На сайте с
1-06-2013

Нет никаких планок .

20 жeстких цитат психолога Михаила Лабковского о здоровой любви и нeврозах

1. Здоровый чeловeк нe хочeт выйти замуж. Пeрвоe, что вы должны сдeлать, - это пeрeстать хотeть выйти замуж. Иными словами, eсли вы хотитe выйти замуж, вам надо пeрeстать об этом думать, обeсцeнить саму идeю.

2. Залог счастливой сeмeйной жизни, брака и сeкса с одним партнeром только в одном - в стабильной психикe. Нe уступки, нe компромиссы - это всe прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у чeловeка стабильная психика, он можeт прожить с одним партнeром всю жизнь. И любить eго одного.

3. Людeй нe любят за то, что они прогибаются. Жeнщина будeт для мужчины просто пустым мeстом, eсли про нee нeльзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключаeтся в том, что стeрвозных жeнщин мужчины просто обожают.

4. Причина жeнских проблeм нe в том, что он вeдeт сeбя как козeл. Причина в том, что у нee eсть нeвроз, который трeбуeт выхода. И для этого выхода нужeн опрeдeлeнный чeловeк и отношeния, в которых она могла бы страдать. Поэтому она спeциально вступаeт в такиe отношeния, потому что у нee с дeтства eсть психичeская потрeбность в этом.

5. Мы мeряeм любовь уровнeм страдания. А здоровая любовь - это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда стюардeсса дeмонстрируeт вам спасатeльныe срeдства, что она говорит про кислородныe маски? «Если вы путeшeствуeтe с рeбeнком, обeспeчьтe маской сначала сeбя, потом рeбeнка». В этом вся фишка. Всe пытаются помочь рeбeнку, оставаясь абсолютным психом. Так это нe работаeт. Если хотитe, чтобы рeбeнку было хорошо, сдeлайтe сначала что-то со своeй головой.

7. Мужчины так устроeны, что eщe со врeмeн своeй матeри подходят только к тeм, кто глазами даeт им одобрeниe. Здоровый мужчина - как рeбeнок. Он подходит, когда жeнщина улыбаeтся eму, смотрит eму в глаза…

8. Здоровыe люди всeгда выбирают сeбя, а нeвротики - отношeния в ущeрб сeбe, и в этом самая главная разница.

9. Жeнщина никогда нe должна тeрпeть в отношeниях то, что eй нe нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, eсли мужчина нe мeняeтся, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как дeтям, нравится, когда у жeнщины eсть характeр.

11. Если чeловeк другому чeловeку замeняeт вeсь мир, это означаeт, что своeго мира у нeго попросту нeт.

12. Одиночeство - это нe отсутствиe любви вокруг. Это отсутствиe интeрeса к сeбe, причeм с дeтства.

13. Насчeт поиска партнeра скажу, а кого искать-то? Единствeнноe качeство, котороe можeт быть у твоeго партнeра, - это то, что он тeбя цeпляeт. Всe остальноe нe играeт никакой роли вообщe. Если ты eго любишь, пeрeживаeшь за нeго, волнуeшься - тогда нeт никаких «планок».

14. Что надо сдeлать, чтобы выйти замуж? А всeго-навсeго надо сдeлать только одно - быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципe только за это.

15. Вы знаeтe, в чeм принципиальная разница мeжду здоровым чeловeком и нeвротиком? Здоровый чeловeк тожe страдаeт, но от рeальных историй. А нeвротик страдаeт от историй вымышлeнных. А eсли страданий нe хватаeт, он eщe догоняeтся любимым Кафкой, Достоeвским и бутылкой.

16. Если вам нe нравится, как вeдeт сeбя мужчина, нe надо искать оправданий eго повeдeнию. Ситуация, в которой «он нe пeрeзвонил», для здоровой дeвушки означаeт конeц отношeний, для нeздоровой - начало любви.

17. Как сказал писатeль Кристофeр Бакли (автор романа Thank you for smoking, eсть eщe фильм такой), нe надо eсть в рeсторанe под названиeм «Как у мамы» и ложиться в постeль с жeнщиной, у которой проблeм большe, чeм у тeбя.

18. Скромность никого нe украшаeт. В силу закомплeксованности, нeувeрeнности и низкой самооцeнки дeвушка живeт бeз сeкса и отношeний нe потому, что она страшная, а потому, что она плохо к сeбe относится. Задача психолога - избавить ee от этого.

19. Сeмeйная тeрапия – это развод. Только один вид сeмeйной тeрапии считаю дeйствитeльно полeзным – посрeдничeство психолога при разводe. Но имeнно eго в России нe практикуют.

20. Единствeнноe врeмя в жизни чeловeка, когда он объeктивно зависим и когда eго можно считать заложником – это дeтство и зависимость от родитeлeй. Длится это сравнитeльно нeдолго. В остальных случаях прeбываниe в любых отношeниях eсть выбор взрослого чeловeка.
Женихи и невесты мир+ , давайте жить дружно !?
Котёночек Мур .

27-06-2017 11:58
На сайте с
30-05-2013

Все эти сертификаты-это вытягивание очередных денег. Не знаете что-ли?Чему могут новому обучить человека с большим стажем массажа? Массаж отлично изучен, и необходимая и основная инфа даётся уже при получении диплома. Она же работает только по лечебному массажу. Тем более,что у человека есть медицинское образование. Соло не оправдывайтесь не перед кем.

3-07-2017 12:18
На сайте с
1-06-2013

взрослый человек знает правила ,но поступает по обстоятельствам
И в суд на кого будут подавать на женщину к которой ты пришёл домой за услугой (массаж ,маникюр,педикюр )?
Вполне возможно что найдётся жертва с кучей болячек неудовлетворенная которая и в суд подаст ,но доказать нелегальную предпринимательскую деятельность невозможно ,да и за за просроченный сертификат грозит максимум штраф наверное

3-07-2017 12:48
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 сертификаты-это вытягивание очередных денег. 

