Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Доверие - как начало отношений?
В Гетеро была ...и есть...одна тема которая зацепила...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=113888&page=1
Сергей Москва
Не могу влюбиться.
Поделитесь со мной люди добрые как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?
Речь идет не об отношениях вообще а о конкретной ситуации когда два человека говорят....вслух...друг-другу...
- Ты мне нравишься!
- Ты мне тоже нравишься!
- Я битый жизнью и предательствами и я боюсь начинать с тобой серьезно...
- Я тоже боюсь...Я вообще трусиха.У меня от одной мысли о сердечной боли и страданиях истерика может начаться!!!...
- Но нам надо как то начинать!
- Надо
- С чего начнем?
В первых часах, днях, неделях начала взаимоотношений 2 людей всегда очень много пристального наблюдения...всегда много открытий...
Если исключить ,,показушность,, как факт - оба искренни и не имеют тайных умыслов или корысти, то на какие мелочи вы стали бы обращать внимание в первую очередь?
Или Не мелочи...На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?
Это самое важное - доверие...Вера приходит ПОСЛЕ ,,до-верия,,.
Большинство из нас действительно жизнью битые, мытые, катаные...о чем речь я думаю большинству понятна?
Если нет то готов уточнять!
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=113888&page=1
Сергей Москва
Не могу влюбиться.
Поделитесь со мной люди добрые как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?
Речь идет не об отношениях вообще а о конкретной ситуации когда два человека говорят....вслух...друг-другу...
- Ты мне нравишься!
- Ты мне тоже нравишься!
- Я битый жизнью и предательствами и я боюсь начинать с тобой серьезно...
- Я тоже боюсь...Я вообще трусиха.У меня от одной мысли о сердечной боли и страданиях истерика может начаться!!!...
- Но нам надо как то начинать!
- Надо
- С чего начнем?
В первых часах, днях, неделях начала взаимоотношений 2 людей всегда очень много пристального наблюдения...всегда много открытий...
Если исключить ,,показушность,, как факт - оба искренни и не имеют тайных умыслов или корысти, то на какие мелочи вы стали бы обращать внимание в первую очередь?
Или Не мелочи...На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?
Большинство из нас действительно жизнью битые, мытые, катаные...о чем речь я думаю большинству понятна?
Если нет то готов уточнять!
16 июн. 2010 г. в 17:14
Шанталь
Пользователь
Новая Зеландия
если
Цитата
читайте мои посты с начала
Цитата
на это я могу только улыбнуться... возможно у Вас жизнь бесконечная, у меня нет ни времени, ни желания выяснять причины чьей либо глупости или фантазии
Цитата
мы говорим про доверие в самом начале отношений с мужчиной? или я что то упустила...
ответ будет: я не совру. могу не сказать, но врать не вижу смысла
принимаете Вы его или нет...
Цитата
именно так
Цитата
а это Ваш ответ по заданной теме как раз
Цитата
завтра соврал мне...
читайте мои посты с начала
Цитата
а если человек соврал без умысла, ну не подумал, или хотел вас не расстраивать, а промолчать не было возможности, разные ситуации бывают. А, может, у него фантазия богатая... и это не ложь вовсе, а фантазии, пойди разбери...
на это я могу только улыбнуться... возможно у Вас жизнь бесконечная, у меня нет ни времени, ни желания выяснять причины чьей либо глупости или фантазии
Цитата
А если соврали Вы, Вы прекратите отношения с человеком, которому соврали?
мы говорим про доверие в самом начале отношений с мужчиной? или я что то упустила...
ответ будет: я не совру. могу не сказать, но врать не вижу смысла
принимаете Вы его или нет...
Цитата
Что же получается при таком подходе, прощения быть не может?
именно так
Цитата
Я так не умею, я доверяю людям и прощаю и даю право на ошибку
а это Ваш ответ по заданной теме как раз
18 июн. 2010 г. в 11:37
Белая... Ночь
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Зачем тянуть прошлый опыт в новые отношения???
Зачем знания если можно видеть сердцем???
Разве не здесь вечный рецепт счастья?
18 июн. 2010 г. в 15:56
Белая... Ночь
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Если *авансом* не до-верять человеку, с которым хочешь построить отношения, то откуда прийдет *бонус* в виде Веры?
А еще, если жить с таким отношением к людям, что все они *уроды и мерзавцы*, то это вообще мрак! Из 6,5млрд населения Земли ОБЯЗАТЕЛЬНО есть те, кому можно доверять!!! А главное нужно. ИМХО.
Если *авансом* не до-верять человеку, с которым хочешь построить отношения, то откуда прийдет *бонус* в виде Веры?
А еще, если жить с таким отношением к людям, что все они *уроды и мерзавцы*, то это вообще мрак! Из 6,5млрд населения Земли ОБЯЗАТЕЛЬНО есть те, кому можно доверять!!! А главное нужно. ИМХО.
18 июн. 2010 г. в 16:03
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Все больше и больше убеждаюсь что искренности в людях мало. Пишут одно а делают другое.причем полярно отличается то что говорят и делают.жаль...вот теперь я не смогу доверять тем кто на сайте.буду думать а вдруг этот человек такой же?мне улыбается показывая свое расположение,а вдруг и он или она такие же фальшивые?печально все...я пожелать вам всем хочу искренности. Относитесь к людям искренне и вам ответят тем же...наверное...
18 июн. 2010 г. в 18:39
Белая... Ночь
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
ЗАЧЕМ???
Забудь о нем! Думаешь легко ему быть фальшивым?
Прости и начинай радоваться жизни.
Ты же ЛуЧШая!!!
Зачем тянуть прошлый опыт в новые отношения???
ЗАЧЕМ???
Забудь о нем! Думаешь легко ему быть фальшивым?
Прости и начинай радоваться жизни.
Ты же ЛуЧШая!!!

