На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Денис я не выставлял вам свои интерпретации свое видение эволюции  

Про то, что кошки рожают мышек, в африке живут неандертальцы до сих пор или люди, недостаточно эволюционировавшие в сравнении с европейцами, как вы говорили мне и Тайлеру в одной из недавних ваших тем, про эволюцию как о движении от простого к сложному - именно что ваши интерпретации эволюции, ведь в оригинальной теории эволюции утверждается совершенно иное. Тот же процесс возникновения жизни теория эволюции и вовсе не рассматривает.

13 ноя. 2017 г. в 22:11
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Как, спрос какой! Вы здесь единственный , с кого должна спросить ПростоКоролева, как с самого достойного.  

Тут вроде о верующих тема, я не при делах.
Цитата
И куда же вы подумали, чтобы она диплом свой засунула, а ?  

Цитата
  В любом случае, вы согласились  

Я лишь мог подумать о том, куда вы могли подумать предложить засунуть диплом, Если бы я сам подумал, куда его девать, то и предложение озвучил бы лично.
Впрочем, в который раз вы приписываете мне то, о чем я не говорил ни слова. Вам Бог прощает распускание сплетен?

13 ноя. 2017 г. в 22:15
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Тут вроде о верующих тема, я не при делах.  
Но, как самый думающий здесь, вы и подумали .
Мало ли что я вам предложила!
Так что, вам, Денис, надо поменьше думать!

13 ноя. 2017 г. в 22:19
На сайте с
23-07-2011

Цитата
и да, как педагог по образованию, я с уверенностью утверждаю, что дети наркоманов и алкоголиков - конченные дети,
Вы видимо из тех педагогов, которые детей в школах запугивают. Этих видео сейчас полно в ютюбе. Хорошо, что ваша уверенность эта не истина в высшей инстанции, а всего лишь бред сивой кобылы. Я знаю семью у которых в конце 90х забрали ребенка, а их лишили родительских прав из за алкоголя. Они потом покаялись и пришли к Господу, в начале 2000х эта семья через суд восстановили свои родительские права и забрали дочку. И вот эта дочка на отлично закончила школу, потом лингвистический. Сейчас работает в Microsoft, сначала работала здесь в России, а сейчас уехала в Штаты. А у этой семьи родились еще четыре ребенка. И очень много детей из неблагополучных семей стали нормальными людьми в любой наркологии вам могут рассказать множество таких историй. Просто когда чрезмерно заботишься о кошечках этого ничего не видно.

13 ноя. 2017 г. в 22:19
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Но, как самый думающий здесь, вы и подумали . 

Подумал, что это не по-христиански
Цитата
Мало ли что я вам предложила!

На вас, как на представителе Иисуса, лежит огромная ответственность, так что вам надо больше думать

13 ноя. 2017 г. в 22:21
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Про то, что кошки рожают мышек, 
Денис я вам говорил что кошки рожают мышек? зачем вы так нагло врете?

13 ноя. 2017 г. в 22:22
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Пока в основном здесь оскорбляют как раз верующих.  

уличение и обоснование глупости суждений у верующих - это не есть оскорбление. Или верующие оскорбляются тому, что доказано наукой?

Цитата
 что для вас вообще значат эти два понятия : мораль и добро 

Мораль - это нравственные установки, которые предполагают принижение у себя и других низменных проявлений, таких как: эгоизм, жадность, скупость, желание обогатиться за чужой счет, обман, причинение боли и страдания другим живым существам - в угоду Сострадания, Сочувствия, Альтруизма, Щедрости.
Я повторяю свой вопрос. Что именно (какие поступки) показывает вас как человека с высокими нравственными качествами?

13 ноя. 2017 г. в 22:23
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Денис я вам говорил что кошки рожают мышек? зачем вы так нагло врете?

Вы говорили, что это так с точки зрения эволюции, потом отмечали что это невозможно. Таким нехитрым способом, создав собственный абсурдный пример и приписав его теории эволюции, а потом опровергнув, вы пытались убедить собеседников, что теория эволюции неверна. Тогда я еще не скринил, к сожалению, нашу беседу, но теперь, раз вы обвиняете меня во лжи - начну это делать.

13 ноя. 2017 г. в 22:33
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Вы видимо из тех педагогов, которые детей в школах запугивают. 

Честно говоря, я б вообще убивала сразу, запугивать - бесполезно. Посмотрите ролики в Ютьубе, на что способны эти милые святые детишки! Как забивают ногами котят, душат и вешают собак, как вырезают глаза и внутренности у щенков, как отрезают им лапы, носы. Вы думаете, это лечится? Думаете, можно запугать таких детей? У вас точно тогда ноль понимания в воспитании детей. Думаете, такие *детишки* будут сомневаться хотя бы секунду, чтобы убить человека? ПРОСТО ТАК ИМ ЗАХОТЕЛОСЬ! Смешно? Противно? Дети, говорите? а я говорю - НЕ ДЕТИ. И поэтому таких проще убивать или изолировать от общества навсегда, чем оставлять в живых, чтобы потом другие страдали.
Думаете, это дети нормальных родителей? Думаете, это дети из детдомов? НЕТ! Эти существа - это те, кого породили наркоманы и алкаши, дети из неблагополучных семей. Конченные дети.
Так что бред сивой кобылы - это именно ваше тут присутствие. потому что ни одного умного и полезного слова от вас тут никогда не звучало.

