На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
11-01-2012

Цитата
 Для тех, кто привык жить в нематериальном мире, я по-прежнему предлагаю выйти в окно 30го этажа и не разбиться, а воспарить, ̶а̶к̶и̶ ̶п̶о̶л̶и̶э̶т̶и̶л̶е̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶п̶а̶к̶е̶т̶и̶к̶, аки ангел небесный / астральная сущность
Цитата

Денис, я часто вас вижу в темах, и считаю вас довольно образованным человеком, особенно в вопросах терапии.

Но вот с уважением к людям у вас есть над чем потрудиться )

За вашей агрессией и злостью прячется обыкновенный страх. Люди часто реагируют агрессивно на то, от чего хотят защитить свою психику. Вам не близко это все, я понимаю. Видя вашу агрессию в темах, я вижу маленького мальчика, который закрыт и обижен на этот мир, которому очень не хватает любви и тепла. Я искренне этого мальчика обнимаю и желаю ему сил и добра.

12 ноя. 2017 г. в 15:51
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Как раз эволюционисты ссылаются на исследования 1997 года, где они утверждали что неандерталец это переходный вид между человеком и обезьяной  

В 97 Было на молекулярно-генетическом уровне доказано, что неандерталец Не является непосредственным предков современных людей. Однако, это не делает неандертальца обезьяной, лишь альтернативной ветвью человечества. . Впрочем, об этом говорили еще в конце 19 века, как о возможной гипотезе, но генетических исследований, конечно, не проводили.
Цитата
 в развитие неандертальцы были никак не ниже современного человека, а скорее наоборот.  

И улетели в космос на звездолетах
По каким признакам в развитии они были выше, сейчас Мы найдем им достойную компанию.

Цитата
То есть вы подтверждаете, что эволюционисты ошибались в своей теории и переходных видов человек - обезьяна не найдено.   

Их найдено, но вид - понятие систематики, оно дискретное, а эволюция нет. У тех же австралопитеков встречаются черты обезьян и человека, у homo habilis - черты австралопитеков и более прогрессивного homo ergaster, причем, Чем древнее находки, тем более архаичные черты преобладают, четкой границы нет, кошки не рожают мышек, как вы изволили выразится. Сколько переходных видов вам надо? Быть может, нужен каждый скелет От проконсула до современного человека?

Про потоп долго писать можно, с телефона неудобно, я просто спросил, какая вода была, пресная или соленая?

12 ноя. 2017 г. в 16:01
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  черты преобладают, четкой границы нет, кошки не рожают мышек 
А вот обезьяна оказывается может родиться человеком....Да?

12 ноя. 2017 г. в 16:16
На сайте с
15-08-2016

Денис как появилась первая обезьяна на земле...с научной точки зрения?Мы все таки хотим услышать ...начальную точку ...обезьяна от лягушки...лягушка от крокодила...крокодил от акулы...акула от глистов...глист от гусеницы.....и так далее....с чего все началось?Кто Создатель?Если вы не назовете начальную точку и не докажите это научным путем..то получается ваша религия..,,Эволюция,, приравнивается к лжерелигиям.Хотелось бы увидеть в вас умного человека...пожалуйста дайте Миру ответ.

12 ноя. 2017 г. в 16:18
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Но вот с уважением к людям у вас есть над чем потрудиться )

За вашей агрессией и злостью прячется обыкновенный страх. Люди часто реагируют агрессивно на то, от чего хотят защитить свою психику.   

Ну считает человек, что весь мир лишь матрица, так ничего плохого не случится, если с крыши прыгнуть, я это в фильме «Матрица » Видел. Ну или по астралу улетит, в любом случае, Ничего плохого не случится. И нам-неразумным собственным примером покажет, что реальность не такая, как мы считаем. И где здесь агрессия?
Цитата
 маленького мальчика, который закрыт и обижен на этот мир, которому очень не хватает любви и тепла. Я искренне этого мальчика обнимаю и желаю ему сил и добра. 

Хочется любви и тепла

12 ноя. 2017 г. в 16:27
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Кто Создатель? 

С научной точки зрения нет нужды в этой гипотезе.

