На сайте с
12-02-2017

Дошла очередь и до меня..

С диагнозом чуть больше года. Анализы сдавала в октябре месяце того года и все времени небыло заехать узнать т.к. были другие проблемы,да думала ,что все в порядке. Сегодня приехала и была в шоке- ВН 1000,клеток 380 .,остальные анализы отличные . Как так ?! Ведь я совсем недавно с этим диагнозом ,а клеток так мало?! Спросила врача когда терапию на что она сказала,что назначают при 350,но если есть желающие ,то выписывают сразу. Сегодня кровь сдала ,через две недели придётся думать о терапии.,врач не против.)). Я в расстройстве не думала,что так скоро это настанет.

23-03-2018 08:22
На сайте с
12-02-2017

Алена,тебе все можно в моей теме! . Может кто то ответит на твой вопрос. Я думаю,что конечно,только этот анализ не дешёвый.).

23-03-2018 19:50
На сайте с
22-03-2015

Цитата
Не хочу форум застрять, Лиза, можно тут спрошу? Я сейчас в России, в ближайшее время домой не собираюсь, т.е. Донецк. Мой плюс тут не афиширую. Вопрос такой, могу я где-то в платной клинике сдать на сд и вн? Кроме СПИД центра
Нет. Спид центр монополисты в этом вопросе

23-03-2018 20:06
На сайте с
19-01-2015

Алена...в России понятно,а тут это какой город хоть?....в Москве можно....а вы где?

23-03-2018 20:09
На сайте с
29-08-2016

Цитата
Алена...в России понятно,а тут это какой город хоть?....в Москве можно....а вы где?
Прошу прощения, не уточнила, я в Краснодаре

23-03-2018 20:22
На сайте с
12-09-2006

г. Краснодар, ул. Московская, 96 клиника СИТИ ЛАБ , попробуйте 8 800 700 40 10 звонок бесплатный

23-03-2018 21:20
На сайте с
1-03-2009

В Краснодаре только в СЦ на нагрузку можно сдать.

23-03-2018 21:34
На сайте с
12-09-2006

пулеметчик_Ганс
Россия, Краснодар
Цитата
В Краснодаре только в СЦ на нагрузку можно сдать.  

https://www.invitro.ru/about/news/9621/

23-03-2018 21:55
На сайте с
18-03-2014

Я живу с ВИЧ 7 лет ( терапию принимаю 2 года), когда ВН у меня была 100000 и Сд 470 мне моя врач сказала надо начинать, чего дожидаться... Я начала... ВН ушла через 8 мес под 0( и до сих пор), а Сд уже 800. Чувствую себя отлично. Что назначили, то и пью, полочек не было...Милая Лизонька, начинай принимать терапию, не бойся, и будет тебе счастье.... Здоровья тебе.

24-03-2018 00:31
На сайте с
3-11-2012

Не хочу никого пугать, но у знакомой было 380 клеток, менее чем через год 16 клеток, 27 марта 2018 года 9 ... дней...

24-03-2018 02:44
На сайте с
15-10-2014

Цитата
Не хочу никого пугать, но у знакомой было 380 клеток, менее чем через год 16 клеток, 27 марта 2018 года 9 ... дней...
. Неточка у всех абсолютно по разному протекает, 90 % зависит от образа жизни. Лично я пришла в сц когла у меня было 58 клеток. Я даже не чувствовала это, работала, занималась спортом, училась, вела зож. Узнала случайно. Прошло 2 года все отлично!

24-03-2018 05:32
На сайте с
12-02-2017

Элина,спасибо! . Конечно буду принимать,деваться некуда. Ребёнок растёт и много ещё чего ему нужно успеть дать и помочь,никак нельзя оставлять его одного. Здоровья всем нам!))

24-03-2018 06:14
На сайте с
18-10-2013

Цитата

и ни грамма химии в организме. Прекрасный исход.

