На сайте с
8-01-2009

Доверие - как начало отношений?

В Гетеро была ...и есть...одна тема которая зацепила...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=113888&page=1
Сергей Москва
Не могу влюбиться.

Поделитесь со мной люди добрые как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?
Речь идет не об отношениях вообще а о конкретной ситуации когда два человека говорят....вслух...друг-другу...
- Ты мне нравишься!
- Ты мне тоже нравишься!
- Я битый жизнью и предательствами и я боюсь начинать с тобой серьезно...
- Я тоже боюсь...Я вообще трусиха.У меня от одной мысли о сердечной боли и страданиях истерика может начаться!!!...
- Но нам надо как то начинать!
- Надо
- С чего начнем?

В первых часах, днях, неделях начала взаимоотношений 2 людей всегда очень много пристального наблюдения...всегда много открытий...
Если исключить ,,показушность,, как факт - оба искренни и не имеют тайных умыслов или корысти, то на какие мелочи вы стали бы обращать внимание в первую очередь?
Или Не мелочи...На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?
Это самое важное - доверие...Вера приходит ПОСЛЕ ,,до-верия,,.

Большинство из нас действительно жизнью битые, мытые, катаные...о чем речь я думаю большинству понятна?
Если нет то готов уточнять!

16-06-2010 17:14
На сайте с
25-04-2009

Саша,этот диалог ,что ты привел,слово в слово повторяет мой разговор с...не важно с кем:) доверие...иногда мне кажется что это чувствую на подсознательном уровне а поразмыслив понимаю что вывод делаю исключительно используя логику.сложно объяснить. Несколько вопросов. Нет не потому что я хочу проверить.просто пытаясь узнать задаешь вопросы человеку и в зависимости КАК он отвечает делаю выводы. Ну как то вот так. Мне наверное проще в этом смысле,я дипломированный психолог+богатый жизненный опыт. Доверяю ли сейчас ЕМУ? Да! Ему ничего не нужно от меня кроме меня самой...

17-06-2010 01:19
На сайте с
21-08-2009

исходя из того что я избегаю знакомится с отрицательными - я не собираюсь раскрывать свои тайны, то есть я изначально не доверяю.
Денег не дам, тайны не доверю.
Описывать смущение - отдельная тема. Сумочка на коленях, поправление волос, вздернутые брови - я могу описывать это как роман.
Все равно денег не дам.
Саш, я сегодня 3 часа обсуждал что такое доверие. Так и не понял. Мне говорят - ты вызываешь доверие. Мне обидно. Хотел вызвать желание - а вызвал доверие.

17-06-2010 03:11
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я даже и не знаю где тут знак равенства ставить?  

Элементарно, Ватсон - я ему про своих мужчин, он мне про своих женщин, я ему про семью - он мне про семью, я ему про страхи, комплексы, темное прошлое и светлое будущее - он мне о том же Конечно, может сложиться так, что у нее, например, болевая точка семья, а у него, скажем, женщины - но это уже отдельная тема для разговора, которую можно отнести, наверное, к комплексам)) У меня нет таких тем, поэтому мне сложно представить себя в подобной ситуации.

17-06-2010 06:30
На сайте с
21-08-2009

Я ему про мужчин он мне про женщин - это не доверие - это паритет. (например, ядерный паритет: единственная возможность доверять ядерной державе иметь свое ядерное оружие)

Доверие - это: я ему, что мышей боюсь - он мне, где деньги зарыл.

17-06-2010 07:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
исходя из того что я избегаю знакомится с отрицательными   

Совершенно напрасно.

Цитата
Доверие - это: я ему, что мышей боюсь - он мне, где деньги зарыл.

Это не доверие. Это сделка.

Цитата
Не согласен не говорить всего и сразу - не значит лгать целенаправленно и, со смыслом ввести в заблуд Существует масса психологических причин (факторов) по которым не стоит этого делать! Есть вещи которые вообще не сообщаются даже людьми уже близкими. причём порой - всю жизнь (Извиняюсь)   

Совершенно верно.

