На сайте с
8-01-2009

Доверие - как начало отношений?

В Гетеро была ...и есть...одна тема которая зацепила...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=113888&page=1
Сергей Москва
Не могу влюбиться.

Поделитесь со мной люди добрые как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?
Речь идет не об отношениях вообще а о конкретной ситуации когда два человека говорят....вслух...друг-другу...
- Ты мне нравишься!
- Ты мне тоже нравишься!
- Я битый жизнью и предательствами и я боюсь начинать с тобой серьезно...
- Я тоже боюсь...Я вообще трусиха.У меня от одной мысли о сердечной боли и страданиях истерика может начаться!!!...
- Но нам надо как то начинать!
- Надо
- С чего начнем?

В первых часах, днях, неделях начала взаимоотношений 2 людей всегда очень много пристального наблюдения...всегда много открытий...
Если исключить ,,показушность,, как факт - оба искренни и не имеют тайных умыслов или корысти, то на какие мелочи вы стали бы обращать внимание в первую очередь?
Или Не мелочи...На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?
Это самое важное - доверие...Вера приходит ПОСЛЕ ,,до-верия,,.

Большинство из нас действительно жизнью битые, мытые, катаные...о чем речь я думаю большинству понятна?
Если нет то готов уточнять!

16-06-2010 17:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
в тот самый миг, когда он, завидуя взрослости, отпадет от ее бесконечной наивности и до-верия, а до-верие это и есть детская неосознанная вера, в тот же самый миг он становится маленьким старичком, в котором осталось от жизни, если не выродилось, одно умение и одна страсть – логически мыслить 

Браво Алешковскому!
При отсутствии ,,детскости,, на одной чистой логике отношения строятся...программами
Что не редкость кстати в современном мире!
Программа - ,,мужчина-бизнесмен,,
Женщина - бизнесмен...
Все по плану....распорядок дня...встречи...завтрак с деловыми партнерами в 10.30....секс с мужем в 21.30....развод в пятницу у нотариуса....знакомство с потенциальным женихом - 3 среда в апреле следующего года....
Все это есть
Он об этом!
Я с ним согласен абсолютно!

18-06-2010 10:31
На сайте с
12-02-2010

если

Цитата
   завтра соврал мне...

читайте мои посты с начала

Цитата
 а если человек соврал без умысла, ну не подумал, или хотел вас не расстраивать, а промолчать не было возможности, разные ситуации бывают. А, может, у него фантазия богатая... и это не ложь вовсе, а фантазии, пойди разбери... 

на это я могу только улыбнуться... возможно у Вас жизнь бесконечная, у меня нет ни времени, ни желания выяснять причины чьей либо глупости или фантазии

Цитата
А если соврали Вы, Вы прекратите отношения с человеком, которому соврали?  

мы говорим про доверие в самом начале отношений с мужчиной? или я что то упустила...
ответ будет: я не совру. могу не сказать, но врать не вижу смысла
принимаете Вы его или нет...

Цитата
 Что же получается при таком подходе, прощения быть не может? 

именно так

Цитата
  Я так не умею, я доверяю людям и прощаю и даю право на ошибку

а это Ваш ответ по заданной теме как раз

18-06-2010 11:37
На сайте с
22-12-2009

Цитата
 Зачем тянуть прошлый опыт в новые отношения???
Зачем знания если можно видеть сердцем???
Разве не здесь вечный рецепт счастья?

18-06-2010 15:56
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Это самое важное - доверие...Вера приходит ПОСЛЕ ,,до-верия,,.

Если *авансом* не до-верять человеку, с которым хочешь построить отношения, то откуда прийдет *бонус* в виде Веры?
А еще, если жить с таким отношением к людям, что все они *уроды и мерзавцы*, то это вообще мрак! Из 6,5млрд населения Земли ОБЯЗАТЕЛЬНО есть те, кому можно доверять!!!  А главное нужно. ИМХО.

18-06-2010 16:03
На сайте с
25-04-2009

Все больше и больше убеждаюсь что искренности в людях мало. Пишут одно а делают другое.причем полярно отличается то что говорят и делают.жаль...вот теперь я не смогу доверять тем кто на сайте.буду думать а вдруг этот человек такой же?мне улыбается показывая свое расположение,а вдруг и он или она такие же фальшивые?печально все...я пожелать вам всем хочу искренности. Относитесь к людям искренне и вам ответят тем же...наверное...

18-06-2010 18:39
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Зачем тянуть прошлый опыт в новые отношения???   

ЗАЧЕМ???   Забудь о нем! Думаешь легко ему быть фальшивым?
Прости и начинай радоваться жизни.
Ты же ЛуЧШая!!!

18-06-2010 18:47
На сайте с
6-11-2009

Я читаю и восхищаюсь,вот чесслово!в одних темах все всех прощают и отпускают,в других с легкостью негатив забывают и другим рекомендуют...у меня тоже есть рекомендация,как распорядиться застарелыми обидами,памятью о предательствах-разобраться в себе,почему так произошло,сделать выводы и этот опыт применять,пользоваться им!где-то я об этом слышала:пока не сделаем правильные выводы,будем ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли.