13 ноя. 2017 г. в 22:33
На сайте с
15-08-2016

Жесть.И такие чудовища живут рядом.

13 ноя. 2017 г. в 22:42
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 забивают ногами котят, душат и вешают собак, как вырезают глаза и внутренности у щенков, как отрезают им лапы, носы 

Цитата

Да, это ужасно.

13 ноя. 2017 г. в 23:10
На сайте с
21-10-2014

А главное, что все эти люди рядом с ПростоКоролевой. Ужасужас(((((((
Я теперь понимаю, почему она никак не может принять, что человек произошел не от обезьяны. При таком- то окружении немудрено.

13 ноя. 2017 г. в 23:13
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 А главное, что все эти люди рядом с ПростоКоролевой. Ужасужас(((((((
Я теперь понимаю, почему она никак не может принять, что человек произошел не от обезьяны. 

В чем ужас? я, что ли, нарожала ублюдков-отморозков, коих вокруг мыслимо-немыслимо? Кстати, скажу вам по секрету, они и с вами рядом ходят.
Кстати, а вы в какое происхождение человека верите?

14 ноя. 2017 г. в 01:48
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  В чем ужас? я, что ли, нарожала ублюдков-отморозков, коих вокруг мыслимо-немыслимо? Кстати, скажу вам по секрету, они и с вами рядом ходят.
Кстати, а вы в какое происхождение человека верите?
ПростоКоролева, так как я верю в Бога, значит, я знаю, что человека создал Бог.
Но человек изначально был прекрасен. Но я не буду дальше вам объяснять , потому что вы и так много * приятного* в наш адрес написали. Мне лишнее не нужно.
Я понимаю также, как и вы, в каком состоянии сейчас находится образование, что творится с людьми. Но виноваты в этом не те, кто верит в Бога. Виноваты совсем другие люди, которые Бога забыли и движутся на полной скорости к своей погибели. Что они едят мясо не как верующие , несколько раз в год, а каждый день до обжорства. И порции у них такие, что верующий будет есть неделю. Вы поймите, что не вера в Бога виновата, а наоборот- безбожие.

14 ноя. 2017 г. в 02:10
На сайте с
21-02-2011

Часто наблюдаю родителей вместе с детьми в храмах. И эти люди стараются делать добро, и детей своих этому же учат.
Вообще, я уверен, что православные дети, подчеркну, истинно православные, проникшиеся верой в Бога и духом православия, никогда таких ужасов творить не будут. По поводу атеистов такой уверенности нет. Не знаю, судить не берусь. Но если это происходит, то явно не имеет к православной вере никакого отношения.
Другой момент можно называться православным, но не быть таковым.
Православие, это глубочайшей учение, оно даже в чём-то парадоксально, об этом есть в лекции А.И. Осипова в моей теме.
Вообще, рекомендую его лекции для понимания, многие вопросы возможно отпадут. Он говорит от том, как должно быть, а не как иногда бывает.
Многие из нас только в начале пути. И придут ли к чему-то большему, к пониманию, к ощущению, тоже не известно. Это зависит и от самих людей. Готовы ли прикладывать усилия, изменяться, воспринимать и принимать. Но главное в Православии это любовь к Богу и ближнему.
Животные это часть товарного мира и ответственность за них лежит и на человеке.

14 ноя. 2017 г. в 02:43
На сайте с
29-09-2016

Цитата
ПростоКоролева, так как я верю в Бога, значит, я знаю, что человека создал Бог.
Но человек изначально был прекрасен.  

Да мне все равно, кто в кого верит. Вон Катерина рассказала, какой образ жизни она ведет, она не верит в бога, у нее своя какая-то вера., а пусть хоть в барабашку верит - ее дело. И это уже не важно, потому что она правильно старается жить, заботясь не только о себе, но и об окружающей среде. Вот к чему должны приходить люди, а не кричать о безбожниках, о происхождении человека, и вообще вопить о своей вере и высовывать транспаранты на каждом углу о своей вере. Если человек действительно верит. и он - умен, то он не будет спорить с наукой, он примет знания человечества с благодарностью, и он не будет противоречить доказанному только потому, что писания противоречат этому. Истинно верующий человек не верит в сказки. Его вера - совсем в другом!

