На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
2-07-2011

/

16 ноя. 2017 г. в 10:50
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Совсем башкой поехали. А еще говорите,что вас не облучают  
К сожалению, многие поддаются влиянию.

Кстати, Паисий Святогорец еще говорил, что вич вылечат. Но лечение будет заключаться в облучении, вместе с которым будет наноситься * печать дьявола* . А многие ради излечения пойдут на это. Чем больше зараженных, тем для них лучше. Не надо уговаривать на чипы , чтобы каждого контролировать, а просто под видом излечения облучить.. На Земле народа слишком много.
Зачем нам образование? Королевишна чувствует подвох- то. А большинство просто обслуживающий персонал кучки банкиров. И будет хуже: ты должен работать уборщиком, вот и приобретай навыки уборшика; официантом- вот и умей обслуживать.. большего тебе не надо. А сочтут, что какой- то * оно* думать стал не так, дык сделают так, чтоб он исчез, как ненужный отсюда( из этой жизни). И будет Воланд пить из вашей черепушки кровь, как пил из черепа Берлиоза на балу, который упал в небытие безбожник. * Быть или не быть? Вот в чем вопрос.* Многие даже не понимают смысла, цитируя это . На самом деле выбирает каждый для себя под соусом влияний на человека. США и Европы внушают, что НЕ БЫТЬ! Живи, наслаждайся! Бога нет! Все равно - могила и прах. Бери от жизни все! Ну- ну, берите все, только не подавитесь! Удачи и вам ! Вот вам и свобода. Все под контролем! Стремление к тотальному контролю с людьми * оно* - безвольными рабами. И это не от веры, заметьте! Это от ваших любимых США и Европ!
Какая вам свобода, если в Брюсселе центральный компьютер? Наивные!

Королевишна, Бобкет или Денис, наверное, думают, что они- избранные, что эта кучка банкиров- масонов их пощадит и ум оценит , и образование. Не заблуждайтесь! Вы такие же рабы у этой нечисти.
Удачного пути в * свободу*, сынок!

16 ноя. 2017 г. в 10:51
На сайте с

Цитата
СССР, советская власть - лучшее что было на данный момент на этой территории, лучшее что было для русского народа, языка и культуры. В капитализм с человеческим лицом я не верю, это миф, как и сказки в Иисуса Христа, используется для промывки мозгов массы

«На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.»

Iain Banks,«Бизнес»,роман .1999
Не в бровь,а в глаз

В СССР советским гражданам Запад представлялся официальными источниками как рассадник лжи, несправедливости, жажды наживы, криминала, сращения полиции с нечистыми на руку чиновниками и бизнесменами, алчной и промывающей мозги церкви, низкой нравственности и потакания сиюминутным интересам в противовес справедливому и гуманному СССР, где все для людей и за правду.

Стоит ли удивляться, что придуманные советской пропагандой мифы прочно укоренились в головах захвативших власть чекистов, поэтому государство, которое они построили, полностью соответствует их представлению о *мире* и*демократии*. Хотели же демократию - вот, получите. Постсоветский мир тотального вранья и подделок преподносится современной российской пропагандой как настоящий и естественный, поэтому они и следуют в его струе - кто наглее и красивее сбрехал, тот и молодец, а правды нет вообще. Собираешься ограбить соседа - обвини его в воровстве сам. Этот воровской принцип, уход в полный отказ и лепка горбатого - вполне себе применим ко всем сферам российской жизни. Вот и вся сущность- вранье на вранье.Врать и врать, и всё это на голубом глазу,с гордостью даже.

16 ноя. 2017 г. в 11:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Мимоза,бей их гадов!

Мой рецепт и не только мой: победит в борьбе только Вера в Бога и Православие!

16 ноя. 2017 г. в 11:46
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Кстати, Паисий Святогорец еще говорил   

Ну раз сам Паисий Святогорец говорил, то так оно и будет
Цитата
 Королевишна, Бобкет или Денис, наверное, думают, 

Думают, что если кто-то в бабайку верит или заговор масонов и рептилоидов, это не делает подобную чушь реальностью.
Кстати, скоро ЧМ По футболу, Вы там у своих спросите точный счет финального матча.