24-03-2018 06:51
На сайте с
7-03-2016

Лиза, привет! У меня тоже от постановки диагноза до начала приёма терапии прошло совсем немного времени при моём почти ЗОЖ, а тот, от которого вирус, начал принимать терапию спустя 10лет, хотя прошёл через наркоту, алкоголь, 3года зоны.... Вирус мутировал... На диване не залеживайся, болезни не выдумывай, у тебя всё не так плохо и вперёд за терапией!!!

24-03-2018 07:29
На сайте с
7-03-2016

Я принимаю Исентресс, но это моя третья схема... Она много лучше предыдущих, попробуй спросить, может дадут.... Звони, если что! Я с тобой

24-03-2018 07:34
На сайте с
12-02-2017

Цитата
   а тот, от которого вирус, начал принимать терапию спустя 10лет, хотя прошёл через наркоту, алкоголь, 3года зоны..
Наталья,привет! Спасибо! . В том то и дело ,что им ничего не случается,сильны...)))) Ок,созвонимся обязательно,приезжай в гости

24-03-2018 07:35
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Я в расстройстве не думала,что так скоро это настанет. 
понятно,что теру будут принимать все....но вот тут мне кажется есть некий психологический аспект и что проще и лучше не понятно....сразу получить обухом по голове - статус+тера.....или сначала узнать о статусе.......а тера через какое-то время......я не о том когда надо принимать по последним мантрам ВОЗ......а чисто о психологии......всё и сразу.....или сначала человек привыкает к мысли о статусе......а потом какое то время свыкается с мыслью о приеме теры.....и потом тера

24-03-2018 09:36
На сайте с
3-11-2012

Ирина, моя знакомая не пила и не курила, занимала не плохую должность в градообразующем предприятии. Не имела детей и мужа, не нервничала особо. Плюсик схватила от первого и единственного в ее жизни мужчины. Вот так не повезло. Но этот мужчина оказался ярым диссидентом и 8 лет отговаривал ее лечиться. Она в могиле, а ему хоть бы что.

24-03-2018 09:53
На сайте с
29-04-2016

Мэри, смешно, ей Богу, от взрослого образованного человека слышать подобную ересь. Психологический аспект, привыкнуть к мысли и т.д. Когда о онкологии человек узнает, то ему тоже нужно привыкнуть и подождать с лечением? Ведь это такой стресс - диагноз плюс агрессивная терапия. Ай я яй, что будет с психикой больного? Но ВИЧ не онкология и не несёт существенных рисков в краткосрочном периоде и даже длительное время болезнь может себя не проявлять. Это заблуждение и даёт почву для различного рода десидентства и отсрочки начала приёма Арвт на неопределенный срок. Болезнь не беспокоит - значит ее как бы и нет. Это вкорне неправильно и несёт большие риски. Психология здесь не причем. Невежество - корень всех бед.

24-03-2018 10:43
На сайте с
10-01-2013

чем то это мне напоминает разговор людей,имеющим гепатит:Да у меня все хорошо,печень в отличном состоянии,ничего и нигде не болит-нафига лечить,пусть вирус для начало сделает свое дело,ушатает малость печенку(не беря в аспект другие органы),появятся клинические показания,вот тогда и будем принимать меры)(а я пока привыкну к этому статусу,да и доктор сказал:пока можно не спешить) да и вообще,если уж получать обухом,то только не по голове-куда безопасней получить удар в правое подреберье,во всяком случае в психологическом плане )-вон у меня товарищ вообще с циррозом живет.долго и счастливо-даже подбухивает) поэтому все индивидуально-особенности организма понимаете ли) тут скорее вопрос,что хочет человек, даже при таком раскладе,так жить или по другому? меня лично,почти двадцать лет обходившегося без терапии и при относительно нормальных показателях заставило задуматься-резкое попадание товарища в больничку,в которой он благополучно боролся за свою жизнь около года,хотя за день до этого он чувствовал себя прекрасно и рассказывал о своих показателях по имунке-нагрузки(статус у него с 2000 года) даже на уровне деревянного в этом деле,никого не смущает,что из за дня в день на протяжении всего времени идет воспалительный процесс в организме и мы с этим ничего не делаем?) это из разряда какого то азарта что ли-врешь,не возьмешь-авось не стрельнет заряженный револьвер,осечки конечно бывают,но рано или поздно-усердно щелкая на спусковой крючок,обязательно получишь долгожданный результат)

