На сайте с
8-01-2009

Вы готовы пойти в суд с заявлением если Вам отказали в АРВ?

По всей стране катится набирая ход волна перебоев с АРВ.
Где то положение лучше...гдето хуже...не важно!
Откуда знаю - участвую в проекте ,,Симона,,
Это проект финансируемый по факту ООН ( мне не ООН на книжку перечисляет но все равно приятно:))...и по этому проекту мы проводим мониторинг ситуации по нескольким позициям каждый в своем регионе.
Статья Саши Чернова в Комерсанте выложенная Капитаном Очевидность в разделе Новости - это первая ласточка!
Дальше мы хотим еще и довести все это до логического завершения - до судов в которых ВИЧ+ люди на полных основаниях докажут что перебои с АРВ принесли их здоровью очень серьезный вред
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ИЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД !!!

Обращаться в суд могут те кому АРВ заменили просто из-за отсутствия в наличии (перебои) или вообще отказали.
Я выложу адреса эл.ящиков куда можно обращаться с вопросами, сам Я есть- спрашивайте, и еще в планах привлечение на сайт юриста специализирующегося на правозащитной деятельности для консультирования он-лайн.

И вопрос:
Если это ВАС КАСАЕТСЯ то Вы в суд пойдете ?
Почему спрашиваю - а может нафиг все это???...Если все молчат в тряпочку и никому жить не хочется, то нафиг мне и моим друзьям рвать...известные места....
Пишу предельно сдерживаясь...слова по этому поводу совсем другие просятся!

P.S. К чему приводят перебои в приеме АРВ я Вам объяснять не буду - все в курсе.,,Не первый раз замужем,,....

24-06-2010 20:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пишите вы в данном случае - не по теме вопроса обсуждения.  

Согласен!
Предыдущие сообщения не относящиеся к Теме обсуждения удаляю.
Собственно это и есть  правила приличия   за которые Вы Михаил так ратуете!

И отвечу Вас на Ваше...
Цитата
 Готов ТРЕБОВАТЬ полноценной теры европейского качества! Выступать в суде в не в роли просителя а на паритетных началах. Д 

Именно это и предполагается
Готов обсуждать возможное развитие Вашего желания в реальные действия в личной переписке

Цитата
 Для этого мы все должны быть материально благополучны и финансово независимы  

Было бы не плохо!
Рассмотрю все предложения!

Готов обсуждать в личной переписке любые Ваши случаи с отказом по предоставлению Вам ВААРТ и давать адреса тех.поддержки.

29-06-2010 15:53
На сайте с
25-02-2010

я вот слышал что иногда даже специально делают отдых от терапии и потом назначают другую...отдых длится около года 

30-06-2010 07:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 При этом число смертей, связанных с ВИЧ-инфекцией, непрерывно увеличивается: в 2007 году в РФ скончались 11 159 пациентов с ВИЧ, в 2008 – 12 759, в 2009 – 13 990.  

У ВОЗ на этот счёт есть 3 сценария. Согласно оптимистичному, в РФ,начиная с 2025 г- 50000 трупов в год по причине заболеваний,входящих в определение спид. Однако следует учесть,что сюда не вошли - вирусные гепатиты и онкологические заболевания, не связанные со спидом- ведущие причины летальности вич-инф, после спид , когда вич-инфекция, если и не является пусковым механизмом,то несомненно - ведущим этиологическим звеном.По предварительным оценкам, 10-15 тыс. можно приплюсовать. Итого..

Цитата
 Глотать пыль в коридорах суда, прося в качестве истца бесплатной раздачи индийских суррогатов-на это нет времени! 

Вы невнимательно читаете форум. Я же в другой ветке сказал : идите в аптеку. Любая из них будет счастлива заработать 30 тыс. руб.

Цитата
Выступать в суде в не в роли просителя а на паритетных началах.   

Гы ))

http://openinform.ru/news/seamy/24.06.2010/18924    Вот вам паритетное начало .

