На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с

Цитата
 Для меня так вообще все равно - верит кто-то или знает... Главное, чтобы другим это не мешало. 

Если это прохожий на улице-то разумеется, все равно, какой у него кал в голове, меня это не потревожит.
Цитата
 А какой, простите за вольность, у вас смысл в жизни? 

Я стараюсь не обсуждать личное с посторонними.
Цитата
А отупевшие люди уже несут угрозу для общества.  

Это вы о чем, какого еще общества ?

*Главная наша немощь здесь состоит в слабом развитии личности, а чрез это и в слабом развитии общественности; ибо эти два элемента соотносительны между собою: при подавленности личного начала из людей образуется не общество, а стадо* -писал В.С. Соловьёв в своей работе *Национальный вопрос в России*. Со времени написания этих строк прошло столько времени, а российское общество остаётся таким же, как и 100 лет назад, оно просто застыло в летаргическом сне.

12 ноя. 2017 г. в 21:21
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 при подавленности личного начала из людей образуется не общество, а стадо 

Бобкет, люди - и есть стадо, поэтому и выжили, сообща. Это - сильнейший инстинкт - быть как все, выбирать лидера, идти за ним или туда, куда пошлет. Вы против чего, собственно, протестуете? Что толку, что сменится Путин, ведь разруха-то не в клозетах (с) Придет другой, даже хуже. Кому какое дело до народа? В Америке выбрали президента - Обаму,Трампа. Разве они что-то решают? Нет. Решают совсем другие люди и организации. На Путина легко все валить. На тупость людей - тоже глупо пенять. Это - естетственное состояние массы - быть биомассой. И, согласно теории эволюции, появляются люди с мутациями - жаждущие знаний, с горящими глазами, альтруисты и революционеры. Но эти мутации в итоге не приводят остальных к наследованию этих признаков, поэтому как были люди зомбированным стадом в массе, так оно и будет. Пустое все, Бобкет.

12 ноя. 2017 г. в 21:42
На сайте с
29-09-2016

Кстати, это не только к русскому стаду относится. Увы, хомо сапиенс - он и в Японии - сапиенс хомо. ))

12 ноя. 2017 г. в 22:00
На сайте с
19-05-2015

Если существует бог,то зачем индивидуальное или коллективное творчество? Зачем вообще любые действия направленные на созидание если они жестко контролируются чужой волей? Лучше переплавить университеты на церкви и молиться по пять или десять раз в день,а ещё лучше сделать из собственного дома церковь и вообще оттуда не вылазить.Вся жизнь будет представлять собой бесконечную попытку угодить хозяину,соперничеством в лести и возвеличивании творца всего сущего.Это ли не рабская психология,страх взять собственную судьбу в свои руки.Я не понимаю зачем нужна жизнь когда ты не свободен в свой воле.

12 ноя. 2017 г. в 22:12
На сайте с
24-01-2016

Цитата
 упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание?

- Доктор, у меня в боку что-то колет
- А это, батенька, сочувствие, доверчивость, доброта, и сострадание
- В каком смысле?
- А они всегда боком выходят..

12 ноя. 2017 г. в 22:16
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Другое дело, что Николай и ему подобные веруны (да, именно веруны: свои выдуманные понятия о мире почему-то пытаются доказать Библией, при этом зная о писаниях ровно столько же, сколько и Теории Эволюции (то есть - ничего) пытаются выдать за истину - сказки. И это мне не пофиг. Этим они ограничивают в развитии других. Каждое предложение, им написанное - глупость. Но некоторые, читая это, будут отупляться. А отупевшие люди уже несут угрозу для общества. Поэтому его *вера* опасна, тем более, для людей внушаемых. Поэтому нужно таких на место ставить, что я, вы и Денис тут и пытаемся делать.
. Королёва до того как я стал верующим я был конченным наркоманом и уже умирал в прямом смысле слова от кучи всяких болезней и мне уже никто не врачи и не наука помочь не могла. Именно Бог через бывших наркоманов вытащил меня из той ямы. Сейчас уже девять лет я веду здоровый образ жизни, у меня прекрасная семья, любимая жена, сын и дочка и ещё много много всего дал мне Господь за это время, но главные изменения произошли внутри меня в моем сердце и разуме. Библию я знаю точно намного лучше вашего, а ваши сказки про эволюцию в которых вы сами запутались ( то у вас эволюция, то деградация - определитесь) мне неинтересны, потому что эти длинные заумные речи эволюционистов ни на чем не основаны, кроме их фантазий, а следовательно никакая не наука. Королёва и хоть вы и пытаетесь меня постоянно оскорбить я в свою очередь не буду оскорблять вас именно по причине того, что я знаю не обезьяна была моим предком, а человек разумный и высококультурный сотворённый Всемогущим Творцом этой вселенной. Будьте счастливы и здоровы.