24-03-2018 11:08
На сайте с
20-01-2018

Да уж! Лизонька теперь руки в ноги подматывайте и бегом в сц ,тем более рядом. Не оттягивайте, а то за результатами долго шли. Я понимаю вы стесняйтесь своего диагноза,так ещё и работа. Но ради ребёнка живите. Всё будет хорошо. Добра вам.

24-03-2018 12:02
На сайте с
12-02-2017

Напугали вы меня если честно,сразу плохо стало... . Олег ,спасибо!

24-03-2018 12:21
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Что мне лучше просить из терапии? 

В схеме три препарата.
1. Ламивудин – это по-любому будет.

2. Брать или абакавир(сначала тест на РГЧ сделать) или тенофовир(если с почками и костями проблем нет). Я считаю, что абакавир лучше, но это всего лишь вопрос личных предпочтений.
Постараться отказаться от зидовудина, если его будут навязывать, хотя не факт.
Ни в коем случае не соглашаться на ставудин. Его до сих пор откуда-то откапывают и втюхивают наивным пациентам.

3. А вот с третьим препаратом – полёт фантазии.
Не брать: калетру, саквинавир, невирапин, дарунавир в режиме 600/100/2.
Вот прям категорически отказываться.
Можно взять:
атазанавир/ритонавир (побочки – пожелтение, повышение алат, асат, билирубин. Это основные побочки препарата, но это не значит, что они будут, просто чаще всего встречаются. С этой схемой надо воды пить 1,5-2 литра в день.);
эфавиренз(про побочки не буду расписывать – говорено переговорено))))), считаю, что год-полтора вполне можно попить);
дарунавир/ритонавир в дозировке 800/100(самый беспроблемный препарат).
Ну, и из модных – долутегравир, ралтегравир, рилпивирин. Побочек практически нет. Получить в СЦ крайне сложно и, я думаю, совершенно не нужно для начала терапии.

Я препараты по действующим веществам пишу, а врачи обычно торговые названия говорят, поэтому спрашивай у врача действующее вещество препарата, чтобы не запутаться, так как у одного и того же препарата могут быть разные названия – от производителя зависит.
У тебя время есть, иди на arvt.ru и вникай во всё сама, чтобы нормально потом с врачом разговаривать.
И ещё. Не бери сразу теру, спроси у врача что она может предложить, мол подумать хочешь. Если даст выбор, то от этого и плясать.

Цитата
Я в расстройстве не думала,что так скоро это настанет.  

Рано или поздно всё равно нужно начинать. Бояться не надо, надо пробовать, возможно придётся подбирать схему, а чем меньше клеток, тем меньше места для манёвра.
О побочках пишут единицы(ну, десятки), а терапию принимают тысячи. У многих вообще нет никаких побочек.
Всё нормально будет. Не накручивай себя раньше времени.

24-03-2018 12:36
На сайте с
20-01-2018

Всё у вас ещё впереди и бояться некогда. Таят единицы быстро не спроста ведь. Только без паники.

24-03-2018 12:37
На сайте с
12-02-2017

Маняша ,спасибо! . Очень понятно . Иду к врачу со списком

24-03-2018 14:20
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 что наше заболевание с м е р т е л ь н о.

Что за бред? Вы в каком веке живете?ВИЧ - не смертельное заболевание и никогда таким не был. И вообще от него никогда не умирают, только проявляются вич-ассоциированные заболевания спустя время. Я не принимаю АРВТ и не собираюсь в ближайшее время.

24-03-2018 15:58
закрытьВаше сообщение