18 июн. 2010 г. в 18:47
Шипучка
В бане
Панама
Я читаю и восхищаюсь,вот чесслово!в одних темах все всех прощают и отпускают,в других с легкостью негатив забывают и другим рекомендуют...у меня тоже есть рекомендация,как распорядиться застарелыми обидами,памятью о предательствах-разобраться в себе,почему так произошло,сделать выводы и этот опыт применять,пользоваться им!где-то я об этом слышала:пока не сделаем правильные выводы,будем ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли.
18 июн. 2010 г. в 19:59
Лена
Пользователь
Россия, Уфа
У меня лично доверие к человеку интуитивное,но если его слова расходятся с его действиями появляется недоверие.
18 июн. 2010 г. в 21:07
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Хороший вопрос!
Сам затрудняюсь четко определить для себя границы доверия для женщины к которой я испытываю настолько сильную симпатию что предлагаю ей совместную жизнь и пробовать понимать друг друга!
.........
Знаю точно чего НЕ доверю - Редактирование сайта!
Ни за какие деньги!
Через мой труп!!!!
Если Скальд вдруг заговорит женским голосом это прямой признак, что я настоящий уже умер!
..........
Еще....????
Разбирать свои бумаги и черновики!
Расстрел на месте!
........
И все...пожалуй...

Вот так сразу больше ничего в голову не приходит!
Доверие, для кого оно, что означает? Ключи от квартиры, семейный бюджет, машину, а если это твой ребёнок??? Доверите Вы его???
Хороший вопрос!
Сам затрудняюсь четко определить для себя границы доверия для женщины к которой я испытываю настолько сильную симпатию что предлагаю ей совместную жизнь и пробовать понимать друг друга!
.........
Знаю точно чего НЕ доверю - Редактирование сайта!
Ни за какие деньги!
Через мой труп!!!!
Если Скальд вдруг заговорит женским голосом это прямой признак, что я настоящий уже умер!
..........
Еще....????
Разбирать свои бумаги и черновики!
Расстрел на месте!
........
И все...пожалуй...

Вот так сразу больше ничего в голову не приходит!
19 июн. 2010 г. в 01:21
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Детище НАШЕ....общее....каждый вложил в него столько себя что по кусочку не растащишь!
А вот насчет ДОВЕРИЯ...
Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся готовностью передачи определенных прав и соответствующих объектов иным вольным субъектам.
ВИКИПЕДИЯ
А так ?
Скальд, то, что это твоё детище, я не сомневаюсь
Детище НАШЕ....общее....каждый вложил в него столько себя что по кусочку не растащишь!
А вот насчет ДОВЕРИЯ...
Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся готовностью передачи определенных прав и соответствующих объектов иным вольным субъектам.
ВИКИПЕДИЯ
А так ?
19 июн. 2010 г. в 02:03
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях. Доверие может иметь финансовый или личный характер. Финансовое доверие может выражаться в одалживании средств или возложении полномочий по управлению имуществом. Признаком личного доверия служит откровенность, готовность делиться интимной, секретной информацией.
ВИКИПЕДИЯ
согласно Энц. словарю Брокгауза и Эфрона, Д. - это психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на к.-л. мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным.
ВИКИПЕДИЯ
согласно Энц. словарю Брокгауза и Эфрона, Д. - это психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на к.-л. мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным.
19 июн. 2010 г. в 02:08
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Прямой связи не вижу.
Мы все разные...
Стандартные нормы морали, нам чужды. Поэтому мы на этом сайте
Прямой связи не вижу.
Мы все разные...
19 июн. 2010 г. в 02:30
Белая... Ночь
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Хороший совет!
Цитата
Цитата
У меня есть глаза, уши, мозг и сердце. ...и хороший совет Покачи...
Я читаю и восхищаюсь,вот чесслово!в одних темах все всех прощают и отпускают,в других с легкостью негатив забывают и другим рекомендуют...у меня тоже есть рекомендация,как распорядиться застарелыми обидами,памятью о предательствах-разобраться в себе,почему так произошло,сделать выводы и этот опыт применять,пользоваться им!где-то я об этом слышала:пока не сделаем правильные выводы,будем ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли.
Хороший совет!
Цитата
Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношенияЖЕЛАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Цитата
как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?
У меня есть глаза, уши, мозг и сердце. ...и хороший совет Покачи...

