На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Вы, наверно о «Всемирной истории» под редакцией Чубарьяна речь вели или о чем-то подобном, а я-то говорил о Библии под авторством самого Господа, о книге, в которой содержатся его предписания, нравоучения, моральные установки и ценности.   
Еще раз Ветхий Завет это история израильского народа и его взаимоотношений с Богом и если вы смотрите на это как исторический материал без духовной составляющей, то нужно смотреть через призму того времени. В то время многие народы сидели на деревьях и ели друг друга и закон тогда был у всех - если не убьешь ты то убьют тебя.

15 ноя. 2017 г. в 09:02
На сайте с
23-07-2011

Цитата
А как же животные, которые жили до человека миллиарды лет? 
А какие конкретно животные жили до человека за миллиарды лет? Динозавры допустим жили до человека или вместе с человеком?

Цитата
Где в писаниях написано, чтобы не разрушать планету?
Писание говорит, что Бог поставил человека ответственным за эту землю.
Цитата
Почему бог не угадал, наделив умом человека, но не додал разумности?
Надеюсь это вы не о себе так плохо думаете. А вообще разумность или знания - это как раз то что можно развить или наоборот убить в себе. Эдисон был отчислен из школы на домашнее обучение как умственно отсталый, но благодаря его героической матери , которая верила в него и смогла помочь ему поверить в себя, он сейчас известен как гениальный изобретатель.
Цитата
Почему сейчас главная проблема человечества - это перенаселение (плодитесь и размножайтесь)? Из-за перенаселения - огромные проблемы с экологией, с едой? 
Не знал, что это является главной проблемой человечества. У нас в стране наоборот недорождаемость , по крайней мере была до недавнего времени, даже государство на законодательном уровне финансово поощряет рождаемость. Насчет еды думаю тоже наша планета без проблем прокормит эти 7 миллиардов, другой вопрос что люди не хотят делится и не могут договорится с друг другом. Насчет экологии так это скорее связано с быстрым развитием технического прогресса за последние лет 150. А на экологию стали обращать внимание совсем недавно.

15 ноя. 2017 г. в 09:32
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 А какие конкретно животные жили до человека за миллиарды лет? Динозавры допустим жили до человека или вместе с человеком?  

Цитата
 Писание говорит, что Бог поставил человека ответственным за эту землю.  

В чем именно состоит ответственность за Землю? Где это сказано?

Цитата
 А вообще разумность или знания - это как раз то что можно развить или наоборот убить в себе. Эдисон был отчислен из школы на домашнее обучение как умственно отсталый, но благодаря его героической матери , которая верила в него и смогла помочь ему поверить в себя, он сейчас известен как гениальный изобретатель.  

Вы или не поняли вопрос, или ушли от ответа. (впрочем, вы всегда отвечаете на один из десяти заданных вам вопросов, верущие типа вас очень избирательно воспринимают информацию, только примитивную в основном).
Немного упрощу вопрос: почему бог не дал человеку возможность мыслить оптимально (согласно возникающим проблемам) и без грамотного прогнозирования своих деяний?

Цитата
 Не знал, что это является главной проблемой человечества 

Цитата
 У нас в стране наоборот недорождаемость 

Человечество - это не Россия, и даже не Америка. Слышали такое слово - глобальный?
А знать основные проблемы человечества надо, но невежам, как обычно, все пофигу (кроме сказок, конечно).

15 ноя. 2017 г. в 09:55
На сайте с
29-09-2016

Цитата
он сейчас известен как гениальный изобретатель.  

Повторяю свой вопрос в восемнадцатый раз уже.
Что конкретно вы сделали, что совершили высоко морального, нравственного, что характеризует вас, как верующего?
Или только врать можете? (Посты модераторы НЕ УДАЛЯЮТ, а удаляют только грубые слова и выражения, а конкретно в той теме никакого срача НЕ БЫЛО!). Вы пост о языке сами удалили, так как слишком много не комфортной для верующих правды ДОКАЗАННОЙ там вдруг оказалось??

