На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
21-10-2014

11 ноя. 2017 г. в 21:27
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 И я верю, что в вашей жизни когда нибудь произойдет чудо, которое позволит вам познать наше мироздание по настоящему 

Для этого не нужно ждать чуда. Достаточно принять некоторые веселящие вещества.

11 ноя. 2017 г. в 21:33
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Приводят в пример слова Ошо, утверджая, что они неверующие.

А верующих упрекают в том, что они безграмотны и ничего не прочитавшие за все время .  

Помимо своих сов, я использую в ответах слова других людей, которые, возможно, через другой канал восприятия к некоторым смогут достучаться. Я не вижу ничего религиозного в беседах Ошо. Он, наоборот, призывает ко всяческой свободе, к отречению от религии, политиков, мирских бытовых ценностей. Ценным он называет совсем другое. Для этого слушайте Ошо (желательно беседы видео, потому что многие тесктом перевирают его слова).

Что касается верующих, которые ничего не читали.. То вряд ли такие есть. Есть очень умные верующие. Только вот я лично сомневаюсь, что они на самом деле - верующие. Потому что РПЦ -шники религию и веру монетизируют. Наверное, слишком много для просто верующих узнали!

11 ноя. 2017 г. в 21:40
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Смысл вам мне ее озвучивать...если вы глубоко верующий в эволюцию человек?Я вам уже писал что ваш мозг не воспримет эту информацию...так как нужные рецепторы у вас заблокированы.Вы мне ни одного доказывающего факта вашей религии не превели....что ты,что Денис и др.приматовидные....хоть один озвучте самый простой и не аспоримый) 

1.Генетическая близость родственных видов.
2.Палеонтологические - останки предковых форм в геологической летописи в хронологическом порядке.
3. Эмбриологические. Сходство в закладке основных частей тела будущего животного и его отдельных органов сохраняется в пределах группы, обладающей общим планом строения во взрослом состоянии Зачастую при эмбриональном развитии ярко выражены признаки предковых форм, например, задние конечности у китов.
И т.д.
Вам не только рассказали общий принцип, факторы эволюции, посоветовали литературу, где об этом рассказано более подробно, вы же не ответили ни на один вопрос, максимум чушь про отвар коки или уринотерапию.
Что там насчет естественных вакцин?

11 ноя. 2017 г. в 21:41
На сайте с

Цитата
Эмбриологические. Сходство в закладке основных частей тела будущего животного и его отдельных органов сохраняется в пределах группы, обладающей общим планом строения во взрослом состоянии   

Более того,у человека и во взрослом состоянии есть то,что не только функционирует, но без этого человек не был бы человеком.Например, лимбическая система досталась нам от рептилий и за сотни тысяч лет практически не претерпела существенных изменений. В лимбической системе рождаются эмоции, влечения, мотивации , секс и прочее. И несмотря на формальный контроль больших полушарий, им трудно до конца справится со структурой, доставшейся нам от крокодилов, так что нередко она берет верх.

11 ноя. 2017 г. в 21:52
На сайте с
29-09-2016

Цитата
им трудно до конца справится со структурой, доставшейся нам от крокодилов,   

Я б даже сказала, что у большинства людей эта структура и регулирует все их поведение.
А говорят, пишут и ездят на машине только благодаря выработанным навыкам. Это как деменция )слабоумие). С виду - нормальный пенсионер, говорит с тобой, делает якобы осознанные вещи, ходит в магазин и тд. Но простейший тест на интеллект выполняет хуже обезьяны!...

11 ноя. 2017 г. в 22:06
На сайте с
21-10-2014

11 ноя. 2017 г. в 22:07
На сайте с
26-12-2016

Понеслось по трубам.... Какой-то старый балабол - веский аргумент.
О первой лекции:
Главная причина веры в Бога:
Желание чтобы он был. Хочу, чтобы кто-то отпустил мои грехи, не хочу нести ответственность за свои действия.

11 ноя. 2017 г. в 22:08
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Более того,у человека и во взрослом состоянии есть то,что не только функционирует, но без этого человек не был бы человеком.Например, лимбическая система досталась нам от рептилий и за сотни тысяч лет практически не претерпела существенных изменений. В лимбической системе рождаются эмоции, влечения, мотивации , секс и прочее. И несмотря на формальный контроль больших полушарий, им трудно до конца справится со структурой, доставшейся нам от крокодилов, так что нередко она берет верх.

Это вы уже клоните к рептилойдной расе и присутствия иллюминатов в нашем обществе....не могу не согласиться с этим....что есть то есть.....да кстате уделите свободный день и почитайте Дэвида Айка или посмотрите.....там все что вам нужно...для уничтожения теории эволюции.С полной доказательной базой с видеопояснениями

11 ноя. 2017 г. в 22:14
На сайте с
29-09-2016

10 заповедей религии. Осторожно - можно умереть от смеха!

11 ноя. 2017 г. в 22:17
На сайте с

Цитата
Это вы уже клоните к рептилойдной расе и присутствия иллюминатов в нашем обществе 

Вы хоть раз учебник анатомии открывали ? Как мозг то устроен, знаете ? )

11 ноя. 2017 г. в 22:19
На сайте с
21-10-2014

Атеистам!

11 ноя. 2017 г. в 22:20
На сайте с
15-08-2016

А вот кое что про миллиарды лет....

1 Уменьшение размера солнца ограничивает возраст Солнца и Земли, которым никак не может быть «миллиарды лет».Солнце теряет массу и диаметр. Изменение массы нарушает точный гравитационный баланс, который сохраняет Землю на необходимом расстоянии для существования и сохранения жизни.

2 Сантиметровый слой космической пыли на Луне указывает на то, что пыль не собиралась там на протяжении миллиардов лет.