19 июн. 2010 г. в 09:45
Passiflora
Пользователь
Украина, Одесса
Я доверяюсь и доверяю
Если на грабли наступлю, фигня - до свадьбы заживет
Если на грабли наступлю, фигня - до свадьбы заживет

19 июн. 2010 г. в 11:21
Alabama
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне, честно говоря, все равно как это структурируется и классифицируется, но в реальности я получаю потрясающие результаты таких отношений и именно такого подхода к начальной стадии отношений и обретения доверия. Я действительно отдаю мужчине партию первой скрипки (если отношусь к нему по-настоящему серьезно и хочу пройти с ним какой-то путь отношений) и некоторые этим счастливы
А других мне не нужно:))))))))))))) Я вообще стандартна очень:)))))))))))))))))))))))))) Уважаю и люблю, когда мужчина может добиваться своей женщины, не боится брать на себя ответственность и за себя и за нее, при этом чутко реагируя на все ее реакции и понимая, что выбирать в конечном итоге все равно женщине. Что поделать, старомодна, избалована, но это так:))) И если мужчина принимает меня полностью, а я его, если мы уважаем чувства друг друга (даже негативные на первоначальной стадии отношений), то такие отношения воплощаются в реальность счастливыми моментами для обоих, полных в конечном счете доверия и искренности (как показывает не теория, а практика:))))))
И далее мужчине перелагается ВЫБИРАТЬ между 2 вариантами поведения.
Эти варианты ему тут же озвучиваются....
При этом один из вариантов изначально преподносится как ,,хороший,, а второй как,, плохой,,
И человеку не говорится что есть еще и третий вариант , а он есть!
Тут сложности есть кое какие но по сути - один из основных стандартных элементов перекладывания ответственности за продолжение отношений на мужчину(второго человека).
Самоустранение от принятия решений.
Удобно!
Мне, честно говоря, все равно как это структурируется и классифицируется, но в реальности я получаю потрясающие результаты таких отношений и именно такого подхода к начальной стадии отношений и обретения доверия. Я действительно отдаю мужчине партию первой скрипки (если отношусь к нему по-настоящему серьезно и хочу пройти с ним какой-то путь отношений) и некоторые этим счастливы
А других мне не нужно:))))))))))))) Я вообще стандартна очень:)))))))))))))))))))))))))) Уважаю и люблю, когда мужчина может добиваться своей женщины, не боится брать на себя ответственность и за себя и за нее, при этом чутко реагируя на все ее реакции и понимая, что выбирать в конечном итоге все равно женщине. Что поделать, старомодна, избалована, но это так:))) И если мужчина принимает меня полностью, а я его, если мы уважаем чувства друг друга (даже негативные на первоначальной стадии отношений), то такие отношения воплощаются в реальность счастливыми моментами для обоих, полных в конечном счете доверия и искренности (как показывает не теория, а практика:))))))
21 июн. 2010 г. в 14:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата
Цитата
И правда...Я тоже.
Понимаю.
Сам такой же.
И все жду что найдется женщина с которой я переключу эту программу...а ее все нет....а годы летят...
Мне, честно говоря, все равно
Цитата
Я действительно отдаю мужчине партию первой скрипки (если отношусь к нему по-настоящему серьезно и хочу пройти с ним какой-то путь отношений) и некоторые этим счастливы
Цитата
А других мне не нужно:))))))))))))) Я вообще стандартна очень:)))))
И правда...Я тоже.
Понимаю.
Сам такой же.
И все жду что найдется женщина с которой я переключу эту программу...а ее все нет....а годы летят...
23 июн. 2010 г. в 17:03
Alabama
Пользователь
Россия, Москва
Разница в том, что именно такие мужчины меня и находят, у меня-то они есть в реальности, таких немного, но они есть и мне незачем переключать программы... Я могу позволить себе роскошь оставаться собой, любить и быть любимой такой какая я есть со всеми своими программами, как ты их называешь...
Саш, все будет хорошо, просто таких женщин (какую ты ищещь) тоже немного, но, возможно, она найдется и станет первой такой и единственной в твоей жизни, а другой тебе и не нужно:))) Ты заслуживаешь счастья, как и я, как и все мы.

