На сайте с
18-11-2008

одиночество для избранных..

вас выбирает одиночество..или вы?

оно выбирает сильных..оно убивает слабых..

одиночество - гений..или убийца?

ведь каждый из нас одинок в камере своего **я**.

Как одиночество повлияло на вас в разные периоды жизни?

Ценно ли оно? Губительно? Данность? Неизбежность?

Самосознание одиночества открывает пути познания...

26-08-2010 11:33
На сайте с
2-01-2009

Цитата
 Не надо ни кому ни чего объяснять, с кем то спорить, ругаться матом 

но.. иногда и поругаться нужно, в споре рождается истина!!!
А с другой стороны.. очень не хочется просыпаться одной, одной пить кофе.
и приходить в пустую квартиру, где пахнет только твоими духами!

26-08-2010 17:01
На сайте с
18-11-2008

вот и меня Виталий Иванов глубоко тронул..

Был один отрезок в моей жизни, 30 дней формата молчания, специального расписания (тяжелый физический труд ( я копала яму и выносила землю ведрами целый день, через пару недель гуашь, дерево и психоделичная картина, которую я рисовала остальные 14 дней) полное погружение в глубины себя.

И осознания причинно-следственных связей некоторых дефектов личности были... и ломки сознания.. перевороты..и эйфория гармонии со всеми своими **я**..весь спектр чувств. Нирвана.

Год назад я снова проводила опыты над собой)

21 день полной изоляции. РАсписание другое, чувства прекрасные..цели уже совершенно другие..с трепетом вспоминаю оба периода.

Диалоги с собой зачастую более результативны, нежели с людьми.
Ведь все вопросы и ответы в нас.

Цитата
  Не могу назвать себя несчастной от этого симбиоза, напротив: мы дополняем друг друга.

26-08-2010 17:20
На сайте с
6-11-2009

Зачем вы здесь?
Также,как и все,решаю свои проблемы...недостаток внимания в детстве))а так как я не не люблю привлекать к себе внимания,одного-двух комментов в день вполне достаточно,чтобы заглушить желание быть замеченной.вот здесь действительно все просто...))))

26-08-2010 17:50
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Также,как и все,решаю свои проблемы...недостаток внимания в детстве)) 

угу..наконец-то пошел диалог..

а у меня запойно..то неделями не захожу сюда, то пробивает на заочное общение..
,
то смотрю на весь этот фарс со стороны.. и ржу над собой втихомолку..

забавное чувство..

товарищи, давайте убивать время вместе, долой тренажерные залы и почти осенний лес..долой уютные кафе в центре города и новый боевик в нестареющим Сталлоне, зачем нам дебильный офис и куча зомбей вокруг!!! Провода в жопу и вперед - бороздить просторы сети!
Deep/ ввод.

26-08-2010 18:03
На сайте с
26-08-2009

Ты живешь, не понятый другими, и умрешь непонятым. Это общий закон.
Только тот, кто не претендует на некое объективное понимание своего поведения другими, живет достойно человека.Ты явился в мир незваным и уйдешь неоплаканным. Не завидуй остающимся: их ждет та же участь. (А.Зиновьев)

Уединение и дистанция помогают сохранить свой внутренний мир... Свое Я...

Цитата
Самосознание одиночества открывает пути познания...

26-08-2010 18:07
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 долой тренажерные залы

Ну уж нетушки
По теме - лично мне не хватает одиночества. Я стремлюсь к нему, какие-то фрагментарные увлечения новыми людьми сменяются уходом от общения и мне комфортно в этом состоянии. Чтобы чувствовать себя счастливой, мне нужен только один человек - любимый мужчина, которого я сама выберу и в чьи руки сама отдамся, наличие же остальных людей в моей жизни не имеет принципиальной ценности. С теми, кого я могу назвать лучшими друзьями, я могу не общаться неделями и месяцами просто потому, что не испытываю в более оживленном общении потребности. Ну и они потому и друзья, что понимают это.

26-08-2010 18:17
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Ну уж нетушки  

ты как всегда в своем репертуаре, миледи)) жаль, я не еду в питер.. хотела увидеть кое-кого ..

действительно жаль, но, видимо, не в этот раз)

Цитата
Чтобы чувствовать себя счастливой, мне нужен только один человек - любимый мужчина, которого я сама выберу и в чьи руки сама отдамся, наличие же остальных людей в моей жизни не имеет принципиальной ценности.

подписываюсь под всем вышесказанным!!

26-08-2010 18:21
На сайте с
18-03-2010

Одиночество заразно. Когда ты не одинок, тебе бывает охото побыть одному, а когда поживешь один, все сложнее и сложнее найти человека, который не будет мешать твоему одиночеству. Им просто ненужно ЗАБОЛЕВАТЬ.