12 ноя. 2017 г. в 22:23
На сайте с
26-12-2016

Падение из окна высотки опасно лишь для живущих в нашем физическом мире, а им я ни в коем разе не предлагал проделывать подобное, результаты известны наперед. Другое дело - жители матрицы и обитатели астрала, для них это совершенно безопасно, а Для остальных - наглядно и показательно. Wake up, Neo!

Цитата
 пример с падением издевательски- насмешливый.  

Парой страниц раньше мы уже видели До чего ваши догадки вас доводят. Покайтесь.

Цитата
 То есть эволюция это не движение от более простого к более сложному?  

В вашей предыдущей теме я говорил, что это не так. Если бы вы прочитали Из рекомендованной вам ранее литературы Хотя бы половину от объема прочитанных мной ваших статей, этого вопроса не возникло бы. Вы выдумали свою теорию эволюции и пытаетесь Ее опровергнуть совсем как Дон Кихот принял ветряные мельницы за вражеский отряд и героически вступил с ними в бой. Вас не интересует истина, только слава и победа.
Заметил интересную тенденцию: тут любят задавать вопросы, но не любят на них отвечать. Я не гордый, спрошу еще раз, тем более, что мои вопросы короткие, я не копирую страницы чужих рассуждений.
Итак, соленая ли была вода Потопа?
Еще Вы сказали, что
Цитата
  в развитие неандертальцы были никак не ниже современного человека, а скорее наоборот.  

И мне интересно уточнить, по каким конкретно признакам. Не думаю, что вы на полном серьезе говорите о техническом развитии, например.

Цитата
   Денис зачем ты постоянно это место Писания выставляешь? Во первых это времена Моисея, то есть около 3.5 тысяч лет назад, там были другие нравы.

Во-первых, Потому что речь шла о древней морали и духовном развитии. Хороший пример древней морали и нравов.
Во-вторых, это хороший пример, как религия оправдывает любые зверства. Как ещё могли жить люди в то время, если Сам Господь, по вашему мнению, призывал Их убивать детей и жен своих врагов. Потом Он, конечно, подобрел немного.

12 ноя. 2017 г. в 22:35
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  несут угрозу для общества. Поэтому его *вера* опасна, тем более, для людей внушаемых. Поэтому нужно таких на место ставить, что я, вы и Денис тут и пытаемся делать.
Вы в себе разобраться не можете...а других пытаетесь поставить)Смешно...правда!

12 ноя. 2017 г. в 22:44
На сайте с
15-08-2016

Цитата
Кстати, это не только к русскому стаду относится. Увы, хомо сапиенс - он и в Японии - сапиенс хомо. ))
Кстате...а негры от какой обезьяны произошли....и китайцы....и почему папуасы задержались в неандертальцах ...хм....интересно даже стало...если мы от макак...негры получается от горил...а китайцы от шемпанзе....

12 ноя. 2017 г. в 22:49
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Кстате...а негры от какой обезьяны произошли....и китайцы....и почему папуасы задержались в неандертальцах ...хм....интересно даже стало...если мы от макак...негры получается от горил...а китайцы от шемпанзе....  

Отбросив ту чушь, что человек, по вашему, произошел от какого-то современного вида, проделавшего столь же долгий эволюционный путь, надо быть не очень сообразительным, чтобы не заметить, что перечисленные вами обезьяны относятся к разным видам, а расы и народы отдельными видами не являются.
Если в школе Вы «все сразу поняли», то как вы этого не поняли?
Upd. Вы на очередной простой вопрос не ответили : может ли человек родиться взрослым?

12 ноя. 2017 г. в 22:59
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Если в школе Вы «все сразу поняли», то как вы этого не поняли?
В школе я сразу понял что религия Дарвина это не просто мошенничество,ложь ,обман и противостояние,а еще и бизнес,который принес ему деньги и славу.Просто в то время была задача у определенных людей сделать альтернативу верующим в Бога...так сказать, на рыночном языке...конкуренцию...чтоб народ вообще не понимал где он находиться и что с ним происходит,ну и каким то образом еще поддержать науку,которая не могла и не может до сих пор доказать научного происхождения человека на земле.Человек должен во что то верить постоянно....без этого ресурса им не возможно будет управлять ...будь то пень березовый либо гибон мадагаскарский.

