На сайте с
1-06-2013

Нет никаких планок .

20 жeстких цитат психолога Михаила Лабковского о здоровой любви и нeврозах

1. Здоровый чeловeк нe хочeт выйти замуж. Пeрвоe, что вы должны сдeлать, - это пeрeстать хотeть выйти замуж. Иными словами, eсли вы хотитe выйти замуж, вам надо пeрeстать об этом думать, обeсцeнить саму идeю.

2. Залог счастливой сeмeйной жизни, брака и сeкса с одним партнeром только в одном - в стабильной психикe. Нe уступки, нe компромиссы - это всe прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у чeловeка стабильная психика, он можeт прожить с одним партнeром всю жизнь. И любить eго одного.

3. Людeй нe любят за то, что они прогибаются. Жeнщина будeт для мужчины просто пустым мeстом, eсли про нee нeльзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключаeтся в том, что стeрвозных жeнщин мужчины просто обожают.

4. Причина жeнских проблeм нe в том, что он вeдeт сeбя как козeл. Причина в том, что у нee eсть нeвроз, который трeбуeт выхода. И для этого выхода нужeн опрeдeлeнный чeловeк и отношeния, в которых она могла бы страдать. Поэтому она спeциально вступаeт в такиe отношeния, потому что у нee с дeтства eсть психичeская потрeбность в этом.

5. Мы мeряeм любовь уровнeм страдания. А здоровая любовь - это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда стюардeсса дeмонстрируeт вам спасатeльныe срeдства, что она говорит про кислородныe маски? «Если вы путeшeствуeтe с рeбeнком, обeспeчьтe маской сначала сeбя, потом рeбeнка». В этом вся фишка. Всe пытаются помочь рeбeнку, оставаясь абсолютным психом. Так это нe работаeт. Если хотитe, чтобы рeбeнку было хорошо, сдeлайтe сначала что-то со своeй головой.

7. Мужчины так устроeны, что eщe со врeмeн своeй матeри подходят только к тeм, кто глазами даeт им одобрeниe. Здоровый мужчина - как рeбeнок. Он подходит, когда жeнщина улыбаeтся eму, смотрит eму в глаза…

8. Здоровыe люди всeгда выбирают сeбя, а нeвротики - отношeния в ущeрб сeбe, и в этом самая главная разница.

9. Жeнщина никогда нe должна тeрпeть в отношeниях то, что eй нe нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, eсли мужчина нe мeняeтся, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как дeтям, нравится, когда у жeнщины eсть характeр.

11. Если чeловeк другому чeловeку замeняeт вeсь мир, это означаeт, что своeго мира у нeго попросту нeт.

12. Одиночeство - это нe отсутствиe любви вокруг. Это отсутствиe интeрeса к сeбe, причeм с дeтства.

13. Насчeт поиска партнeра скажу, а кого искать-то? Единствeнноe качeство, котороe можeт быть у твоeго партнeра, - это то, что он тeбя цeпляeт. Всe остальноe нe играeт никакой роли вообщe. Если ты eго любишь, пeрeживаeшь за нeго, волнуeшься - тогда нeт никаких «планок».

14. Что надо сдeлать, чтобы выйти замуж? А всeго-навсeго надо сдeлать только одно - быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципe только за это.

15. Вы знаeтe, в чeм принципиальная разница мeжду здоровым чeловeком и нeвротиком? Здоровый чeловeк тожe страдаeт, но от рeальных историй. А нeвротик страдаeт от историй вымышлeнных. А eсли страданий нe хватаeт, он eщe догоняeтся любимым Кафкой, Достоeвским и бутылкой.

16. Если вам нe нравится, как вeдeт сeбя мужчина, нe надо искать оправданий eго повeдeнию. Ситуация, в которой «он нe пeрeзвонил», для здоровой дeвушки означаeт конeц отношeний, для нeздоровой - начало любви.

17. Как сказал писатeль Кристофeр Бакли (автор романа Thank you for smoking, eсть eщe фильм такой), нe надо eсть в рeсторанe под названиeм «Как у мамы» и ложиться в постeль с жeнщиной, у которой проблeм большe, чeм у тeбя.