Ни за один не платила. Ни за учёбу,ни за сами бланки. Уж простите.
И тут разговор пошёл именно о ЛЕЧЕБНОМ массаже и о имеющемся мед.образовании,а не о *шкурку потереть*.
Дома,к примеру, я своему благоверному хоть как могу натереть спину,ноги-руки, вдоль и поперёк. И натереть и растереть,и йодом нарисовать,и подуть,чтобы не бо-бо.
Массаж массажу рознь,а так-же заболевания различные,при которых он показан,а при каких и противопоказан. И поверьте,очень многие болезные обыватели этого не понимают.

Пример: Отношение к массажу и массажистам у меня двоякое. Да,я его признаю,как комплекс лечебно-профилактического воздействия на организм человека,но и не считаю панацеей. Слишком много развелось массажистов-любителей и других магов-целителей. И с мед.дипломами и без. Лишь бы бабло текло в карман. Это не только о массаже можно сказать,но и о урологии и гинекологии. В общем,в области тех сфер медицины,которые более насущны. Чтобы простатита не было и триппер подпольно можно было вылечить. Ладно,это всё так,размышления мои.

Ох и выносили мы денежек одному врачу,который массажем практикует. Да даёт облегчение,но не лечит м/п грыжи. Снимает напряжение мышечное. И т.д. и т.п. Мой очень верил в силу массажа,пока не прооперировали эти грыжи. Успешно. С сохранением всех функций. Теперь только гимнастика,бассейн,только укрепление мышечного корсета. И массаж,куда без него. Но не более 2-х раз в год.

sabi,девочка,ещё раз повторю,речь идёт о ЛЕЧЕБНОМ массаже,а педикюр-маникюр косметические процедуры. За окровавленную заусеницу никто не побежит в прокуратуру,а вот если у человека на столе у массажиста с мед.образованием случится остановка дыхания или ещё какая неотложная хрень (не дай бог) и этот массажист не окажет помощь,в соответствии со своим медицинским образованием,вот тогда родные потерпевшего за ноздри именно этого массажиста и могут взять. Тем более если на дому,а не в лечебном учреждении. Это уже будет не нелегальная предпринимательская деятельность,а незаконное осуществление медицинской деятельности.

3-07-2017 13:56
На сайте с
31-01-2016

сертификат я должна была в прошлом году обновить, заплатила за него, но не получилось из за болезни ребенка, переоформилась на этот год.

массаж не панацея вообще.

тем более от имеющихся уже заболеваний.

по аналогии со стоматологией, массаж это глубокая чистка зубов, которую нужно делать, дабы избежать проблем с кариесом.

а если уже пульпит, то чистка ничем не поможет.

массаж способствует снятию спазмов , все, никакого лечения.

я работала в медцентре по лечению заболеваний позвоночника и во время массажа у мужчины случилась почечная колика.

пошел камень из почки.

поверьте я запомнила на всю жизнь.

и дабы подстраховать попу я не беру пациентов после 45, и тщательно расспрашиваю о проблемах со здоровьем, может случиться все что угодно, от остеопороза и последующего перелома позвонка, до гипертонического криза.

и в любом случае никакой сертификат все равно не поможет.

потому что нужна лицензия на мед деятельность, а собрать на нее документы, это геморрой мама не балуй.

такой же обьем как роддом открыть.

и нужно помещение которое будет соответствовать всем нормам.

но выживать как то надо, поэтому работаю дома, максимально осторожно, максимально внимательно.

3-07-2017 14:33
На сайте с
31-01-2016

и грыжи никак нельзя вылечить, или убрать.

только хирургически.

но грыжи не возникают никогда просто так.

причина спазмы.

ВНИМАНИЕ КОПИПАСТА
Спазм.
Причиной всех проблем в позвоночнике принято считать изменения в костях и хрящах позвоночника. Но при этом:

— Остеофиты позвонков, деформированные межпозвонковые диски и грыжи дисков сами по себе не дают болевых ощущений.

— Всегда при их наличии существуют спазмы мышц, сухожилий и связок.

Почему эти факты не вынуждают задуматься?

На сегодняшний день при диагностике и лечении, за очень редким исключением, отношение к состоянию мягких связующих тканей странное – они в расчет не берутся.

Какие ткани быстрее будут изменяться твердые или те, которые мягче? Межпозвонковый диск, который является хрящом, или более эластичные и подвижные мышцы и связки? Конечно же, более мягкие ткани, потому что они подвижнее твердых. Значит, и поддаваться трансформации более мягкие ткани будут раньше. А это значит, что своими изменениями они будут влиять на состояние иных близлежащих тканей, структур и систем. В большинстве случаев именно так и происходит.

Но если связующие ткани настолько мобильны, значит их трансформация, с таким же успехом, может зависеть и от изменений иных тканей, структур и систем.

Что от чего зависит?

Эту причинно-следственную связь можно определить только при тщательном комплексном анализе каждой отдельной ситуации. А не назначать всем стандартный диагноз и способ лечения.

СПАЗМ КАК ЯВЛЕНИЕ.

Связующие мягкие ткани – мышцы, сухожилия и связки – это защита. При экстремальной ситуации, нервных стрессах, физических нагрузках, переохлаждении они сжимаются и тем самым становятся бронёй для внутренних органов, структур и систем организма, защищают от травм.

Но эта их уникальная способность напрягаться может стать причиной больших неприятностей. Если напряжение регулярное и систематическое, то мышцы, сухожилия и связки, естественно, в напряженном состоянии находятся чаще, чем в расслабленном. В результате они постепенно уплотняются, спазмируются, воспаляются и отекают и этим воздействуют на нервы, появляется боль. Реагируя на боль, мышцы, сухожилия и связки рефлекторно ещё больше спазмируются. Усиливается боль, усиливается напряжение тканей, усиливается спазм. Замкнутый круг, включателем которого является спазм.

