На сайте с
18-11-2008

одиночество для избранных..

вас выбирает одиночество..или вы?

оно выбирает сильных..оно убивает слабых..

одиночество - гений..или убийца?

ведь каждый из нас одинок в камере своего **я**.

Как одиночество повлияло на вас в разные периоды жизни?

Ценно ли оно? Губительно? Данность? Неизбежность?

Самосознание одиночества открывает пути познания...

26-08-2010 11:33
На сайте с
23-01-2009

Для меня это самое страшное, что может быть. Наверное, поэтому так долго длится.

26-08-2010 13:07
На сайте с
17-05-2010

А я люблю в одну харю зависать, наверное потому что по гороскопу Рак

26-08-2010 13:10
На сайте с
8-01-2009

Это просто моя реальность...Надеюсь что временная.

Все мои близкие и родные люди умерли...А новые так и не вошли в жизнь полностью!

Есть разные одиночества!
Можно сидеть в шумной компании весело празднуя какойто праздник и быть при этом глубоко одиноким человеком знающим что этот праздник скоро кончится...Все разойдутся по домам...
И что вернувшись в место именуемое ДОМОМ будет все также пусто...даже если кто то при этом ждет в постели...

26-08-2010 13:11
На сайте с
6-11-2009

Одиночество,как состояние души,для меня самое комфортное состояние.я его не выбирала,я в нем родилась и живу...принадлежность или единение с каким-либо человеком или обществом-это все иллюзия..,морок,который люди наводят для того,чтобы спрятаться от самих себя(то есть от одиночества).но я это пишу,как интраверт,экстраверт же прочитав эти строки,покрутит пальцем у виска)))вспомнилось,как я пришла на этот сайт,первые знакомства и мой страх,что вот сейчас я все сломаю,влезу во что-то мне совершенно не нужное,возможно даже напрягающее..
Пы.сы.как только влюбилась,страхи прошли,ОН такой же,все чудесно)))

26-08-2010 13:12
На сайте с
6-11-2009

Одиночество,как состояние души,для меня самое комфортное состояние.я его не выбирала,я в нем родилась и живу...принадлежность или единение с каким-либо человеком или обществом-это все иллюзия..,морок,который люди наводят для того,чтобы спрятаться от самих себя(то есть от одиночества).но я это пишу,как интраверт,экстраверт же прочитав эти строки,покрутит пальцем у виска)))вспомнилось,как я пришла на этот сайт,первые знакомства и мой страх,что вот сейчас я все сломаю,влезу во что-то мне совершенно не нужное,возможно даже напрягающее..
Пы.сы.как только влюбилась,страхи прошли,ОН такой же,все чудесно)))

26-08-2010 13:12
На сайте с
17-05-2010

По моему вы всё усложняете. Посмотрите сколько плюсов в одиночестве: Не надо ни кому ни чего объяснять, с кем то спорить, ругаться матом ну и т.д.

26-08-2010 13:20
На сайте с
15-02-2010

Я люблю одиночество! Люблю побыть саса с собой, подумать.Мне камфортно в этом состоянии! Но когда человек находится в этом состоянии очень долго, то это страшно! А самое страшное, когда рядом с тобой много людей, родных, знакомых- а в душе тебе жутко одиноко! Я всем желаю не остаться с одиночеством навсегда! Обнимаю вас

26-08-2010 13:27
На сайте с
20-07-2009

Я раньше думала,что одиночество это наказание....очень страдала от этого....а теперь я поняла,что одиночество это свобода.Это состояние естественно не перманентное,но когда оно наступает появляется время для того что бы разобраться в себе,понять кто ты и научиться крепко стоять на ногах САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Я морально готова нести это до конца и никогда больше никому на это понятие,как ОДИНОЧЕСТВО не пожалуюсь!!!!!
И ещё я не хочу умирать от одиночества!С ним нужно научиться жить....cделать своим союзником,а не врагом.

26-08-2010 13:29
На сайте с
19-07-2009

Цитата

Одиночество-это чувство.
Оно может прийти само по себе, его можно искать, одиночество может быть приятным и разрушительным.
Это такое же чувство как грусть, печаль, тоска или уныние. Человек неизбежно оказывается в одиночестве или находит одиночество. когда у него что-то не получается или он не получает то, чего хочет. Например, расстаться с любимым человеком или повздорить с друзьями, или не получить долгожданный подарок.
Все очень просто, к чему эти философские бредни?)))