18. Скромность никого нe украшаeт. В силу закомплeксованности, нeувeрeнности и низкой самооцeнки дeвушка живeт бeз сeкса и отношeний нe потому, что она страшная, а потому, что она плохо к сeбe относится. Задача психолога - избавить ee от этого.

19. Сeмeйная тeрапия – это развод. Только один вид сeмeйной тeрапии считаю дeйствитeльно полeзным – посрeдничeство психолога при разводe. Но имeнно eго в России нe практикуют.

20. Единствeнноe врeмя в жизни чeловeка, когда он объeктивно зависим и когда eго можно считать заложником – это дeтство и зависимость от родитeлeй. Длится это сравнитeльно нeдолго. В остальных случаях прeбываниe в любых отношeниях eсть выбор взрослого чeловeка.
Женихи и невесты мир+ , давайте жить дружно !?
Котёночек Мур .

27-06-2017 11:58
На сайте с
31-01-2016

Цитата
  хотят. Это нормально издорОво.

да ладно)

а что здорового то?

статистика разводов ужасающа.

наши головы забиты Люпофями и Отношеньками.

как единственным смыслом жизни.

и кто ты такая вообще без мужика да без детей?

кто то будет рассматривать тебя как личность?

не, наше долбанутое ёбщество начнет тебя дружно презрительно жалеть)

30-06-2017 20:48
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 надеюсь, что со временем у меня получится помочь пациенту избежать сексуального влечения к неподходящему объекту, к человеку, который не сделает тебя счастливым.

а это уже к гадалке не ходи.

если тянет со страшной силой, то по любому выйдет аут)

со шрамами на сердце.

этоьпритяжение-индикатор неподходящести

30-06-2017 20:50
На сайте с
1-06-2013

Голову можно перепрошить 😹
С либидо все сложно ,это не решённые детско родительские отношения .
Расстановки очень помогают .

30-06-2017 21:31
Цитата ...не, наше долбанутое ёбщество начнет тебя дружно презрительно жалеть).... цитата
Я чуть не угагаталась от смеха 😹😹😹

Отмечено как флуд пользователемсмотреть

30-06-2017 22:25
На сайте с
1-06-2013

«Девушки, вы сами портите мужчин!» - рассуждает Михаил Лабковский
Часто женщины загоняют отношения в тупик, следуя типичным «образцам» поведения и не осознавая, что их поступки самым негативным образом сказываются и на характере мужчины, и на его поведении.
Начну с такой зарисовки: в семье появляется ребенок. После первых дней, когда восторг и шок сошли на нет, муж говорит жене: «Милая, мне рано утром вставать на работу, дай мне выспаться». В 90% случаев женщина примет это как должное и сделает все, чтобы ребенок ночью не мешал спать собственному отцу. В особых случаях даже уйдет спать в другую комнату, чтобы муж нормально спал. Ее логика проста: он кормит семью, ему надо отдыхать. Словно, когда муж уедет на работу, сама женщина заляжет спать, восстанавливаясь после бессонной ночи. Да, а в выходные мужика тоже беспокоить нельзя: он должен отдохнуть, он же работал! Более того: если в выходные муж изъявит желание погулять с коляской, он будет герой и молодец! Ничего, что она сама 2 раза в день все будни гуляла? Это, на минуточку, не ее личный, а их общий ребенок!

И в этой ситуации, увы, виновата именно женщина, поскольку она ей всячески способствует. И ошибка это не только потому, что женщина загоняет себя, перетруждается, но и с точки зрения целостности семьи (формируется «диаспора» мама+ребенок, папа существует отдельно). Существенно понижается вероятность, что в будущем у отца с ребенком будут теплые доверительные отношения. Самое обидное, что у семьи пропадает чувство локтя, чувство единства, когда нет отдельных участников проекта с распределенными обязанностями, а есть команда, которая сообща справляется со всеми задачами.
«А когда можно оставить ребенка с отцом?» — спрашивают меня некоторые. Отвечаю: сразу, как приехали из роддома. Покормили — и пошли в парикмахерскую, погулять или к подружке. На 1−2 часа новорожденного вполне можно поручить папе. Всем только на пользу пойдет.