26-08-2010 18:57
На сайте с
7-12-2009

Я не буду один,пока у мня есть сестрёнка и мама.Ну и конечно,мне очень хотелось бы расширить этот круг за счет любимой жены и детей.Ну тут уж как бог даст....
Цитата
одиночество-удел сильных
Вот уж позволь не согласиться,Лианочка.Абсолютно одинокий человек бессилен,потому что бессмыслен...

26-08-2010 19:06
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  мне нужен только один человек - любимый мужчина, которого я сама выберу и в чьи руки сама отдамся

возможно вы ищете не любовь,а какой-то прототип?тот,который сидит в голове и выбранный персонаж,подойдет под определенные рамки,а дальше вы уж и сами додумаете.

давайте подумаем над фразой-все мы пришли в этот мир для того,чтобы помогать другим.для чего пришли эти другие-я не знаю(с)
Нежелание быть неодиноким-это нежелание жить отголосками других жизньей.то есть ну не хотите вы знать,что у бабы зины протек кран,что васькина подруга забеременела итд..вы думаете,что Вы другие,вы гораздо умнее,тоньше и деликатнее.Разве?
А вы разве можете предположить,что счастье и одиночество-синонимы?
А то,что какой-то там автор,расписал это красиво,да флаг ему в руки,я смерть могу красиво описать,но при этом суть не изменится.Война вот тоже красиво.Вы счастливы бы были на войне?
Страх высказываться,быть непонятым,мания величия,незнание себя-вот что такое одиночество.Не стоит менять окраску.
Я то,хотя бы не вру,что я белая и пушистая,прикрываясь красивыми фразами

26-08-2010 19:08
На сайте с
7-12-2009

Цитата
  Чем совершенней человек, тем меньше он нуждается в людях вокруг..
Ага....абсолютные эгоисты такие.Так они и не страдают от одиночества-им зеркала хватает!

26-08-2010 19:15
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Страх высказываться,быть непонятым,мания величия,незнание себя-вот что такое одиночество.Не стоит менять окраску. 

у каждого своя окраска одиночества, потому что все мы рисуем свои картины мира.. И она не может быть правильной или ошибочной. Она такая, какой вы хотите её видеть.

Я не считаю войну красивой, но это не значит что она не может быть красива для вас, Герда..

в ваших словах есть смысл: да, в некоторых случаях одиночество возникает от страха быть непонятым, от незнания себя, от заниженной самооценки, от желания убежать от себя, от социума...и бла-бла-бла...от энного количества причин.

Цитата
Ага....абсолютные эгоисты такие.Так они и не страдают от одиночества-им зеркала хватает!

нет..здесь речь идет о духовном самосовершенствовании..взять, к примеру, тибетских монахов..

абсолютным эгоистам как раз люди нужны для подпитки. Зеркала им катастрофически не хватает

26-08-2010 19:24
На сайте с
26-08-2009

Цитата

Герда, так и есть. Мы рождаемся в одиночестве и умираем в одиночестве.Познать себя, принять себя...в этом смысл...
Я тоже очень недоверчива и уже не стараюсь приближать к себе людей...
Только в тебе правда. Все другие только могут быть с тобой пока ты чем-то интересен..

* *Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество*. (Ницше)

Цитата
мне нужен только один человек - любимый мужчина, которого я сама выберу и в чьи руки сама отдамся

Сколько раз в жизни вы про кого так уже думали или до сих пор нет того единственного? А если таких единственных может быть десяток за всю жизнь?

Мужчина с вами временно, может быть разное в жизни, нельзя весь смысл своего существования концентрировать на одном человеке.
Каждый всегда и везде одинок, и даже вместе с любимым у каждого всегда будет свой мир.. стать одним целым - это иллюзия и утопия..

Одиночество не может быть счастьем или несчастьем.. оно просто есть...как ваша тень..всегда с вами..

26-08-2010 19:26
На сайте с
3-06-2010

Я не знаю что такое одиночество к сожалению или к счастью
Я даже когда одна, со мной мои фантазии мои мечты, а когда приходит вдохновение и я начинаю творить это мой огромный мир ,
Еще у меня есть Бог, а есть у него ,
А еще у меня дочь и прекрасные родители
А еще вокруг меня всегда люди и я их люблю и дарю любовь и принимаю ,
А еще у меня всегда есть собаки и кошки
А еще между замужествами ни когда не проходилао больше 2 лет и я наверное воспринимала это как отпуск от любви к мужчине
во общем я зашла сюда что бы понять что такое одиночество ,но все равно не поняла

26-08-2010 19:37
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  у каждого своя окраска одиночества, потому что все мы рисуем свои картины мира.. И она не может быть правильной или ошибочной. Она такая, какой вы хотите её видеть.

Я не считаю войну красивой, но это не значит что она не может быть красива для вас.

