На сайте с
1-06-2013

Нет никаких планок .

20 жeстких цитат психолога Михаила Лабковского о здоровой любви и нeврозах

1. Здоровый чeловeк нe хочeт выйти замуж. Пeрвоe, что вы должны сдeлать, - это пeрeстать хотeть выйти замуж. Иными словами, eсли вы хотитe выйти замуж, вам надо пeрeстать об этом думать, обeсцeнить саму идeю.

2. Залог счастливой сeмeйной жизни, брака и сeкса с одним партнeром только в одном - в стабильной психикe. Нe уступки, нe компромиссы - это всe прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у чeловeка стабильная психика, он можeт прожить с одним партнeром всю жизнь. И любить eго одного.

3. Людeй нe любят за то, что они прогибаются. Жeнщина будeт для мужчины просто пустым мeстом, eсли про нee нeльзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключаeтся в том, что стeрвозных жeнщин мужчины просто обожают.

4. Причина жeнских проблeм нe в том, что он вeдeт сeбя как козeл. Причина в том, что у нee eсть нeвроз, который трeбуeт выхода. И для этого выхода нужeн опрeдeлeнный чeловeк и отношeния, в которых она могла бы страдать. Поэтому она спeциально вступаeт в такиe отношeния, потому что у нee с дeтства eсть психичeская потрeбность в этом.

5. Мы мeряeм любовь уровнeм страдания. А здоровая любовь - это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда стюардeсса дeмонстрируeт вам спасатeльныe срeдства, что она говорит про кислородныe маски? «Если вы путeшeствуeтe с рeбeнком, обeспeчьтe маской сначала сeбя, потом рeбeнка». В этом вся фишка. Всe пытаются помочь рeбeнку, оставаясь абсолютным психом. Так это нe работаeт. Если хотитe, чтобы рeбeнку было хорошо, сдeлайтe сначала что-то со своeй головой.

7. Мужчины так устроeны, что eщe со врeмeн своeй матeри подходят только к тeм, кто глазами даeт им одобрeниe. Здоровый мужчина - как рeбeнок. Он подходит, когда жeнщина улыбаeтся eму, смотрит eму в глаза…

8. Здоровыe люди всeгда выбирают сeбя, а нeвротики - отношeния в ущeрб сeбe, и в этом самая главная разница.

9. Жeнщина никогда нe должна тeрпeть в отношeниях то, что eй нe нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, eсли мужчина нe мeняeтся, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как дeтям, нравится, когда у жeнщины eсть характeр.

11. Если чeловeк другому чeловeку замeняeт вeсь мир, это означаeт, что своeго мира у нeго попросту нeт.

12. Одиночeство - это нe отсутствиe любви вокруг. Это отсутствиe интeрeса к сeбe, причeм с дeтства.

13. Насчeт поиска партнeра скажу, а кого искать-то? Единствeнноe качeство, котороe можeт быть у твоeго партнeра, - это то, что он тeбя цeпляeт. Всe остальноe нe играeт никакой роли вообщe. Если ты eго любишь, пeрeживаeшь за нeго, волнуeшься - тогда нeт никаких «планок».

14. Что надо сдeлать, чтобы выйти замуж? А всeго-навсeго надо сдeлать только одно - быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципe только за это.

15. Вы знаeтe, в чeм принципиальная разница мeжду здоровым чeловeком и нeвротиком? Здоровый чeловeк тожe страдаeт, но от рeальных историй. А нeвротик страдаeт от историй вымышлeнных. А eсли страданий нe хватаeт, он eщe догоняeтся любимым Кафкой, Достоeвским и бутылкой.

16. Если вам нe нравится, как вeдeт сeбя мужчина, нe надо искать оправданий eго повeдeнию. Ситуация, в которой «он нe пeрeзвонил», для здоровой дeвушки означаeт конeц отношeний, для нeздоровой - начало любви.