Дальше наш младенец подрастает, ему исполняется 3 года, можно идти в сад, а маме на работу. И тут часто со стороны мужчины следует такой заход: «Зачем тебе работать? Я нормально зарабатываю, занимайся семьей». Естественно, зарплата жены будет ниже, потому-что он-то три года работал, пока она была с ребенком, он как-то уже продвинулся, а ей надо начинать после трехлетнего перерыва. И вот тут очень важно не поддаться на эту провокацию.
Я в силу профессии насмотрелся на сотни таких женщин, которые поверили мужу, а он спустя 10−15 лет собрал вещи и ушел. А она без профессии и без работы, она уже утратила навыки и в возрасте около 40 оказывается совершенно беспомощной. И хорошо еще, если он помогает ребенку или оставил ей что-то, бывают случаи и похуже.

Поймите одну простую вещь: предлагая вам не работать, ваш мужчина заботится НЕ о вас. Он заботится о себе. Это либо попытка оградить вас от социальных контактов, из ревности или других соображений, либо попытка спрятать свой страх оказаться неуспешным на вашем фоне, либо он просто невротик и хочет вас подавлять, он от самого процесса удовольствие получает.

Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.

Другой аспект: вот женщины часто жалуются, что мужчины стали жадными. Ни на что денег не выпросишь, цены все им кажутся завышенными, в ресторан не ходит — дорого, даже если на самом деле посильно. Откуда ноги? Оттуда же. Если мужчина произнес фразу «Ой, какой дорогой ресторан!», а женщина отреагировала: «Давай пойдем куда-нибудь еще», — все, она проиграла. Правильный ответ: «Наверное, тут очень вкусно, давай попробуем?» С другой стороны, клянчить подарки — тоже способ развить в мужчине жадность. Это обратная крайность, ее тоже следует избегать.

Третий вид типичного женского поведения, которое портит мужчину — это поведение, которое характеризуется фразой «я сама». Я сама помою, я сама приготовлю, я сама ребенка уложу, сиди, отойди, не мешай, отдохни, я сама. Очень скоро мужчина привыкнет к тому, что его помощь не нужна, и ляжет на диван без угрызений совести. Он предлагал, сказали «не надо», ну и отлично.

На самом деле, все сводится к тому, о чем я рассказываю на каждой лекции: не надо терпеть, не надо ставить себя ниже мужчины, не надо уступать. Если нужна помощь — скажи, если не нравится его поведение — скажи. Один раз! Любящий услышит и изменит свое поведение, равнодушный — продолжит как ни в чем не бывало. Действует и в обратную сторону: реши для себя, принимаешь ты его вот с такими особенностями — принимай и не жалуйся, не пили и не выноси мозг. Не принимаешь — уходи, не мотай нервы ни ему, ни себе.

И последнее правило: на людях — никаких выяснений отношений. На людях вы команда, вы друг друга только поддерживаете. Отношения выясняются наедине. И никогда не осуждайте человека, осуждайте действие, поступок. «Ты мало помогаешь мне по дому», — да. «Ты ленивая скотина», — нет. Тем более нельзя сравнивать человека с другими: «А вот Вася…» Или: «А вот муж ленкин-то…» Если Вася стал начальником, а ваш муж — нет, значит, он не хочет или не может быть начальником. Хотите мужа-начальника? Ищите, полно холостых начальников. Так же не позволяйте сравнивать вас. Хочет стройную блондинку, а вы брюнетка с лишним весом? Вперед, пусть ищет себе свой идеал. Каждый человек ценен в комплексе, и нельзя принимать характер, отрицая внешность, и наоборот. Не унижайте человека тем, что он не соответствует идеалу в вашей голове, и не позволяйте унижать себя.