Цитата
 А вот обезьяна оказывается может родиться человеком....Да? 

Понятие дискретности и непрерывности вам знакомо?
Человек может родиться взрослым?

12 ноя. 2017 г. в 16:34
На сайте с
15-08-2016

Цитата
научной точки зрения нет нужды в этой гипотезе.   
Что за бред?С научной точки зрения тогда всё взялось из неоткуда?Какая же это тогда наука....я разочарован в вас.

12 ноя. 2017 г. в 16:43
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  научной точки зрения нет нужды в этой гипотезе.

Ооооо, вот оно:))))) *даже, если и есть Бог, но нам до него дела нет...* Знакомо. Слышали. Не вы первый, Денис.

12 ноя. 2017 г. в 16:58
На сайте с
26-12-2016

Что за бред? Железо Во влажной среде окисляется, следовательно у ржавчины есть Создатель, Она не образовалась сама по себе в силу хим. свойств.

12 ноя. 2017 г. в 17:01
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Слышали

Слышали, как вы оправдываете убийства детей и насилие. Не вы первая.

12 ноя. 2017 г. в 17:03
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Увы, только - деградация. Даже неандерталец был более развит, чем хомо сапиенс...
То есть вы этим самым утверждением противоречите теории эволюции. Хотя имено в этом утверждении скорей всего правы. 

Вы теорию Эволюции так и не постигли. Прежде чем оппонировать, изучите досконально вопрос. Невежество - вам имя!

12 ноя. 2017 г. в 18:13
На сайте с
11-01-2012

Цитата
И где здесь агрессия?  

Если в этом отрывке агрессии нет, тогда простите ) видимо пример с падением из окна высотки мне показался агрессивным.

Кино наглядно показывает наш нынешний мир. Матрица в моем понимании, это система, к которой мы подключены. Большие города, государство, идеи, основанные на том, чтобы тянуть из людей энергию в виде эмоций, денег, внутренних ресурсов, времени и тп. Большинство выживает, а не живет в свободе и творчестве. Работают на нелюбимой работе, берут кредиты, ипотеки, отдают детей в сад, вместо более адекватного воспитания. Большинство людей так и остались рабами, хотя им внушили, что они сами принимают решения и живут свободно.

Кто то пожестче увяз, кто то не очень. Мне в свое время помогли простые методы.

Вести здоровый образ жизни, не смотреть телек, рекламу, избегать большого скопления людей. Не есть шлак, фастфуд, сахар, питаться живой свежей пищей. Навести порядок в доме, выкинуть раздать все ненужное.

Меньше потреблять: шмотки, шоппинг, еда в ресторанах, пластиковые пакеты заменить на бумажные или био. Нет косметике, перестала красить волосы, естественность - наше все. Экономия и правильное очищение воды, часто быть на природе, не мусорить.

Чистка организма, периодически. У современного человека количество поступающих в организм токсинов превышает количество выводимых.
Токсины накапливаются в различных органах и системах, и в результате мы имеем заболевания и симптомы, которые многие считают нормой или обыденностью. Наши системы не справляются, к сожалению, надо им помогать.

Обязательно физ нагрузки: гимнастика, танцы, бег, плавание, баня.
Энергопрактики, направленные на аккумулирование энергии. Йога, тай чи, цигун и тп.

Гигиена общения: убирать из общения энерго вампиров, токсичные отношения. В отношениях вообще хорошо постоянство, если они вообще нужны. В целом, хорошо сменить круг общения на тех людей, которые для вас являются примером, вдохновляют.

Меньше говорить, через речь уходит много энергии. Уметь расслабляться, отключать голову.

Больше общаться с животными, детьми, заниматься творчеством, любимым делом. Помогать тем, кому трудно, отдавать. Иногда одна улыбка способна сотворить чудо.

Гигиена информационная: меньше бесполезного общения, чтения новостей, в общем ограничить посупающий информационный шлак отовсюду, особенно из инета. Соцсети, новостная лента, форумы и тп..

Это вкратце.

Забыла упомянуть. Заняться собой. Внутренним миром, познавать и исследовать себя. Ну и хорошо бы личную терапию у хорошего специалиста, длительную, годика два хотя бы.