26-08-2010 13:38
На сайте с
1-12-2009

и спать ночью никто не мешает

26-08-2010 13:44
На сайте с
17-05-2010

Хочу на необитаемый остров

26-08-2010 13:55
На сайте с
6-11-2009

Не вижу связи между неполученным подарком и одиночеством..

26-08-2010 13:56
На сайте с
1-04-2010

Я раньше очень боялась одиночества и из за этого около меня всегда было много совсем ненужных и неинтересных мне людей...Сей час поняла что это совсем не страшно и даже приятно...

26-08-2010 13:57
На сайте с
29-09-2008

опишу свою ситуацию.в моей жизни все всегда то вверх-то вниз. игра контастов.было в моей жизни такое время,что я была фантастически богата.но....я была одна.и я была самой несчастной на свете .....а когда вдвоем с близким-то и бич-пакет разделить за счастье. для меня так.я очень боюсь одиночества.одиночество-это СТРАШНО.ИМХО.хотя....одиночество-удел сильных.слабые всегда жмутся к толпе.абы с кем но не одному.(вспомним незабвенные рубаи).

26-08-2010 13:58
На сайте с
17-05-2010

Да и можно пукать под одеялом

26-08-2010 13:59
На сайте с
29-09-2008

Цитата
Да и можно пукать под одеялом  
фублянах.какие приземленные желания.....

26-08-2010 14:08
На сайте с
17-05-2010

Прикольное словосочетание, ни когда не видел, надо запомнить

26-08-2010 14:13
На сайте с
21-08-2009

Ли, все так. Только маленькое отступление. У меня был период. когда я работал так что поесть было некогда. И в тот момент возникали мысли а зачем. Одиночество возникает. когда тебе самому с собой одиноко и тоскливо. Ты не понимаешь зачем и что ты делаешь. Если тебе самому с собой интересно, то чувства одиночества уже нет.
Ты можешь делать что-то для кого-то и ты не одинок - есть смысл твоей деятельности и жизни.
Ты можешь делать что-то для себя и тогда тоже не одинок и самодостаточен.
Иногда возникает чувство растерянности и оно не зависит от того есть с тобой кто-то рядом или нет.
Быть одному всю жизнь не здорово, но свой путь в жизни можно найти только в одиночку. В общем одиночество полезная штука, если в меру.

26-08-2010 14:51
На сайте с
14-05-2007

я считаю,что я одинокий человек,потому что никому не верю и думаю,что надо рассчитывать только на себя.Для меня это тяжело.Хотя...Я же сама на это иду.
У меня на данный период времени,можно сказать,нет друзей.Потому что все это временно,то есть сегодня человек говорит одно,после-после-после завтра другое.И вроде бы ничего страшного,но меня выворачивает от таких людей.И любые отношения(дружеские,личные,семья) конечны.
Конечно,можно поверить в сказку,что будешь с кем-то до самого вечера...
Но смысла нет.
Тоже самое,что верить в деда мороза итд.
Да,я одиночка,но это не значит,что мне нельзя общаться с людьми и радоваться этим моментам.
--Все временно,вы,я...особенно я--(с)

26-08-2010 15:13
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Одиночество возникает. когда тебе самому с собой одиноко и тоскливо.  

Интересному человеку не дадут быть одиноким. Если он сам не выстроит стену между своим и внешним миром. Но это уже не одиночество, а свобода. Свобода его выбора.
А по сему...
Цитата

Я думаю - мы.

26-08-2010 15:33
На сайте с
29-09-2008

Цитата
 Ты можешь делать что-то для кого-то и ты не одинок - есть смысл твоей деятельности и жизни.
Ты можешь делать что-то для себя и тогда тоже не одинок и самодостаточен. 
безусловно!но...я сама по себе такой человек,что если мне не о ком заботиться или быть кому то нужной-это трагедия.если со мной нет никого рядом,кто бы во мне нуждался(сын,муж,да даже несчастный хромоножка-котенок бездомный)-в данной ситуации я одинока.одиночество-когда никто в тебе не нуждается. о как....сама в шоке

26-08-2010 15:52
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Одиночество-это чувство.
Оно может прийти само по себе, его можно искать, одиночество может быть приятным и разрушительным.
Это такое же чувство как грусть, печаль, тоска или уныние. Человек неизбежно оказывается в одиночестве или находит одиночество. когда у него что-то не получается или он не получает то, чего хочет. Например, расстаться с любимым человеком или повздорить с друзьями, или не получить долгожданный подарок.
Все очень просто, к чему эти философские бредни?)))

