На сайте с
12-05-2009

Я/Мы чудовище продолжение

Я как обычно все пропустила. А тема блин открыта не до конца. И совсем не в теме срачника) Все кто жаждет позубоскалить идите в зал и скидывайте злость там.
Так вот. Герда поставила равенство между девушками и чудовищами)
Но вот не понятно мне стало то, какие девушки имеются ввиду? Только те, которых трахаешь? Ну или занимаешься сексом, или любишь или.. Ну кто там чем занимается.
А другие женщины отметаются с качества чудовища?
Я имею в виду женщина - мама, женщина сестра, женщина/девочка дочь. По факту же и они тоже женский пол и что уж тут таить и использовать себе во благо любят.
Они тоже чудовищны? И все мужчинам что так умилительно целовали Герду за правду (правду для кого?) Они и к своим женщинам так относятся?
Ну вообщем пока сумбур, но там разберемся по ходу пьесы)

22-02-2018 17:28
На сайте с
14-05-2007

По поводу того, что это инстинкты И так далее итп
Существует нейробиология, упражнения работающие с гормонами и даже перестройкой их.

Знаете есть уже лет 10 возможность съесть стейк, который на самом деле стейком не является. Мозг можно обмануть.

Плюс мозг не видит разницу между реальными произошедшими действиями и то, что нам кажется произошло.
Так что если это инстинкты и прочее- с этим можно работать, при желании.

А если это осознанное желание иметь партнера, который подымает твой уровень удовлетворенности вверх плюс бесконечность(а удовлетворенность может быть от очень разных вещей, даже от того, что муж чудак на букву м) делая при этом манипулятивные действия, то тоже почему нет.

23-02-2018 19:38
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 В той теме прозвучало что люди пользуют друг друга. 

В той теме прозвучало, что именно женский пол пользует мужчин)
На что мужчины воскликнули О да, а женщины немного возмутнулись)
А здесь мы уже пришли к выводу что все люди, без полового признака, могут быть не сахар
Цитата
 Так что если это инстинкты и прочее- с этим можно работать, при желании. 

Со всем можно работать при желании. Но мы не роботы, по мне так это и к лучшему. И давить в себе инстинкты (хотя я не считаю момент манипуляции инстинктом базового происхождении, скорее там более разношерстный набор) ради того, чтобы человеку рядом было хорошо, ну это близится к игре в мазохизм.
Если у человека лезет со всех щелей подхалимство и он не умеет быть другим, то копать с психологом на пару надо чуть глубже. Так как причины того явно не в манипуляции.
В общем тема прям норм вышла.
И как тут говорили, много злости на сайте, а вот нетс, умеют люди разговаривать)

23-02-2018 20:03
На сайте с
14-05-2007

Так разумеется мужчины тоже бывают манипуляторами
Но у них это в жесть переходит-ловеласы, тираны и прочие ужасы
На мой взгляд
Цитата
   Подхалимство

Да не
Ну вот ок- предположим ты хочешь кого-то, кто важен для тебя и тебе нужно сохранить эти отношения.
А не из разряда- не получилось и пошли дальше.
Мои манипуляции достаточно тонкие, то есть я не ем мозг партнера половником, но ложечкой ковыряюсь. И ни к чему хорошему это не приводит. Тот мужчина, с которым я хочу быть, явно не будет терпеть никакой вид манипуляции.
Потому что когда ты манипулируешь человек делает не от души, а как в службу.
Но ведь всегда можно объяснить/поговорить/сказать по честному.
И даже наверное так, уровень мужчины бывает такой, зачастую, который видит эти манипуляции, так ведь?
То есть это в какой-то степени выставление его дураком или себя как-то тоже не очень, раз сказать не вариант.
И да, это мило и все прочее.
Но это похоже на детский сад.