12 ноя. 2017 г. в 18:16
На сайте с
29-09-2016

Катерина, в вас удивительным образом сочетается не сочетаемое! Разумный подход в быту и вера в сказки! Ну, если вера в сказки делает в итоге всем лучше (особенно окружающей среде), то мне такие верующие нравятся!

12 ноя. 2017 г. в 18:21
На сайте с
29-09-2016

Единственное, что скорректировала бы.. То это, что еда в общественных заведениях гораздо экономнее и экологически оправданнее: на покупку, готовку, последующее мытье посуды тратится больше ресурсов личных и окружающей среды у каждого в отдельности, чем если бы питались *оптом*.

12 ноя. 2017 г. в 18:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 То это, что еда в общественных заведениях гораздо экономнее и экологически оправданнее: на покупку, готовку, последующее мытье посуды тратится больше ресурсов личных и окружающей среды у каждого в отдельности, чем если бы питались *оптом*. 
Это точно!..В общественных заведениях (независимо от класса) практически не бывает отходов - ни остатков салата, ни остатков напитков и т.п. Действительно, очень *экономно* для окружающей среды питаться *оптом*, стадом...

12 ноя. 2017 г. в 18:40
На сайте с
11-01-2012

Цитата
Катерина, в вас удивительным образом сочетается не сочетаемое! Разумный подход в быту и вера в сказки! Ну, если вера в сказки делает в итоге всем лучше (особенно окружающей среде), то мне такие верующие нравятся!  

Благодарю от души, Королева

Я не верующая ) я долгое время не верила в Бога, а лишь в себя.
Я и сейчас отношусь к религии и верующим спокойно, потому как знаю как оно все изнутри устроено.

Я энергопрактик, занимаюсь исследованиями мироздания и экстрасенсорикой.

Свои ощущения от чувствования Творца и энергий близких к его мерности, я выше передавала. Я имела счастье видеть многие чудеса, это правда. Но для большинства людей они покажутся шизофренией, поэтому здесь я ими делиться не стану )

Еду лучше дома готовить, вкладывать свое тепло и любовь. А в общепите могут глютаматов насыпать. Я высокочувствительна к токсичной еде, сразу чувствую, где насыпали, тяжесть в организме появляется и сонливость.

12 ноя. 2017 г. в 18:41
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Если в этом отрывке агрессии нет, тогда простите ) видимо пример с падением из окна высотки мне показался агрессивным
пример с падением издевательски- насмешливый. И вы это тоже увидели.

12 ноя. 2017 г. в 18:42
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Увы, только - деградация. Даже неандерталец был более развит, чем хомо сапиенс...
То есть вы этим самым утверждением противоречите теории эволюции. Хотя имено в этом утверждении скорей всего правы.

Вы теорию Эволюции так и не постигли. Прежде чем оппонировать, изучите досконально вопрос. Невежество - вам имя!
. То есть эволюция это не движение от более простого к более сложному? Или вы хотите сказать, что эволюционисты в своей теории говорят : сначала была мудрая амеба, потом умная обезьяна, а уже потом не очень умный Homo sapiens. Вы уже по моему просто крутитесь как можете

12 ноя. 2017 г. в 19:12
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Я имела счастье видеть многие чудеса, это правда.  

Вера в чудеса спасает от разочарования. Когда знаешь, откуда *ноги растут*, то нет флера романтики, нет бабочек в животе, нет вдохновения. Бобкет вытравил знаниями у себя чувственность. Думаю, это лишает смысла жизни вообще.. Сводить все к пруфам и науке... Но мне все-таки важно ЧУВСТВОВАТЬ, а не только знать. Но, конечно, каждому - свое, конечно! возможно, и он за своей образцово-максимальной брутальностью и цинизмом скрывает тонкую ранимую организацию.

12 ноя. 2017 г. в 19:14
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 вы хотите сказать, что эволюционисты в своей теории говорят : сначала была мудрая амеба, потом умная обезьяна 

Вы порете чушь сивокобыльную. (с)
От простого - к сложному - это лишь одна из позиций Эволюции. Организмы путем приспособления к окружающей среде имеют то развитие, которое позволяет им выживать. Никакого пшика не было. Множество переходных форм - преемственность и дискретность - это доказательства, почему именно путем эволюции человек стал человеком, а обезьяна - обезьяной.

