Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?
Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?
6 ноя. 2017 г. в 17:42

Россия, Москва
Вот и приехали: то что убивать людей плохо, это просто мирской стереотип.
Вы оправдываете все безосновательными религиозными заблуждениями. Есть жизнь над водой, как есть она и под водой - все это физический мир. Вот если вы начнете утверждать, что есть жизнь в активной зоне ядерного реактора, это будет более подходящая аналогия. Мы ее, конечно, не видим, нет никаких свидетельств что она там есть, более того, сами химические соединения, составляющие живые клетки не могут существовать в таких условиях, но мы верим, что жизнь там есть.
Цитата
Я не настолько воцерковлен, не знаю, почему Гитлера не уничтожил, может просто не мог, может ему нет до него дела, а может он ему даже нравился и они беседовали по вечерам за чашкой чая и спорили о чем-нибудь, как любит Бог побеседовать с Сатаной. Вот люди молодцы, не стали церемониться, и уничтожили Гитлера в конце концов ценой жутких страданий и своих жизней, чтобы будущие поколения могли жить в чуть лучшем мире. Слава и почет таким людям!
Цитата
-Как происходит деление урана?
- По Воле Божьей!
14 ноя. 2017 г. в 22:47