14 ноя. 2017 г. в 02:58
На сайте с
29-09-2016

Вера, на мой взгляд, должна быть тождественна ВЫСОКОЙ МОРАЛИ. Вот когда она нужна всем нужна, вот когда она приносит только пользу всем и каждому. А богословы и веруны приплетают какого-то бога, путая людей, ведь они понимают, что есть артефакты, которым библия ничего противопоставить не может, кроме своих сказок. Но попы и веруны готовы даже убить (растоптать) того, кто им доказывает, что человек имеет совсем не божественное происхождение.
Если бы проповедники имели целью привить людям высокую мораль (как они всем внушают), то основывались бы на доказанных понятиях, не указывая на какого-то бога, а просто прививали мораль. Да, библия в частности этому и учит, но уж очень искаженно, очень противоречиво, особенно это проявляется сейчас, когда век высоких технологий и основные законы физики и биологии уже доказаны. Если бы проповедники не противопоставляли себя науке, то их последователей было бы намного больше, даже среди атеистов.

14 ноя. 2017 г. в 03:32
На сайте с
29-09-2016

Кстати, сейчас возникла шальная мысль по этому поводу.... А не имеют ли целью проповедники религии, наоборот, разделить народ, ожесточить против друг друга с помощью своих учений о несуществующем боге? Науськивать верующих против очевидных нормальному человеку вещей, например, не развиваться, не узнавать новое, не иметь критическое мышление, ВСЕ ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ?
Следовать каким-то мистическим обрядам (отпевание, отмывание, омывание, крещение, венчание, покраска яиц и тп) - вот чему учит религия и церковь. ЗАчем?! Почему не отводится столько же внимания высокоморальным ценностям? И НЕ ТОЛЬКО по отношению к ближним, но в равной степени по отношению к ПРИРОДЕ (которая и породила человека и дает ему кров и пищу?!
Я думаю, что слово ВЕРА должно быть заменено на ИЗМЕНЕНИЕ (что, кстати, схоже с Эволюцией). Изменение СЕБЯ в лучшую сторону, борьба со всем низменным в человеке, и развитие всего лучшего в нем!
А вера - это уже пережиток прошлого, это понятие не дает развиваться людям!!!

14 ноя. 2017 г. в 03:41
На сайте с
27-07-2017

Peace!

14 ноя. 2017 г. в 05:42
На сайте с
22-05-2011

Цитата

Цитата
Да, это ужасно.  

Цитата
 А главное, что все эти люди рядом с ПростоКоролевой. Ужасужас(((((( 

Шпиля имел в виду Королеву
Цитата
 Кстати, сейчас возникла шальная мысль по этому поводу.... А не имеют ли целью проповедники религии, наоборот, разделить народ, ожесточить против друг друга с помощью своих учений о несуществующем боге? 
Королевишна, это не шальная мысль, такую мысль изложил Иисус:
Цитата
 51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. 
Цитата
49
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!  
Библия, Евангелие от Луки, гл.12.
Ты хоть читала Библию-то?

14 ноя. 2017 г. в 06:30
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Кстати, сейчас возникла шальная мысль по этому поводу.... А не имеют ли целью проповедники религии, наоборот, разделить народ, ожесточить против друг друга с помощью своих учений о несуществующем боге?
Королевишна, это не шальная мысль, такую мысль изложил Иисус:   

Значит, религия Иисуса - это религия войны, агрессии, скотоложества, гомофилии, педофилии, войны, деградации и насилия и живодерства!. Именно этим и живут все верующие и читающие библию. А, да, все верующие ненавидят науку и всех тех, кто доказывает, что их писания - ложь! Вот - истинная правда, как оказалось!

14 ноя. 2017 г. в 06:41
На сайте с
29-09-2016

Интересно, а чем я ужасна для верующих? Смелостью говорить правду?

14 ноя. 2017 г. в 06:42
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Значит, религия Иисуса - это религия войны, агрессии, 

Так его, как ты выражаешься, религия, схожа с твоими взглядами в своей основе. Ты выступаешь против слабости людской; против тупости и пропаганды тупости; за искоренение грязи и отбросов; за развитие и за гармонию с животными и с природой; ты против детей. Абсолютно всё то же самое говорит Иисус, и детей в его новом мире не будет, т.к. люди изменятся качественно и там ваще не надо будет умирать и рождаться - всё как ты хочешь обрати внимание на посыл библии, тебе понравится в частности там есть место, где один божий человек попросил бога наказать детей за жестокость и неуважение к старшим, и этих детей сожрал медведь тут же на его глазах. Зря ты наговариваешь на библию библия и верующие - разные вещи. А критиковать книгу, не прочитав её, глупо как минимум. Но ты же не считаешь себя глупой....

14 ноя. 2017 г. в 07:56
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  ты же не считаешь себя глупой. 
Я даже скажу больше...Королевы не пукают!

14 ноя. 2017 г. в 07:59
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Честно говоря, я б вообще убивала сразу, запугивать - бесполезно
Вы где то в начале этой темы говорили про себя, что типа вы высокодуховная личность.
Цитата
 Так что бред сивой кобылы - это именно ваше тут присутствие. потому что ни одного умного и полезного слова от вас тут никогда не звучало. 
Ну ваша то полезность нахождения здесь с каждым вашим постом становится все очевиднее и очевиднее.

14 ноя. 2017 г. в 08:02
Ваше сообщение