Если спазмирование длится долго (более года) происходит рубцевание тканей, в результате которого они (ткани) теряют эластичность и «окостеневают», в них образовывается очень плотный центр, так называемая триггерная точка.

Вместе с мышцами, сухожилиями и связками существуют еще фасции — это плотная волокнистая соединительная ткань, оболочка, в которую как в рубаху одеты различные участки, ткани и органы.

Фасция – это опора, крепление, поддержка, «рессора» и вместе с эти своеобразные окна и двери, через которые поступает питание для окруженных фасциями тканей.

Волокна фасции расположены в различных направлениях наслаиваясь друг на друга. Между этими слоями находится жидкость, которая уменьшает трение, что позволяет волокнам и слоям фасций двигаться эластично.

В фасциях находится много нервов, кровеносных и лимфатических сосудов.

Фасции находятся везде.

Поверхностные фасциальные ткани находятся под кожей. Они окутывают всё тело общим чехлом и являются своеобразной разделительной границей между кожей и мышцами.

Глубокие фасции покрывают, окружают, разделяют, крепят мышцы, сухожилия, органы, различные структуры тела, целые участки и части тела вплоть до каждого мускула в отдельности, удерживают их в определенном положении. Выстилают внутренние полости, находятся вокруг нервных и сосудистых переплетений.

Полноценное работоспособное состояние фасций такое же, как и у мышц, сухожилий и связок – эластичность, и связано оно с полноценным работоспособным состоянием тканей и органов, которые окружены фасциями. И состояние фасций, и состояние окружаемых ими тканей зависят друг от друга. Страдает одно, страдает и другое.

Например.

Грыжи живота и смещения внутренних органов возникают по причине неполноценного развития фасций мышц. Спазмированные фасции сдавливают сосуды и нервы, которые в них находятся. При резких сокращениях мышц и при переломах костей возникают травмы фасций.

ПРИЧИНЫ СПАЗМОВ.

Деформация позвонков и дисков, травмы и длительное обездвиживание после них, повреждения сосудов и нервов, инфекции, генетические предрасположенности, переохлаждение и резкий перепад температуры, психоэмоциональный стресс. Хирургические операции. Аномалии развития (разная длина ног, плоскостопие). Неправильное питание, избыточный вес. Монотонно-повторяющиеся действия, особенно сопровождающиеся вибрацией. Беременность, роды и «круглосуточное» ношение тяжелеющих детей. Сдавливание мышц лямками сумок и рюкзаков, бретельками, воротничками, ремнем, бандажами, корсетами, тяжёлая верхняя одежда, обувь с высоким каблуком. Заболевания внутренних органов.

Но наиболее распространенная причина – неадекватные нагрузки.

1. Статические.

Длительное и систематическое нахождение тела в неподвижно-неестественных положениях: сидя (не облокотившись на спинку стула, криво и косо, положив ногу на ногу), стоя, лежа.

2. Динамические.

— Отсутствие нормальной систематической физической нагрузки (прогулки, бытовая работа, оздоровительная гимнастика). Мягкие связующие ткани должны работать согласно своим природным возможностям, иначе они перестают быть эластичными и прочными и становятся слабыми.

— Перегрузка. Тяжёлая длительная физическая работа (дачно-сельские работы), поднятие тяжестей, чрезмерные спортивные нагрузки ради чего-то там, отсутствие разминки (разогрева мягких связующих тканей) перед спортивной тренировкой и т. д. Эти несвойственные для позвоночника действия приводят к нарушению оси позвоночника, травмам и микротравмам, ни одна из которых не проходит просто так.

При всех болезнях позвоночника физические нагрузки при уже перегруженных и спазмированных мягких связующих тканях только увеличивают спазмы, усиливают боли и усугубляют ситуацию.

3-07-2017 14:47
На сайте с
31-01-2016

Устинья

3-07-2017 14:48
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Для *шкурку помять* вполне хватает.  
Мариш....я не про помять шкурку,а про массажистов....а так-то вон курсы полугодичные на юрисконсультов.....только разницу наверно понимаешь....и жаль конечно что изза 3х месячных*массажистов*и 6и месячных*юристов* портится репутация нормальных специалистов и становится предвзятое мнение и пренебрежительное отношения.....а вообще,многие интернета начитаются и мнят себя спецами в той или иной области(щас вот ни к кому не имело непосредственного отношения)

3-07-2017 14:50
На сайте с
31-01-2016

а по поводу курса массажа я рекомендую после основного курса приходить раз в две, раз в три недели, по одному разу.

но регулярно.

потому что за полгода мышцы могут так заспазмироваться, что будет невозможно это убрать за курс.

3-07-2017 14:53
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 порой мне лень копировать ссылки, я думала и так понятно, что текст не мой)))

Цитата
когда я читаю подобное

хочется рвать на себе волосы от абсурдности происходящего.  

Ну. Я не испытываю таких сильных эмоций, когда вижу косяки сосайтников. Тем не менее. Смотрите, как Вас цепляет чей-то непрофессионализм и абсурдность (на Ваш взгляд), я в массаже, как свинья в апельсинах - что вдоль, что поперёк).
Зато мой взгляд быстро выхватывает косяки подобного плана, когда чел накопипастил, а ссылки не дал, к примеру.
И меня вот раздражает сей факт. Так что извольте)
А то, что текст не Ваш, так это понятно, стайл другой и мыслеобразы)

Цитата
может хватит уже?)

обвинять меня в несуществующих грехах?)

я так то сама в завлекалочках давала ссылку на ресурс, позволяющий определить процент плагиата в тексте.