Цитата
Для этого мы все должны быть материально благополучны и финансово независимы  

Нет, ну это любо-дорого,а еще меня некоторые обвиняют в предвзятости. Вы сами то понимаете смысл сказанного? Или что, хотите сказать у вас или меня или ..да любого наобум взятого жителя Спб равные возможности ?
Давайте с простого , безотносительно вич-инфекции. Вы сколько тратите на медицинские услуги ,лекарства и проч. ежемесячно ( возраст 47 лет априори предполагает массу проблем со здоровьем )? Например,я в среднем, до 10 тыс руб./мес. Вы что же,думаете, каждый житель Спб ( ну или России, нужное подчеркнуть ) это может ? При этом хочу заметить,это лишь жизненно важное, чтобы просто жить,есть, спать, заниматься сексом,ходить на работу, ничего лишнего. Стоит добавить,что еще примерно такую же сумму, ну,несколько больше мне покрывает страховка. Ежемесячно. Или у всех есть такая   страховка ?
Так что, чтобы иметь выбор,о котором вы толкуете, изначально нужны некоторые возможности.
Тоже самое и с АРТ.

Цитата
. А начать надо с самих себя, снять цензуру на сайте что полноценно освещать темные пятна нашей жизни.  

А по моему, на сайте давно пора ввести абонетскую плату за использование ресурса в размере 200 руб/мес. Не уплативших вовремя биллинг должен отключать от ресурса в течении 24 часов

30-06-2010 10:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А по моему, на сайте давно пора ввести абонетскую плату за использование ресурса в размере 200 руб/мес.   

Тема для отдельного обсуждения и Редакция рассмотрит Ваше предложение.

Цитата
я вот слышал что иногда даже специально делают отдых от терапии и потом назначают другую...отдых длится около года  

Я знаком примерно с ...десятком...людей в конце 90-х и начале 2000-х делавших себе ,,каникулы,, от приема ВААРТ.
Все в один голос говорят что оппортунисты вернулись быстро и в очень тяжелых, более сложных чем прежде, формах.

30-06-2010 19:54
На сайте с
11-02-2009

В случае отказа мне в терапии - пойду в суд. Однозначно! Имела опыт - отсудили у такси 10 тыс. морального ущерба по причине дискриминации людей, живущих с ВИЧ. Да, было нелегко, да, казалось - кому мы на фиг нужны со своим диагнозом, да, находились люди, которые ехидничали типа, могли бы и другим способом заработать. И это было просто дело о такси, а здесь тера - жизнь, и на мой взгляд, нелепо опасаться - бороться за собственную жизнь.

30-06-2010 22:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Тема для отдельного обсуждения и Редакция рассмотрит Ваше предложение.

Я это предложение выдвигал еще 3 мес тому назад.

1-07-2010 04:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Имела опыт - отсудили у такси 10 тыс. морального ущерба по причине дискриминации людей, живущих с ВИЧ. 

Бабки Ежки - ФОРЕВА! :))))  

1-07-2010 11:55
На сайте с
8-01-2009

Можно подвести ИТОГ:
- Люди есть...Готовы идти в суд и отстаивать свою ЖИЗНЬ !!!
ЭТО РАДУЕТ !!! :)))
СПАСИБО! ПОДНЯЛИ НАСТРОЕНИЕ !!:)))))  

6-07-2010 15:15
На сайте с
5-07-2010

Базара нет подорвусь найму адвоката если этот варик не прокатит выйчй кодекс от корки до корки и буду сам за свои права биться до талова .... ДЕЛО ПРИНЦИПА ПРАВА НУЖНО ОТСТАИВАТЬ ДО КОНЦА

8-07-2010 00:16
На сайте с
11-12-2009

н дa.в Укрaинe тaкиx проблeм нeт.и тeрaпию воврeмя выдaют и aнaлиз xоть кaждый дeнь здaвaй.

9-07-2010 07:59
На сайте с
15-10-2009

чтоб идти в суд - должен быть нанесён вред здоровью, это надо будет доказать, для этого требуются юристы которые специализируются в этой области.
может быть существует какая-либо общественная организация, которая занимается этим вопросом? если кто-то знает, скажите как с ними связаться!
думаю что в решении таких вопросов, которые подняты тут, надо объединяться! так будет намного проще)))
и еще очень эффективным является привлечение СМИ, непосредственно чтоб освещали судебный процесс- тогда успех почти гарантирован!!!

