ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?
Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?
6 ноя. 2017 г. в 17:42
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата. Ей до этого совсем недолго осталось если конечно не изменится.
13 ноя. 2017 г. в 20:11
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Обычно симпатизанты российской власти- просто мерзавцы или жульё. Исключений я не встречал.. Скорее первое для второго она мелковата

13 ноя. 2017 г. в 20:14
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
,,Простокоролева,, ....эт случайно не вы писали,что являетесь профессиональной моделью и фотографом?
13 ноя. 2017 г. в 20:15
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
мда.....оказывается они тебя уже испортили. Беру свои комплименты обратно.
Цитата
и спидушных тёток и дядек там принимают как здоровых
с чего бы ей озлобиться?)))) Разве что если её заразил верующий наркоман, изменявший жене с ней и не проявивший к ней сострадания, то тогда всё встаёт на свои места 

Речь торчка... что же я могу сказать?... Завидно, что атеисты свою точку зрения умют доказывать и отстаивать? Завидно, что другие учились, а сам - слабак, наркоша и без образоваия? Что ты, богофил, сделал ХОРОШЕГО, НРАВСТВЕННОГО в жизни? Залез на бабу и обрюхатил ее? Теперь есть еще пара детей наркомана в стране, лишенные возможности читать книги благодаря папаше-фанатику сказок? ЧТО ИМЕННО нравственного и культурного ты сделал для людей, для мира, для чистоты? Копировать тексты с сайта и крыса может. Смирись, не зря наркоманы считаются отбросами общества. Не зря!
мда.....оказывается они тебя уже испортили. Беру свои комплименты обратно.
Цитата
А обозлённые на всё и всех спидушные тётки, они не считаются отбросами общества? )))Говорят в Москве, и на западе страны за Уралом, царит толерантность и равенство
и спидушных тёток и дядек там принимают как здоровых
с чего бы ей озлобиться?)))) Разве что если её заразил верующий наркоман, изменявший жене с ней и не проявивший к ней сострадания, то тогда всё встаёт на свои места 

13 ноя. 2017 г. в 20:18
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ . Тебе сколько раз повторять, чтобы дошло? Наркоманов, как и уголовников, на ПОЖИЗНЕННЫЙ УЧЕТ СТАВЯТ. И это точно не я придумала.
Слушай остановись уже, я давно не торчок ясно
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ . Тебе сколько раз повторять, чтобы дошло? Наркоманов, как и уголовников, на ПОЖИЗНЕННЫЙ УЧЕТ СТАВЯТ. И это точно не я придумала.

13 ноя. 2017 г. в 20:25
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна. Их надо было сразу обществу отбирать у таких как вы.
И ТО ПО СУЩЕСТВУ вопросов, которые я задала о нравственности верующих? В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?
И детей моих не трогай будь добра, своих будешь учить как жить
Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна. Их надо было сразу обществу отбирать у таких как вы.
И ТО ПО СУЩЕСТВУ вопросов, которые я задала о нравственности верующих? В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?
13 ноя. 2017 г. в 20:30
Снег
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ваша доброта и мораль проявились уже в этом:
Цитата
В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?
Ваша доброта и мораль проявились уже в этом:
Цитата
Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна.
13 ноя. 2017 г. в 20:39
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Злость - это всегда страх и неудовлетворённость. Давайте уже жить дружно и беречь свой и чужой иммунитет, он нам ещё ой как пригодится!
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ . Тебе сколько раз повторять, чтобы дошло? Наркоманов, как и уголовников, на ПОЖИЗНЕННЫЙ УЧЕТ СТАВЯТ. И это точно не я придумалаСколько злости и обиды в этих словах. Даже шрифт на крик похож
Злость - это всегда страх и неудовлетворённость. Давайте уже жить дружно и беречь свой и чужой иммунитет, он нам ещё ой как пригодится!
13 ноя. 2017 г. в 20:40
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?. В сравнении с вами во всем начиная с воспитанности и заканчивая толерантностью. В отличии от вас я не ненавижу всех вокруг, а просто хочу чтобы мир стал лучше. Как я сам когда стал лучше, но вам этого не понять.
13 ноя. 2017 г. в 20:48
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна. Ну да когда у детей родители действующие наркоманы их судьба не завидна, но только мне в отличии от вас хочется помочь таким семьям, чтоб их судьба изменилась из незавидной и печальной превратилась счастливую, полноценную и достойную.
13 ноя. 2017 г. в 20:55
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
до образованности этих людей не каждый дотянется.
При этом никто не говорит, что не надо изучать вселенную, природу, медицину. Изучать и поражаться Божиему творению. С какой мудростью всё это создано и сотворено. В православных учебных заведениях изучают и светские науки. Например антропологию, психологию, другие. Проводят лекции о астрономии, биологии, археологии. Сравнивается макро и микро космос, рассматриваются закономерности. Демонстрируются снимки с электронных микроскопов, с телескопа Хаббла.
до образованности этих людей не каждый дотянется.
13 ноя. 2017 г. в 20:55
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Со стороны мне кажется, что вы любой ценой хотите оказаться правым, ведь будь это не так, вы бы подробнее изучили объект критики, и критиковали его непосредственно, а не свою интерпретацию и видение этого объекта. Едва ли так мир станет лучше.
а просто хочу чтобы мир стал лучше.
Со стороны мне кажется, что вы любой ценой хотите оказаться правым, ведь будь это не так, вы бы подробнее изучили объект критики, и критиковали его непосредственно, а не свою интерпретацию и видение этого объекта. Едва ли так мир станет лучше.
13 ноя. 2017 г. в 21:02
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Хоть кто-нибудь из верующих или таких же диких ответит мне на этот вопрос?
13 ноя. 2017 г. в 21:04
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Может они котят кормят
Может они котят кормят