и после такого, я конечно же буду приписывать себе авторство текстов

Ещё раз. Для тех, кто в танке) Вас никто не обвиняет. Это элементарные правила написания. И соблюдать их не составит труда. Ежели Вы считаете , что можете себе позволить подобное, приготовьтесь получать замечания. По сути, кстати. И это у меня тоже -профессиональное)
Завлекалочки Ваши давно перестала читать.
У Вас там своё сообщество, свои отношения, мне там неинтересно.
(Это безоценочно). Поэтому не видела, что Вы там давали.
Далее.

Цитата
я не закончила третий курс мединститута, но обладаю всеми базовыми медицинскими знаниями.

после меда, мне пришлось идти в колледж ибо мама сильно бушевала по поводу моего образования)

меня взяли на предпоследний курс, я сдала все недостающие предметы и получила специальность фельдшер, поработала чутка на скорой, и решила в опу скорую пошла в массажисты.  

Цитата
 а вы что сами психотерапевт и можете судитьопределить нарцисс ли он или нет?

Во-первых, он-это кто? Мы вроде бы речь вели о Креветке.
А Креветка, как Вам известно, это особь женского пола. Стало быть, она.
Во-вторых. Я не психотерапевт, не психолог. У меня другое образование. И я, в отличие от Вас не ставлю форумчанам диагнозы направо и налево, руководствуясь очередной копипастой, которую Вы тогда выкладывали. И где писали о своей матери, которую тоже по Вашей диагностике записали в нарциссы.
Что касается Креветки (ей там икается уже , наверное, 2 день подряд))), так, в отличие от Вас я знаю её лично, а не по форуму. Поэтому смело могу утверждать хотя бы то, что эмпатия у неё присутствует. И, если она где-то там Вам в очередном Вашем плаче Ярославны не посочувствовала, а прикололась с Вас, то это вовсе не означает, что она лишена этой самой эмпатии. Просто Креветка острая на язычок, а Вы вместо того, чтоб ответить ей с юмором (Вы же утверждаете, что позитивная и с юмором), сошли до оскорблений.

Цитата
  меня считают агрессивной

на основании того факта, что я не соглашаюсь с мнением большинства.

и всегда готова отстаивать свою точку зрения, если считаю ее верной.

если мне приведут весомые аргументы, то я ее могу изменитт.

к большому моему сожалению

люди чьи мысли я критикую воспринимают критику лично в свой адрес.

и потому им ничего не остается кроме как оскорблять меня)

уличать меня в агрессивности, недотраханности и шизофрении)

с этим я ничего поделать не могу.

но и относиться с уважением и с позитивом после оскорблений увольте)

могу и поогрызаться.

в реале же я абсолютно позитивный человек с хорошим чувством юмора.

ну а кто тут что про меня думает и как воспринимает мои посты уже прям пофигу пофигу)

вот первые полгода то да , я прям в шоке была от форумчан)

а теперь смирилась не жду чудес)

Соло, Вы сами себе противоречите в каждом посте. Вы уж для себя определитесь, важно Вам кем считают Вас форумчане ? Или Вам действительно пофигу?
Если пофигу, то тогда зачем все эти оправдания? Забейте да всё.

Цитата
 Соло не оправдывайтесь не перед кем.

Правильно. Не оправдывайтесь НИ перед кем.
(Сорри, профессиональное)))

А вообще хочу сказать Вам спасибо, Соло!

Цитата
мужиками и их подлизами)

Вы сделали мне вечер!И хорошее настроение
Я давно так не ржала! (Не смеялась, именно, ржала. Даже кошка моя, проснувшись, недоуменно и неодобрительно на меня посмотрела)

3-07-2017 14:56
На сайте с
21-10-2014

Ну и что, если Соло имеет мнение о той же Креветке противоположное, чем у другого?
Я перечитывала тоже ту тему ,и в ней я на стороне Соло.

И Соло много раз говорила, что инет она воспринимает также, как реал. Поэтому я не удивилась, что она сюда принесла свои дипломы: для нее это важно.
А вот у Креветки клоны были, роли то биш. Вот и вся разница.
Креветка, извиняюсь сразу. Мне пофиг на чьи- то клоны, развлекайтесь , кто хочет, но не забывайте, что есть люди и другие.
Соло
Человек рассказал откровенно о матери, о своих мыслях, сомнениях, убеждениях в надежде, что встретит понимание, разумного читателя , а не для того, чтобы говорили, что она вывалила на форум личное. В этом и есть ее недвуликость.
И те, кто критикует ее, тоже вываливали( было время) личное: и о депрессиях из- за отношений, и о сексе с мужьями, и о подробностях работы, о многом, о детях.... Обернитесь на себя!

3-07-2017 15:35
На сайте с
31-01-2016

Мимоза ну ты чё, я ж так стесняться начну

3-07-2017 16:05
На сайте с
31-01-2016

у нарциссы очень харизиатичные обаятельные люди.

которые проявляют заботу об окружающих.

внешнюю.

отлично играют роль.

угнетают они одного человека.

это может быть ребенок

может быть друг

может быть любимый человек.

только жертва знает, что нарцисс это нарцисс.

больше никто не докопается.

но всегда есть признаки по которым можно догадаться.

вы не сталкивались с нарциссами и не страдали, поэтому вам и узнать невозможно.

я останусь при своем мнении.

я очень рада что вы ржали.

но если честно я не увидела ничего такого смешного в своих словах

тем более такого, чтобы кошка испугалась.

вы уверены, что причина смеха во мне, а не в вашем маленьком увлечении

хотя конечно смейтесь, это всяко лучше чем депрессии.

3-07-2017 16:15
На сайте с
31-01-2016

по поводу ссылок, это слишком геморройно, я на сайте сижу с телефона, мне приходится выделять текст, копировать, тащить сюда,
очень часто бывает, что пока я копировала второй кусок, вырезая из него куски рекламы, тащу его на в сообщение, а первый кусок в сообщении пропал !

