На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
31-08-2010

Цитата

Вы думаете, ВВП настолько глуп?
Это ж ТЕАТР! Людей зомбируют по полной, В ОТКРЫТУЮ уже! А все как кролики перед удавом  

Почему сразу глуп. Может он так же как я, например, столкнулся с необъяснимым явлением и призадумался, а вдруг мол и правда есть, Бог.
Есть загробная жизнь, и, что на сковороде жариться, совсем даже реально.
А насчет зомбировании, так это не плохой вариант все таки, ничего плохого в библии не написано, опять же помогает людям сохранять человеческий облик, что на данном этапе нашей истории актуально, да и вообще так и должно быть в нормальном обществе.
Как не крути, а перед судом на небесах, верующему человеку страшнее.
П. С. Случай со мной такой произошел.
Как то попал я под замес жесткий. Так вот, в определенный момент ,сознание мое отделилось от тела, и начало возноситься вверх. Я уже видел с верху как двое пинают человека, не знаю чем закончилось бы, но они перестали пинать и я опустился в свое тело.
И тут хочешь не хочешь задумаешься, есть ли бог и продолжение жизни после смерти. И самое главное, не придется ли там расплачиваться за грехи в виде ,как жариться на сковороде вечность)))
Путин конечно не мог так попасть, но может у него по другому все произошло)))))))

15 ноя. 2017 г. в 19:05
На сайте с
4-10-2016

да угомонитесь , кто вы ? православные , а веру свою обсуждаете .... как же так .... Дай Бог вам благо ,мои хорошии..

15 ноя. 2017 г. в 20:53
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Вот далеко не полный список достижений Путина:  
. Цитата
 Далеко продвинулся в деле борьбы с коррупцией и подписал ряд важнейших законов — включая любимый оппозиционерами закон 94-ФЗ о государственных закупках.  
Извините но дальше это я читать уже не смог. Вы правда верите в то что здесь написано? После принял ряд важнейших законов можно было бы ещё дописать, а на некоторые международные положил, например на 20 конвенцию ООН. Но это же тоже ведь достижение. Дядя Вова мы с тобой.

15 ноя. 2017 г. в 22:31
На сайте с
23-07-2011

https://youtu.be/3j1ZDtHEpbk

15 ноя. 2017 г. в 22:45
На сайте с
4-10-2016

.........................................................................................................................................................

15 ноя. 2017 г. в 23:11
На сайте с
4-10-2016

друзья я вас обнимаю...

15 ноя. 2017 г. в 23:24
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  20 конвенцию ООН.
николай, не смешите вы со своей ООН.
Вы- проамериканец. А нам с этими устроителями нового мирового порядка не по пути и с их ООН.
ООН создало ЦРУ. Вот пусть и соблюдают сами свои конвенции.

16 ноя. 2017 г. в 00:04
На сайте с
21-10-2014

николай, реформаторствуйте в Европе загнивающей!
Там однажды сочтут, что вы плохой отец своим детям( как вон ПростоКоролева толдычит) и заберут их у вас . Там же ювенальная юстиция. Воспитают, как надо, другие обученные люди по всем законам жанра. Европа же, действительно, нюнька- манюнька без своего мнения. Что не так в песне, вами приведенной? Ах, да, гордость, когда чьи- то дети из России Майкрософт обслуживают!
Кресты с иконами уничтожить охота? Вы же против них? Это вам в Европу! А здесь Православие!Уже больше 1000 лет.

16 ноя. 2017 г. в 00:16
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Арчибальд, почему Ленина не придают земле? Не убирвют мумию из мавзолея? Как думаешь? 

Не знаю почему. По-моему это дикость какая-то.....мёртвый революционер в центре столицы страны. Вообще всё выглядит странно в этой стране. У меня, как у художника, складывается такое впечатление, что войнами и революциями разбили картины и потом собрали одну, из осколков тысячи картин и получилось что-то невнятное. Не хочу сказать этим, что я какой-то ненавистник и диссидент. Картины других стран выглядит ещё хуже.....как будто попал на выставку оригиналов Сальвадора Дали: ощущения жуткие.

16 ноя. 2017 г. в 00:39
На сайте с
21-10-2014

Жуткие, жуткие, когда балет современного постановщика из Франции такой: артисты совершенно голые на сцене. Это что? Дело? Да, у нас не все в порядке, потому что мы не умели сами . Но там еще хуже, если с их помощью. Вообще погибель.
Сейчас, конечно, придет Бобкет и ПростоКоролева и скажут, что все ОК там.
Но Королева еще не разобралась.Цитата
Вообще всё выглядит странно в этой стране. У меня, как у художника, складывается такое впечатление, что войнами и революциями разбили картины и потом собрали одну, из осколков тысячи картин и получилось что-то невнятное. Не хочу сказать этим, что я какой-то ненавистник и диссидент. Картины других стран выглядит ещё хуже.....как будто попал на выставку оригиналов Сальвадора Дали: ощущения жуткие.
Очень точно! Соглашусь с грустью.