12 ноя. 2017 г. в 19:30
На сайте с

Цитата
  то нет флера романтики, нет бабочек в животе, нет вдохновения. Бобкет вытравил знаниями у себя чувственность

С чувственностью у меня все ОК. А бабочек в животе у мужчин ни по какому поводу не бывает. Допускаю,что вы этого могли не знать, впрочем.
Цитата
 Думаю, это лишает смысла жизни вообще 

Привычка к критическому мышлению лишает смысла жизни? Погодите , еще лет 5 и на этом сайте даже прописные школьные истины начнут восприниматься как откровение.

Цитата
То есть эволюция это не движение от более простого к более сложному?  

Эволюция-это движение, динамика. Вы просто прекращайте тупить и начните с несложного,с изучения вот этого :
 https://mirplus.info/?p=bbs&id=8&cmd=read&ms=1237145&page=1 

А потом уже по ссылкам на источники пойдете.

12 ноя. 2017 г. в 19:52
На сайте с
29-09-2016

Цитата

Привычка к критическому мышлению лишает смысла жизни? 

А какой, простите за вольность, у вас смысл в жизни? Неужели - ВСЕ ЗНАТЬ?
Многие знания - многие печали!

12 ноя. 2017 г. в 20:01
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Эволюция-это движение, динамика. Вы просто прекращайте тупить и начните с несложного,с изучения вот этого :  

Бобкет, все гораздо проще. У каждого - своя реальность. Он не пойдет по ссылкам и тем более не будет читать научную литературу. Это верующим не нужно. Знания легко заменяются верой.
Для меня так вообще все равно - верит кто-то или знает... Главное, чтобы другим это не мешало. И главное - природе. Вон, одна женщина выше писала, - многое осознала, старается не причинять вред окружающей среде и другим людям. И мне все равно - верит она в инопланетный разум или в Сатира, знает она теорию Эволюции или нет. Пофигу. От ее (моего, вашего) знания научных основ ничего не изменится в мире. Тут важно, как именно использовать то. к чему пришел. Она старается жить в ГАРМОНИИ с собой и окружающим миром. Вот к этому надо стремиться, как я считаю.

12 ноя. 2017 г. в 20:25
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Про духовную составляющую вообще молчу

Действительно, раньше люди добрее были, вот пример писания высокоразвитых духовно существ:
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
. Денис зачем ты постоянно это место Писания выставляешь? Во первых это времена Моисея, то есть около 3.5 тысяч лет назад, там были другие нравы. Во вторых христианство произошло только через примерно 1300 лет после этих событий, а современная мораль и светские законы совести произошли от христианской морали. Люди в те времена жили кланами и выживал сильнейший, а своих врагов они истребляли жестко, у всех остальных народов в то время вообще практиковались жертвоприношения и приносили даже своих собственных детей. Ветхий Завет это история Сотрворения и еврейского народа, если эти слова и имеют какое то отношение к современному обществу, то только духовное, а ты будучи атеистом пытаешься зачем то везде вставляешь это место из Писания. Учение Христа как раз и было революционным в плане отношений людей к друг другу.

12 ноя. 2017 г. в 20:34
На сайте с
29-09-2016

Другое дело, что Николай и ему подобные веруны (да, именно веруны: свои выдуманные понятия о мире почему-то пытаются доказать Библией, при этом зная о писаниях ровно столько же, сколько и Теории Эволюции (то есть - ничего) пытаются выдать за истину - сказки. И это мне не пофиг. Этим они ограничивают в развитии других. Каждое предложение, им написанное - глупость. Но некоторые, читая это, будут отупляться. А отупевшие люди уже несут угрозу для общества. Поэтому его *вера* опасна, тем более, для людей внушаемых. Поэтому нужно таких на место ставить, что я, вы и Денис тут и пытаемся делать.

12 ноя. 2017 г. в 20:59
Ваше сообщение