12 ноя. 2017 г. в 23:19
На сайте с
15-08-2016

Как известно в узких кругах....Дарвина продвигали английские массоны...и спонсировали его произведения на всемирный рынок

12 ноя. 2017 г. в 23:25
На сайте с
26-12-2016

Цитата
В школе я сразу понял что религия Дарвина это не просто мошенничество,ложь ,обман и противостояние   

Не поняли простых фактов, как тот, что человек элементарно Не мог произойти От современной гориллы, которой тогда ещё не было, но поняли, что это проделки масонов и рептилоидов.
Пастернака не читал, но осуждаю

Впрочем, вы снова не ответили На вопрос.

12 ноя. 2017 г. в 23:35
На сайте с
25-10-2017

Всё очень просто на самом деле. Вера укрепляет, так скажем дух. В некоторых жизненных случаях, вера делает сильнее. Морально.
Даже вера в ложь, иногда может помочь и спасти человека. Когда больше нечего не сможет этого сделать.

12 ноя. 2017 г. в 23:53
На сайте с
15-08-2016

Цитата
Впрочем, вы снова не ответили На вопрос.

Для себя я уже даным давно ответил на интересующие меня вопросы.А вот почему вы Денис ,а не Аркадий..до сих пор не вижу обьясней подтверждающих научными доказательствами с прелагающими математическими,биологическими и физическими формулами....Ответ...эт меня так родители назвали....сопостовим с религией Эволюции.Всё ведет к одному,что всё не откуда и в никуда

13 ноя. 2017 г. в 00:08
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Для себя я уже даным давно ответил на интересующие меня вопросы  

Пока из ваших ответов лишь рекомендации употреблять листья коки и пить мочу. Ценнейшие знания, видимо, остальные не менее грандиозны.
Цитата
А вот почему вы Денис ,а не Аркадий..до сих пор не вижу обьясней подтверждающих научными доказательствами с прелагающими математическими,биологическими и физическими формулами....Ответ...эт меня так родители назвали....сопостовим с религией Эволюции.Всё ведет к одному,что всё не откуда и в никуда

Логично, что лишь потому, что меня так назвали родители и я не сменил имя. Если бы меня назвали Аркадием или я сам решил так называться, меня бы звали Аркадием и никак иначе. Имена нарицательные не существуют отдельно от объекта или факта, никак не влияют на его.свойства, не относятся непосредственно к области изучения биологии или физики, поэтому доказывать само их наличие этими методами бессмысленно. Если дать гравитации или эволюции другое название, факт их существования или их свойства не изменятся совершенно.
Обратимся к логике, и такому ее составляющему, как импликация. Посылка является условием, достаточным для выполнения следствия. В данном случае, имеем логическую посылку - мое желание и желание моих родителей - и логическое следствие - факт данного именования.
Если же есть физические либо биологические отличия Дениса от Аркадия, которые изменятся после изменения имени, будьте добры их указать. Впрочем, вы снова уйдете от ответа)

13 ноя. 2017 г. в 00:22
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Даже вера в ложь, иногда может помочь и спасти человека. Когда больше нечего не сможет этого сделать.   

Да, на этом основаны лженауки - гомеопатия, например, астрология. Плацебо тоже очень многим помогает (Был такой ролик в интернете. Женщина открывает новую пачку таблеток - капсулы какого-то там форте, вынимает и раскрывает две половинки - там пусто! и так всю пачку раскрыла - пусто! Она задорно искренне смеется - А ведь помогали же! )

13 ноя. 2017 г. в 06:50
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 до того как я стал верующим я был конченным наркоманом 

Наркоманов бывших не бывает. Они по жизни - торчки, даже перестав колоться и даже пить. Это - навсегда наркоман, это - пожизненный диагноз (не зря на учет всех наркоманов ставят, как и уголовников).

Цитата
  Бог через бывших наркоманов вытащил меня из той ямы 

Прямо пришел лично - и вытащил? Крутяк! И с чего это он вдруг к вам решил спуститься с небес? В чем он был одет на тот момент (просто интересно, так ли в мультиках показывают)?

Цитата
  но главные изменения произошли внутри меня в моем сердце и разуме 

Боюсь даже представить, что было ДО этого, потому что настоящий результат выглядит для меня крайне удручающе...

Цитата
  Библию я знаю точно намного лучше вашего, а ваши сказки про эволюцию  

Сон разума рождает чудовищ.