вот это жесть

бросаешь второй кусок идешь за первым и в этой суете возвращаться за ссылками уж совсем не улыбается.

но поверьте мне, присваивать себе чужое авторство , это не в моем стиле.

так что отсутствие ссылок это просто небрежность.

а вот когда человек занимающийся массажем, обучавшийся у преподавателя усыпанного регалиями и статусом говорит о том, что токсины нужно гнать от шеи в ступни для вывода из них негативной энергии, то это уже не небрежность и не мелкий косяк.

это уже реально ужас катастрофа и мертвые люди на каталках.

вы говорите не испытываете таких сильных эмоций от косяков сосайтников.

но дико ржать испугав кошку, это что?

не сильная эмоция?

3-07-2017 16:24
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 судитьопределить нарцисс ли он

это опечатка

я никогда не говорила, что креветка это мужчина)

3-07-2017 16:26
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Человек рассказал откровенно о матери, о своих мыслях, сомнениях, убеждениях в надежде, что встретит понимание, разумного читателя 

Встретила Соло в твоём лице понимание, Гелена? Вот и ладушки. За себя и говори.
Цитата
 а не для того, чтобы говорили, что она вывалила на форум личное.

Так это форум, Гелена. Где у каждого есть право на своё мнение, отличное от мнения автора. И каждый может говорить и писать то, что хочет.
Цитата
 Человек рассказал откровенно о матери

Ты бы хотела прочитать такие откровения о себе от своей дочери?
Я от своей-нет)
Вот тот же Лабковский о детях:
*Я повторяю: счастливые дети вырастают только у счастливых мам и пап. И до тех пор, пока у взрослых имеются тайные и явные комплексы - дети в зоне риска. Ибо ребенок – это идеальный объект и совершенно беззащитная жертва психологических проблем родителей.
Чтобы ваши дети были счастливы или как минимум не выросли невротиками, постарайтесь обнаружить и признать в себе какие-то особенности, которые негативно влияют на жизнь вашего ребенка. (Например, самооценка дочери напрямую связана с самооценкой матери). Все поправимо! Тревожные родители вполне способны, если захотят, справиться со своими тревогами и страхами – и освободить от них детей. Холодные, замкнутые – могут иногда вынуть из себя эмоцию и поделиться ею со своим ребенком. Было бы желание.*

На мой взгляд, тема опять принимает нездоровый ракурс. Предлагаю вернуться к нашим баранам)
Вот статью как раз сегодня прочла.
*Никто не хочет замуж, или Почему лекция гуру психологии Михаила Лабковского провалилась в Екатеринбурге*

https://66.ru/news/society/198220/

3-07-2017 16:31
На сайте с
31-01-2016

моя мама обожает брату и сестру, они для нее смысл и повод гордости.

в нашей семье никто не знает , что такое наша мама, свою агрессию и холод она проявляет только наедине со мной, когда никогоьнет рядом.

отчим тоже не в курсе, если я пыталась рассказать кому то из семьи на меня смотрели с жестким недоумением, как я могу неблагодарная тварь так говорить о святом человеке

и это длилось всю мою жизнь.

3-07-2017 16:34
На сайте с
4-11-2012

Цитата
вы говорите не испытываете таких сильных эмоций от косяков сосайтников.

но дико ржать испугав кошку, это что?

не сильная эмоция?

Ох, Соло
Это не косяк! Это перл! Такое в скрижали МП надо записывать, ну правда.
И Вам бонус. За хорошее настроение)

3-07-2017 16:37
На сайте с
31-01-2016

Внимание

длинная копипаста о мамах нарциссах!

не читайте, листайте вниз.

Дети нарциссических родителей это психологически травмированные люди. Когда взрослый человек попадает под влияние нарцисса, то последствия негативные, но для детей, у которых родители- нарциссы? это влияние просто разрушающе. Дети вырастают с размытыми границами, c низкой или с гипертрофированной самооценкой. Они не знают, кто они такие, что они хотят, какие у них цели и планы, стараются угодить людям и испытывают стыд постоянно. Также хронические болезни- это распространенный симптом у детей нарциссической матери, часто болезни связанны с расстройством желудочно-кишечного тракта. Ребенок может сам стать нарциссом или потенциальной жертвой нарцисса, то есть привлекать к себе партнеров-нарциссов, друзей –нарциссов, мужей, жен, начальников, коллег.

Чем отличается нарциссическая мать от нормальной матери?

Нарциссическая мать не чувствует своего ребенка, не понимает, что ему плохо, игнорирует его чувства, потому что у нее нет эмпатии. Например, если ребенок плачет, она может сказать: «Ничего побольше поплачешь, поменьше пописаешь» или « На обиженных воду возят». Очень часто они обижают своего ребенка, а потом обвиняют его в том, что он обиделся. Ребенок ничего не может понять, вроде жертва – это он, но ему выкручивают мозги таким образом, чтобы он испытывал стыд за свои чувства и потом сам себя казнил за то, что такой обидчивый.

У детей часто бывают суицидные мысли, потому что их никто не слышит и никто не понимает и суицид это способ привлечь внимание и показать, как ему плохо. Если ребенок признается матери о суицидных мыслях, она может сказать: «Тебе веревку с мылом принести?» Эрик Бернс называл это улыбкой висельника, родители испытывают радость, когда ребенку плохо или больно.

Мать может манипулировать ребенком при помощи страха: «Вот потому что ты так плохо себя ведешь, я могу умереть» или при помощи вины: «Папа ушел от нас из-за того, что ты плохо себя вел». Папа, очевидно ушел из-за нее, а не из-за ребенка, но она переводит стрелки на ребенка, чтобы внушить чувство вины и легче управлять им. Как правило чувство стыда и вины остается у ребенка на долгие годы. Он виноват перед всеми и за все.

