На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  А обозлённые на всё и всех спидушные тётки, они не считаются отбросами общества? )))
. Ей до этого совсем недолго осталось если конечно не изменится.

13 ноя. 2017 г. в 20:11
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Обычно симпатизанты российской власти- просто мерзавцы или жульё. Исключений я не встречал.
. Скорее первое для второго она мелковата

13 ноя. 2017 г. в 20:14
На сайте с
15-08-2016

,,Простокоролева,, ....эт случайно не вы писали,что являетесь профессиональной моделью и фотографом?

13 ноя. 2017 г. в 20:15
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Речь торчка... что же я могу сказать?... Завидно, что атеисты свою точку зрения умют доказывать и отстаивать? Завидно, что другие учились, а сам - слабак, наркоша и без образоваия? Что ты, богофил, сделал ХОРОШЕГО, НРАВСТВЕННОГО в жизни? Залез на бабу и обрюхатил ее? Теперь есть еще пара детей наркомана в стране, лишенные возможности читать книги благодаря папаше-фанатику сказок? ЧТО ИМЕННО нравственного и культурного ты сделал для людей, для мира, для чистоты? Копировать тексты с сайта и крыса может. Смирись, не зря наркоманы считаются отбросами общества. Не зря!  

мда.....оказывается они тебя уже испортили. Беру свои комплименты обратно.
Цитата
 А обозлённые на всё и всех спидушные тётки, они не считаются отбросами общества? )))  
Говорят в Москве, и на западе страны за Уралом, царит толерантность и равенство и спидушных тёток и дядек там принимают как здоровых с чего бы ей озлобиться?)))) Разве что если её заразил верующий наркоман, изменявший жене с ней и не проявивший к ней сострадания, то тогда всё встаёт на свои места

13 ноя. 2017 г. в 20:18
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  Слушай остановись уже, я давно не торчок ясно 

НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ . Тебе сколько раз повторять, чтобы дошло? Наркоманов, как и уголовников, на ПОЖИЗНЕННЫЙ УЧЕТ СТАВЯТ. И это точно не я придумала.

13 ноя. 2017 г. в 20:25
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 И детей моих не трогай будь добра, своих будешь учить как жить 

Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна. Их надо было сразу обществу отбирать у таких как вы.
И ТО ПО СУЩЕСТВУ вопросов, которые я задала о нравственности верующих? В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?

13 ноя. 2017 г. в 20:30
На сайте с
2-03-2016

Цитата
 В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?

Ваша доброта и мораль проявились уже в этом:
Цитата
 Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна. 

13 ноя. 2017 г. в 20:39
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ НАРКОМАНОВ . Тебе сколько раз повторять, чтобы дошло? Наркоманов, как и уголовников, на ПОЖИЗНЕННЫЙ УЧЕТ СТАВЯТ. И это точно не я придумала 
Сколько злости и обиды в этих словах. Даже шрифт на крик похож
Злость - это всегда страх и неудовлетворённость. Давайте уже жить дружно и беречь свой и чужой иммунитет, он нам ещё ой как пригодится!

13 ноя. 2017 г. в 20:40
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется?
. В сравнении с вами во всем начиная с воспитанности и заканчивая толерантностью. В отличии от вас я не ненавижу всех вокруг, а просто хочу чтобы мир стал лучше. Как я сам когда стал лучше, но вам этого не понять.

13 ноя. 2017 г. в 20:48
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Мне нас-ть на детей наркоманов, их судьба печальна и точно не завидна
. Ну да когда у детей родители действующие наркоманы их судьба не завидна, но только мне в отличии от вас хочется помочь таким семьям, чтоб их судьба изменилась из незавидной и печальной превратилась счастливую, полноценную и достойную.

13 ноя. 2017 г. в 20:55
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 При этом никто не говорит, что не надо изучать вселенную, природу, медицину. Изучать и поражаться Божиему творению. С какой мудростью всё это создано и сотворено. В православных учебных заведениях изучают и светские науки. Например антропологию, психологию, другие. Проводят лекции о астрономии, биологии, археологии. Сравнивается макро и микро космос, рассматриваются закономерности. Демонстрируются снимки с электронных микроскопов, с телескопа Хаббла. 
до образованности этих людей не каждый дотянется.

13 ноя. 2017 г. в 20:55
На сайте с
26-12-2016

Цитата
а просто хочу чтобы мир стал лучше.   

Со стороны мне кажется, что вы любой ценой хотите оказаться правым, ведь будь это не так, вы бы подробнее изучили объект критики, и критиковали его непосредственно, а не свою интерпретацию и видение этого объекта. Едва ли так мир станет лучше.