15 ноя. 2017 г. в 09:59
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Еще раз Ветхий Завет это история израильского народа и его взаимоотношений с Богом и если вы смотрите на это как исторический материал без духовной составляющей, то нужно смотреть через призму того времени. В то время многие народы сидели на деревьях и ели друг друга и закон тогда был у всех - если не убьешь ты то убьют тебя.  

Еще раз, если бы мы говорили о некотором историческом труде, без претензий на духовную составляющую или моральные нравоучения, можно было бы сказать, что это просто описание событий обусловленных социальным устройством того времени, дикари, что с них взять.

Тут же Бог прямо призывает и поощряет убийства и сам их совершает ради любого пустяка, например, спора. Очень высокая нравственность и мораль. Если смотреть на события в этом контексте, то люди совершали эти зверства, именно потому что так угодно вашему господу.
Цитата
закон тогда был у всех - если не убьешь ты то убьют тебя.  

Женщины и дети убьют?!
Именно этот закон прямо и провозглашается в строках об убийстве детей, которые я цитировал. разве могли люди ослушаться самого Всевышнего и жить по-другому?! Ответьте на этот несложный вопрос.
А пока, вот еще:
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души , но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой . (Второзаконие 20:16-17).»   

15 ноя. 2017 г. в 10:05
На сайте с
23-07-2011

Выдуманная временная шкала - это серьезно. Для доказательства своей правоты эволюционисты прибегают к рассуждениям, построенным по принципу (порочного круга). И начинают они с веры в собственную правоту.Затем, откопав окаменелости в разных точках земного шара, они располагают их в желаемом порядке. А потом говорят : видите, окаменелости доказывают, что мы правы. Нельзя перемещать вещественные доказательства, а затем заявлять, что они что то доказывают.
Вы утверждаете, что геологическая летопись - это результат медленного и постепенного накопления мертвых растений животных в течении воображаемых миллионах или миллиардах лет. Эти останки заключены в слоях, залегающих якобы в правильном эволюционном порядке. См. шкалу выше... Эта последовательность геологических слоев начинается наверху с самых молодых и заканчивается внизу самыми древними, якобы возникшими миллиарды лет назад. Типа одноклеточные организмы возникли из неживой материи ( камней), потом стали многоклеточными, а многоклеточные в итоге эволюционировали в человека.
Действительность же такова, что на земле нет ни одного места, где, вы взяв лопату и кирку и начав копать, сможете найти геологические слои в том идеальном (эволюционном) порядке, как на шкале. В котором они должны быть по заявлению эволюционистов. Геохронологической шкалы в природе не существует; она существует только в учебниках и в умах людей решивших в нее поверить. Хотя нескольких местах исследованной поверхности земли основные геологические слои располагаются как в учебнике, но только если смотреть издалека. При более внимательном изучении обнаруживается множество расхождений. Так что делать с остальной поверхностью земли где геологические слои расположены не как в учебнике? В реальном мире геологические слои расположены не по порядку, вверх ногами, чередуются или вообще отсутствуют.
Еще ископаемые находят только в осадочных породах земли, то есть в том что было когда то грязью, а потом высохло и затвердело. От 75% до 80% земли покрыто слоями высохшей грязи, содержащими миллиарды мертвых растений и животных. Похоже это на результат медленного и постепенного накопления в течении воображаемых миллиардов лет? Или больше похоже на последствия стремительного всемирного наводнения длившегося один год? В 80%-85% случаев толщи пород не содержат даже и трех слоев в правильном эволюционном порядке.

Цитата
Что конкретно вы сделали, что совершили высоко морального, нравственного, что характеризует вас, как верующего?
Или только врать можете? (Посты модераторы НЕ УДАЛЯЮТ, а удаляют только грубые слова и выражения, а конкретно в той теме никакого срача НЕ БЫЛО!). Вы пост о языке сами удалили, так как слишком много не комфортной для верующих правды ДОКАЗАННОЙ там вдруг оказалось??  