Цитата
(например, ядерный паритет: единственная возможность доверять ядерной державе иметь свое ядерное оружие)   

Однако,вижу подмену логической цепочки

17-06-2010 08:05
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Однако,вижу подмену логической цепочки

Уважаемый, Бобкэт, Вы видите то чего нет.

Как раз сделка: это рассказывать о женщинах взамен рассказа о мужчинах. При неравноценном обмене как раз и предполагается элемент доверия.

Вы говорите о диагнозе и Вашу визави это не смущает (Вы утверждали что в мегаполисах - это обычная ситуация).
Я не готов открыться своим диагнозом - это элемент недоверия (мои комплексы).

17-06-2010 08:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вы говорите о диагнозе и Вашу визави это не смущает (Вы утверждали что в мегаполисах - это обычная ситуация).   

Я так думаю, да,обычная.

Цитата
Вы говорите о диагнозе и Вашу визави это не смущает Я не готов открыться своим диагнозом - это элемент недоверия (мои комплексы).   

Вообще то я тоже. Я же весь список диагнозов не оглашаю,по крайней мере именно до этого самого момента доверия. Правда о вич могу говорить свободно. Раз на раз,впрочем, не приходится. Один раз соусом облили в ресторане после попытки завести разговор о вич, второй, диметрально противоположный , после порвавшегося презерватива : ** без него так здорово, давай делать это без резинки? ** Все люди разные, это вполне понятно.

17-06-2010 08:42
На сайте с
29-11-2009

Скажу вот что...Начала общаться с человеком с сайта...И как то ..зацепило...Хотя имени даже не знаю его.....А тут он узнает,о том,что я нахожусь в стадии развода и т д....Хотя я думала он в курсе,всей ситуации..Ведь на форуме была тема,да и так многие знают,какая у меня ситуация.Мне нечего скрывать..Тем более если я хочу начать новые отношения и т д...А вот человек видимо не понял,что я хотела сказать..А мне так тяжело блин......

Насчет доверия ,для меня это важно очень.Пусть не в переписке все сразу сказать,но хотя бы при первой встрече,сесть и обо всем поговорить

17-06-2010 10:51
На сайте с
1-04-2009

а я всегда бросаюсь в омут с головой! Доверять - проверять....когда искра пробежала уже не до этого, хочется погрузиться в эмоции и парить.... можно конечно и навернутся и больно удариться, но можно встать, коленки отряхнуть и пойти дальше с гордо поднятой головой, сделав для себя соответствующие выводы!

17-06-2010 11:11
На сайте с
29-11-2009

Жозефина Ноэль Дракошинка

Да наверное чаще всего так и происходит...

17-06-2010 11:15
На сайте с
6-11-2009

Счастье в туфельках,вы имя того человека не знаете,значит,не настолько еще доверительное общение было...с какой стати должны были всю свою ситуацию выкладывать?

17-06-2010 11:31
На сайте с
29-11-2009

Покачи  

Да как то про имя и забыла спросить.Разговорились так сказать,быстро и очень уж душевно...А вот получилось так...

17-06-2010 11:38
На сайте с
7-03-2010

В самом начале общения я, конечно, доверяю человеку, но не сразу все тайны, деньги и ключи от квартиры. По мере узнавания человека доверие либо растет, либо исчезает.
Доверие-недоверие - вопрос на уровне чувств. Будете ли вы доверять человеку, который вам не нравится? Или будет вам нравиться человек, которому вы не доверяете? Сколько примеров, когда одни и те же поступки мы прощаем одним и не прощаем другим.

17-06-2010 12:08
На сайте с
12-02-2010

Цитата
  в моей жизни нет ничего такого, о чем мне было бы стыдно упоминать, практически любому человеку я могу ответить на любой вопрос обо мне, если считаю, что ему нужно знать на него ответ.