Цитата
 в которых вы сами запутались ( то у вас эволюция, то деградация - определитесь) 

Я, в отличие от вас, прекрасно разделяю эти два никак не связанные между собой понятия. Развитие противопоставляется деградации, а никак не Эволюция. Эволюция - это ИЗМЕНЕНИЯ, оптимизирующие организм к природной среде. А развитие или деградация - это понятия качественных характеристик, рост, улучшение или спад, ухудшение.

Цитата
 мне неинтересны, потому что эти длинные заумные речи эволюционистов  

Вместо того, чтобы колоться, эволюционисты книги читали и природу изучали. И не заумные речи, а понятные для образованных людей.

Цитата
 Королёва и хоть вы и пытаетесь меня постоянно оскорбить  

Я бью в пятак наглых и зарвавшихся тупиц, которые почему-то решили, что они умные и , которые просятся, чтоб их вернули обратно в их привычную кучу д-ма. Мне противно, но приходится возвращать, чтобы других оградить и сделать хоть немного чище вокруг. Люблю, знаете ли, чистоту.
Что касается вас и таких как вы, то я стараюсь быть лояльнее, потому что хоть и рассуждаете предельно глупо, но достаточно безобидны. Ваши рассуждения не основываются ни на одном факте, нет ни одного серьезного доказательства, а те, что вы приводите, размещая простыни в постах, абсолютно не раскрывают темы, притянуты за уши и часто - вообще из другой оперы.

И да - мне жаль ваших детей, вы их лишаете основного - разумности!

13 ноя. 2017 г. в 07:31
На сайте с
18-07-2010

Королевична , вперед!!

13 ноя. 2017 г. в 08:00
На сайте с
15-08-2016

Цитата
 Обратимся к логике 
Логика к науке отношение никакого ни имеет.На самом деле вы поверили,что вы Денис...а не Аркадий.Если вас целый год называть Игорем...то вы поверите в это.Значит вы глубоко верующий человек и поддаетесь внушению и самовнушению)

13 ноя. 2017 г. в 08:04
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Наркоманов бывших не бывает.   
. Это вам в вашей ветеринарной клинике сказали, приезжайте я вас лично познакомлю с нескольками сотнями, а в нашей стране их уже десятки тысяч, которые не употребляют уже больше лет семи и нет никаких предпосылок чтобы начали опять. Вы сказочники глазам своим отказываетесь верить, а верите во всякие теории выдуманные.

13 ноя. 2017 г. в 08:08
На сайте с
15-08-2016

Цитата
 хоть немного чище вокруг. Люблю, знаете ли, чистоту.  
Не любите вы чистоту...у вас кровь грязная ...прекращайте врать.

13 ноя. 2017 г. в 08:08
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Итак, соленая ли была вода Потопа?
Еще Вы
Я вам уже отвечал выше на этот вопрос вы просто не удосужились прочитать.

13 ноя. 2017 г. в 08:10
На сайте с
22-05-2011

Цитата
А отупевшие люди уже несут угрозу для общества. Поэтому его *вера* опасна, тем более, для людей внушаемых. Поэтому нужно таких на место ставить, что я, вы и Денис тут и пытаемся делать.   
Цитата
Я бью в пятак наглых и зарвавшихся тупиц, которые почему-то решили, что они умные и , которые просятся, чтоб их вернули обратно в их привычную кучу д-ма. Мне противно, но приходится возвращать, чтобы других оградить и сделать хоть немного чище вокруг. Люблю, знаете ли, чистоту.  

Ты на чём торчишь? помнится мне были со мной такие метаморфозы, после длительного лечения несуществующих болезней: признаки шизофрении на фоне интоксикации организма - один из возможных диагнозов такого поведения. Рекомендую посетить специалистов в этой области. По-хорошему их надо посещать периодически всем, но тебе прям безотлагательно. Просто ты оч хорошая, умная, устремлённая девочка и будет досадно, если тебя испортят неприятные тебе люди. Ты, видимо просто не встречала по-настоящему опасных деструктивных особей Не распаляйся и не распыляйся, лучше сосредоточься на созвучных тебе людях, а не на тех, кто тебе неприятен.

13 ноя. 2017 г. в 09:20
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Снова очередные фантазии вашего шовинистского сознания, единственное что вы можете бить - это по клавиатуре. Чаще всего мания величия возникает почему то у злобных карликов

13 ноя. 2017 г. в 09:36
Ваше сообщение