На сайте с
8-01-2009

Вы готовы пойти в суд с заявлением если Вам отказали в АРВ?

По всей стране катится набирая ход волна перебоев с АРВ.
Где то положение лучше...гдето хуже...не важно!
Откуда знаю - участвую в проекте ,,Симона,,
Это проект финансируемый по факту ООН ( мне не ООН на книжку перечисляет но все равно приятно:))...и по этому проекту мы проводим мониторинг ситуации по нескольким позициям каждый в своем регионе.
Статья Саши Чернова в Комерсанте выложенная Капитаном Очевидность в разделе Новости - это первая ласточка!
Дальше мы хотим еще и довести все это до логического завершения - до судов в которых ВИЧ+ люди на полных основаниях докажут что перебои с АРВ принесли их здоровью очень серьезный вред
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ИЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД !!!

Обращаться в суд могут те кому АРВ заменили просто из-за отсутствия в наличии (перебои) или вообще отказали.
Я выложу адреса эл.ящиков куда можно обращаться с вопросами, сам Я есть- спрашивайте, и еще в планах привлечение на сайт юриста специализирующегося на правозащитной деятельности для консультирования он-лайн.

И вопрос:
Если это ВАС КАСАЕТСЯ то Вы в суд пойдете ?
Почему спрашиваю - а может нафиг все это???...Если все молчат в тряпочку и никому жить не хочется, то нафиг мне и моим друзьям рвать...известные места....
Пишу предельно сдерживаясь...слова по этому поводу совсем другие просятся!

P.S. К чему приводят перебои в приеме АРВ я Вам объяснять не буду - все в курсе.,,Не первый раз замужем,,....

24-06-2010 20:56
На сайте с
30-11-2009

Нет не готов не знаю что такое АРВ

24-06-2010 21:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Нет не готов не знаю что такое АРВ  

АРВ - анти ретро вирусная терапия...

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ! ВСЕМ КТО НЕ ПО ТЕМЕ - МИМО ПРОХОДИТЕ!...МОЛЧА!!  

24-06-2010 21:27
На сайте с
30-11-2009

Всё понимаю Скальд кроме ретро
Спасибо за объеснение
убегаюююю

24-06-2010 21:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
тема интересна тем :ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНСТРУКТИВНОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЕСЛИ ЧТО?   

Все адреса дам.
Это следующий этап.
Второй.
На этом этапе мне ВАЖНО понять - найдутся адекватные люди вообще?
Те кто понимает что без их ЛИЧНОГО участия , одними усилиями Актива, мы не изменим этого долбодятлизма с закупками и поставками АРВ в СПИД центры.
Даже если подтянем извесных любей уроня Кучерены...а это реально...зацепиться
без реальных обращений в суд абсолютно не за что!!!!
Если просто придем и скажем - Люди недовольны, болеют, умирают, им плохо...
Нам резонно возразят - Обоснуйте!

Цитата
 надо ли панику поднимать???????  

Это не паника а борьба за жизнь!
Не путай эти вещи.
Цитата
и наконец кому верить?????????   

Это каждый сам для себя решит.
Самостоятельно.
По мере развития мозга и уровня знаний и желания жить.

24-06-2010 21:46
На сайте с
30-11-2009

Я за любой разумный кипишь кроме голодовки
Это хорошо что у нас есть этот сайт и кто смог им воспользовался
Но я не уверен что кто то пойдёт на этот умный призыв

24-06-2010 22:03
На сайте с
8-01-2009

Кипишь не надо
Надо дело.
Разговоры заканчиваются....и вопросы начинают задаваться по сути своей острые - Ну что? Жить хочешь?

24-06-2010 22:24
На сайте с
4-10-2009

если честно,то я очень боюсь перебоев,что дальше то будет?дали пока на 3 месяца...

24-06-2010 22:31
На сайте с
4-10-2009

если честно,то я очень боюсь перебоев,что дальше то будет?дали пока на 3 месяца...