18-06-2010 19:59
На сайте с
15-08-2009

У меня лично доверие к человеку интуитивное,но если его слова расходятся с его действиями появляется недоверие.

18-06-2010 21:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Доверие, для кого оно, что означает? Ключи от квартиры, семейный бюджет, машину, а если это твой ребёнок??? Доверите Вы его???

Хороший вопрос!
Сам затрудняюсь четко определить для себя границы доверия для женщины к которой я испытываю настолько сильную симпатию что предлагаю ей совместную жизнь и пробовать понимать друг друга!
.........
Знаю точно чего НЕ доверю - Редактирование сайта!
Ни за какие деньги!
Через мой труп!!!!
Если Скальд вдруг заговорит женским голосом это прямой признак, что я настоящий уже умер!
..........
Еще....????
Разбирать свои бумаги и черновики!
Расстрел на месте!

........
И все...пожалуй...
Вот так сразу больше ничего в голову не приходит!

19-06-2010 01:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, то, что это твоё детище, я не сомневаюсь   

Детище НАШЕ....общее....каждый вложил в него столько себя что по кусочку не растащишь!

А вот насчет ДОВЕРИЯ...

Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся готовностью передачи определенных прав и соответствующих объектов иным вольным субъектам.
ВИКИПЕДИЯ   

А так ? 

19-06-2010 02:03
На сайте с
8-01-2009

Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях. Доверие может иметь финансовый или личный характер. Финансовое доверие может выражаться в одалживании средств или возложении полномочий по управлению имуществом. Признаком личного доверия служит откровенность, готовность делиться интимной, секретной информацией.

ВИКИПЕДИЯ

согласно Энц. словарю Брокгауза и Эфрона, Д. - это психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на к.-л. мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным.

19-06-2010 02:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Стандартные нормы морали, нам чужды. Поэтому мы на этом сайте  

Прямой связи не вижу.
Мы все разные...

19-06-2010 02:30
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Я читаю и восхищаюсь,вот чесслово!в одних темах все всех прощают и отпускают,в других с легкостью негатив забывают и другим рекомендуют...у меня тоже есть рекомендация,как распорядиться застарелыми обидами,памятью о предательствах-разобраться в себе,почему так произошло,сделать выводы и этот опыт применять,пользоваться им!где-то я об этом слышала:пока не сделаем правильные выводы,будем ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли.

Хороший совет!
Цитата
 Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения 
ЖЕЛАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Цитата
как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?  

У меня есть глаза, уши, мозг и  сердце.  ...и хороший совет Покачи...

19-06-2010 09:45
На сайте с
5-12-2009

Я доверяюсь и доверяю
Если на грабли наступлю, фигня - до свадьбы заживет

19-06-2010 11:21
На сайте с
14-04-2009

Цитата
 И далее мужчине перелагается ВЫБИРАТЬ между 2 вариантами поведения.
Эти варианты ему тут же озвучиваются....
При этом один из вариантов изначально преподносится как ,,хороший,, а второй как,, плохой,,
И человеку не говорится что есть еще и третий вариант , а он есть!

Тут сложности есть кое какие но по сути - один из основных стандартных элементов перекладывания ответственности за продолжение отношений на мужчину(второго человека).
Самоустранение от принятия решений.
Удобно!

Мне, честно говоря, все равно как это структурируется и классифицируется, но в реальности я получаю потрясающие результаты таких отношений и именно такого подхода к начальной стадии отношений и обретения доверия. Я действительно отдаю мужчине партию первой скрипки (если отношусь к нему по-настоящему серьезно и хочу пройти с ним какой-то путь отношений) и некоторые этим счастливы А других мне не нужно:))))))))))))) Я вообще стандартна очень:)))))))))))))))))))))))))) Уважаю и люблю, когда мужчина может добиваться своей женщины, не боится брать на себя ответственность и за себя и за нее, при этом чутко реагируя на все ее реакции и понимая, что выбирать в конечном итоге все равно женщине. Что поделать, старомодна, избалована, но это так:))) И если мужчина принимает меня полностью, а я его, если мы уважаем чувства друг друга (даже негативные на первоначальной стадии отношений), то такие отношения воплощаются в реальность счастливыми моментами для обоих, полных в конечном счете доверия и искренности (как показывает не теория, а практика:))))))

21-06-2010 14:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мне, честно говоря, все равно  

Цитата
 Я действительно отдаю мужчине партию первой скрипки (если отношусь к нему по-настоящему серьезно и хочу пройти с ним какой-то путь отношений) и некоторые этим счастливы 

Цитата
 А других мне не нужно:))))))))))))) Я вообще стандартна очень:))))) 

И правда...Я тоже.
Понимаю.
Сам такой же.
И все жду что найдется женщина с которой я переключу эту программу...а ее все нет....а годы летят...

23-06-2010 17:03
На сайте с
14-04-2009

Разница в том, что именно такие мужчины меня и находят, у меня-то они есть в реальности, таких немного, но они есть и мне незачем переключать программы... Я могу позволить себе роскошь оставаться собой, любить и быть любимой такой какая я есть со всеми своими программами, как ты их называешь...
Саш, все будет хорошо, просто таких женщин (какую ты ищещь) тоже немного, но, возможно, она найдется и станет первой такой и единственной в твоей жизни, а другой тебе и не нужно:))) Ты заслуживаешь счастья, как и я, как и все мы.