16 ноя. 2017 г. в 12:09
На сайте с
21-10-2014

Денис, не надо православным приписывать то, чего нет. Мы не гадалки и не окультисты. Это вам к ЧБДуше!
Душа либо Белая, либо Черная.

16 ноя. 2017 г. в 12:13
На сайте с
2-07-2011

Все мощи ,,христианских святых,, необходимо закопать в землю - строго по православному обряду!

16 ноя. 2017 г. в 12:30
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Мой рецепт и не только мой: победит в борьбе только Вера в Бога и Православие!

Вы придите и скажите это исламистам.

16 ноя. 2017 г. в 13:25
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Все мощи ,,христианских святых,, необходимо закопать в землю - строго по православному обряду!
А Ленина- то что в мавзолее бальзамируете? Вы же не верите в святой дух! Вот и поддерживаете его всякими средствами, чтобы он не протух.
А мощи святых не бальзамируют. Они не тухнут, потому что на этих святых сошла божья благодать! Цитата
Вы придите и скажите это исламистам
А почему вы так пишете? Что, предвидите жестокость со стороны исламистов?

16 ноя. 2017 г. в 14:21
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Реальность такова, что многие преступления совершаются с именем бога на губах!   

ПростоКоролева, сказать или заорать, что я верующий , то не значит, что ты верующий.
Можно даже ходить в церковь, читать все молитвы, ставить свечи, но оставаться неверующим. * Я был в церкви, поставил Такую свечку богу!* Ага, Бог теперь должен придти в восторг от твоей свечки
Или думают, что покрестился и все, теперь можно делать, что хочу, потому что под защитой Бога. Соседка мне говорит:* Ты пойдешь в церковь если, то поставь за меня свечку Николаю Чудотворцу. Ничего себе! Поставь ЗА МЕНЯ! А я буду сидеть дома и чудес ждать. Может, и верить за тебя? Ничего подобного! Все намного сложней и обдуманней. Читайте святых старцев

16 ноя. 2017 г. в 14:34
На сайте с
2-07-2011

Цитата
А мощи святых не бальзамируют. Они не тухнут, потому что на этих святых сошла божья благодать!   

Мимоза у вас клиническая стадия ПГМ. Они высохшие.
https://3d-shka.livejournal.com/3286330.html

16 ноя. 2017 г. в 14:43
На сайте с
21-10-2014

Ну, высохшие. И что?
А Ленин даже, когда усох весь, разложился* на плесень и липовый мед*.

16 ноя. 2017 г. в 14:51
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Можно даже ходить в церковь, читать все молитвы, ставить свечи, но оставаться неверующим 

Так я к этому-то и веду. Важен не бог, а МОРАЛЬНЫЕ принципы. Бог - это иллюзия, фантазия, с помощью которой ленивые, малообразованные и просто зомбированные люди объясняют себе мироустройство и совершают преступления, веря в своего бога (Аллаха, Христа и тд)
Я же повторяю вновь и вновь, что только внутренняя самоорганизованность, основанная на высоких моральных идеалах помогает надеятьсяна лучшее, а совершать благие поступки (творить, делать мир чище и лучше) для других и природы позволяет наличие критического (научного, а не богословского!) мышления.

16 ноя. 2017 г. в 15:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Важен не бог, а МОРАЛЬНЫЕ принципы. Бог - это иллюзия, фантазия, с помощью которой ленивые, малообразованные и просто зомбированные люди объясняют себе мироустройство и совершают преступления, веря в своего бога (Аллаха, Христа и тд) 
ПростоКоролева, вот я и говорю, что вы не разобрались еще. Но думаю, что откроется вам Бог.
Это для ленивых, просто зомбированных Бог оказывается просто иллюзией. Они думали, что так все просто: сказал , что верю, а на самом деле прожил всю жизнь , но так и не познал Бога. А потом кричат: Ну, где же Бог? Где справедливость? Да, значит, Бог не с ними, если они его не ощущают в себе. Он не фокусник и не чародей.
Я вообще считаю, что нет атеистов. Это изощренно надуманный термин. Есть те, кто с Богом, и те, кто с Дьяволом. Все. Свет или Тьма. ИМХО
Добра всем!
А все остальное- это метания и поиски, пока человек не поймет, с кем он на самом деле. Не нашим и вашим пляшет за копейку, а именно , с кем.