Я не говорю сейчас про ОЧЕНЬ умных женщин, ( может есть такой вид манипуляций когда оба согласны) есть сериал карточный домик, и вот основная пара шикарна.
Но они не воюют между собой, по крайней мере когда там ерунда не началась.
А манипуляции для меня как взаимодействие кто кого, то есть борьба

И это не желание прогнутся максимально под человека и даже не желание его удержать
Просто иногда ты хочешь максимального комфорта и счастья для человека и игра в мнимого кукловода у меня туда не вписывается.
Просто если осознавать манипуляцию и делать ее, я как бы не вижу в этом уважение к партнёру.

пс. Все описано в качестве примера. Никакой конкретики

23-02-2018 20:23
На сайте с
5-04-2015

Цитата
Это по Дастоевскому   

Прикольно Не знал.

23-02-2018 20:29
На сайте с
23-06-2017

Если уж углубляца то повторюсь.пользуются все друг другом.хоть женщина хоть мужчина ,разници нет.это касается и отношений и любых сфер деятельности человечества.так уж устроен наш мир.

23-02-2018 20:29
На сайте с
14-05-2007

Ни одни мои(в их больше чем 1) эти отношения нельзя назвать здоровыми и продолжительными.
И мужики, кроме самых долгих, были то не козлы. Нормальные мужики.
И есть ряд причин, которые превращали все в ....
И , наверное, если я хочу каких-то иных результатов и процесса, то мне нужно искать и другого человека и изменить себя, достаточно сильно. Иначе я, даже имея нормального партнера, буду приходить к такому результату.
И это не желание прогнутся
Это желание сделать себе хорошо, но за счёт себя, а не за счёт другого человека.

Но это, разумеется, не даст мне никаких гарантий на хорошие взаимоотношения
Но...жить станет легче, жить станет веселее)
И манипуляции это одна из таких вещей.

Короче, можно считать, что это очередное публичное самокопание и ни к кому другому отношения не имеет.

Эххх, мне бы мозгов побольше

23-02-2018 20:35
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Это по Достоевскому

Очевидно, что нет
У Достоевского лейтмотивом всепрощение к людям
пример- братья Карамазовы

23-02-2018 20:37
На сайте с
28-01-2018

Устал от вас как белка

23-02-2018 21:25
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Ни одни мои(в их больше чем 1) эти отношения нельзя назвать здоровыми и продолжительными.  

Значит надо начинать копать не с манипуляций и уж явно не с признаний все бабы суки
Копни с детства, скорее всего все кроется там.
Цитата
  И , наверное, если я хочу каких-то иных результатов и процесса, то мне нужно искать и другого человека и изменить себя, достаточно сильно. Иначе я, даже имея нормального партнера, буду приходить к такому результату.

Начинать вообще нужно всегда с себя, ну а дальше идет процесс - ты принимаешь тебя принимают, без переделывания как ты писала выше. Человека нельзя переделать и себя почти бессмысленно. Можно гасить какие то темы, но нельзя взять и превратить себя в робота. И хот тысячу раз сказать все мужики супер а я говно, это вряд ли поможет быть счастливой.
Цитата
 Но это, разумеется, не даст мне никаких гарантий на хорошие взаимоотношения
Но...жить станет легче, жить станет веселее)  

И не факт опять же, что и жизнь легче и жизнь веселее. Принимая себя, ты принимаешь других. И не строишь ажурных замков и не строишь иллюзий.
Цитата
 Эххх, мне бы мозгов побольше 

Тебе б пох*изма побольше)

23-02-2018 22:16
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Значит надо начинать копать   
А мне уже кажется,что в принципе надо наверное по реже копаться во всем, надо просто жить .и иногда отдыхать от копаний и анализа всего и вся
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Соломон

23-02-2018 22:36
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Копни с детства

Какая прекрасная и свежая мысль 💭
Ну право слово

И мы опять обсуждать меня лично,а не предмет обсуждений
И , смею заметить, человека можно развернуть буквально на 180градусов, то есть измениться человек может очень сильно.