слишком просто, слишком поверхностно..

одиночество - не только чувство, это состояние жизни, для кого-то осознанное, для других нет.

Чем совершенней человек, тем меньше он нуждается в людях вокруг..

Ему не нужно самоутверждаться, пиарить себя, как например многие на нашем форуме. Ведь кто-то здесь действительно просто общается, а кто-то создает свою публичность, зарабатывает очки, питается комплиментами и занимается осознанным графоманством. для чего? Чтобы почувствовать свою значимость среди людей...возможно, цинично...но это так) задайте себе вопрос: зачем вы здесь?

** Наличие своего отдельного «я» уже предполагает под собой одиночество. Сколько людей, столько и одиночеств.

Одиночество – только одно из состояний души.

Одиночество - категория относительная. Каждый человек одинок, и каждый неисповедимо и бесконечно разнообразно связан со всеми остальными людьми.

Умный понимает, что он одинок; дурак не может осмыслить своего одиночества. Мудрец дорожит одиночеством.

Одиночество объединяет настоящих людей. Страдание - избранно, и одиночество - избранно. То и другое - путь избранных.

Любовь, одиночество и духовное страдание неразделимы. Как же не любить людей одинокому? Как не жалеть не одиноких?

Песня одинокого тревожит ряску толпы.

Одиночество – высшее благо, которое осознает только избранный.

Своими глазами каждый смотрит на мир. Глаза и разум - свои, мир - единый для всех. Индивидуальные сознания миллионов объединяют мир в единое целое. А единое целое объединяет сознания миллионов.

Что было бы, если б не было разных? Но разные - одиноки. Трагедия не в одиночестве, но в отсутствии разума.
Разве плохо быть разными? Именно различия объединяют людей. Одинаковые не могут стать чем-то единым, живым организмом. Они – крупинки песка.

Бесконечно одинок тот, кого интересуют не конкретные люди, а голая истина.

Чем талантливее человек, тем больше он одинок. Просто потому, что люди обыкновенные не понимают его. Или не так понимают…

Одиночество без любимого – лишь один из родОв одиночества. Известно, можно быть одиноким в толпе. И с любимым человеком тоже можно быть одиноким…

В одиночестве нет ничего особенного. Так или иначе, одиноки мы все. Подчеркивать свое одиночество, им любоваться – все равно, что любоваться собой.

Без конца твердить о своем одиночестве – все равно, что повторять слово «халва» - слаще не станет. Другое дело, рассказывать, в чем заключается твое одиночество, какое оно. Может быть, кто-то поймет, и ты станешь одиноким чуть меньше…
Талантливый рассказ о своем одиночестве снимает его в данном вопросе.
В жизни, любви – то же, что и в стихах - надо творить реально, а не просто говорить, что «не сладко». Настойчивость и упорство - и цель будет достигнута!

Преодолев одно одиночество, мы обретаем, осознаем другое…**

Виталий Иванов

26-08-2010 16:06
На сайте с
2-01-2009

Цитата

Одиночество! оно приходит само и, иногда, очень не во время-- в этом случае выбирает оно меня, но, опять же не само, а под влиянием близкого тебе человека! а потом не спросясь уходит!
А, при других обстоятельствах, хочется, что бы все тебя оставили в покое, и, вот именно тогда, и ищешь то спокойствие, которое здесь и можно назвать одиночеством!
У меня такое чувство, что это уже обсуждалось..

26-08-2010 16:30
На сайте с
20-07-2009

Цитата
  задайте себе вопрос: зачем вы здесь?

Джиа,нахождение на данном сайте не избавляет всех нас от одиночества в жизни.Вирт и реальность это совершенно разные вещи.
Зачем я лично здесь?Для общения на заданую тему

26-08-2010 16:41
На сайте с
2-01-2009

Цитата
Не надо ни кому ни чего объяснять, с кем то спорить, ругаться матом   

Где то вы, конечно, правы!!!
но...иногда и поругаться нужно в споре- рождается истина!
и, как не хочется заходить в пустую квартиру, где пахнет только твоими духами!

26-08-2010 16:57
закрытьВаше сообщение