Нарциссическая мать постоянно опускает, обвиняет и высмеивает ребенка. Она часто шутит прилюдно, типа: «Посмотрите, наш Коленька всегда все забывает, он такой рассеянный и неуклюжий» или «У нашего Ванюшки все камушки». Ребенок становится социально неадекватным, неуклюжим, еще более рассеянным, потому что слова матери действуют как самореализующееся пророчество. У него формируется программа потенциальной жертвы. Над ним начинают смеяться и взрослые и дети, он буквально начинает притягивать обидчиков.

Когда ребенок хочет чем-то поделиться, мать-нарцисс не слышит его, перебивает, ей все равно, что он начал рассказывать что-то очень значимое. Она может его перебить, потому что ее дела более важные, например, ей надо поговорить срочно с кем-то по телефону или проверить почту. После того как она это сделает, то никогда не вернется к разговору, потому что ей наплевать на чувства ребенка, его внутренний мир.

Мать- нарцисс может даже завидовать своим детям. Она пытается соперничать со своей дочерью как женщина за любовь мужа или других мужчин. Она не хочет, чтобы дочь выглядела лучше ее. Если у дочери появляется молодой человек, она будет пытаться его соблазнить, потому что счастье дочери для нее ничего не значит, ей главное собственный успех.

Кроме того, что она очень много говорит о себе, ставит себя в пример, рассказывает какая она хорошая, она еще и все заслуги ребенка приписывает себе. Например, она скажет: « Я вот с тобой позанималась и ты получил хорошую оценку». Она бахвалится своими воспитательными победами перед другими, часто в присутствии ребенка. Ребенок начинает понимать, что сам по себе он ничего не стоит и он в неоплатном долгу перед матерью. Так формируется созависимость, которую мать потом использует пожизненно, чтобы держать уже взрослого ребенка на коротком поводке и эксплуатировать его.

Нарциссическая мать может говорить, что она любит и заботится о детях, но это все для того, чтобы манипулировать. Она говорит, что любит ребенка, но ребенок не чувствует этого. Годам к 10 ребенок перестает любить свою мать и чувствует вину за это: « Мама столько для меня сделала!» На этой вине и держит нарциссическая мать своих детей всю оставшуюся жизнь.

Дети нарциссической матери: козел отпущения и любимчик

Нарциссическая мать отличается тем, что она относится к своим детям по-разному. Она разделяет детей на любимчиков и нелюбимых. Одних она любит ( если это можно так назвать, потому что она любить в принципе не может), a других она не очень любит, или даже ненавидит, а еще хуже, испытывает отвращение. Одни становятся «золотыми детьми», очень ценными, очень престижными, а другие « козлами отпущения», которые ничего не стоят.

К «козлу отпущения» мать испытывать раздражение, презрение и брезгливость. Она не дает ему ни любви, ни внимания. Она игнорирует, упрекает, осуждает, позорит, высмеивает ребенка: « Петя, у тебя руки не из того места растут, посмотри на Олю (любимчик), она все может».

«Козлы отпущения» страдают, потому что мать их унижает, обижает, эксплуатирует, они жертвы домашнего насилия. «Козел отпущения» изо всех сил старается угодить матери, но это безуспешно, ей никогда и ни в чем не угодить. Что бы он ни сделал, все будет плохо. У такого ребенка очень низкая самооценка , и постоянное чувство вины. У него размыты собственные границы, он не понимает, что он сделал не так. Он видит, что любимчик, что бы тот ни сделал всегда получает одобрение и поддержку, а сам как бы ни старался, не получает ничего кроме упреков. Ему всегда ставят в пример любимчика и он не понимает, чем он хуже. Он завидует и ненавидит любимчика, потому что тот получает все ресурсы и внимание.

«Козел отпущения» постоянно пытается доказать матери, что он хороший, чтобы она его похвалила, так же как и любимчика. Без ее оценки он сам не знает, какой он, не видит своей ценности. Отчаявшись стать хорошим, он принимает решение, что он никуда не годен и толку от него никакого. Низкая самооценка провоцирует депрессивные состояния и суицидные мысли, а иногда и суицидные акты.

Одна моя клиентка сказала про свою мать: « Я в детстве потеряла свою душу. Она выпила по глоточку ее всю. Я не чувствую, что я сама по себе что-то представляю, я не знаю, кто я? Что она мне про меня скажет, то я и думаю про себя. Я не знаю, что я люблю, что не люблю, но я знаю, что любит или не любит моя мама. Я не знаю, какой я человек, какие у меня достоинства и недостатки, кем я хочу стать, стоит ли мне вообще жить».

Мама завидовала ее красоте (девушка действительно очень красивая) и делала все возможное, чтобы дочка не выглядела лучше ее. Мать соревновалась с ней в красоте и старалась переключить внимание мужчин с дочери на себя. В этом смысле Мачеха из « Белоснежки и семь гномов» идеальный пример нарциссической матери.

Любимчики, или так называемые, «золотые дети», получают совсем другое отношение. Мать их обожает, восхищается, холит и лелеет, дарит подарки, дает деньги, подсовывает лакомые кусочки. Казалось бы, это хорошо для них. Но любимчики тоже страдают и тоже являются жертвами нарциссической матери. У них большая проблема с самоидентификацией. Им не позволено быть тем, кем они хотят быть.Мать их вознаграждает за то, что они воплощают ее идеальный образ ребенка. Они являются как бы продолжением матери. Они должны соответствовать тем ожиданиям, которые на них возложены. По образу и подобию матери, они начинают всех контролировать. Они манипулируют людьми с самого раннего возраста. Взрослея, они не могут понять, что же они хотят, они не могут сделать свой выбор, не могут сами думать и решать, чем заниматься, в какой вуз поступить, что им вообще делать по жизни. Они стараются поступить в престижный вуз, заводить нужные знакомства и окружить себя влиятельными людьми. Они покупают дорогие вещи, занимаются тем, что является социально одобряемым, а не тем, к чему они сами склонны. С детства они ориентированы на то, чтобы поражать воображение других и получать их высокую оценку и восхищение, а не на то, чтобы раскрыть собственную индивидуальность.