17. Как сказал писатeль Кристофeр Бакли (автор романа Thank you for smoking, eсть eщe фильм такой), нe надо eсть в рeсторанe под названиeм «Как у мамы» и ложиться в постeль с жeнщиной, у которой проблeм большe, чeм у тeбя.

18. Скромность никого нe украшаeт. В силу закомплeксованности, нeувeрeнности и низкой самооцeнки дeвушка живeт бeз сeкса и отношeний нe потому, что она страшная, а потому, что она плохо к сeбe относится. Задача психолога - избавить ee от этого.

19. Сeмeйная тeрапия – это развод. Только один вид сeмeйной тeрапии считаю дeйствитeльно полeзным – посрeдничeство психолога при разводe. Но имeнно eго в России нe практикуют.

20. Единствeнноe врeмя в жизни чeловeка, когда он объeктивно зависим и когда eго можно считать заложником – это дeтство и зависимость от родитeлeй. Длится это сравнитeльно нeдолго. В остальных случаях прeбываниe в любых отношeниях eсть выбор взрослого чeловeка.
Женихи и невесты мир+ , давайте жить дружно !?
Котёночек Мур .

27-06-2017 11:58
На сайте с
31-01-2016

Цитата
  умала, что автор сего поста сам такое изрек. Увы. Опять копипаста. Вот отсюда, из женского журнала
http://old.superstyle.ru/11may2007/sex_buddizm

вот нашла ссылку

http://world.lib.ru/w/walentin_l/matx-buddazhenshinyimonashki.shtml

не из женского журнала)))

2-07-2017 21:21
На сайте с
31-01-2016

Цитата
  токсины выводятся через лимфу и толкаются массажистом подальше от мозга в сторону ступней ног)) так вроде не под...бать))

упс)

молодец конечно что погуглил про вывод токсинов)

но даже если б они были и попадали в лимфу, то лимфатическая жидкость по лимфатическим сосудам быстро бы попала в кровь.

так как лимфатические сосуды впадают в венозные.

и как бы ты их не толкал бы в ступни, в мозг бы они попали все равно)

или так, дотолкал бы их до ступней и они бы там остались?)

2-07-2017 21:26
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Вы лихо записали в нарциссы) И попали пальцем в мягкое и тёплое. Креветка-интроверт и очень закрытый человек. И не нарцисс ни разу.

а вы что сами психотерапевт и можете судитьопределить нарцисс ли он или нет?

2-07-2017 21:31
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 и как бы ты их не толкал бы в ступни, в мозг бы они попали все равно) 

Надо жгут накладывать на шею, чтобы токсины мозг не закисляли

2-07-2017 21:31
На сайте с
31-01-2016

Цитата
  давно видать вас в негу никто не вводил😁

у мужиков вообще бывают другие аргументы?)))

2-07-2017 21:32
На сайте с
31-01-2016

2-07-2017 21:46
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Надо жгут накладывать на шею, чтобы токсины мозг не закисляли

массажисту...

ты понимаешь Саби почему он ступни не массирует?

боится подцепить токсины)

2-07-2017 21:48
На сайте с
31-01-2016

и при чем здесь белое черное и полутона?

я не испытываю ненависть к мужикам)

просто разбив розовые очки начинаешь видеть по другому, без искажений.

2-07-2017 21:51
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  Покахонтас, однако, грамотная. Приятно читать. Я когда преподавал в институте, студенты с таким подходом к дискуссии, мне нравились.

ага, согласен

2-07-2017 21:51
На сайте с
20-12-2009

Цитата
упс)

молодец конечно что погуглил про вывод токсинов)

но даже если б они были и попадали в лимфу, то лимфатическая жидкость по лимфатическим сосудам быстро бы попала в кровь.

так как лимфатические сосуды впадают в венозные.

моя бывшая после трёхмесячных платных курсов тоже мне такую ахинею понесла хорошо что расстались-не знаю чем бы это сейчас всё закончилось

2-07-2017 21:53
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Тут некоторые этим страдают) Выдают чужое за своё)

ой, а я то дура из леса и не подозревала что любой текст то можно пробить на оригинальность)

думала сойти за умняшу.