13 ноя. 2017 г. в 21:08
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
и да, как педагог по образованию, я с уверенностью утверждаю, что дети наркоманов и алкоголиков - конченные дети, а не святое. Личность полностью формируется до 4-5 лет. Если в это время ребенка не отобрать у таких родителей, то можно уже ставить крест. Потому что исправлять то, что с ним сделали такие родители - это трудоемкая, и, часто - пожизненная работа, на которую мало кто подпишется.
И мое добро или не добро тут ни при чем.Есть доказанные факты и обстоятельства.
И мое добро или не добро тут ни при чем.Есть доказанные факты и обстоятельства.
13 ноя. 2017 г. в 21:10
Анива
Новичок
Россия, Анива
Боже упаси вас от детей!
13 ноя. 2017 г. в 21:18
Анива
Новичок
Россия, Анива
ПростоКоролева, я допускаю, что вы имеете педагогическое образование. Но такие, как вы, близко к педагогике не подходят на практике, потому что вы ненавидите детей и вообще людей. А, если и подойдете, то ненадолго: вас дети разгрызут , а их родители( я уже даже и представить боюсь, что сделают). Засуньте свой диплом ( догадайтесь, куда, с одного раза)!
13 ноя. 2017 г. в 21:21
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Где бог? Бог дождя- в дожде, а бог земли - в земле? бог неба - на небесах?
Боже упаси вас от детей!
Где бог? Бог дождя- в дожде, а бог земли - в земле? бог неба - на небесах?

13 ноя. 2017 г. в 21:34
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нет у нас никакой педагогики давно. Детей теперь не обязательно рожать нормальными и здоровыми. Их все равно морально, физически и интеллектуально искалечат в школе.
не подходят на практике
Нет у нас никакой педагогики давно. Детей теперь не обязательно рожать нормальными и здоровыми. Их все равно морально, физически и интеллектуально искалечат в школе.
13 ноя. 2017 г. в 21:36
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Учитывая повальный дебилизм родителей, детей и вообще, россиян - я думаю, таких как Я, Денис и еще некоторых адекватных загрызут и дети вскоре...
вас дети разгрызут
Учитывая повальный дебилизм родителей, детей и вообще, россиян - я думаю, таких как Я, Денис и еще некоторых адекватных загрызут и дети вскоре...
13 ноя. 2017 г. в 21:38
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Верующие могут, им же ничего за это не будет.
Цитата
Как-то это не по-христиански.
вас дети разгрызут , а их родители( я уже даже и представить боюсь, что сделают)
Верующие могут, им же ничего за это не будет.
Цитата
Засуньте свой диплом ( догадайтесь, куда, с одного раза)!
Как-то это не по-христиански.

13 ноя. 2017 г. в 21:42
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Как-то это не по-христианскитуда, куда вы подумали, Денис, как отъявленный атеист, точно не по- христиански.
13 ноя. 2017 г. в 21:53
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Со стороны мне кажется, что вы любой ценой хотите оказаться правым, ведь будь это не так, вы бы подробнее изучили объект критики, и критиковали его непосредственно, а не свою интерпретацию и видение этого объекта. Едва ли так мир станет лучше.Денис я не выставлял вам свои интерпретации свое видение эволюции, эти ссылки это доказанное видение ученых креационистов, а вы не хотите ознакомится с обьектом, а гнете свою линию переворачивая все с ног на голову. Какой то 19 век придумали хотя креационизм появился после эволюции Дарвина.
Цитата
Верующие могут, им же ничего за это не будет.Пока в основном здесь оскорбляют как раз верующих.
Цитата
В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?С вами нужно сначала определить, что для вас вообще значат эти два понятия : мораль и добро.
Цитата
таких же диких ответит мне на этот вопрос?Вы сами себе уже вопросы задаете
13 ноя. 2017 г. в 21:59
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да ладно, куда я подумал, с меня спрос какой... вот куда вы подумали, как истинная верующая - это показательно
туда, куда вы подумали, Денис, как отъявленный атеист, точно не по- христиански.
Да ладно, куда я подумал, с меня спрос какой... вот куда вы подумали, как истинная верующая - это показательно

13 ноя. 2017 г. в 22:05
Анива
Новичок
Россия, Анива
Как, спрос какой! Вы здесь единственный , с кого должна спросить ПростоКоролева, как с самого достойного.
И куда же вы подумали, чтобы она диплом свой засунула, а ? В любом случае, вы согласились с тем, что ей его( диплом) надо засунуть Куда- Нибудь; не важно, куда. Главное- засунуть подальше. А можно и поглубже!
И куда же вы подумали, чтобы она диплом свой засунула, а ? В любом случае, вы согласились с тем, что ей его( диплом) надо засунуть Куда- Нибудь; не важно, куда. Главное- засунуть подальше. А можно и поглубже!
13 ноя. 2017 г. в 22:11