1-07-2017 09:46
На сайте с
21-10-2014

Соло, вот именно, что нас человек сразу* цепляет* и все....... И Лабковский тоже ж об этом говорит. Остальное уже не до холодных рассуждений. Мы видим его недочеты( этого человека), понимаем, но идеальгых же нет; тем и успокаиванм себя, потому что сама- то я тоже не без скелетов в шкафу. Или человек с холодным рассудком идеален? Не может быть. Затем нам хочется с этим человеком быть сначала чаще, затем совместно жить, потому что Он зацепил. Дальше возможен неудачный опыт замужества со всеми вытекающими, как и он же Лабковский тоже говорит.И мы начинаем говорить после всего, что мужики - казлы, а бабы - дуры. Но, как говорится, все это потом.
Спросите любую девушку- женщину, которая ни разу не была еще в браке,.... Она хочет быть замужем и родить детей. Это нормально и абсолютно здорОво. Другая сторона, что она видит вокоуг из- за того, что мужчин почти вдвое меньше и большая часть из них не пригодна.
А, если она изначально не мечтает о замужестве и детях, то это как раз ненормально. С ней надо работать. Это- отклонение от нормы. Не получилось родить или выйти замуж- это другое.

1-07-2017 10:07
На сайте с
1-06-2013

Mimosa Лобковский имеет ввиду цепляет здоровую девушку у которой мозг и либидо дружны .
Если невротичка соскочила с темы страданий,привела голову в порядок ,с либидо ей договорится невозможно ,секс выбирает за неё отношения где счастья нет.
А то что вы имеете ввиду навязано ебществом и если ориентироваться не на свои чувства удовлетворенности и наполненности ,а на мнение окружающих ,то существует шанс просрать свою единственную жизнь !

1-07-2017 11:33
На сайте с
21-10-2014

Саби, если невротичка соскочила со страданий, привела либидо в порядок, то очень велик шанс того, что она вообще не найдет того, с кем будет секс .ИМХО. Объясню почему: она стала знать себе цену, что ведет к тому, что она ищет равноценного. А это очень сложно: вместо того, чтобы отбросить все планки, она их приобретает.
А вообще заманчиво звучит, что нет никаких планок. Но жить без планок- это , что жить с худой крышей, и получится первоначальный вариант, где хочу и с кем хочу и что хочу. А правильно это? Для меня нет. Меньше проблем.

1-07-2017 11:55
На сайте с
1-06-2013

Mimosa ну и не будет и не надо 😹Страх годился в прошлом ,я так замуж вышла ,боясь остаться одна ,никому не нужна ,бла бла ....
Наличие мужчины в постели оргазм не гарантирует 🐳,существует другой способ даже из дома выходить не надо и зубы можно не чистить и даже не расчёсываться 😹😹😹 и себя и такую любить 😍
Когда хочется ласки ,внимания ,общения ,это можно получить от друзей парней при этом не быть ничьей 😹🍷🍱подругой ,любовницей ,женой,подходишь к парню смотришь ему в глаза и говоришь Ну возьми меня пожалуйста на ручки ,я так давно об этом мечтала 😹😹😹

1-07-2017 12:15
На сайте с
31-01-2016

все так то хорошо пишет.

но

опять эта фигня женщины виноваты в том, в этом.

берут всеьна себя...

пил@ть!

а где у мужиков глаза разум и совесть вообще?

или им не докладывают ?

1-07-2017 14:19
На сайте с
31-01-2016

Саби от обнимашек и поглаживаний уровень окситоцина растет в крови, что и приводит к хорошему расположению духа)

не с кем обниматься?

дуйте к массажисту

1-07-2017 14:22
На сайте с
21-10-2014

Саби, Соло, точно !

1-07-2017 17:36
На сайте с
1-06-2013

Solo мне повезло и у меня есть друзья в коллективе занятые общим делом и у нас принято обниматься ,ласкаться и общаться ,так что я не к первому встречному со своими просьбами обращаюсь ,мы все друг друга знаем и прикосновения не считаются любовью и обязательствами 😹

1-07-2017 17:39
На сайте с
31-01-2016

везет же)

1-07-2017 18:04
На сайте с
1-06-2013

Массажист был ,но я не стала к нему больше обращаться он с какими то предсексуальными закидонами ,лифчик сними ,трусики заверни 🙄,мне не понравился.
Хочу другого ,но что б парень был ,но спокойный 😹,надо искать ,звонить ,договариваться ,пробовать 🤔классно когда уже точно знаешь и уверена ,что кайф обеспечен,а не дискомфорт за твои деньги .