«Золотого ребенка» хвалят, одобряют, его защищают и отделяют от других детей, оберегая от дурного влияния. Мать создает ему исключительные условия, считая его особенным. Представляет его своим друзьям, как предмет достижения и гордости. Это воплощение ее мечты, возможно ее нереализованных возможностей. Она вкладывает много усилий в любимчика и это питает ее эго и ее грандиозный образ. Это смысл ее жизни. Она смотрит на него и восхищается собой: «Как много я сделала для него, как много достигнуто». «Золотой ребенок» попадает в ловушку долга перед матерью и вынужден ее благодарить, ублажать до конца жизни и соответствовать ее ожиданиям.

« Золотой ребенок», как правило успешен. Но все его достижения происходят за счет остальных детей в семье. Он обычно получает все внимание, время, деньги, и все ресурсы, даже наследство. А остальные дети остаются обиженными, разрушенными и подавленными. « Золотой ребенок» обожает мать, защищает ее и видит как много сделано, а «козел отпущения» страдает и пытается заслужить такую же любовь, как и «золотой ребенок». Но ничего у него не выходит.

Таким образом, мать питается энергией страдания « козла отпущения» и энергией восхищения «золотого ребенка». Она наслаждается борьбой детей за ее любовь. Когда мать переписывает наследство на одного ребенка, она даже после смерти продолжает сталкивать детей лбами. С того света онанаслаждается борьбой и страданием собственных детей.

Дети нарциссической матери вырастают с психологическими проблемами, оба типа могут стать нарциссами, но для золотого ребенка больше шансов стать нарциссом, чем для козла отпущения. Обычно козел отпущения становится жертвой других нарциссов.

Взрослые дети нарциссической матери

Как мать нарцисс строит отношения со своими взрослыми детьми. Что чувствуют дети? Какие тут проблемы и какое решение?

Мать нарцисс всегда хочет, чтобы ее взрослые дети ее навещали, помогали ей, давали деньги, ведь она столько на них потратила. Дети же не хотят с ней встречаться, а если они и встречаются, то из чувства долга. Когда дети ее не навещают, не приезжают, не пишут,то она начинает стыдить, позорить, обвинять и пытаться привлечь к ответственности: «Ведь я вас выкормила вырастила, теперь ваш долг обо мне заботиться». Если это не помогает, она начинает давить на жалость: «Я такая бедная несчастная, у меня все болит (я смертельно больна), все меня бросили». Она может это и не сказать, но дети это будут чувствовать. Мозг детей настолько поврежден, что они будут навещать, приезжать, звонить и пытаться угодить ей всю оставшуюся жизнь, при этом собственная жизнь, мечты планы, задачи постепенно разрушаются. Некоторые дети не могут жениться или выйти замуж, потому что мать требует много внимания и влияет на их выбор в любви. Как правило ей не нравятся потенциальные романтические партнеры.

Нарциссическая мать это бездонная дыра, в которую уходит энергия ее детей, подчас всю оставшуюся жизнь. Взрослые дети страдают хроническими заболеваниями, часто она связаны с желудочно-кишечным трактом. Они подвержены травматизму: случайно ранят себя, режут себе пальцы, обжигают руки ноги, попадают в аварии. Это так бессознательный механизм, который помогает снизить чувство вины. Чувство вины ведет их к травматизму, как неосознанному самонаказанию. Одна моя клиентка говорила, что возвращаясь от матери на машине она попала в аварию. Во время встречи мать ее нагрузила огромным чувством вины/ Женщина была настолько расстроена и невнимательна на дороге, что попала в аварию.

Другой клиент всю жизнь ждал, когда мать оценит его за все, что он для нее сделал. После большой ссоры и грандиознызх обвинений, они перестали общаться и не виделись около 20 лет. Мужчина потратил много часов и денег на терапию, чтобы восстановить самоуважение и исцелить травмы детства. Когда он почувствовал, что возвращается к жизни, мать написала ему жалостливое письмо, где говорила, что болеет и наверно скоро умрет, что она поняла все ошибки в воспитании и хочет видеть его перед смертью. Он решил, что она изменилась и приехал повидать мать. Этот визит аннулировал все результаты терапии, человек приехал совершенно раздавленным и истощенным. Мать после первого дня медовых речей опять стала его обвинять и упрекать за все те годы, которые он не показывался. Умирать она конечно не собиралась.

У матери нарцисса часто бывает один ребенок «любимчик», а другой «козел отпущения». Она натравливает детей друг на друга, чтобы они сражались за ее любовь. Наследство может подписать на одного ребенка, таким образом даже с того света наслаждается борьбой детей за ее любовь.

Дети родителей нарциссов годами ждут, что их родители изменятся, полюбят их, скажут что-то хорошее. Одна клиентка, 60 лет, ждала этого всю жизнь, когда мать заболела болезнью альцгеймера, то поняла, что этого уже никогда не случится, и только сейчас начала путь к себе, к пониманию нарциссизма и его последствий.
Запомните, нарциссы с возрастом не меняются, они становятся только хуже, не ждите ничего от матери. Не ждите, что она вас полюбит или оценит, начинайте строить свою идентичность, свою самооценку, свое понимание себя. Пойдите к психологу, пройдите психологические тесты, найдите себя. Поймите, что вам нравится, что не нравится, чем вы хотите заниматься в жизни, какие у вас способности.

По возможности сокращайте контакты с матерью-нарциссом, не раскрывайтесь, не говорите о своих мечтах и планах, оставайтесь на формальном уровне общения, чтобы она вас не ранила и не лишила мотивации.

