом сайте, и до сих пор не нашла себе пару...
хотя я уже давно смирилась с тем, что так и буду одна дальше.
но я не одинока! у меня есть сын и с ним меня всегда двое
ради него я и живу, в общем-то
и честно говоря, считаю что моя жизнь удалась

27 авг. 2010 г. в 12:27
На сайте с
18-11-2008

Спасибо, ОК и всем всем всем!

Еще раз перечитала свежим взглядом тему, на чем-то остановился взгляд, что - воспринялось по-другому.

Иногда я думаю о том, что темы быстро изживают себя, потому что это виртуальность и еще по некоторым другим причинам.
Если бы все те, кто здесь высказывался, собрались вместе невзначай, то разговор получился бы намного занятней, как мне кажется..

27 авг. 2010 г. в 14:43
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 это твой субъектывный опыт позволил сделать такой вывод?

если у тебя возникнет желание, Дим, я расскажу, что происходило с о мной в намеренной... и вынужденной изоляции.. 

Это мои размышления.
Спасибо за предложение. Берегись

27 авг. 2010 г. в 17:00
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Чем совершеннее человек, тем больше он нуждается в других людях. Например, у президента РФ около 200 советников по разным вопросам.  

Этот факт говорит не о том, что президент - более совершенная личность, а то что у него просто много таких обязанностей, которые и без него 200 рыл исправно исполняют.

27 авг. 2010 г. в 19:22
На сайте с
11-03-2009

Цитата
А здесь говорят все больше об одиночестве души, когда вроде люди вокруг, но вот душой ни с кем не соприкасаешься, да и не особо хочется, или не особо можется, что в конечном результате одно и то же...  

Поэтому и писал - что именно эта разновидность одиночества - 100%но наше собственное порождение, рожденное, взлелеянное и любовно культивируемое нашим собственным Я. Хочешь подсознательно ощущать себя одиноким и брошенным - и будешь. Не хочешь - не будешь. Cognosce te ipsum

27 авг. 2010 г. в 19:26
На сайте с
11-03-2009

Кстати, нашел статейку - кому интересно - простенькая, доходчивая...
http://www.loveguide.ru/s.php/241.htm

27 авг. 2010 г. в 19:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Хочешь подсознательно ощущать себя одиноким и брошенным - и будешь. Не хочешь - не будешь.  

Почему брошенным? Вот мне нравится душевное одиночество. Я интроверт, мне в нем комфортно. Но я, как и любой другой человек, имею только половину от целого, и с человеком, дающим мне душевную гармонию, мне становится хорошо и не в одиночестве

27 авг. 2010 г. в 19:31
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Я интроверт, мне в нем комфортно. Но я, как и любой другой человек, имею только половину от целого  

Интроверт, экстраверт.. А я не знаю - кто я:))) Мне, бывает и одному очень хорошо, а как надоедает - насыщаю себя обществом. И наоборот. И так постоянно и циклично.

27 авг. 2010 г. в 19:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
вот я уже больше года на этом сайте, и до сих пор не нашла себе пару  

Гы ))
Я на этом сайте больше 4 лет.

Цитата
и честно говоря, считаю что моя жизнь удалась  

Определенно.Мир это то,что вы о нём думаете и ни что иное. Считает кто-то иначе- пускай идут к черту.

27 авг. 2010 г. в 20:21
На сайте с
26-08-2009

Цитата
Определенно.Мир это то,что вы о нём думаете и ни что иное. Считает кто-то иначе- пускай идут к черту.   

Абсолютно согласна

27 авг. 2010 г. в 20:54
На сайте с
26-07-2010

Одиночество,состояние души.Время от времени присуще нормальному человеку.А представить себя на борту космического корабля,который уже никогда не вернется на планету Земля,и тишина...............

28 авг. 2010 г. в 00:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Определенно.Мир это то,что вы о нём думаете и ни что иное.  
наивное утверждение.Мир такой,какой он есть,это людям свойственно заблуждаться
Цитата
Считает кто-то иначе- пускай идут к черту
не вопрос,но в это время черт может прийти к вам

29 авг. 2010 г. в 07:08
На сайте с
26-08-2009

Цитата
если хочешь в ком-то разочароваться, надо для начала перерасти этого человека по его уровню: умственному, физическому, моральному, а лучше сразу во всех отношениях вообще ..

Когда человек ментально и духовно развивается, ему становится не интересно, ему нечему научиться у людей, с кем он прежде общался. А отдавать? Отдавать не каждый способен..не каждый способен и принимать.. картина мира человека меняется..в подробности трансформаций и процессы вдаваться не буду, это надолго)

КОнечно, человек - социальное существо, с этим никто не спорит..просто он находит единение не только с людьми..но начинет искать его с собой..с природой..
И находит других людей, с которыми ему есть о чем общаться..которые могут научить его..   

Поразмышляла.. так и есть... спасибо за красивую и понятную формулировку...на уровне интуиции что-то такое чувствовала....

29 авг. 2010 г. в 10:18
Ваше сообщение