15 ноя. 2017 г. в 10:48
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Чтобы обвинять кого то во вранье нужны более серьезные доказательства, чем ваши домыслы. Мне даже по этому поводу Вертер сообщение написал, предупреждение за создание провокационной темы ( может кто тот пожаловался), я бы выложил сюда это сообщение, но к сожалению удалил. А по поводу своих сделанных или не сделанных дел нравственных, высоко моральных или еще каких то - это не ваше дело. Зачем мне перед вами отчитываться?

15 ноя. 2017 г. в 10:56
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Немного упрощу вопрос: почему бог не дал человеку возможность мыслить оптимально (согласно возникающим проблемам) и без грамотного прогнозирования своих деяний? 
Вы это опять про себя? Я не знаю почему Бог вам не дал мыслить оптимально без грамотного прогнозирования.
Цитата
Человечество - это не Россия, и даже не Америка. Слышали такое слово - глобальный?
А знать основные проблемы человечества надо, но невежам, как обычно, все пофигу (кроме сказок, конечно). 
Россия тоже относится к человечеству и если где то есть проблема с перенаселением, а в других местах наоборот. Так причем здесь слово - глобальный? Сказки у нас рассказывают везде начиная со школы и заканчивая СМИ и не вам рассуждающей тавтологически учить меня где сказки, а где правда. Вы говорите о грамотном прогнозировании и в тоже время не хотите иметь детей, лишая себя будущего. Где здесь логическая цепочка?

15 ноя. 2017 г. в 11:10
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Тут же Бог прямо призывает и поощряет убийства и сам их совершает ради любого пустяка, например, спора. Очень высокая нравственность и мораль. Если смотреть на события в этом контексте, то люди совершали эти зверства, именно потому что так угодно вашему господу.
Цитата
Заповедь говорит не убивай, вот и не убивайте. А те слова на которых вы претыкаетесь были сказаны евреям несколько тысяч лет назад. Мы живем в современном мире и у нас другая реальность и сейчас Ветхий Завет это духовный прообраз, те враги евреев которых Бог им говорил истребить всех - для нас это наши грехи. Если бы люди разбирались со своими греховными желаниями в самом начале их рождения - на этом сайте никого бы не было...

15 ноя. 2017 г. в 11:24
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Выдуманная временная шкала - это серьезно. Для доказательства своей правоты эволюционисты прибегают к рассуждениям, ........ 

Где ссылка на информацию о ложности положений географии и геологии, палеонтологии и минералогии??

Цитата
Зачем мне перед вами отчитываться?   

В том-то и дело, что пустой базар только от вас - и никакой пользы. Что и требовалось доказать.

Цитата
 Мне даже по этому поводу Вертер сообщение написал, предупреждение за создание провокационной темы 

Что за бред? Тема про язык - ПРОВОКАЦИОННАЯ?! Вы то ли думаете, что здесь кругом дураки, то ли заврался вконец

15 ноя. 2017 г. в 11:32
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Вы это опять про себя? Я не знаю почему Бог вам не дал мыслить оптимально без грамотного прогнозирования  

Почему вы всегда переходите на личности, когда вопрос оказывается вне пределов досягаемости ваших умственных возможностей?! Первый признак быдла, кстати. Я думала, тут Машка-Мэри пальму первенства по этому признаку держит вот уже не первый год. а тут, оказывается, у нее серьезный конкурент!

15 ноя. 2017 г. в 11:36
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Выдуманная временная шкала - это серьезно

Третий Раз отсылаю к литературе, посвященной научным методам датирования, например, к книге Вагнера «научные методы датирования в геологии археологии и истории»
Впрочем, если человек сознательно хочет нести чушь, его не остановить. Потом ведь будете утверждать, что подобного Не говорили. Заскринил на всякий случай.

