На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Вы судите обо всём чисто мирскими стереотипами. Не учитывая того, что кроме физического мира, есть еще и духовный мир. Как есть жизнь под водой, но есть жизнь ещё и над водой. Вот когда вы это будете учитывать, то немного сможете приблизится к пониманию некоторых вещей, о которых, в частности, говорилось и в Ветхом Завете.  

Вот и приехали: то что убивать людей плохо, это просто мирской стереотип.
Вы оправдываете все безосновательными религиозными заблуждениями. Есть жизнь над водой, как есть она и под водой - все это физический мир. Вот если вы начнете утверждать, что есть жизнь в активной зоне ядерного реактора, это будет более подходящая аналогия. Мы ее, конечно, не видим, нет никаких свидетельств что она там есть, более того, сами химические соединения, составляющие живые клетки не могут существовать в таких условиях, но мы верим, что жизнь там есть.

Цитата
 Почему не уничтожил дьявола? Ну возможно потому, почему не уничтожил сразу Гитлера, к примеру.  

Я не настолько воцерковлен, не знаю, почему Гитлера не уничтожил, может просто не мог, может ему нет до него дела, а может он ему даже нравился и они беседовали по вечерам за чашкой чая и спорили о чем-нибудь, как любит Бог побеседовать с Сатаной. Вот люди молодцы, не стали церемониться, и уничтожили Гитлера в конце концов ценой жутких страданий и своих жизней, чтобы будущие поколения могли жить в чуть лучшем мире. Слава и почет таким людям!

Цитата
Всё это часть Божиего замысла

-Как происходит деление урана?
- По Воле Божьей!

14 ноя. 2017 г. в 22:47
На сайте с
26-12-2016

Цитата
что вы сделаете своему маленькому сыну, например, если он лезет руками в розетку? Наверно постараетесь ему помешать. А если грязным пришёл с улицы? Если приучен мыться сам, хорошо. А если нет, то наверно постараетесь его отмыть, чтобы был чистым. Ведь это хорошо, и для ребёнка полезно, а вы любите его. А если ребёнок болеет, то вы дадите ему лекарство, постараясь вылечить. А если он его пить не хочет, капризничает, что тогда? А ведь не приняв его он может умереть. Вы этого хотите? Значит каким-то образом будете побуждать его выпить это лекарство.  

Уж точно я не стану убивать или калечить ребенка, если он меня не слушается.
Впрочем, во всех случаях я побеседую с ним лично, в своем физическом обличии - это не составляет для меня труда, и предоставлю аргументы, почему так делать не стоит, которые он сможет лично проверить.

14 ноя. 2017 г. в 22:52
На сайте с
21-02-2011

) Хорошо, спросим примитивно А если точно знаешь, что он станет убийцей и помрёт в расцвете лет в тюрьме, попав туда за то,что убил и искалечил других неповинных детей. А если ты оторвёшь ему руку, то этого не произойдет. Сделал бы это ради других и ради своего?

14 ноя. 2017 г. в 23:08
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Верить в Бога и исполнять Его Заповеди, данные всем народам. Глядишь, и мир построится без насилия и убийств, и в любви. И жить в таком мире станет легче. И продолжать изучать и познавать его, занимаясь науками, удивляясь Божией мудрости его устройства. Кто-то мешает?
А перейдя в вечность быть уже с Богом всегда. 
По этому поводу очень хорошо сказал А. И. Осипов.
Зачем запрещать им себе : творю, что хочу, как хочу. Хочу- убиваю, хочу- порабощаю, хочу- вру, ворую ит.д... И буду думать , что потом тю- тю- и меня нет, прах в земле и все. Им так проще. Они не хотят думать , что кто- то является свидетелем всех их грехопадений. Им сама эта мысль отвратительна. Потому- нет бога и все. Нет.

14 ноя. 2017 г. в 23:09
На сайте с
26-12-2016

Если бы я знал точно, иными словами, был бы всезнающим, но при этом не был бы всемогущим, я бы такого ребенка заводить не стал.

