На сайте с
8-01-2009

Вы готовы пойти в суд с заявлением если Вам отказали в АРВ?

По всей стране катится набирая ход волна перебоев с АРВ.
Где то положение лучше...гдето хуже...не важно!
Откуда знаю - участвую в проекте ,,Симона,,
Это проект финансируемый по факту ООН ( мне не ООН на книжку перечисляет но все равно приятно:))...и по этому проекту мы проводим мониторинг ситуации по нескольким позициям каждый в своем регионе.
Статья Саши Чернова в Комерсанте выложенная Капитаном Очевидность в разделе Новости - это первая ласточка!
Дальше мы хотим еще и довести все это до логического завершения - до судов в которых ВИЧ+ люди на полных основаниях докажут что перебои с АРВ принесли их здоровью очень серьезный вред
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ИЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД !!!

Обращаться в суд могут те кому АРВ заменили просто из-за отсутствия в наличии (перебои) или вообще отказали.
Я выложу адреса эл.ящиков куда можно обращаться с вопросами, сам Я есть- спрашивайте, и еще в планах привлечение на сайт юриста специализирующегося на правозащитной деятельности для консультирования он-лайн.

И вопрос:
Если это ВАС КАСАЕТСЯ то Вы в суд пойдете ?
Почему спрашиваю - а может нафиг все это???...Если все молчат в тряпочку и никому жить не хочется, то нафиг мне и моим друзьям рвать...известные места....
Пишу предельно сдерживаясь...слова по этому поводу совсем другие просятся!

P.S. К чему приводят перебои в приеме АРВ я Вам объяснять не буду - все в курсе.,,Не первый раз замужем,,....

24-06-2010 20:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ СЛОВА,  

Жизнь вообще страшная штука. Все помирают. Причем гарантированно и без вариантов.

25-06-2010 11:21
На сайте с
26-10-2008

ну если месячная терапия будет укладываться в 300 вечно зеленых, то можно и покупать при перебоях.
конечно на пенсию выходя тоже придется работать, и комнату сдать студентке какой нибудь, а этот доход на терапию тратить.
собственно и зубы всегда делал не по прописке, а за бонус в карман,
и пост-травматический выворот века пришивали тоже за деньги.
так что считаю оплату услуг или расходников нормальной практикой.
так и терапия - ну пусть сделают платной, раз такое дело - лиж бы была возможеость купить себе базовую схему.

25-06-2010 17:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ну если месячная терапия будет укладываться в 300 вечно зеленых, то можно и покупать при перебоях.  

то оптовая цена при вагонных поставках.
Тем более что Вы для себя любимого наверняка захотите что то помоднее?
С меньшим количеством побочек...???....
Вам это, при условии что Вы частное лицо и покупаете разово прямо у фарм крмпании, будет обходиться в районе $1.000
Потяните?

Не думал что придется вернуться к этому вопросу но приходится..

Цитата
P.S. К чему приводят перебои в приеме АРВ я Вам объяснять не буду - все в курсе.,,Не первый раз замужем,,....

При смене АРВ без оснований на то а просто по факту отсутствия риск возникновения устойчивости к этому типу (классу) препаратов возрастает кратно, в разы!!
А схем всего ничего - ограниченный набор!
Их в природе не так уж и много!
Я помню что загадывал в 99 году когда мне диагноз поставили что мне прожить бы те самые врачом мне отписанные 5 лет , даст Бог - не помру, а там и лекарство изобретут!!!
Я вылечусь!!! ...Была вера в науку...В медиков...

Прошло 11 лет....

25-06-2010 19:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Сейчас перебои, замены, назначение монотерапии - И ТИШИНА!  

Мне рассказали как прикол - в Красноярске врачи-инфекционисты считают эффективной и выдают пациентам схему ...Калетра+ Реатаз....
И пациенты ее пьют.

25-06-2010 19:26
На сайте с
8-03-2009

Да! Пойду в суд. И лицо открою. И публично выступать буду, если придется.

25-06-2010 19:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Еще хочу на старости пожить в деревенском домике возле реки, цветники разводить, а не работать на таблетки.   

Старости( в общепринятом смысле ) не будет.

Цитата
а не работать на таблетки.   