23-02-2018 22:44
На сайте с
26-11-2017

Цитата
 А мне уже кажется,что в принципе надо наверное по реже копаться во всем,надо просто жить 

23-02-2018 22:46
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Очевидно, что нет
У Достоевского лейтмотивом всепрощение к людям   
да ну что вы....а как же*Бесы*,*Преступление и наказание*....а *Идиот *?

23-02-2018 23:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 а как же бесы, преступление и наказание, идиот 

Вы не согласны?
Кроме бесов ,бесы не читала
У Достоевского это такая отличительная черта просто

Если очень надо я конечно повыдёргиваю цитатами , но можно даже просто в поиск вбить

Просто у каждого автора есть стиль, который при желании можно повторить или хоть отдаленно приблизится.То есть написать историю в стиле автора.
И при определенных специальностях это идёт как задание.
Поэтому я уверена в том, что Достоевский это всепрощение

23-02-2018 23:58
На сайте с
26-11-2017

По поводу Идиота побольше бы таких и мир стал лучше и чище...А Соня Мармеладова...

24-02-2018 00:03
На сайте с
14-05-2007

короче каждый имеет право на своё мнение
А то я уже институт тут пыталась вспомнить
Посмотрела на количество ошибок и удалила😂

24-02-2018 00:16
На сайте с
19-01-2015

Манюня....я не о персонажах....я о произведениях...нет там любви к людям...как и в братьях Карамазовых.....там есть все пороки людей.....которые преподносятся как бы через призму отдельных персонажей.....при чем так называемые*добрые персонажи*,почти все с *чудинкой*.......и.....почти все персонажи имеют прототипы....а события в некоторых произведениях как говорится*по мотивам*......я не литературный критик,лишь высказываю мнение....но как мне кажется любовью к людям в произведениях Достоевского и не пахнет и уж тем более всепрощением.....у самого Достоевского менялось отношение к жизни и людям в разные периоды

24-02-2018 00:23
На сайте с
26-11-2017

А по поводу Достоевского,Герда,ты права,все прощение

24-02-2018 00:24
На сайте с
26-11-2017

Мэри,по поводу Достоевского,я собаку съела,смысл Идиота любовь ко всем людям,не смотря не на что...Соня Мармеладова за Раскольниковым на каторгу поехала...да и сам он себя как наказал ,похлеще каторги... Блин...я бы ещё много написала,да с телефона пишу..вокруг уже все спят

24-02-2018 00:30
На сайте с
19-01-2015

да даже много что прослеживается в самих названиях его произведений.....*униженные и оскорбленные*,*бедные люди*....*игрок*....*дядюшкин сон*...и т.д.

24-02-2018 00:34
На сайте с
26-11-2017

Достоевский сам чудный.. Тоже все занимался самокопанием,так крыша и поехала

24-02-2018 00:35
На сайте с
26-11-2017

Надо видеть с высоты прочитанного..ну,у всех своё видение...

24-02-2018 00:37
На сайте с
14-05-2007

Манюня , напишу тебе))
Я недоучка культуровед
Так что литература это моё
Да и живопись
Со мной можно в музеи ходить бесплатно 😂 ну то есть вещать могу долго
Эх,Москва...Третьяковка, жди меня и я вернусь😂

24-02-2018 00:38
На сайте с
19-01-2015

Манюня.....я читала Достоевского).....я не читаю критиков.....составляю собственное мнение.....максимум могу еще почитать о произведении и об авторе))))))но не чьи-то литературные заключения.....как помнится учили по Чернышевскому.....и точка)))))....согласна,у каждого свое мнение.....и хорошо когда оно есть после прочитанного самим))))).....а то порой бывают те кто пишут о том,что не читали и не видели сами......я не о ком-то конкретно....ну ты поняла меня))))))))пример приводить не буду,а то набегут люди совсем из другой*оперы*

24-02-2018 00:38
На сайте с
26-11-2017

Мэри,Раскольникова протерла до дыр.,книгу клеила скотчем,Идиота мало читала,диск где играет Евгений Миронов идиота,там что ни фраза,то мураши...Мэри,я тебя поняла)))

24-02-2018 00:44
закрытьВаше сообщение