14 ноя. 2017 г. в 23:13
На сайте с
21-10-2014

Денис, а вы можете сказать, для чего вы живете? Для чего? Чтобы потом через энное колличество лет вас оттащили в крематорий или на кладбище, поставили тире между двумя датами на памятнике и все?
Неужели так все устроено? И для чего, если так устроено? Ведь, общая масса людей не ученые и не гении? Что они тут вообще делают? Для чего им голодать, холодать всю жизнь, а потом - земля и все?

14 ноя. 2017 г. в 23:14
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  ли бы я знал точно, иными словами, был бы всезнающим, но при этом не был бы всемогущим, я бы такого ребенка заводить не стал.
простите великодушно, но ответ незрелого подростка.
Никто бы не завел( слово- то какое), если бы знал, что ребенок будет убийцей серийным, маньяком или глубоким идиотом и инвалидом с ДЦП, например. Но они рождаются .

14 ноя. 2017 г. в 23:16
На сайте с
19-05-2015

Я вам отвечу.Я живу чтобы сделать мир лучше,безопасней для всех кто хочет в нем жить.
Человек шел по улице ,схватился за грудь и упал.Остановилось сердце.Граждане подхватили его,сунули в попутку,завезли в больницу,реанимировали.Живет и радуется жизни уже второй год.
Сказали Бездомному Ивану:Кто порвал эту ниточку,а кто связал...

14 ноя. 2017 г. в 23:21
На сайте с
26-12-2016

Цитата
По этому поводу очень хорошо сказал А. И. Осипов.
Зачем запрещать им себе : творю, что хочу, как хочу. Хочу- убиваю, хочу- порабощаю, хочу- вру, ворую ит.д... И буду думать , что потом тю- тю- и меня нет, прах в земле и все. Им так проще. Они не хотят думать , что кто- то является свидетелем всех их грехопадений. Им сама эта мысль отвратительна. Потому- нет бога и все. Нет.  

По этому поводу очень хорошо сказал я:
Зачем запрещать им себе: творю, что хочу, как хочу. Хочу - убиваю, хочу порабощаю, хочу - вру и сплетни распускаю(как Mimosa, например ) и т.д. Потом покаюсь и все. Или даже не покаюсь, Господь и так простит, он-то милостив, но только к тем, кто верит. Дела ничего не значат, только вера, она все спишет.
Им так проще. Они не хотят думать, что нет никого, кто мог бы их простить, перечеркнуть махом все негативные поступки. Их сама эта мысль пугает. Потому придумали того, кто усыпляет их совесть и отпускает грехи.

14 ноя. 2017 г. в 23:22
На сайте с
21-10-2014

Денис, вы непробиваемый дундук.

14 ноя. 2017 г. в 23:26
На сайте с
26-12-2016

Цитата
простите великодушно, но ответ незрелого подростка.
Никто бы не завел( слово- то какое), если бы знал, что ребеноек будет убийцей серийным, маньяком или глубоким идиотом и инвалидом с ДЦП, например. Но они рождаются .

В том и суть, что человек не всеведущий, он может лишь дать ребенку хорошее воспитание и образование и надеяться на лучшее. А мы говорим о существах не только всеведущих, но даже всемогущих. Как-то мелковато для такого требовать от отца убить своего сына, разрушить чью-то жизнь ради спора, учить людей жестокости и обману.

14 ноя. 2017 г. в 23:29
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Я вам отвечу.Я живу чтобы сделать мир лучше,безопасней для всех кто хочет в нем жить  
это лихое заявление. А что вы делаете для этого? Судить об этом по делам вашим можно только.

14 ноя. 2017 г. в 23:31
На сайте с
21-02-2011

Господь никого просто так, а тем более насильно не спасает. Человек сам должен к этому прийти, иногда через неимоверный труд, внутреннее изменение. Покаяние с греческого так и переводится - изменение (мыслей, мышления). Впрочем мера дел у всех своя. И подход ко всем разный. Ведь дети у отца тоже все разные.
Почитайте Силуана Афонского, его поиски Бога.