Ну,я на них давно работаю. Не АРТ, но сопоставимо по затратам,те же десятки тысяч. Высокотехнологичные медицинские услуги недешёвое удовольствие.Как только не сможешь себе это обеспечивать,так можно ящик заказывать. Так что желания никто не спрашивает. Нет бога,кроме Аллаха и Магомет пророк его. На том и стоим.

25-06-2010 19:43
На сайте с
7-06-2009

Я бы не хотел идти в суд когда меня на теру посадят у меня город не очень большой чтоб еще в суде про ВИЧ знали потом весь город знать вообще будет.Когда на теру рано садится об этом как то и не думаешь а потом придется подольше бы так пожить.

25-06-2010 21:08
На сайте с
6-05-2010

Блажен,кто верует, ибо их есть царствие небесное (с)

25-06-2010 21:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Да! Пойду в суд. И лицо открою. И публично выступать буду, если придется.  

Если успеете. Впрочем, отмена АРТ,само собой мгновенно не приводит к летальному исходу,это не отмена B-блокатора при хронической сердечной недостаточности с фракцией выброса левого желудочка менее 25 проц.,так что время посудится всё же будет.

25-06-2010 22:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Почему?   

Потому.

Цитата
А какая она будет? Старость?

Как вариант :

http://www.poz.ru/news/?id=2260
Цитата
Другой участник группы, Брюс Миллер, 59 лет, принимает до 20 таблеток в день.

Гы..у меня сейчас уже 23.

- Сколько таблеток,даже чаю не попьёте?

25-06-2010 22:08
На сайте с
14-05-2010

Давайте при любом заболевании, что ВИЧ, что ГРИПП, будем требовать от гос-ва требовать бесплатных лекарств.....
С моральной точки зрения это не правильно, что гос-во, отказывается???? нам выдавать лекарства, а с другой давайте требовать оплату этих лекаств, от тех кто нас ЗАРАЗИЛ.....
А где написано, что гос-во должно НАС обеспечивать бесплатными лекарствами....Есть такой федеральный ЗАКОН...имено ЗАКОН

25-06-2010 22:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А где написано, что гос-во должно НАС обеспечивать бесплатными лекарствами....Есть такой федеральный ЗАКОН...имено ЗАКОН

1. Лекарственное обеспечение больных ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации
Согласно Статье 4 Федерального закона от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции») предусмотрено бесплатное получение больными ВИЧ-инфекцией гражданами Российской Федерации медикаментов для лечения как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, бесплатное предоставление всех видов квалифицированной и специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным. 

И уймись уже....мы не подаяние на паперти просим...

Цитата
С моральной точки зрения это не правильно, что гос-во, отказывается???? нам выдавать лекарства, а с другой давайте требовать оплату этих лекаств, от тех кто нас ЗАРАЗИЛ.....

Ты не поверишь...но я лично при большом скоплении народа....врачи, актив, сотрудники ООН, журналисты... в ,,Беседке,, на 3 Международной конференции стран Восточной Европы и Центральной Азии ЕЕСААСА задавал вопрос Г.Г.Онищенко
- Генадий григорьевич! В нашу страну пришла смертельная опасность, умирают люди а в тоже время в стране существует служба Надзора и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, профилактики и ЗАЩИТЫ населения от инфекционных заболеваний!
Понесут ли наказание ответственный лица за нанесенный по их халатности нашей стране ущерб измеряемый сотнями тысяч судеб и жизней?

Он ушел от ответа...

25-06-2010 23:42
На сайте с
4-07-2009

Естествено пойду,даже боюсь не дойду до суда,прям там в больнице и начнется..............Краснодар-это вобще самый отстойный город по части медицыны. И кто там написал,что мол город маленький-стыдно,прижмет пулей помчишься,если конечно жить хочешь! Скальд тема само,что ниесть наболевшая(во многих городах) Хорошо,что поднял.

25-06-2010 23:58
На сайте с
14-05-2010

И уймись уже....мы не подаяние на паперти просим...