15 ноя. 2017 г. в 11:38
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 не хотите иметь детей, лишая себя будущего. Где здесь логическая цепочка? 

по-моему, это у вас большие проблемы с причинно-следственными связями. Причем тут мое будущее и как оно связано с отсутствием или наличием детей в моей жизни? Нет детей - нет будущего, так что ли?

15 ноя. 2017 г. в 11:39
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Заповедь говорит не убивай, вот и не убивайте. А те слова на которых вы претыкаетесь были сказаны евреям несколько тысяч лет назад.   

Видимо, несколько тысяч лет назад жизнь человека Ничего не стоила, либо убивать можно только евреям, а может быть сам Бог был жестоким и злым, а потом подобрел. Хотя ведь для него эти тысячи лет как одно мгновение

15 ноя. 2017 г. в 11:50
На сайте с

Цитата
При царе-то, ориентир и тропа были что надо.   

Разоренная страна и миллионы погибших - вот это нужно вспоминать, говоря о столетии прихода к власти большевиков. России неинтересна правда в принципе, потому что она неудобна и некомфортна. Как говорил русский патриот Холмогоров :
Цитата
Если надо для святого дела - будем врать всей страной.

15 ноя. 2017 г. в 11:55
На сайте с
26-12-2016

Было бы что разорять после царской власти. Напишу об этом отдельную статью после поездки, тем более и повод исторический подоспел.

15 ноя. 2017 г. в 12:04
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 где то есть проблема с перенаселением, а в других местах наоборот. Так причем здесь слово - глобальный?  

Вы совсем ку-ку или прикидываетесь?
ГЛОБАЛЬНОЕ - это значит МИРОВОГО МАСШТАБА! Причем тут убыло-прибыло-то?? Инопланетяне, что ли прилетают для пополнения или забирают с собой для убыли?

15 ноя. 2017 г. в 12:07
На сайте с

Цитата
Было бы что разорять после царской власти  

Действительно, взяли и убили миллионы людей, сгноили в лагерях.Понятие *человеческий капитал* знакомо же? А на развалинах коммунистической утопии Россия оказалась вообще без какой-либо социальной памяти и ориентиров, вернулась в начальную точку и занялась построением феодального средневекового общества, именно им пугала граждан советская пропаганда.

15 ноя. 2017 г. в 12:16
На сайте с
26-12-2016

Стоит, Думаю, сравнить, смертность, продолжительность жизни и % образованных. При царское режиме образованным считался любой, кто читать умеет. Впрочем, отдельную статью напишу. И это при том, что я не фанат большевиков, а то ведь запишут сейчас в РКПб

15 ноя. 2017 г. в 12:31
На сайте с

Цитата
 Удельный вес населения России (населения, проживающего на территории в границах современной Российской Федерации) во всем мировом населении в 2016 г. впервые за последние три с лишним столетия опустился ниже 2% и составил 1,99%.

Удельный вес российского ВВП (ВВП, производимого на территории в границах современной Российской Федерации) в мировом ВВП в 2016 г. составил 1,94%, что ниже, чем в 1922 г. (2,01%) – в нижней точке экономической, демографической и политической катастрофы 1914-22 гг., вызванной разрушениями первой мировой войны, двух революций, гражданской войны, голода 1921 г.; ниже, чем в 1942 г. (3,44%) – наиболее тяжелом году германо-советской войны 1941-45 гг.; а также ниже, чем в 1998 г. (1,96%) – в нижней точке экономической, демографической, социальной катастрофы, вызванной интервенционистской политикой, проводившейся в 1989-98 гг.

Относительный уровень душевого ВВП в России в 2016 г. опустился ниже среднемирового показателя и составил 97,3%. 

Обратите внимание,что ВВП по ППС , по сути,никогда не превосходил даже дореволюционный уровень.Лишь два скачка- в 38 и 61 году, и если разбираться за счет чего они были достигнуты..достижения на трупах, на костях.Вот они, все *достижения* наглядны.