Не попадайтесь на крючок жалости. Задача матери (возможно неосознанная)- это разрушить вашу жизнь, чтобы самой почувствовать себя лучше. Осознавайте, с кем вы имеете дело, поймите, что она использовала вас всю вашу жизнь, выкачала вашу энергию в самые лучшие ваши годы и продолжает использовать. Она вам нанесла глобальный ущерб. В этом не ваша вина. Не пытайтесь получить ее одобрения, не пытайтесь заслужить ее любовь. Лучше всего не контактируйте вообще, любите ее на расстоянии, тогда она скорее найдет себе новую жертву и перестанет качать из вас энергию.
То, что она вас вырастила еще не означает, что вы должны ей пожизненно платить за это. Вы с ней расплатились своей энергией и несчастным детством. Вы не обязаны посвящать всю свою жизнь матери, отказываясь от своей жизни. У вас есть свои задачи и цели, ваша жизнь имеет гораздо большую ценность, чем одобрение матери. То что она ваша мать, это не является ей индульгенцией за ее насилие и не является вашим пожизненным обязательством.

Вы пришли в этот мир с полным доверием к близким, с жаждой любви и открытым сердцем. Нарциссическая мать убила ваше доверие, вашу любовь, растоптала вашу самооценку, и закрыла ваше сердце. Простите ее и отпустите, поблагодарите за жизнь, но старайтесь любить издалека без чувства вины и неоплатного долга.

С нормальной матерью вы не чувствуете ни вины и ни обязанности что-то для нее делать из чувства неоплатного долга за то, что она вас родила, выкормила и вырастила. Если вы и делаете, то это из чувства искренней благодарности и любви. Вы чувствуете себя принятым, любимым и ценным. Нормальная мать это ваша опора и поддержка когда вам плохо и когда вам это надо. Она не вмешивается в вашу жизнь, не завидует вашему успеху и соревнуется в красоте. Она принимает ваши решения, радуется за ваши успехи и гордится вашей красотой.

Будьте осознанны в отношениях с родителями и детьми и будьте счастливы.

3-07-2017 16:42
На сайте с
31-01-2016

по поводу наследства тоже прикол)

недавно позвонила говорит, Ань ты не обижайся, я дом Жене(сестра) оставляю.

она девочка справедливая, после моей смерти тебя не обидит.

я если честно никогда не рассчитывала на то что мне что либо перепадет.
поэтому восприняла спокойно.

представляете годами общаться с нарциссом?

говорю, у меня на них уже чутье.

после мамы, я западала на мужчин нарциссов.
.вот как увижу все, дрожат колени, люблю не могу.

3-07-2017 16:50
На сайте с
31-01-2016

Цитата
Ты бы хотела прочитать такие откровения о себе от своей дочери? 

ода, не выносите сор из избы.

мамы священны, маму трогать нельзя)

3-07-2017 16:52
На сайте с
4-11-2012

Цитата
вы уверены, что причина смеха во мне, а не в вашем маленьком увлечении

хотя конечно смейтесь, это всяко лучше чем депрессии. 

Только прочитала. Соло, Вы о каком увлечении? У меня их достаточно. Если о том, что на аве, уверена. Нет.
Подобные увлечения я стала позволять себе редко. Крайне.
Про депрессии это Вы о себе? Или Гелены начитались?
Депрессия у меня была после общения с одним из сосайтников)
И я о депрессии тут писала. Но не с целью поныть и вызвать сочувствие, а получения инфы для ) о препаратах, её депрессию, блокирующих. Мне, кстати, психотерапевт так их и не прописал. Сама справилась. Больше не случалось такого , ттт.
Что там Гелена Вам понаписывала, мне неведомо.
Но тут Вы, Соло, точно мимо кассы)

Цитата
представляете годами общаться с нарциссом?

говорю, у меня на них уже чутье.

после мамы, я западала на мужчин нарциссов.
.вот как увижу все, дрожат колени, люблю не могу.

Кста) Всем привет от нарцисса)-Креветки.
Вот только общалась с ней. Читать, читаю, говорит, а зайти не могу, пароль потеряла) Ну у неё дела сейчас поважнее и поинтереснее, чем заниматься писаниной на форуме)

3-07-2017 16:57
На сайте с
10-09-2010

Цитата
Склонен доверять своему преподавателю, доктору биологических наук, профессору, заведующему кафедрой физической реабилитации ведущего института физической культуры, здоровья и спорта в СПб, а может и в России, главному массажисту сборной России на нескольких олимпийский играх и прочих спортивных мероприятиях мирового уровня, посвятившему лет 40 своей жизни этому делу и основавшему авторскую методику оздоровительного массажа, обучиться которой приезжают со всей страны и стран ближнего зарубежья, взрастившему не один десяток или сотню высококлассных мастеров массажа

Профессионал и мастер своего дела не равно хороший учитель.
К Ш.А.В. это относится в полной мере. В чём заведующий одной из кафедр в Лесгафта однозначно преуспел, так это в маркетинге.

ЗЫ Извините, девочки, что вклинилась.

3-07-2017 17:04
На сайте с
30-05-2013

Pocahontas, описалась. Конечно же НИ перед кем. Вам,за Вашу бдительность🌹

3-07-2017 17:11
На сайте с
1-06-2013

Пахаконтес напишите о себе ,о своей жизни ,мы с удовольствием почитаем .
Что к каждому слову Solo цепляться ,ну не идеальная она ,может писать что ей вздумается ,потом передумать и написать по другому ,хоть про маму ,хоть про папу ,бумага все стерпит и самое главное что детско родительские отношения здесь в тему .

Унесли тему в дальние края ,хотя тема нарциссов актуальна и тоже мешает людям рости и развиваться

3-07-2017 17:26
На сайте с
1-06-2013

Да а sabi вообще на сайте называли 40 летним мужиком романтиком😹,как то пережила самостоятельно

3-07-2017 17:32
закрытьВаше сообщение