может хватит уже?)

обвинять меня в несуществующих грехах?)

я так то сама в завлекалочках давала ссылку на ресурс, позволяющий определить процент плагиата в тексте.

и после такого, я конечно же буду приписывать себе авторство текстов

2-07-2017 21:57
На сайте с
27-08-2012

Цитата
и при чем здесь белое черное и полутона? я не испытываю ненависть к мужикам) просто разбив розовые очки начинаешь видеть по другому, без искажений.

Вы так своеобразно пишете...

Привлекает внимание.

Даже если написать бессмысленный набор слов... :)

На фоне всего остального форума ваши посты смотрятся как-то строго.,

И создаётся впечатление

Что вы злитесь, когда пишете.

Это так или ваши посты надо воспринимать с нейтральной интонацией?

-_-

2-07-2017 22:19
На сайте с
31-01-2016

меня считают агрессивной

на основании того факта, что я не соглашаюсь с мнением большинства.

и всегда готова отстаивать свою точку зрения, если считаю ее верной.

если мне приведут весомые аргументы, то я ее могу изменитт.

к большому моему сожалению

люди чьи мысли я критикую воспринимают критику лично в свой адрес.

и потому им ничего не остается кроме как оскорблять меня)

уличать меня в агрессивности, недотраханности и шизофрении)

с этим я ничего поделать не могу.

но и относиться с уважением и с позитивом после оскорблений увольте)

могу и поогрызаться.

в реале же я абсолютно позитивный человек с хорошим чувством юмора.

ну а кто тут что про меня думает и как воспринимает мои посты уже прям пофигу пофигу)

вот первые полгода то да , я прям в шоке была от форумчан)

а теперь смирилась не жду чудес)

2-07-2017 22:40
На сайте с
31-01-2016

вот вот)

а кто виноват, что вы несете не расплескивая такую чушь про массаж, впредь будьте осторожны с высказываниями.

ну и да, я люблю себя, а собственно почему нет?)

2-07-2017 22:44
На сайте с
26-01-2014

Бля, удалил случайно, но ты все поняла)

2-07-2017 22:45
На сайте с
31-01-2016

и да о боже как я посмела не трепетать пред мужиками

всё!

на веки проклята!

и мужиками и их подлизами)

думаю еще много времени пройдет пока большинство дам вытащит свои языки из мужских

полушарий)

ну ничё)

осилит дорогу идущий)

2-07-2017 22:56
На сайте с
5-01-2014

Цитата
ну ничё)

осилит дорогу идущий)

Да иди ты уже с Богом....

2-07-2017 23:21
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 вы несете не расплескивая такую чушь про массаж, впредь будьте осторожны с высказываниями.  

Склонен доверять своему преподавателю, доктору биологических наук, профессору, заведующему кафедрой физической реабилитации ведущего института физической культуры, здоровья и спорта в СПб, а может и в России, главному массажисту сборной России на нескольких олимпийский играх и прочих спортивных мероприятиях мирового уровня, посвятившему лет 40 своей жизни этому делу и основавшему авторскую методику оздоровительного массажа, обучиться которой приезжают со всей страны и стран ближнего зарубежья, взрастившему не один десяток или сотню высококлассных мастеров массажа, чем какой-то базарной бабе из интернета с ярковыраженным недо...том и мужененавистничеством, на фоне вышеупомянутого недо...та, с купленным ( в лучшем случае полученным в какой-нибудь мутной школе массажа славного города Саратов, или откуда ты там ) дипломом, с которым она в лучшем случае не приносит пациентам вреда.
И вообще, каждой дырке затычка, не мешай мне телок клеить😁
Саби, кошечка, приезжай в СПб, я тебе и без сисек массаж сделаю😉😁

3-07-2017 00:19
На сайте с
19-01-2015

Вася....я сама имела к спорту непосредственное отношение....массаж бывает разным....и оздоровительный и восстанавливающий и т.д. для спортсменов....не для спортсменов так же сущесвуют различные виды....я уже не говорю о массажах различных с тран...массажист с 40летним стажем получал профильное образование еще в СССР и это совсем другое образование......на сегодня чтоб получить корочку массажиста(не левую)нужно иметь минимальное медицинское образование