15 ноя. 2017 г. в 13:03
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Разоренная страна и миллионы погибших - вот это нужно вспоминать, говоря о столетии прихода к власти большевиков. 

После того как Николашка втянул ее в тупую и ненужную бойню Первой мировой войны. Российская империя была отсталой аграрной страной с плохо развитой промышленностью и получала люлей, то от японцев при Цусиме, то от немцев в Первую мировую войну.
,,Не хватало ни снарядов, ни винтовок, ни пулеметов. Пулеметы, как и многие другие виды вооружений, пришлось массово закупать за границей,,
,,Российский солдат был совершенно не готов к газовым атакам. Лучшее, что он мог сделать – закрыть лицо тряпицей, смоченной в воде или в человеческой моче,,
,,Николаю докладывали, что фабриканты продают снаряды для воюющей армии по цене в три раза выше себестоимости, но монарх только отмахивался от таких докладов,, Он в это время на балах отплясывал)
Цитата
России неинтересна правда в принципе, потому что она неудобна и некомфортна. Как говорил русский патриот Холмогоров :   

А вот что писал князь Александр Михайлович Романов:
Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
...британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар… Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против Советов, а с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира...
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: Браво!.
http://rustimes.com/blog/post_1416698622.html

15 ноя. 2017 г. в 14:07
На сайте с

Ну теперь хоть при Пуйле наконец то Россия встала с колен ? И возвращается в советское прошлое,чтобы опять встать на колени.

Цитата
  на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин

Стыдно такой интеллектуальный кал читать должно быть.А давайте миллионы убьем ради *национальных интересов?*

Единственное,что из всего этого верно,это то,что события развивались так,что появление коммунистической утопии было неизбежно,но ее появление окончательно разрушило страну и лишило её будущего. А было ли вообще у неё когда-то хорошее будущее?

15 ноя. 2017 г. в 14:48
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Ну теперь хоть при Пуйле наконец то Россия встала с колен ? 