Фу, как грубо про падаяние я ни слова не написала , мне кажется каждый человек имеетп полное право высказать ЛЮБОЕ СВОЕ МНЕНИЕ на данном форуме

26-06-2010 06:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 мне кажется каждый человек имеетп полное право высказать ЛЮБОЕ СВОЕ МНЕНИЕ на данном форуме 

А я считаю что найти Федеральный закон  ОБЯЗЫВАЮЩИЙ ВСЕ МЕДИЦИНСКИЕ СЛУЖБЫ предоставлять ВИЧ+ ВСЕ ВИДЫ медицинских услуг БЕСПЛАТНО  можно было бы и самостоятельно!
Или Ваш кошелек еще не испытал на себе ценников на анализы, антибиотики, прием у специалистов которых надо оплачивать...???????
Или Вы миллионер и такими мелочами не озабочены?

Реально - ждете жареного петуха?
Ждите!
Он уже на подходе....
Цитата
 про падаяние я ни слова не написала 

А я написал!
И написал потому, что мы Граждане этой страны   и имеем Права и Обязанности.
Нам ст 122 УК РФ поставлены рамки по продолжению РОДА.
Нам запрещено усыновлять или брать опекунство над детьми!
Я кое как отбился от предложения считать ВИЧ социально ОПАСНЫМ    заболеванием и принудительных ( с миллицией ) приводов злостных прогульщиков в СПИД центр а это всерьез рассматривалось...
И мы не просим  ПОДАЯНИЯ на бедность нашу! 
Позиция просящего лично мне всегда была неприятна!
Терпеть не могу просить!

Мы не просим!
Мы требуем у государства исполнения взятых на себя по отношению к нам обязательств!
И не только потому, что это спасет наши жизни, но еще и потому, что если эпидемия окончательно выйдет из-под контроля то наша страна или вымрет...или встанет на колени!
А жить в стране стоящей на коленях я не хочу и своим детям не пожелаю!  

26-06-2010 13:22
На сайте с
14-05-2010

Мы требуем у государства исполнения взятых на себя по отношению к нам обязательств!

А ГОСУДАРСТВО, в вашем пониманий, это кто? или может что?, вообще, что вы подразумеваете под этим словом?!......
Для меня гос-во, это все люди живущие в нашей стране и я не думаю, что мой супруг, являющийся добросовестным налогоплательщиком, должен оплачивать вам лечение

26-06-2010 17:27
На сайте с
8-01-2009

Никаких цитат приводить из выше приведенного не хочется!
Просто видимо Вам все это настолько непонятно и Вы настолько далеки от реальности что Вам хоть...хоть...хоть что говори но если НИКОГДА не пользовался компьютером то на пальцах объяснять ему что это такое - весьма неблагодарное и бесполезное занятие!
ИМХО

Немного доп.информации для тех кто понимает:
- идет очень серьезный передел влияния в самых верхах государства.
- по сравнению с другими странами в РФ разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - в 40 раз, при средне европейском - в 5
- за прошлый год Форбс включил 7 НОВЫХ русских долларовых миллиардеров в свой список
- по прогнозам аналитиков ( у меня вся эта информация есть) демография страны сейчас в умеренной фазе падения в тенденции к критической и необратимой
- по итогам анализа основные факторы влияющие на прогнозы будущего страны :

- добиваться снижения социального неравенства не за счет ресурсных вливаний, а путем внесения институциональ-ных изменений в механизм перераспределения национального дохода.
- кардинально перестроить стратегию здравоохранения в сторону профилактики, уменьшения воздействия факторов риска, повышения доступности квалифицированной медицинской помощи и лекарственного обеспечения, повышения санитарной культуры населения.

Это из доклада профессора Лещенко, ведущего специалиста Восточно-Сибирского научного центра экологии человека СО РАМН – НИИ медицины труда и экологии человека

26-06-2010 18:31
На сайте с
14-09-2008

Цитата
должен оплачивать вам лечение  

а Вам обязан? или не дай Бог Вашему ребёнку???
я больше скажу, предлагаю всем,кто здесь орёт о самодостаточности и готовности самому платить за лечение, откажитесь от бесплатных лекарств в пользу тех,кто не в состоянии платить!
Скальд, у нас дают на месяц и шепчут на ухо ...беги сегодня же, на всех не хватит...
если что и в суд пойду и на ТВ и куда там ещё надо будет! я очень люблю эту ЖИЗНЬ со всеми её проявлениями!