3-07-2017 01:29
На сайте с
1-06-2013

😹😹😹Данила со своими милыми шуточками 😂😂😂🐳

3-07-2017 07:16
На сайте с
8-07-2013

Давеча были на лоне природы...
Вдали от цивилизации - без телефонов, телевизоров, плит и магазинов.
Вокруг лишь болото)
Вот там я вспомнила женщин, рвущихся на одну ступень с мужчинами..
Представила как она заряжает *супермагнум* с усиленным зарядом и 12 калибром, по реке веслами км так 8 гребет, да просто по болоту за ягодками)))
В общем Лабковский свои труды скрутил бы в папироску)

Цитата
...на сегодня чтоб получить корочку массажиста(не левую)нужно иметь минимальное медицинское образование

Неа, получить СС - три месяца)
Для *шкурку помять* вполне хватает.

3-07-2017 07:27
На сайте с
11-12-2014

.

3-07-2017 07:33
На сайте с
1-06-2013

Наиболее распространённой моделью отношений является «Родитель – Ребёнок». На практике это отношения, например, где женщина вся такая слабая, трепетная, требующая опеки и защиты. Или же – когда мужчина ленивый, лежит себе на диване и ни на работу, ни по дому. В обоих случаях наблюдаем совершенно детское поведение. Причём детей маленьких, около трёх-пяти лет.

Откуда такая модель берётся, очень понятно: если не каждый был родителем, то уж ребёнком-то каждому точно удалось побывать. И очень понятно как это – когда ты ребёнок, а она (он) – родитель. К тому, же подавляющее большинство своих родителей видело, общалось, знает, как те себя ведут - так что почва удобрена, есть что воспроизводить.

Надо отметить, что модель «Родитель – Ребёнок» очень устойчива. Скорее всего, потому что сценарий поведения в таких отношениях известен заранее, из собственного детства. Проверим:

Родитель должен делать ребёнку подарки. Ребёнок может делать Родителю подарки, но они могут быть в разы дешевле (главное, чтобы сделаны своими руками). - Да?

Родитель не может обижаться на Ребёнка и должен его простить. Ребёнок может обижаться на родителя и говорить, что тот ему всю жизнь испортил. - У вас так?

Родитель обязан принимать решения и контактировать с социумом, а Ребёнок – нет. Родитель может наказать Ребёнка, а Ребёнок может только отомстить...

Узнаваемо, хотя не все в этих отношениях нравится.

Есть и другая модель: «Взрослый – Взрослый», основанная на диалоге, равенстве и партнёрстве. Она счастливее, но встречается гораздо реже. Почему? Ответ таков: модели «Взрослый – Взрослый» распространена так скудно потому, что её сложно увидеть, а, следовательно, сложно перенять и усвоить.

Такая модель чаще появляется у пар, которые прожили друг с другом долго. Долго – это лет сорок, пятьдесят. Вот на закате своей жизни люди в таких парах и приходят к отношениям «Равный – Равный». Не все, конечно, но некоторые да. Однако таких пар не очень много, их не очень видно, и модель – хорошую, здоровую модель – мало кто перенимает.

3-07-2017 07:33
На сайте с
3-05-2017

осилит дорогу идущий(с)
Всё только обещаешь)

3-07-2017 07:38
На сайте с
1-06-2013

Марина FOX равноправие значит уважение твоих чувств , души и тела ,а примеры которые вы приводите это к равности с мужчинами не имеет никакого значения ,просто хобби ,интерес ,я стреляла и заряжала калаш ,хотелось бы и из снайперской винтовки пострелять ,на байдарке тоже б сплавилась и гребла б и гребла ,мне кажется заманчивым такое 😹путешествие ,можно испытать новые ощущения и впечатления .

3-07-2017 07:50
закрытьВаше сообщение