Вот далеко не полный список достижений Путина:
Уровень жизни в России вырос кардинально. Зарплаты (с 1,523 тысячи рублей в 1999 г. до 36,703 тысяч рублей в 2016 г.) и пенсии (с 521,5 рублей в 1999 г. до 13,000 тысяч рублей в 2016 г.) выросли многократно, с учётом инфляции и всего остального. При этом, что характерно, зарплаты выросли в 1,76 раз быстрее роста цен на нефть, а пенсии в 2,19 раз быстрее роста цен на нефть. Нефть выросла с 298,89 руб в 1999 г. до 3633,68 руб в 2014 г. [10] [11] [12]
Остановил войну в Чечне и пресёк попытки продолжить «парад суверенитетов». [13]
«Равноудалил» олигархов от власти, национализировал ЮКОС, посадил Ходорковского и заставил нефтяные компании платить налоги в бюджет.
Отменил большую часть соглашений о разделе продукции, согласно которым доходы от нашей нефти, меди и других ресурсов принадлежали зарубежным компаниям. На данный момент в России существуют только три месторождения, базирующихся на СРП.
Более чем удвоил ВВП России (с 196 миллиардов долларов в 1999 г. до 1,281 триллионов долларов в 2016 г. [14]) и сделал Россию второй экономикой Европы. [15] В 2000 году Россия занимала по ВВП на душу населения с учетом паритета покупательной способности в международных долларах в текущем уровне цен 79 место из 185 стран, в 2016 году Россия поднялась на 59 место. По темпам роста ВВП на душу населения с учетом паритета покупательной способности в международных долларах в текущем уровне цен с 2000 по 2016 года Россия заняла 11 место в мире.[16] ВВП на душу населения России по ППС вырос весьма значительно — c 9 889 долларов в 2000 г. до 26 490 долларов в 2016 г.).[17]
Основал Таможенный союз и взял курс на восстановление целостности Большой России.
Практически обеспечил продовольственную безопасность России. «Ножки Буша» забылись как страшный сон.
Вернул Россию в международную политику и предотвратил несколько войн: в частности, войну между Индией и Пакистаном в 2002 году, уничтожение Сирии Соединёнными Штатами в 2013 году, войну между Турцией и Ираном и войну за Карабах в 2014 году, усадив обоих президентов за стол переговоров до начала войны. Также предотвратил потенциальные войны за акваторию Каспийского моря.
Национализировал 65 % нефтяной промышленности, 95 % газовой и ряд иных отраслей экономики.
Снизил инфляцию с 36,5 % до 4,1 %.
Поднял сельское хозяйство. В 2000—2014 годах в России наблюдался постоянный рост ежегодных объёмов производства мяса: производство мяса птицы увеличилось с 767 тыс. тонн в 2000 году до 4,060 млн тонн в 2014 году (в 5 раз), свинина — с 1,578 млн тонн до 2,981 млн тонн (в 1,8 раза). Доля импортного мяса на российском рынке в 2000 году составляла более 80 %, а в 2015 году снизилась до 8 %. [18] [19] По состоянию на 2013 год сельхозпроизводство в России составляло около 90 % от уровня 1990 года. Россия занимает первое место в мире по производству ржи, овса, подсолнечника, смородины, сахарной свёклы, малины и крыжовника, второе место по объёму сбора картофеля, третье место по производству зерна, пятое место по производству мяса, шестое место по надоям молока, седьмое место по производству овощей.
Построил огромное количество крупных заводов и важных инфраструктурных объектов [20]. При нём активно развивается промышленность: например, с 1999 года по 2011 год уровень обрабатывающих производств в России увеличился на 82 %, в том числе пищевая промышленность — на 80 %, производство машин и оборудования — на 74 %, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 231 %, производство транспортных средств и оборудования — на 29 %, металлургия — на 67 %, химическая промышленность — на 62 % [21]. С учётом устаревшей информации, на нынешний год эти цифры, наверняка, в несколько раз выше.
Далеко продвинулся в деле борьбы с коррупцией и подписал ряд важнейших законов — включая любимый оппозиционерами закон 94-ФЗ о государственных закупках.
Пресёк деструктивную деятельность значительной части вредящих России западных фондов. Успешно начал национализацию наших элит, заставив значительное число политиков и чиновников вернуть свои капиталы и детей обратно в Россию. Проводит деофшоризацию экономики — процесс возвращения в российскую юрисдикцию капиталов и экономических активов из-за рубежа.
Средняя продолжительность жизни россиян за время правления Путина выросла с 65 до 72 лет. [22] Если рассмотреть статистику только по женщинам, ситуация будет ещё радужнее.
Улучшилась демографическая ситуация в стране. С начала 2000-х годов число родившихся непрерывно растёт, а с середины 2000-х число умерших непрерывно падает. Уровень рождаемости (с 1,16 в 1999 г. на одну женщину до 1,762 в 2016 г.) и уровень прироста населения (с −6,7 в 2000 г. до 0,01 в 2016 г.) заметно повысились, и продолжают расти с каждым годом. Уровень смертности снизился на 15 % (с 15,3 в 2000 г. до 12,9 в 2016 г.), материнская смертность упала в 2,55 раза [23], постепенно снижается младенческая смертность (например, в 2008 г. этот показатель составлял 8,5 %, а уже в 2015 г. он составил 6,6 %).
Произошло радикальное снижение уровня преступности в стране. Число умышленных убийств и покушений на убийство при Путине снизилось в 4 раза — с уровня 25-30 на 100 000 населения в 2000—2002 гг. до уровня 8,16 на 100 тыс. человек в 2014 году. [25]
Индекс человеческого развития в России увеличился с 0,691 (2000 год) до 0,804 (2016 год), таким образом, по этому показателю Россия вошла в список стран с очень высоким уровнем человеческого развития, и поднялась с 60 места в 2000 году до 49 места в 2016 году [26]. Причём, ещё в 2014 Россия по данному показателю была на 57 месте.
Создал Стабфонд, и разобрался с государственным внешним долгом, доведя его до одного из самых низких размеров среди развитых и развивающихся стран — со 158 миллиардов долларов в 2000 г. до 33,6 миллиардов долларов в 2015 г. (с 78 % от ВВП в 2000 г. до 8 % от ВВП в 2015 г.).
Добился права на проведение Олимпиады в Сочи, а затем и провёл её на высшем уровне.
Вернул Крым.
Активно оказывает сирийской армии военную и гуманитарную поддержку в борьбе с ИГИЛ (ДАИШ) (в начале октября 2015 года военно-космические силы России начали операцию в Сирии против террористов: российские самолёты регулярно наносят авиаудары по военной технике, складам оружия и боеприпасов ИГ).
Возродил российскую армию и флот. Военные расходы за время правления Путина выросли в 30 раз (со 140,8 миллиардов рублей в 2000 г. до 3,900 триллионов рублей (69,2 миллиарда долларов) в 2016 г.), а вооружённые силы Российской Федерации стали вторыми по мощи в мире.
Начал движение в сторону многополярного мира и основал ШОС. Совместно с Назарбаевым запустил проект Евразийский экономический союз.
Отказался от доллара в торговле с Китаем и некоторыми другими странами. Начал отвязку российской экономики от долларовой зоны.
Значительно увеличил ежегодные доходы бюджета России (с 1 триллиона в 2000 г. до 15 триллионов в 2015 г.), а золотовалютные резервы — в 50 раз (с 4,5 миллиардов долларов в 1999 г. до 400 миллиардов долларов в 2017 г.).
Установил курс на импортозамещение (в частности, после санкций 2014 года).