1-07-2017 21:33
На сайте с
26-01-2014

Массажист все правильно говорит, так что он не с сексуальными закидонами, тебе так показалось! Массаж, в идеале, должен выполняться человеку не имеющему никакой одежды, она мешает, но это должно быть не навязчиво, и не с первого раза и при согласии пациента, так как не каждый человек, особенно девушка, готов полностью обнажиться перед каким то другим, левым человеком. А вообще массажист существо бесполое, это я тебе как массажист говорю, но когда массируешь девушку, лично мне, мужика сложно выключить ( но они этого не замечают, а кайфуют и, как правило, погружаются в негу во время сеанса, а к концу уже храпят во всю😁 ) а когда мужика массируешь, сложно в себе мужика подавить, чтобы массировать мужское тело, поэтому мужиков не массирую после окончания курсов, да и ваще редко промышляю этим делом, а ведь хотел когда-то стать великим массажистом) да и получалось хорошо, чему я не удивлён, талантливый человек талантлив во всём😁 Может ещё все впереди)

1-07-2017 21:51
На сайте с
1-06-2013

Понимаю о чем вы ,когда голенькую массажируют тот кого не стесняешься намного приятнее ,а здесь был просто дискомфорт 😬

1-07-2017 21:56
На сайте с
31-01-2016

тоже в тему психолог

Павел Зигмантович
В последнее время убеждение: «Это женщина отвечает за атмосферу (лад, психологический климат) в семье» несётся, кажется, из каждого утюга. Пропаганда этого безумия достигла каких-то невероятных размеров.

Почему я называю это убеждение безумием? Потому что оно разрушает браки так же резво, как бесконтрольная вырубка лесов уничтожает Амазонию. Я вижу это постоянно, т.к. работаю с супружескими парами, оказывающимися на грани развода.

Увы, для многих людей убеждение «Женщина отвечает за лад в семье» вовсе не убеждение, а неоспоримый факт, уровня «вода мокрая». И если вода действительно мокрая, то вот с ответственностью за лад в семье дела обстоят посложнее.

И если это мужчина уверен, что женщина отвечает за психологический климат в семье, он скидывает с себя всю ответственность за семьи. Если так думает женщина, то она всю эту ответственность взваливает на себя.

Что происходит, когда один идёт налегке, а второй тянет всю поклажу? Ничего хорошего. Первый потихоньку оскотинивается, второй – надрывается.

«Ты сама виновата!»

Если мужчина думает, что психологическое благополучие семьи зависит только от жены (потому что «она же женщина, это её природное предназначение!»), то он начинает вести себя по-скотски.

Для начала он сваливает на женщину все проблемы в семье. Если у него плохое настроение – это жена виновата. Если дети слишком шумят – это она недосмотрела. Если он не зарабатывает много денег – это она его не вдохновила (не смейтесь, пожалуйста, я это безумие неоднократно слышал своими ушами).

Дальше – больше. Мужчина начинает требовать от жены невозможного – управления его эмоциональным благополучием в семье (а кому ещё управлять, как не женщине, ведь она отвечает за лад в семье?). Разумеется, у женщины ничего не получается – невозможно из четырёх букв сложить слово «вечность» (в котором восемь букв).

Зато возможно поставить невыполнимую задачу и потом от всей души наказать за невыполнение. Наказать словом, а то и делом. Например, побоями.

А потом можно будет оправдаться, мол, что такого – это ты меня довела, надо было слушаться, и выполнять свою женскую роль, своё предназначение. В общем, была бы ты хорошей женой, никто бы тебя не бил. А раз ты была плохой женой, раз не справилась со своей задачей – вот сами и виновата, я весь в белом.

При этом такой мужчина разводиться не будет – великодушно даст шанс исправиться. Если он всё-таки дойдёт до психолога вместе с женой, он будет скучать, поглядывать на часы и просить: «А можно как-то поскорее вылечить её, это же у неё проблемы».

«Я сама виновата»

Если же женщина думает, что это только от неё зависит лад в семье, то у неё начинается затяжное падение в пропасть. Она пытается сделать невозможное, которое, по её мнению, сделать обязана.

Пытается, пытается, пытается – и ужины готовит, и встречает мужа в переднике на голое тело, и всячески угождает. Увы, она не знает важного психологического закона – если человеку во всём потакать, человек теряет берега. Особенно человек, который не сильно задумывается об окружающих.