16 ноя. 2017 г. в 00:44
На сайте с
29-09-2016

Цитата
опять иллюзия....Бог-это реальный мир....свободный мир..  

Какой реальный мир? Есть реальный доказуемый мир гормонов, рефлексов, эмоций, инстинктов. А в организации человеческого общества - МОРАЛЬ. Так вот именно МОРАЛЬ должна быть в обществе, и РАЗУМНОСТЬ (научный , исследовательский) склад ума.
Потому что нет воспитания морали и нравственности, нет качественного образования - вот откуда появляются живодеры и отморозки. у которых, кстати, у многих именно бог в голове, который им все простит, стоит только покаяться и свечку поставить. А в праздник Христа еще и кагора накатить.
Так что бога не нужно ни стране, ни людям. Веры никакой не нужно, кроме как НАДЕЖДЫ. Именно надеясь на лучшее И СОВЕРШАЯ поступки, чтобы сделать мир чище и свеьлее - вот что должно стать внутренним содержанием и идеалом развития каждого! Нужно иметь строгие моральные принципы, правильные установки. Изводить, уничтожать в себе низменное и приумножать все хорошее, что есть в себе. При этом заботиться об окружающей среде и делать добро всем, кто в этом нуждается.
И повторяю: БОГ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ ВООБЩЕ!

16 ноя. 2017 г. в 04:36
На сайте с
29-09-2016

Цитата
вы предлагаете отрицать его?! отрицать реальность?!  

Реальность такова, что многие преступления совершаются с именем бога на губах!

16 ноя. 2017 г. в 04:37
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Почему сразу глуп. Может он так же как я, например, столкнулся с необъяснимым явлением и призадумался, а вдруг мол и правда есть, Бог.   

Почитайте учебники агит- и полит - технологии, пиар. Он все делает классически, как по учебнику. Тут даже особо умным не нужно быть, чтобы видеть, насколько это игра на публику!
Еще раз повторяю для особо одаренных. ИСТИННО верующие никогда не говорят и не показывают о своей вере. Они просто живут в гармонии с собой и окружающим.

16 ноя. 2017 г. в 04:42
На сайте с
31-08-2010

Опять плохо о людях думаете)) Что же за черта такая не хорошая, считать себя умнее других)) при этом не умея улавливать смысла о чем пишут другие.Похоже действительно тема создана для заболтать))

16 ноя. 2017 г. в 07:24
На сайте с
29-09-2016

Я тоже могу сказать - сам дурак. В чем - плохо, где не права? Конкретно - ЧТО, ГДЕ ИМЕННО.
Если хотите отрыжки испускать, вам - в другую тему. Или идите учитесь вести дискуссии.

16 ноя. 2017 г. в 07:47
На сайте с
31-08-2010

Хорошо ,ушел учиться)

16 ноя. 2017 г. в 07:58
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 николай, не смешите вы со своей ООН.
Вы- проамериканец. А нам с этими устроителями нового мирового порядка не по пути и с их ООН.
ООН создало ЦРУ. Во 
Мимоза я как раз русский, родился в России и люблю свою Родину и поэтому хочу, чтобы она изменилась. А ООН это международная организация и то что у нас говорят, что типа все ополчились на Россию из за того, что мы строим сильное государство без геев на истинной православной основе - это к сожалению чушь. Если Европа и Америка такая плохая, как говорят наши пропагандистке СМИ, то почему тогда все депутаты и все кто у власти держат деньги там и отправляют своих детей туда в Европу и Америку, сначала учится, а потом на пмж? Зачем они покупают там недвижимость? Мимоза я просто хочу , чтобы в нашей стране были независимые СМИ, которые будут делать правдивые репортажи. Независимые суды, которые будут судить по закону и объективно невзирая на лица, ранги и принадлежности. Вообщем хочу чтобы наше правительство делало что то для своей страны и народа, а не занималась прапогандой, репрессиями и закручиванием гаек. У нас выходишь на улицу и большинство ненавидит друг друга, а хочется чтобы улыбались. А на счёт того, что я против крестов и икон, зря вы так. Я не против них, я против поклонения им, потому что Библия говорит, что это проклятие поклонятся и служить изображениям и тому что сделал человек своими руками - это идолопоклонство и язычество. Я за поклонение Богу. И естественно я за традиционные семьи и консервативные ценности. И у меня есть знакомые в Германии, в Голандии, в Швейцарии которые тоже за традиционные консервативные семейные ценности. В Германии даже знаю женщину, которая специально пошла работать в ювенальную юстицию, чтобы как то влиять на ситуацию. И она действительно рассказывала, что она единственная из тех женщин кто там работает замужем, в их городе конечно. И конечно может быть в Европе и Америке не все правильно и хорошо, но пропаганда, что они враги не из за этого.