26-06-2010 18:37
На сайте с
8-01-2009

Так вот.
Налогоплательщики свои налоги платят, а верхушка чиновников эти деньги запускает в оборот и плодит новых долларовых миллиардеров.
Социальные программы ...на которые собственно эти самые налоги и должны идти...не финансируются.
И все это под самыми благовидными предлогами и при помощи очень опытных поит технологов которые планируют реакцию населения например на такие передачи как Гордона и их последствия.

Единственная возможность эти процессы прерывать - реальные действия по отстаиванию реальности получения того что государство пообещало и якобы это делает.
Только таким образом можно заставлять чиновников исполнять свои обязанности.
Альтернатива - расстрел или увольнение этих чиновников.
Но на их места придут новые!!!
И опять запустят деньги не туда куда обязаны, а туда где их деньги зарабатываются...

26-06-2010 18:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я очень люблю эту ЖИЗНЬ со всеми её проявлениями!  

Я тоже!

26-06-2010 18:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  какие??? так в общеобразовательных целях и в двух словах  

Для справки:
Дума Иркутской области принимая бюджет на 2010 , текущий, год сократила финансирование всего пакета социальных программ в среднем на 70% при реальном исполнении наполняемости казны в 2010 году в полном объеме.

Аналогично и в других городах.
Павел! Вы видимо периодически забываете что разговариваете с очень плотно подкованным и очень хорошо информированным по разным вопросам человеком!
Я настоятельно и категорически рекомендую Вам этого не забывать так же как и разницу в реальных действиях и философских рассуждениях.
Я делаю.
И Симону в том числе

Цитата
 давай посерьезнее
что на сегодня? где ? как? кто?
куда?
или это опять размышления? 

Что серьезнее?
Позавчера с Волгиной и с Аликом Зариповым в скайпе обсуждали что можно сделать по техническому сопровождению ЛЖВ для обращения в суд
По рассылкам запущено объявление.
Это все не оплачивается ни по Симоне ни по другим проектам
Это все чистая наша гражданская позиция.
Куда еще серьезнее?

На 2 Байкальском Гражданском форуме 25 июня я оттягивал в сторону разных VIP и обсуждал с ними ситуацию.
С Уполномоченным по правам человека при Губернаторе Иркутской области, с депутатами Областного Зак Собрания....с координатором работы ООН в России....

Куда серьезнее?
О чем ты?

26-06-2010 22:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 чую источник тут не бьет  

Источник ЧЕГО?
Сама тема - опрос готовности людей пойти в суд с заявлением!
Не бьет источник таких людей?
Так а сам то что?
Или как обычно - моя хата с краю?
Я типа и с Симоной то не справляюсь...Куда мне типа еще с судами возится?
Так?
Так и нефиг тогда....

Теоретики...

Цитата
это по моему единственное из практических действий

А вот эта тема на мирплюс - это что?
А аналогичные в группах Ушастых и Свече и других В Контакте - это не практика?

26-06-2010 22:43
На сайте с
8-01-2009

Русским языком обьяснил:
1- поиск людей которым или отказали или заменили АРВ( сбор информации для реагирования)
2 - их согласие на обращение в суд
3 - помощь в подготовке, сопровождении, услуги юристов в случае согласия

Если люди не согласны обращаться в суд то и сама информация о таких случаях крайне важна для оценки обстановки!!!
КРАЙНЕ ВАЖНА !!!!!!!!!

Сейчас - Опрос а готовы ли люди вообще на это?
И как показывает сама тема - многие ГОТОВЫ!

26-06-2010 22:55
На сайте с
26-11-2009

Вопрос конечно острый,можно обращаться в суд,дальше идти по инстанциям,был бы результат...на примере Татарии в том году,кто -нибудь знает результат исков поданных в суд?напишите,знаю,что тупо отписались,уволив пару человек,с центра СПИД,а беременным женщинам, детям ...кроме потери здоровья-тишина,сам нахожусь в МЛС,отсюда тоже тяжело ,что-то сделать,хотя перебои и замена схем теры постоянные и до этого не кому вообще дела нету,хотя сидящих в местах лишения свободы-ТЫСЯЧИ!! Так что пишите,может тоже сможем быть полезными,хотя бы те ,кому это не безразлично.

26-06-2010 23:13
На сайте с
26-11-2009

А так с нами Бог!

26-06-2010 23:16
закрытьВаше сообщение