24-06-2010 00:04
На сайте с
15-10-2009

Доверие бывает разным. Нев чём то вообще и конкретно. На мой взгляд доверие это когда я не задаю вопросов. Вообще ни о чём. Не потому что мне не интересно. И не потому что я хотел бы уличить. Просто потому что я доверяю и не лезу в глубь прошлого. Своего прошлого и прошлого человека. А доверять не значит искать подводные камни. Доверять в первую очередь, это отдавать себя и позволять своему избраннику(це) влиять на твою судьбу. Изменять твою жизнь. Делать её лучше даже если не сразу и получается. И стараться самому делать тоже. И однажды ваша судьба станет одной на двоих. Может в этом какой то идеализм но хотел бы так.

25-06-2010 11:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Доверие? У меня это на уровне интуиции...Это - или есть - или нет.
Поэому и ошибаюсь часто  

Я считаю что это происходит из-за недостаточного понимания того что же такое ,,ДО ВЕРИЕ,,
ДО ВЕРЫ...Вера Человеку - это как раз когда вопросов уже нет
А вот перед этим??!!
Цитата
.Птом - время немного - и опять с начала.

Все верно...Не проработанные собственные стереотипы и программы
,,Грабли,,

16-07-2011 13:57
На сайте с
5-03-2011

Цитата
На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?   

Да хрен его знает... Как-то все-само собой получается.
Общаешься, вместе проводишь время.
Говоришь, как правило, немного или обо всем и ни о чем.
Если, все же, разговор зашел о чём-то очень личном,
особо обращаешь внимание даже не на то Что говорит (ну и эт тож канеш),
а как говорит + взгляд при этом, и если при этом человек отводит глаза или
уклоняется от ответа, или пусть даже что-то соврет - это не говорит о том,
что я в нем начинаю сомневаться или недоверять. Нет.
Возможно человек просто не готов к таким разговорам. Всему своё время.

Ну, естественно, подмечаешь, если раньше говорил одно,
а по прошествии какого-либо времени уже другое;
либо когда какие-то детали не состыковываются.
Человек, ведь, если врет, то как-правило, не всё запонимает о чем соврал. :-)
Делаешь выводы.

Смотришь на его отношение к окружающим.

Иногда замечаешь что с тобой вроде очень даже вежлив и обходителен,
а с посторонними людьми груб и невежлив.

Смотришь на его друзей - как они к нему относятся, как он к ним.
Тож о многом говорит.
А вдруг их вообще нет - друзей, ток одни знакомые. ???

Ну и, в конце-концов, наверно, это просто чувствуешь. Внутри себя. Во взгляде человека.

Может, просто хочешь доверять и доверяешь. До определенного момента... :-)
ну, если он сам не даст повод недоверять.

А вообще, я пока человека хорошо не знаю, я изначально больше доверяю,
чем не доверяю.
Доверие или какая-то его часть (хрен знает как это называется :-) ) -
оно уже есть при знакомстве.
С чего бы мне ему не доверять?
Вот и посмотрим, и увидим... Ну а дальше, как сложиться...

16-07-2011 17:15
На сайте с
23-05-2011

Всю жизнь только и делала что доверяла,итог этого доверия-общение на этом сайте. Вывод таков,не всякое доверие можно принять,хоть в глаза смотри,хоть ушами слушай,все равно не будешь знать какой мост нужно перейти,а какой сжечь за собой...

16-07-2011 18:17
На сайте с
5-03-2011

Цитата
 итог этого доверия-общение на этом сайте 

Natali , вы так говорите, как-будто Мир+ - эт самое отстойное место

Ну что вы... Здесь оч даже гуд

Цитата
 хоть в глаза смотри,хоть ушами слушай 

А мож плохо смотели или слушали ? Или не хотели смотреть и слушать ?
да и потом - доверяй, но проверяй

16-07-2011 18:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
,хоть в глаза смотри,хоть ушами слушай,все равно не будешь знать какой мост нужно перейти,а какой сжечь за собой...

Речь человека...вербальное...составляет максимум 27-30% от общего потока информации которую человек передает
Большая часть информации передается через ,,невербальное,, и ниже дубль схемы в которой подробно расписаны компоненты.

Если вы целиком и полностью полагаетесь в своей жизни только на слова человека...не важно в чем...то не удивительно что часто ошибаетесь
Или что вас часто обманывают и приходит разочарование в самых искренних намерения
Все сложнее...

16-07-2011 18:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата

А вообще, я пока человека хорошо не знаю, я изначально больше доверяю,
чем не доверяю 
Конечно сначала белый лист и презумпция невиновности априори.
Цитата
 Интуиция.... Это способность головы чувствовать попой. 

Не понял о чем эта пошлая банальность

6-08-2011 23:41
На сайте с
8-01-2009

Поднимаю Тему вверх.

Некоторых с нами уже нет

18-08-2012 23:00
закрытьВаше сообщение