14 ноя. 2017 г. в 23:33
На сайте с
21-10-2014

Денис, а вам знакомо такое: жертвенность ради любви. Ну вот, например, ради любви к другому вы чем- то жертвуете?

14 ноя. 2017 г. в 23:34
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Денис, вы непробиваемый дундук.  

В этом практически все христиане, верят что есть всемогущий и всемилостивый Бог, Суть мироздания, который с каждым из своих последователей лично разговаривает, но то, что он говорит можно пропустить мимо ушей, это не важно. Можно делать что угодно, он все равно простит.
А что там говорит ваш Бог?
Цитата
 люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Впрочем, женщинам он рекомендовал вообще молчать

14 ноя. 2017 г. в 23:36
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Господь никого просто так, а тем более насильно не спасает. 

Я как-то спасателем на пляже подрабатывал, и приходилось нам спасать даже насильно, причем, отребье всякое и алкашей по большей части. Никакого покаяния от них для этого не требовалось. И ведь этим занимаются простые люди, ни разу не всемогущие.

14 ноя. 2017 г. в 23:43
На сайте с
21-10-2014

Я помолюсь за вас, Денис. Чтобы вы пересмотрели свое отношение к Богу. Ничего с вами не случится плохого, только хорошее, когда вы почувствуете божью благодать. Не бойтесь вы так веры в Бога! Ведь, Бог- это Любовь.
Человек может полюбить, а его нет. А с Богом все не так.

14 ноя. 2017 г. в 23:45
На сайте с
21-02-2011

Чтобы спасатель мог спаси надо для начала подпустить его к себе. А некоторые не дают даже этого сделать.
Ладно. Подпустили.
Про благодарность отдельная тема. Не очень же приятно спасать, когда не только не благодарят, а ещё и ругают, мол почему так медленно, да не аккуратно. Там за волосы хватаешь, они сопротивляются.

14 ноя. 2017 г. в 23:52
На сайте с
21-10-2014

Возможно у спасенных вами людей у кого- то покаяние было позже, после того, как вы их спасли.

14 ноя. 2017 г. в 23:52
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Не бойтесь вы так веры в Бога!   

Я, скорее Альцгеймера или нейроСПИДа боюсь

Цитата
Чтобы спасатель мог спаси надо для начала подпустить его к себе. А некоторые не дают даже этого сделать.  

Кто их спрашивает, под дых бьешь и за волосы вытаскиваешь если сопротивляется, это только в кино все красиво

15 ноя. 2017 г. в 00:01
На сайте с
21-02-2011

Вот, теперь понял, для чего чтобы спаси человека, ему скорби и болезни попускаются. Чтобы задумался. Не так мешал. Не понял, бывает усиливается воздействие. А кто в грехе живет и не страдает, и сам не меняется, того и не спасают вовсе. Это плохо, брат.

15 ноя. 2017 г. в 00:08
На сайте с
26-12-2016

Теперь и остальным расскажите, почему, например, дети умирают. Чтобы задумались?

15 ноя. 2017 г. в 00:09
На сайте с
23-06-2017

Что же Вы все так поздно то прозрели?раньше то чем были занеты?
Я с Вас пупею.Понадевали тут умных масок и пыхтите в пустоту.живите кем были.смешно.

15 ноя. 2017 г. в 00:09
На сайте с
21-10-2014

Цитата
   теперь и остальным расскажите, почему, например, дети умирают. Чтобы задумались?
Чтобы родители задумались. Для вас же умирание- это земля и тлен, поэтому страшно вам .

15 ноя. 2017 г. в 00:16
На сайте с
21-02-2011

Про детей сложнее. Там может быть с родом связано, в науке говорят про генетику, но здесь ещё и духовные взаимосвязи есть. Например кто-то в роду изрядно грешил, те же аборты, например, да так и ушёл. А Богу он тоже небезразличен. Его надо как-то тоже поднять. Действует через живущих ныне на земле, его потомков. Потому и говорят, что грех это очень страшно. А грех абортов, убийств может как раз бить через поколения.
Если интересно можешь того же Осипова, например послушать. Почему болеют дети.

15 ноя. 2017 г. в 00:22
Ваше сообщение