16 ноя. 2017 г. в 15:09
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Важен не бог, а МОРАЛЬНЫЕ принципы. 
В принципе согласен, но совсем не моральные принципы важны. Мораль - это всего лишь инструмент, а вот цель - это уже духовность. Ну я вот так это понимаю. Я писал нечто похожее здесь, сейчас найду и вставлю сюда.
Цитата
Вот у меня нет, к сожалению, осознанной связи с Богом. Я не молюсь, редко бываю в церкви и не обращаюсь к нему за помощью и за советом. Это, наверное потому, что я привык быть материалистом. Плохо у меня с верой и доверием, видимо людей сужу по себе. Трудно жить без веры. Единственное, что я знаю - это заповеди. И все они вызывают во мне согласие. Пусть Бога нет, но живя по его законам, я сам буду лучше, жизнь моя будет лучше и окружающим будет лучше. А если Бог есть, то единственное, что ОН от меня хочет - чтоб я был счастливым (опять таки живя по его заповедям). Вот как-то так я на всё это смотрю. Наверное примитивно и пускай я мало созидаю, но я ничего не разрушаю. Коряво конечно написал, но вот захотелось вдруг высказаться )))

16 ноя. 2017 г. в 15:29
На сайте с
11-01-2012

Цитата
 Так я к этому-то и веду. Важен не бог, а МОРАЛЬНЫЕ принципы. Бог - это иллюзия, фантазия, с помощью которой ленивые, малообразованные и просто зомбированные люди объясняют себе мироустройство и совершают преступления, веря в своего бога (Аллаха, Христа и тд)
Я же повторяю вновь и вновь, что только внутренняя самоорганизованность, основанная на высоких моральных идеалах помогает надеятьсяна лучшее, а совершать благие поступки (творить, делать мир чище и лучше) для других и природы позволяет наличие критического (научного, а не богословского!) мышления. 

При всем уважении ко всем: люди вообще мало что понимают о мироустройстве и его законах.
Почитайте труды Николая и Елены Рерих. Известнейшие люди - жемчужины.

В том виде, в котором религия находится сейчас - оно и понятно, что такая реакция ) Слишком много заинтересованных в управлении людьми ею правят и переиначивают все на свой лад.

Кстати, очень точно описал то, во что превратилось Христианство - Рогожкин. И в целом его книга об энергоинформационных законах будет весьма кстати тем, кто интересуется тем, кто он, зачем он здесь и тп. У него свои тараканы имеются, но общую концепцию он вполне себе излагает.

16 ноя. 2017 г. в 15:33
На сайте с
21-10-2014

Цитата
В том виде, в котором религия находится сейчас - оно и понятно, что такая реакция ) Слишком много заинтересованных в управлении людьми ею правят и переиначивают все на свой лад  

Катерина, перед вторым пришествием Христа, после того, как будет положен конец власти Антихриста, в России останутся всего СЕМЬ столпов( храмов Божьих). Из множества всего семь. Остальные лишены будут благодати божьей. Немного совсем истинно верующих.

16 ноя. 2017 г. в 15:50
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Для этого нужна нормальная, свободная страна.В Рашке уже ничего не изменить,только увозить детей. Собственно это нормальные люди понимают и делают. У вас есть дети?   
Да дети есть. Бобкэт вы умный, образованный и начитанный человек, жаль только в чудеса не верите. Хотя может быть именно чрезмерная уверенность в своих знаниях и мешает верить в то что все можно изменить.
Цитата
Так правительство и есть концентрированная выжимка российского*народа*, который в основном состоит из людей озлобленных, тупых, завистливых, двуличных и трусливых.Вы же слышали тезис о том,что каждый народ заслуживает своего правительства? Или вы думаете,что виноват только Путин,а вот народ то, ему навязывают скрепы и врагов, а он , несчастный, только и мечтает о свободе, собраний , независимых судах и конкурентных СМИ? Да не хотят они ничего такого, просто паечка у них стала меньше . Вот пайку бы им , как в жирные нефтяные годы и все.
Везде люди состоят из одного и того же тела и души и органов, которые называются одинаково. А вот воспитание и информационное поле действительно отличается. И любой человек может измениться, если захочет. Я видел, как Господь менял самых конченных людей, на которых уже пробы было не где ставить. Причем менял так, что это физически было видно, менялось лицо и менялся взгляд. И людей в нашей стране тоже можно изменить, но для этого нужно другое информационное поле.