Саш, все будет хорошо, просто таких женщин (какую ты ищещь) тоже немного, но, возможно, она найдется и станет первой такой и единственной в твоей жизни, а другой тебе и не нужно:))) Ты заслуживаешь счастья, как и я, как и все мы.

24 июн. 2010 г. в 00:04
Стальной нерв
Пользователь
Россия, Москва
Доверие бывает разным. Нев чём то вообще и конкретно. На мой взгляд доверие это когда я не задаю вопросов. Вообще ни о чём. Не потому что мне не интересно. И не потому что я хотел бы уличить. Просто потому что я доверяю и не лезу в глубь прошлого. Своего прошлого и прошлого человека. А доверять не значит искать подводные камни. Доверять в первую очередь, это отдавать себя и позволять своему избраннику(це) влиять на твою судьбу. Изменять твою жизнь. Делать её лучше даже если не сразу и получается. И стараться самому делать тоже. И однажды ваша судьба станет одной на двоих. Может в этом какой то идеализм но хотел бы так.
25 июн. 2010 г. в 11:52
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я считаю что это происходит из-за недостаточного понимания того что же такое ,,ДО ВЕРИЕ,,
ДО ВЕРЫ...Вера Человеку - это как раз когда вопросов уже нет
А вот перед этим??!!
Цитата
Все верно...Не проработанные собственные стереотипы и программы
,,Грабли,,
Доверие? У меня это на уровне интуиции...Это - или есть - или нет.
Поэому и ошибаюсь часто
Я считаю что это происходит из-за недостаточного понимания того что же такое ,,ДО ВЕРИЕ,,
ДО ВЕРЫ...Вера Человеку - это как раз когда вопросов уже нет
А вот перед этим??!!
Цитата
.Птом - время немного - и опять с начала.
Все верно...Не проработанные собственные стереотипы и программы
,,Грабли,,
16 июл. 2011 г. в 13:57
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Да хрен его знает... Как-то все-само собой получается.
Общаешься, вместе проводишь время.
Говоришь, как правило, немного или обо всем и ни о чем.
Если, все же, разговор зашел о чём-то очень личном,
особо обращаешь внимание даже не на то Что говорит (ну и эт тож канеш),
а как говорит + взгляд при этом, и если при этом человек отводит глаза или
уклоняется от ответа, или пусть даже что-то соврет - это не говорит о том,
что я в нем начинаю сомневаться или недоверять. Нет.
Возможно человек просто не готов к таким разговорам. Всему своё время.
Ну, естественно, подмечаешь, если раньше говорил одно,
а по прошествии какого-либо времени уже другое;
либо когда какие-то детали не состыковываются.
Человек, ведь, если врет, то как-правило, не всё запонимает о чем соврал. :-)
Делаешь выводы.
Смотришь на его отношение к окружающим.
Иногда замечаешь что с тобой вроде очень даже вежлив и обходителен,
а с посторонними людьми груб и невежлив.
Смотришь на его друзей - как они к нему относятся, как он к ним.
Тож о многом говорит.
А вдруг их вообще нет - друзей, ток одни знакомые. ???
Ну и, в конце-концов, наверно, это просто чувствуешь. Внутри себя. Во взгляде человека.
Может, просто хочешь доверять и доверяешь. До определенного момента... :-)
ну, если он сам не даст повод недоверять.
А вообще, я пока человека хорошо не знаю, я изначально больше доверяю,
чем не доверяю.
Доверие или какая-то его часть (хрен знает как это называется :-) ) -
оно уже есть при знакомстве.
С чего бы мне ему не доверять?
Вот и посмотрим, и увидим... Ну а дальше, как сложиться...
На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?
Да хрен его знает... Как-то все-само собой получается.
Общаешься, вместе проводишь время.
Говоришь, как правило, немного или обо всем и ни о чем.
Если, все же, разговор зашел о чём-то очень личном,
особо обращаешь внимание даже не на то Что говорит (ну и эт тож канеш),
а как говорит + взгляд при этом, и если при этом человек отводит глаза или
уклоняется от ответа, или пусть даже что-то соврет - это не говорит о том,
что я в нем начинаю сомневаться или недоверять. Нет.
Возможно человек просто не готов к таким разговорам. Всему своё время.