И когда мужчина теряет берега, женщина приходит в отчаяние – ведь одна старалась быть хорошей женой, а ничего не вышло. Это же трагедия.

Женщина пытается что-то исправить, но становится только хуже – ведь она пытается исправить через потакание, сохраняя тот же подход, который и завёл её в эту бездну.

Итогом становятся хроническое чувство вины («я порчу мужу жизнь»), стыда («я не такая, какой должна быть») и отчаяния («у меня ничего не получается»). С этим коктейлем женщина и живёт.

Если хватает сил – разводится. Если нет – мучается дальше.

«Вы в одной лодке»

Люди, поражённые убеждением: «Это женщина отвечает за лад в семье», забывают главное – в любом взаимодействии двух людей участвуют двое. И они влияют друг на друга. Взаимно влияют. Это система из двух элементов, как сообщающиеся сосуды из учебника по физике.

Не бывает так, что за всё взаимодействие отвечает только один человек. Ссору, как и веселье, создают все участники ситуации. В случае супружеской пары – оба.

Отношения – это двухместная лодка, в которой гребут оба. И не так уж важно, кто сидит спереди, кто сзади. Грести всё равно надо обоим – иначе течение снесёт.

Если в браке проблемы, то создают их оба. Скорее всего, случайно, без злого умысла, но – оба.

Следовательно, и решать нужно обоим.

Работу с парами я всегда начинаю с самого простого – напоминаю супругам, что они союзники, которые идут к общей цели. Одного этого образа («мы – союзники») бывает достаточно, чтобы люди встряхнулись, включили головы и стали решать свои проблемы сообща.

Запомните – если вы вступили в брак, вы союзники. Благополучие вашего брака, его длительность зависит от каждого из вас, а не только от женщины.

1-07-2017 21:57
На сайте с
26-01-2014

Цитата
Понимаю о чем вы ,когда голенькую массажируют тот кого не стесняешься намного приятнее ,а здесь был просто дискомфорт 😬

Приезжай в СПб, тебя тут отмассирует тактичный, симпатичный, подкаченный профессионал своего дела😉😁

1-07-2017 22:03
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 готов полностью обнажиться перед каким то другим, левым человеком.

я накрываю людей двумя простынками сверху и снизу, для того чтобы они чувствовали себя комфортно.

по мере прохождения нужных зон убираю частично простыню, потом снова закрываю

1-07-2017 22:04
На сайте с
31-01-2016

саби )

смотри чтоб массаж не продолжался потом изнутри)

он ж мужика выключать не умеет)

1-07-2017 22:05
На сайте с
26-01-2014

Цитата
саби ) смотри чтоб массаж не продолжался потом изнутри) он ж мужика выключать не умеет)

Ей не до интима, у неё другие заботы😁

1-07-2017 22:08
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 я накрываю людей двумя простынками сверху и снизу, для того чтобы они чувствовали себя комфортно.  

Что ты им массируешь в это время, задницу?😁 А вообще правильно, именно так и должно быть!👍🏻

1-07-2017 22:10
На сайте с
1-06-2013

Solo правых здесь нет ,парни тоже были когда то детьми и на них оказывали психологическое воздействие ,у них то же травмы как и у девушек ,только по-другому отражается гипертрофированная самооценка
Я к высотам стремлюсь всей душой,
На свободу из маленькой клетки.
Я пытаюсь расти над собой,
Но оттуда … кажусь себе мелким.
Я критерий не выбрал пока.
И себя оценить мне не просто.
Я смотрю на себя свысока,
Презирая желание роста.
..... обиды ,страхи быть брошенным и тд

Не решённые детско родительские отношения и стереотипы навязанные ебществом .

Понимать и перевоспитывать мы не кого не должны ,это выбор каждого человека быть свободным ,счастливым или остаааться заложником своих нерешенных проблем .

1-07-2017 22:17
На сайте с
1-06-2013

В Августе приеду в СПб с двумя простынками😹
Я люблю долго ,мне час мало
А цена какая ?

1-07-2017 22:19
закрытьВаше сообщение