16 ноя. 2017 г. в 16:07
На сайте с
16-11-2017

Инстинкты, заложенные в нас, сильнее разума, инстинкты первичны, разум вторичен (надстройка). Первейший инстинкт, это самосохранение (боязнь и избегание смерти) без этого не возможно продолжение рода и выживание вида. Это и лежит в фундаменте всех религий, в той или иной форме говорящие нам что мы не умираем. Это основа всех фантазий (религий и верований) придуманных когда либо человеком.

16 ноя. 2017 г. в 16:08
На сайте с
23-07-2011

Цитата
США и Европы внушают, что НЕ БЫТЬ! Живи, наслаждайся! Бога нет! 
В США и в Европе гораздо больше верующих, чем в России. В США при последних выборах верующие евангельские христиане сыграли немаловажную роль в выборе Трампа.

16 ноя. 2017 г. в 16:15
На сайте с
16-11-2017

Народ заслуживает того правительства которое имеет- это верно! Я бы даже сказал что правительство, это и есть мы, только волей случая и иных обстоятельств я нахожусь на этом месте а другой на другом. Хорошо там где нас нет - и это верно, даже возможно верно потому что там нет именно нас. Но вот, мы не довольные своим правительством (читай не довольны собой) едем там где нас нет (там где хорошо) Отсюда поговорка - Хорошо там где нас нет, но ничего, скоро мы и туда придем!)) Может лучше туда не ходить, может пусть хоть где то будет хорошо, а мы давайте будем себе давать подзатыльников и учиться и работать так как надо а не так как привыкли и детям своим не говорить а показывать так как должно быть. Возможно лет через 300 и будет лучше))

16 ноя. 2017 г. в 16:20
На сайте с
23-07-2011

https://youtu.be/SIrAy7WDmoI

16 ноя. 2017 г. в 16:23
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Инстинкты, заложенные в нас, сильнее разума, инстинкты первичны, разум вторичен (надстройка). Первейший инстинкт, это самосохранение (боязнь и избегание смерти) без этого не возможно продолжение рода и выживание вида. Это и лежит в фундаменте всех религий, в той или иной форме говорящие нам что мы не умираем 
Вы вот разглагольствуете здесь, не понимая о чем.
Можно подумать, что вы прям с готовностью завтра не боитесь умереть. Не боитесь?
Сами же говорите, что страх смерти заложен в инстинкте. Бояться.
Верующие к смерти относятся по- другому. Вы изучите вопрос, а затем делайте выводы.
Но, если вы такой, как на аватарке, то да, до Бога вам далеко. Оставайтесь со своими животными инстинктами, и больше ничего. Удачи !

16 ноя. 2017 г. в 16:48
На сайте с
21-10-2014

николай, у нас тоже голоса подсчитывают. Не, ну там все честно: миллиардер от фарминдустрии победил , благодаря верующим. Не смешите!

16 ноя. 2017 г. в 16:51
На сайте с

Цитата
Для этого нужна нормальная, свободная страна.В Рашке уже ничего не изменить,только увозить детей. Собственно это нормальные люди понимают и делают. У вас есть дети?   

Цитата
Хотя может быть именно чрезмерная уверенность в своих знаниях и мешает верить в то что все можно изменить.   

Осознание того,что Россия  никогда  не станет нормальной,человеческой и всегда будет оставаться людоедской страной-это как принятие неизлечимой стадии рака. Вы сейчас на стадии торговли- * почему я?* и * неужели ничем нельзя помочь, ведь должно быть какое-то средство?*.

16 ноя. 2017 г. в 17:49
Ваше сообщение