9-07-2010 22:32
На сайте с

В этом деле главное результат, не обязательно сразу идти в суд. Достаточно взять квалифицированного юриста обратиться совместно с ним в СПИД-ЦЕНТР и думаю вопрос будет решен положительно в досудебном порядке. Кроме того нужен медик, который зафиксирует ухудшение состояния здоровья с момента отказа в АРВ.

10-07-2010 21:43
На сайте с
15-10-2009

Цитата
В этом деле главное результат, не обязательно сразу идти в суд.

тогда результата как такового не будет

11-07-2010 03:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 тогда результата как такового не будет 

Результат будет но не такой какого хотелось бы...
Именно суд расставляет точки над всеми вопросами!

13-07-2010 18:28
На сайте с
1-06-2009

Цитата
 А на данный момент - люди реально умирают, врачей не судят, даже если признана врачебная ошибка ( при судебном разбирательстве, максимум - уволили с работы) Практически, хоть и не по закону, врачебная ошибка - НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ!  
Общество само создало такую медицину.. при чем тут врачи..? врачи это часть общества, часть нас!! какие мы такие и врачи... АРВ сам не принимаю и другим не советую..!! от него пагубные последствия..! мне и без АРВ нормально...

15-07-2010 15:48
На сайте с
16-02-2009

Скальд, я пойду в суд, если откажут в лечении или поменяют схему без моего желания!Другого выхода нет!Точнее есть забить на себя и молчать!
И всем рекомендую, по-другому ситуацию в нашей стране не изменить!

18-07-2010 22:21
На сайте с
16-02-2009

Скальд, я пойду в суд, если откажут в лечении или поменяют схему без моего желания!Другого выхода нет!Точнее есть забить на себя и молчать!
И всем рекомендую, по-другому ситуацию в нашей стране не изменить!

18-07-2010 22:21
На сайте с
2-12-2009

Я готов в суд идти. я думаю что к врачам надо ходить только с диктофонами и копить информацию . это все пригодится в суде. Мне такие сказки рассказывают про все это . ПРОСТО смех берет. а жаль не взял под запись когда просрочку РЕАТАЗ 200. предлагали он истек 2009 году. я сказал вы что под суд ХОТИТЕ и тогда она сказала что нет я вам его не дам он более нуждающийся пригодится . 21 от.. БОТКИНО.

20-07-2010 13:11
На сайте с
20-07-2010

Дали на месяц в место трех .

21-07-2010 00:51
На сайте с
21-07-2010

Дают только на месяц, и то первый месяц были реатаз, зиаген, эпивир. А потом поменяли из-за отсутствия на калетру и комбивир.

21-07-2010 17:33
На сайте с
2-12-2009

не дали написать .

22-07-2010 01:39
На сайте с
22-10-2009

может и правда уже пора составить и выложить образцы исковых заявлений?

23-07-2010 02:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
не дали написать   

27-07-2010 16:55
На сайте с
8-07-2009

да тут юредически не только с этим можно идти))) тут можно еще государству иск закатить о возмещении налоговых отчислений на пенсию!!!)))) касается и раковых больных тоже)))) относится к тем кто работал и платил налоги)))) так как до пенсии дожить не получится то куда деваются мои деньги)))) а еще и в АРВ отказывают))) ну в россии решие будет однозначным!!!))) прецендент не кто не решиться создавать))) но после этого можно и в международный суд писать)))))

29-07-2010 02:00
На сайте с
19-01-2010

В данный момент я отбываю наказание в местах лишения свободы и с 14.07.10 по 29.07.10 мне АРВ вообще не выдавали, а сейчас начали, но теже самые препараты. В данный момент я собираюсь отправить жалобы в прокуратуру и следственный комитет. Часто заходить на сайт не могу, захожу с телефона, а они в лагерях запрещены! Помощи ждать не от куда! Если не мы сами, то кто же?!

2-08-2010 19:27
закрытьВаше сообщение