13 ноя. 2017 г. в 21:02
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 И ТО ПО СУЩЕСТВУ вопросов, которые я задала о нравственности верующих? В чем конкретно добро и высокая мораль у наркомана, который уже не колется, проявляется? 

Хоть кто-нибудь из верующих или таких же диких ответит мне на этот вопрос?

13 ноя. 2017 г. в 21:04
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Хоть кто-нибудь из верующих или таких же диких ответит мне на этот вопрос?  

Может они котят кормят

13 ноя. 2017 г. в 21:08
На сайте с
29-09-2016

и да, как педагог по образованию, я с уверенностью утверждаю, что дети наркоманов и алкоголиков - конченные дети, а не святое. Личность полностью формируется до 4-5 лет. Если в это время ребенка не отобрать у таких родителей, то можно уже ставить крест. Потому что исправлять то, что с ним сделали такие родители - это трудоемкая, и, часто - пожизненная работа, на которую мало кто подпишется.
И мое добро или не добро тут ни при чем.Есть доказанные факты и обстоятельства.

13 ноя. 2017 г. в 21:10
На сайте с
21-10-2014

Боже упаси вас от детей!

13 ноя. 2017 г. в 21:18
На сайте с
21-10-2014

ПростоКоролева, я допускаю, что вы имеете педагогическое образование. Но такие, как вы, близко к педагогике не подходят на практике, потому что вы ненавидите детей и вообще людей. А, если и подойдете, то ненадолго: вас дети разгрызут , а их родители( я уже даже и представить боюсь, что сделают). Засуньте свой диплом ( догадайтесь, куда, с одного раза)!

13 ноя. 2017 г. в 21:21
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  Боже упаси вас от детей!

Где бог? Бог дождя- в дожде, а бог земли - в земле? бог неба - на небесах?

13 ноя. 2017 г. в 21:34
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  не подходят на практике

Нет у нас никакой педагогики давно. Детей теперь не обязательно рожать нормальными и здоровыми. Их все равно морально, физически и интеллектуально искалечат в школе.

13 ноя. 2017 г. в 21:36
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 вас дети разгрызут 

Учитывая повальный дебилизм родителей, детей и вообще, россиян - я думаю, таких как Я, Денис и еще некоторых адекватных загрызут и дети вскоре...

13 ноя. 2017 г. в 21:38
На сайте с
26-12-2016

Цитата
вас дети разгрызут , а их родители( я уже даже и представить боюсь, что сделают)  

Верующие могут, им же ничего за это не будет.
Цитата
 Засуньте свой диплом ( догадайтесь, куда, с одного раза)! 

Как-то это не по-христиански.

13 ноя. 2017 г. в 21:42
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Как-то это не по-христиански 
туда, куда вы подумали, Денис, как отъявленный атеист, точно не по- христиански.

13 ноя. 2017 г. в 21:53
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Со стороны мне кажется, что вы любой ценой хотите оказаться правым, ведь будь это не так, вы бы подробнее изучили объект критики, и критиковали его непосредственно, а не свою интерпретацию и видение этого объекта. Едва ли так мир станет лучше.  
Денис я не выставлял вам свои интерпретации свое видение эволюции, эти ссылки это доказанное видение ученых креационистов, а вы не хотите ознакомится с обьектом, а гнете свою линию переворачивая все с ног на голову. Какой то 19 век придумали хотя креационизм появился после эволюции Дарвина.
Цитата
Верующие могут, им же ничего за это не будет.
Пока в основном здесь оскорбляют как раз верующих.
Цитата
С вами нужно сначала определить, что для вас вообще значат эти два понятия : мораль и добро.
Цитата
таких же диких ответит мне на этот вопрос?  
Вы сами себе уже вопросы задаете

13 ноя. 2017 г. в 21:59
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 туда, куда вы подумали, Денис, как отъявленный атеист, точно не по- христиански. 

Да ладно, куда я подумал, с меня спрос какой... вот куда вы подумали, как истинная верующая - это показательно

13 ноя. 2017 г. в 22:05
На сайте с
21-10-2014

Как, спрос какой! Вы здесь единственный , с кого должна спросить ПростоКоролева, как с самого достойного.
И куда же вы подумали, чтобы она диплом свой засунула, а ? В любом случае, вы согласились с тем, что ей его( диплом) надо засунуть Куда- Нибудь; не важно, куда. Главное- засунуть подальше. А можно и поглубже!

13 ноя. 2017 г. в 22:11
Ваше сообщение