Человек не может быть одиноким или окрашивать одиночество как ему вздумается.Это иллюзия.Почему?
Потому что человек рождается без знаний,он получает их от социума,от произведений исскуств итд.Как вы можете говорить,что ЭТО ваши мысли и ВАША окраска?Это всего лишь мнение,которое сложилось благодаря вашей среде обитания(кругу общения)социуму,книгам,фильмам итд.Это не ваши мысли.Даже то,что вы можете думать-уже не одиночество,ведь думаете вы словами или образами,которые создали ЛЮДИ до вас.
--Это все похоже на какую-то разводку,наркотики нельзя,но можно водку(с)--
Образ хиппи(просто как пример),которые думают,что ограждаются от системы-это весело,но совершенно не реалистично.
Все мы одинаковые.Просто процентность качеств разная.

26-08-2010 19:38
На сайте с
9-04-2009

одиночество-старая преданная собака:никогда не мешает и сидит тихо в углу,когда приходят гости!

зачем вы все усложняете?Проще найти суету,чем одиночество

26-08-2010 19:45
На сайте с
18-11-2008

хм..мы немного о разном..

я не стараюсь никому ничего доказать, я просто размышляю..

и..это Мои мысли)

а человек? в моей картине мира человек рождается со знаниями. вся Вселенная в нём, все знания..и программа, заложенная на исполнение в нынешнем воплощении..и родовые программы..и многие мосты из прошлых воплощений..и инграммы, полученные в утробе матери...
впрочем, это уже из другой серии..

Цитата
во общем я зашла сюда что бы понять что такое одиночество ,но все равно не поняла

а вы бы действительно хотели понять?

26-08-2010 19:49
На сайте с
3-06-2010

Да мне действительно интересно как можно быть одному (не в физическом плане) ,а в духовном? ведь даже если закрыть человека на долго в одиночной камере он начнет разговаривать сам с собой ,то это уже он не один а его двое )))

26-08-2010 20:05
На сайте с
29-09-2008

Цитата
ведь даже если закрыть человека на долго в одиночной камере он начнет разговаривать сам с собой ,то это уже он не один а его двое )))  
просто сходишь с ума-вплоть до галлюцинаций.

26-08-2010 20:08
На сайте с
29-11-2009

Я всегда была душой одинока...И меня это особо не тяготило...А вот в реальности побытть в одиночестве...Ох ,как иногда хочется))))

26-08-2010 20:08
На сайте с
3-06-2010

Ну нам иногда кажется что это галлюцинации на самом деле в этой жизни много чего не познанного и не объяснимого ,наш мозг не так уж много чего может понять и объяснить и то что кажется для не которых среднестатистических эволюционистов ,просто сбоем работы мозга ,на самом деле является не объяснимой загадкой из других миров))

26-08-2010 20:16
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Да мне действительно интересно как можно быть одному (не в физическом плане) ,а в духовном  

похоже, мы погружаемся глубже...

вы попробуйте изолировать себя, скажем, на 10 дней хотя бы. полностью.

понаблюдайте за собой..

передача ** диалоги о животных ** нервно курит в сторонке))

быть одиноким духовно...хм..интересно..не могу пока дать осмысленный ответ..

можно быть одиноким по-разному..
а быть духовно одиноким..

может, кто-то понимает...как это?

26-08-2010 20:18
На сайте с
29-09-2008

Цитата
 Ну нам иногда кажется что это галлюцинации на самом деле в этой жизни много чего не познанного и не объяснимого ,наш мозг не так уж много чего может понять и объяснить и то что кажется для не которых среднестатистических эволюционистов ,просто сбоем работы мозга ,на самом деле является не объяснимой загадкой из других миров)) 
ага.необъяснимо,но факт!

26-08-2010 20:20
На сайте с
3-06-2010

Ну потому что я бы была счастлива себя закрыть на 10 дней в изоляцию ,тогда бы я смогла дописать все мои картины , а так с одним поговори другого на корми третьего одень и так целый день)))
в моем понятии одиночество это когда человек даже сам с собой посылает себя на три буквы ,мол ты дурак оставь меня ни кто меня не любит и не понимает вот эта проблема ! а в остальном нас сколько на земле 6 миллиардов и можно умудрится оставаться в одиночестве? это нонсенс ...
Кто ищет тот всегда найдет!

26-08-2010 20:30
На сайте с
29-09-2008

не,Мир,мы говорим об одном и том же,но в разных плоскостях.абсолютно.
Цитата
 Ну потому что я бы была счастлива себя закрыть на 10 дней в изоляцию ,тогда бы я смогла дописать все мои картины , а так с одним поговори другого на корми третьего одень и так целый день))) 
-это за радость.
Цитата
 ведь даже если закрыть человека на долго в одиночной камере он начнет разговаривать сам с собой ,то это уже он не один а его двое )) 
-а это пытка.

26-08-2010 20:36
закрытьВаше сообщение