16 ноя. 2017 г. в 08:42
На сайте с
23-07-2011

Мимоза кстати про клип, даже Кураев на своей странице в фейсбуке написал. Дядя Вова ты детей то хоть не трогай, иди в последний бой один. Последние интервью и высказывания Кураева импонируют своей смелостью и честностью.

16 ноя. 2017 г. в 09:15
На сайте с
21-10-2014

николай, я вот вам уже написала выше: если, допустим, в * свободной* Европе или Америке решат , что вы не можете достаточно хорошо накормить ребенка своего ( а вы считаете, что у вас все нормально) . Вы лично!, то у вас спокойно заберут одного , а второго оставят. Или еще что не так по их моральному кодексу. Может быть , им покажется, что вы слишком консервативны и не называете своих детей * оно*, а называете девочка и мальчик, то у вас заберут их, и плевали они на вашу Вашу! Свободу!

Про дядю Вову: мне тоже не очень импонируют именно эти слова* дядя Вова*. Но человек, любящий свою Родину , не станет этот клип выставлять людям, как укор. Вы любите США и Европу. Это очевидно! Да, вы верите в Бога! Верьте! Но вы не православный. Вы верите не по- православному и желаете перемен в угоду своей религии протестантской. А что там сказал Кураев, этим восхищайтесь вы! Я не буду! Но это не значит, что я буду говорить, что в православии и вере все плохо и откажусь от веры. Нет, я не буду слушать .

16 ноя. 2017 г. в 09:59
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

николай, я вот вам уже написала выше: если, допустим, в * свободной* Европе или Америке решат , что вы не можете достаточно хорошо накормить ребенка своего ( а вы считаете, что у вас все нормально) . Вы лично!, то у вас спокойно заберут одного , а второго оставят. Или еще что не так по их моральному кодексу. Может быть , им покажется, что вы слишком консервативны и не называете своих детей * оно*, а называете девочка и мальчик, то у вас заберут их, и плевали они на вашу Вашу! Свободу!  
Угу...И отдадут для *правильного* воспитания в *законную семью* гомосексуалистов...Вот тогда Вы им и расскажете про Реформацию и про *ужасы* современной России...

16 ноя. 2017 г. в 10:04
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 тогда не ОТРИЦАЙТЕ его существование . 

Вы не внимательно читаете. Я не отрицаю бога. Это все равно что отрицать макаронного монстра или зубную фею. У людей часто кал в голове, зачем мне отрицать чей-то кал?
Он есть и будет у многих. И быдла среди людей больше 90%. Вот это, действительно, это отрицать не могу, потому что факт.

16 ноя. 2017 г. в 10:18
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Вы сами пришли к выводу что дело в том как его ПРЕПОДНОСЯТ. 

Ложное заявление. Я к такому выводу не приходила,

16 ноя. 2017 г. в 10:20
На сайте с
21-10-2014

Цитата
И конечно может быть в Европе и Америке не все правильно и хорошо, но пропаганда, что они враги не из за этого.  
николай, они - враги!

16 ноя. 2017 г. в 10:21
На сайте с

Совсем башкой поехали. А еще говорите,что вас не облучают
Цитата
я просто хочу , чтобы в нашей стране были независимые СМИ, которые будут делать правдивые репортажи. Независимые суды, которые будут судить по закону и объективно невзирая на лица, ранги и принадлежности.

Для этого нужна нормальная, свободная страна.В Рашке уже ничего не изменить,только увозить детей. Собственно это нормальные люди понимают и делают. У вас есть дети?

Цитата
хочу чтобы наше правительство делало что то для своей страны и народа, а не занималась прапогандой, репрессиями и закручиванием гаек. У нас выходишь на улицу и большинство ненавидит друг друга, а хочется чтобы улыбались.

Так правительство и есть концентрированная выжимка российского*народа*, который в основном состоит из людей озлобленных, тупых, завистливых, двуличных и трусливых.Вы же слышали тезис о том,что каждый народ заслуживает своего правительства? Или вы думаете,что виноват только Путин,а вот народ то, ему навязывают скрепы и врагов, а он , несчастный, только и мечтает о свободе, собраний , независимых судах и конкурентных СМИ? Да не хотят они ничего такого, просто паечка у них стала меньше . Вот пайку бы им , как в жирные нефтяные годы и все.

16 ноя. 2017 г. в 10:34
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Единственное,что из всего этого верно,это то,что события развивались так,что появление коммунистической утопии было неизбежно,но ее появление окончательно разрушило страну и лишило её будущего. А было ли вообще у неё когда-то хорошее будущее?  

СССР, советская власть - лучшее что было на данный момент на этой территории, лучшее что было для русского народа, языка и культуры. В капитализм с человеческим лицом я не верю, это миф, как и сказки в Иисуса Христа, используется для промывки мозгов массы. Мы все рабы, хоть большинство этого и не осознает - это идеальные рабы.

16 ноя. 2017 г. в 10:46
Ваше сообщение