Ну, естественно, подмечаешь, если раньше говорил одно,
а по прошествии какого-либо времени уже другое;
либо когда какие-то детали не состыковываются.
Человек, ведь, если врет, то как-правило, не всё запонимает о чем соврал. :-)
Делаешь выводы.
Смотришь на его отношение к окружающим.
Иногда замечаешь что с тобой вроде очень даже вежлив и обходителен,
а с посторонними людьми груб и невежлив.
Смотришь на его друзей - как они к нему относятся, как он к ним.
Тож о многом говорит.
А вдруг их вообще нет - друзей, ток одни знакомые. ???
Ну и, в конце-концов, наверно, это просто чувствуешь. Внутри себя. Во взгляде человека.
Может, просто хочешь доверять и доверяешь. До определенного момента... :-)
ну, если он сам не даст повод недоверять.
чем не доверяю.
Доверие или какая-то его часть (хрен знает как это называется :-) ) -
оно уже есть при знакомстве.
С чего бы мне ему не доверять?
Вот и посмотрим, и увидим... Ну а дальше, как сложиться...
16 июл. 2011 г. в 17:15
Ирина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Всю жизнь только и делала что доверяла,итог этого доверия-общение на этом сайте. Вывод таков,не всякое доверие можно принять,хоть в глаза смотри,хоть ушами слушай,все равно не будешь знать какой мост нужно перейти,а какой сжечь за собой...
16 июл. 2011 г. в 18:17
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Natali , вы так говорите, как-будто Мир+ - эт самое отстойное место
Ну что вы... Здесь оч даже гуд
Цитата
А мож плохо смотели или слушали ? Или не хотели смотреть и слушать ?
да и потом - доверяй, но проверяй
итог этого доверия-общение на этом сайте
Natali , вы так говорите, как-будто Мир+ - эт самое отстойное место
Ну что вы... Здесь оч даже гуд
Цитата
хоть в глаза смотри,хоть ушами слушай
А мож плохо смотели или слушали ? Или не хотели смотреть и слушать ?
да и потом - доверяй, но проверяй
16 июл. 2011 г. в 18:32
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Речь человека...вербальное...составляет максимум 27-30% от общего потока информации которую человек передает
Большая часть информации передается через ,,невербальное,, и ниже дубль схемы в которой подробно расписаны компоненты.
Если вы целиком и полностью полагаетесь в своей жизни только на слова человека...не важно в чем...то не удивительно что часто ошибаетесь
Или что вас часто обманывают и приходит разочарование в самых искренних намерения
Все сложнее...
,хоть в глаза смотри,хоть ушами слушай,все равно не будешь знать какой мост нужно перейти,а какой сжечь за собой...
Речь человека...вербальное...составляет максимум 27-30% от общего потока информации которую человек передает
Большая часть информации передается через ,,невербальное,, и ниже дубль схемы в которой подробно расписаны компоненты.
Если вы целиком и полностью полагаетесь в своей жизни только на слова человека...не важно в чем...то не удивительно что часто ошибаетесь
Или что вас часто обманывают и приходит разочарование в самых искренних намерения
Все сложнее...
16 июл. 2011 г. в 18:53
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата
Не понял о чем эта пошлая банальность
Конечно сначала белый лист и презумпция невиновности априори.
чем не доверяю
Цитата
Интуиция.... Это способность головы чувствовать попой.
Не понял о чем эта пошлая банальность
6 авг. 2011 г. в 23:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Поднимаю Тему вверх.
Некоторых с нами уже нет

Некоторых с нами уже нет

18 авг. 2012 г. в 23:00

Браво Алешковскому!
При отсутствии ,,детскости,, на одной чистой логике отношения строятся...программами
Что не редкость кстати в современном мире!
Программа - ,,мужчина-бизнесмен,,
Женщина - бизнесмен...
Все по плану....распорядок дня...встречи...завтрак с деловыми партнерами в 10.30....секс с мужем в 21.30....развод в пятницу у нотариуса....знакомство с потенциальным женихом - 3 среда в апреле следующего года....
Все это есть
Он об этом!
Я с ним согласен абсолютно!