3 Существование кратковременных комет указывает на то, что возраст вселенной не составляет миллиарды лет.

4 Ископаемые метеориты почти всегда находятся только в верхних слоях земли, и очень редко в других. Это указывает на то, что слои не находились открытыми на протяжении миллиардов лет, как этому сегодня обучают в школьных учебниках.

5 Каждый год Луна удаляется от Земли на несколько сантиметров. Миллиарды лет назад Луна была бы так близко к Земле, что приливы были бы очень высокими и быстро размыли бы все континенты.

6 На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.

7 Существование огромного количества космической пыли, которая, согласно эффекту «Poynting-Robertson», была бы высосана вакуумом космоса из нашей солнечной системы за несколько тысяч лет, указывает на то, что солнечная система также молодого возраста.

8 Скорость увеличения многих звездных скоплений указывает на то, что они не могли перемещаться на протяжений миллиардов лет.

9 Кольца Сатурна до сих пор нестабильные, и это явление указывает на то, что им нет миллиардов лет.

10 Юпитер и Сатурн охлаждаются довольно быстро. Они теряют тепло в два раза быстрее, чем они получают его от Солнца. Им не может быть миллиардов лет. Луна Юпитера, Ио, теряет материю, которая впоследствии накапливается на Юпитере. Ей не может быть миллиардов лет.

11 ноя. 2017 г. в 22:22
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 да кстате уделите свободный день и почитайте Дэвида Айка или посмотрите 

Это тот шизик, который рассказывает про рептилоидов, которых никто не видел, про то что все мы живем в ненастоящем мире, луна пустая, а зведы - дыры в небесном куполе?

11 ноя. 2017 г. в 22:25
На сайте с

Ну а чему вы удивляетесь,у людей вообще нет базового образования ) Я просто не представляю,что может заставить читать такие теории заговоров.

Цитата
 про то что все мы живем в ненастоящем мире, луна пустая, а зведы - дыры в небесном куполе? 

Похоже по описанию на деперсонализацию/дереализацию, один синдромов при шизофрении.

11 ноя. 2017 г. в 22:28
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Это тот шизик, который рассказывает про рептилоидов, которых никто не видел, про то что все мы живем в ненастоящем мире, луна пустая, а зведы - дыры в небесном куполе?

Посмотрите...он вам покажет в видео их в реальном мире....а то вы поначитаетесь теорий загаворов...типо эволюции...а про то что кто создал вообще жизнь даже не задумываетесь...у вас все берется из ни откуда и уходит в никуда!Это тоже самое что вы мне доказываете,что Путин не будет президентом на следующий срок...а я вам говорю что будет....вот и увидите кто прав))

11 ноя. 2017 г. в 22:37
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Это тоже самое что вы мне доказываете,что Путин не будет президентом на следующий срок...а я вам говорю что будет....вот и увидите кто прав))

Это то же самое, что вы выпрыгиваете из окна тридцатого этажа, и говорите, что ничего страшного не случится, а я говорю, что случится. Вот и увидете кто прав
Этот господин и школу-то с трудом окончил, теперь вот на хлеб с маслом зарабатывает, клепая байки и теории заговоров. Сколько там % солнце массы потеряло за 4 млрд лет?
Впрочем, если человек ведет себя как шизофреник, я склонен считать что он шизофреник

11 ноя. 2017 г. в 22:44
На сайте с
15-08-2016

Предположим, что глаз, с его сложнейшими системами- изменение фокуса на различные расстояния; улавливание разного количества света; коррекция сферических и хроматических аббераций — такой сложный механизм образовался в результате естественного отбора. Откровенно говоря, эта идея мне кажется совершенно абсурдной.Чарльз Дарвин.Происхождение видов.J.M.Dent and SonsLtd,London,1971,176.

11 ноя. 2017 г. в 22:45
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Этот господин и школу-то с трудом окончил, теперь вот на хлеб
Он хоть школу окончел..в отличии от вашего наставника и идола Дарвин...этот вообще неуч ..по этому и к обезьянам потянулся.

11 ноя. 2017 г. в 22:48
На сайте с
21-10-2014

Ага, все шизики и балаболы Один Денис - бог( с маленькой буквы).
Как проявяются люди!

11 ноя. 2017 г. в 22:48
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Он хоть школу окончел..в отличии от вашего наставника и идола Дарвин...этот вообще неуч ..по этому и к обезьянам потянулся.  

У Дарвина несколько образований.

11 ноя. 2017 г. в 22:54
На сайте с
15-08-2016

Денис вы можете дать свою точку зрегие или предположение....в кого эволюция нас превратит в будущем...или это пик?Может мы все превратимся в кощеев бессмертных,царевн лягушек и так далее....У меня почему ваша теория сравнивается с преращением человека в зомби...только в фильмах сразу это происходит...а у вас миллиарды лет тянется

11 ноя. 2017 г. в 22:57
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Он хоть школу окончел. 

И астроном, и ядерный физик, и биолог.
Выше вопрос был, какой % от массы сожгло Солнце? О происхождении короткопериодических комет тоже найти не сложно. Изотопы с коротким периодом полураспада постоянно возникают в природе при распаде радиоактивных элементов с более долгим периодом распада. Про глаз информация тоже не засекречена, более того - промежуточные формы до сих пор встречаются у некоторых видов.

11 ноя. 2017 г. в 22:57
На сайте с
15-08-2016

Цитата

У Дарвина несколько образований
Дайте ссылку

11 ноя. 2017 г. в 22:58
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Денис вы можете дать свою точку зрегие или предположение....в кого эволюция нас превратит в будущем...или это пик?  

Ни в кого, будущее - за генной инженерией и кибернетикой. Это мое мнение)

11 ноя. 2017 г. в 23:00
Ваше сообщение