24-06-2010 22:31
На сайте с
8-01-2009

В большинстве СПИД центров сугубо благодаря всяким идиотам АРВ бросающим из-за запоев или просто по дурости образовались небольшие запасы АРВ.
Непредвиденные по бумагам, но в принципе прогнозируемые как вероятные учитывая низкий уровень приверженности АРВ у ВИЧ+ в целом.
Например заказывали 1000 комплектов на год, а 200 человек бросили пить АРВ и остатки препаратов, не полученные бросившими, остались на балансе на складе в аптеках СПИД центров.
Вот на этих запасах СПИД центры и прорываются сейчас.
Их по оценкам должно хватить до августа.
А тендер на следующие закупки в октябре!

24-06-2010 22:43
На сайте с
12-05-2009

Самару пока данный вопрос коснулся не очень сильно, но уже есть люди, кто говорит, что их 3 месячную дозу терапии сократили до одного месяца.
Мне сейчас вообще отказали в начале терапии, пояснив, что сделать анализ можно не ранее 22 ноября, а до того сушите ласты, но с этой ситуацией мы уже решаем вопрос, пока на местном уровне (разосланы письма в минздрав и администрацию Самары с вопросом о данной ситуации) Не будет вразумительного ответа, пойдем выше.
На счет терапии. Если надо будет, актив Самары поддержит, у нас есть ребята на АРВТ, но активистов мало. Нужны и просто люди, кто сможет отстоять свою точку зрения в суде, актив за всех порвать свою Ж не может

24-06-2010 22:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 при ограчиненной возможности и отсутствии реального закона, который действует на уровне проф. инструкции:  

Я выкладывал...№ 146н
Подписано Голиковой 15 марта 2010
О поставках АРВ в том числе.
Вот из-за него весь бардак и усилился!
Цитата
Что могут то врачи *на местах* ? и при чём тут врачи?   

Они могут сидеть на Ж и получать зар/плату.
Остальное их не касается....
Нас касается!!!!!!!!!!!!!!!
Точнее тех из нас кто на АРВ (или скоро встанет) и считает себя Человеком.

Цитата
Мне сейчас вообще отказали в начале терапии,

А говоришь что коснулся не очень сильно?
А как тогда ,,сильно,,?
Это расстрел при входе в СПИД центр?
Что не мучить человека....

24-06-2010 22:49
На сайте с
11-10-2009

Они что ох....ели? А террор им известно что такое?

24-06-2010 22:55
На сайте с
8-01-2009

Учитывая что серьезные силы брошены на то что бы перевести финансовые потоки из темы ВИЧ/СПИД в ,,правильные,, русла...и пофиг на тех кто сдохнет - зато ,,нужные люди,, будут при бюджете и с этой целью и проводят передачи типа Гордона и Ко.
А деньги серьезные!
Только на комп игры по профилактике ВИЧ Правительство Москвы выдало 45 млн!!!!!!!!!!!
Учитывая что речь идет о серьезных заявках объявить нас ВООБЩЕ несуществующими в природе...
Как вариант - нас стало слишком много и нас хотят ,,подсократить,, естественным путем!

24-06-2010 23:08
На сайте с
4-10-2009

у нас очередь просто анализы сдать на 5 месяцев вперед....а кому то терапию надо начинать(без анализов никак.........) как на это повлиять?говорят очередь и все....

24-06-2010 23:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 как на это повлиять?говорят очередь и все.... 

Это просто нет у СПИД центра денег на реактивы требуемые для проведения анализов.
Почему нет денег?
Потому что эти деньги ...хотят эти деньги....в другом месте и на другие цели...
Это ОЧЧЧЧЕНь вкусные деньги!

24-06-2010 23:11
На сайте с
12-05-2009

Сча сижу и матерюсь благим матом, опять порадовали. Как всегда мой врач, который обслуживает один не самый престижный район и сцуко всю Самарскую область записал меня на ноябрь, а того кто проживает в районе поблагополучнее записывают на сентябрь....Сцуко расстреляла бы всех.......
Цитата
А говоришь что коснулся не очень сильно?   

Просто у меня не показателям назначают, как уже говорила их нет, а прошлые не самые хорошие (ИС 250 ВН 18000). А я сама по самочувствию понимаю, что надо начинать. Оппортунисты лезут + сейчас под подозрением раковое заболевание, На просьбу хоть как то продвинуть меня в очереди, ввиду плохого самочувствия, мне сказали : Будет температура 40, придешь и возьмем анализы, по другому не можем, тест системы ограничены. У нас даже беременным по этому поводу отказывают в терапии, говорят все равно не сможем анализы взять и проследить динамику.....