Восприятие Путина за рубежом

В 2013, 2014, 2015 и 2016 годах Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира. В предыдущие годы, даже будучи премьер-министром, а не президентом, Путин продолжал занимать места в первой десятке рейтинга (2 или 3 место), что делает Путина самым влиятельным политиком последнего десятилетия. [85] В 2014 году Путин также возглавил рейтинг «Человек года» агентства Франс Пресс (AFP).[86]
В начале сентября 2013 года улицы Рима заполнили портреты Владимира Путина с надписью «Я вместе с Путиным». Это была реакция простых итальянцев на спасение Путиным Сирии от американских бомбёжек [87].
В апреле 2015 года Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии читателей журнала Time, набрав 6,9 процента голосов читателей.
27 сентября 2015 года в Нью-Йорке на Таймс-сквер прошла акция в поддержку российского Президента Владимира Путина перед его выступлением на 70-й Генассамблее ООН. В акции принимали участие, как русские жители города, так и американцы, которые выступают против антироссийской пропаганды. Лозунги участников гласили: «Путин не ваш враг, ваш враг Уолл-стрит». [89]
В конце 2015 года Владимир Путин занял пятое место в списке самых одобряемых лидеров планеты, по данным опроса WIN/Gallup International в 65 странах мира.[90] Несмотря на далеко не всегда нейтральные материалы западных СМИ, деятельность российского Президента одобряют 33 % опрошенных
https://ruxpert.ru/

15 ноя. 2017 г. в 15:21
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 далеко не полный список достижений 

Серега не стесняйся кидай полный список!

15 ноя. 2017 г. в 15:28
На сайте с
29-09-2016

Объявления
Шьём. Прокуратура.
Вяжем. РОВД
Стучите. ФСБ.
Сочиням сказки. Правительство.
Профессионально расказываем сказки. ОРТ
Мы вас предупреждали. Минздрав.

Источник: http://vseanekdotu.ru/anekdoty-pro-fsb/

15 ноя. 2017 г. в 15:35