24-06-2010 23:19
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Почему нет денег?  

Кстати вопрос очень интересный, почему во многих городах с тест системами все в норме, а в некоторых (знаю что в Калуге такая же ситуация, может еще где) а тут получается денежки ушли... Цитата
  Потому что эти деньги ...хотят эти деньги....в другом месте и на другие цели...

24-06-2010 23:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 У нас даже беременным по этому поводу отказывают в терапии, говорят все равно не сможем анализы взять и проследить динамику.... 

Конкретные примеры знаешь?
Знаешь лично или через знакомых?
Найди и установи с ними связь!!!
Если они согласятся прямо сейчас с нами сотрудничать то это можно еще перевернуть!
Вообще основной показатель лично для меня - личное желание Человека стоять за себя и свою жизнь!
Те кто колеблется или сомневается....или ждет что за него все сделают, а ему потом уже готовое достанется - все в ЛЕС!!!

За руку никого водить не собираемся! Те кто жить хочет и пока при памяти пусть сами хоть что то для себя сделают !
САМИ !!!!

24-06-2010 23:25
На сайте с
1-04-2010

Меня лично пока не коснулось,но пойду и в суд и куда угодно!!!!!Единственное что я чувствую,это огромное равнодушие со стороны врача,анализы ухудшаются а она говорит,а я что сделаю!!!!Прошу схему поменять,говорит,не вижу смысла!!!Похоже скоро каникулы предложат!!!А каникулы будут в мир иной!!!

24-06-2010 23:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Прошу схему поменять,говорит,не вижу смысла!!  

При отрицательной динамике на фоне приема АРВ врачи ОБЯЗАНЫ:
- провести тестирование на резистентность к принимаемым препаратам
- заменить схему на более эффективную

Что значит она смысла не видит?
Что если ты все равно сдохнешь то и тратить на тебя дорогущие препараты нет смысла?
Или о чем речь?

24-06-2010 23:35
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Конкретные примеры знаешь?  

Да, как раз с конкретного примера то и началось. Девчонка на 9 месяце беременности, рожать вот вот. Теру так и не начала. Так как отказали. Мы прописали это в письмах которые я рассылала. Сейчас она просто физически не сможет никуда пойти, рожает со дня на день. Но потом сможет отстоять свое. Сейчас мы от ШП должны (ну по крайней мере РКК нам обещало в содействии) сидеть в СЦ, выхода на беременных будет больше, так что и людей, кому отказали в анализах и терапии тоже больше

24-06-2010 23:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 выхода на беременных будет больше, так что и людей, кому отказали в анализах и терапии тоже больше

Обсуждайте с ними поход в суд
Это в том числе и возможное материальное удовлетворение в случае доказанности причинения вреда здоровью.
Все что им будет необходимо сделать и поддержку мы с командой ,,Симоны,, предоставим и вас научим как это организовывать.
это в сам проект не входит и чисто наша добровольческая инициатива!
Просто ,,мониторить,, это бардак и никак не реагировать выше наших сил!

24-06-2010 23:44
На сайте с
12-05-2009

Со следующей недели РКК должны организовать круглый стол с ЛПР по данной тематике, нам поднимать там данный вопрос?
По тематике терапии к концу следующей недели постараюсь привлечь людей с такими проблемами.
Симона нам может помочь по вопросам отсутствия тест систем в СЦ?

25-06-2010 00:46
На сайте с
12-05-2009

Цитата
НО!  

Получается что смысла то и нет? Получается, что мы бессильны против системы? Но если не сейчас выйти и начать делать, то когда? Систему поменять сложно, практически не возможно, но если все пустить на самотек... То зачем тогда все эти разговоры....
Не делая ничего, никак не придвинуться к цели. Или надо сменить цель, только тогда она совсем не в радужных красках будет уже

25-06-2010 02:11
На сайте с
15-03-2008

При перебоях и безосновательной замены готов идти в суд.

25-06-2010 02:16
закрытьВаше сообщение