то же самое

Цитата
если считаю, что ему нужно знать на него ответ  

вот эта оговорочка очень важна. я, наверное, слишком часто считаю, что ему (ей) ненужно знать ответ

Цитата
 я с трудом начинаю доверять, т.е. быть готовой открываться, так как любой факт, будучи перевернутым и переиначенным 

вот это тоже важно в моем случае, но не из за боязни получить нож в спину, а из за предвзятого отношения ко мне в дальнейшем. единицы, на самом деле, могут воспринимать полученную информацию адекватно

17-06-2010 14:43
На сайте с
12-02-2010

Цитата
 Начала общаться с человеком с сайта...И как то ..зацепило....А тут он узнает,о том,что я нахожусь в стадии развода и т д....Хотя я думала он в курсе,всей ситуации..Ведь на форуме была тема,да и так многие знают,какая у меня ситуация.Мне нечего скрывать..Тем более если я хочу начать новые отношения и т д...А вот человек видимо не понял,что я хотела сказать.. 

у меня сейчас похожая ситуация. только информацию он другую услышал. как следствие три дня молчания, после трех месяцев ежедневного общения. задумаешься после такого... люди не понимают что начинают отношения с чистого листа. необходимо учитывать прошлое, конечно. но зачем ярлыки цеплять какие то, мне непонятно. хочешь не хочешь, после таких реакций будет усиление фильтра

интересная тема, но слишком сложная для меня

17-06-2010 14:53
На сайте с
12-02-2010

Цитата
можно конечно и навернутся и больно удариться, но можно встать, коленки отряхнуть и пойти дальше с гордо поднятой головой  

17-06-2010 14:55
На сайте с
12-02-2010

Цитата
Не согласен не говорить всего и сразу - не значит лгать целенаправленно и, со смыслом ввести в заблуд  

+1

на счет лжи все гораздо проще у меня. один раз соврал - человек стирается из памяти. можешь не сказать, соврать не можешь

17-06-2010 15:02
На сайте с
7-03-2010

Цитата
 на счет лжи все гораздо проще у меня. один раз соврал - человек стирается из памяти. можешь не сказать, соврать не можешь 

а я вот, еще не встретила ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не соврал, что же теперь всех стереть из памяти, никому не верить и ни с кем не общаться?

17-06-2010 15:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата

была..и нет...,вы извините,может не там и не о чем,но хотелось бы знать-почему убрали.Спрашиваю чтобы знать, и не ошибиться в следующий раз

Ее перенесли в раздел Опросы пользователей
Смотрите по странице...чуть ниже....
Цитата
а я всегда бросаюсь в омут с головой! Доверять - проверять....когда искра пробежала уже не до этого, хочется погрузиться в эмоции и парить.... можно конечно и навернутся и больно удариться, но можно встать, коленки отряхнуть и пойти дальше с гордо поднятой головой, сделав для себя соответствующие выводы!

Мало того что можно вообще не встать....а это тоже реально.
Так еще хуже - можно остаться всю жизнь на коленях.
Это я про то что искра...и понеслось....
Я наверно очень простой и занудный тип с похотливыми инстинктами но если я начну бросаться на все искры о демографии в стране заботиться будет незачем!
А я через очень короткое время застрелюсь из-за скандалов со своими любовницами!

Мы ведь говорим о том, что люди нравятся друг другу настолько что не расчете на флирт или интрижку идет речь а о расчете на долгие отношения.
Подружку на пару месяцев найти легко.
Разбежаться иногда немного сложнее но всеже реально....
Жену хочется выбрать один раз и навсегда
Я про себя сейчас.
Тем более что это самое ,,навсегда,, уже начинает приобретать свойство быть измеренным на пальцах.

17-06-2010 17:25
На сайте с
11-03-2009

Забавно, как вы чувство (доверие - это именно чувство) пытаетесь описать действиями... Да никак вы не узнаете о челе ничего, если он не хочет, пока не почувствуете его... Доверять нужно людям.. Можно, быть готовым на что то, но доверие - только чувствами вырабатывается, фибрами нашего подсознания

17-06-2010 18:58
На сайте с
25-04-2009

Всех стирать не стоит конечно,но когда человек пусть даже не солгав ,пусть если вам так удобно,совершает подлости в отношении того кого якобы любит,я бы стерла и из памяти и из жизни.память иногда подводит а вот из жизни стереть проще:)

17-06-2010 19:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
доверие...иногда мне кажется что это чувствую на подсознательном уровне а поразмыслив понимаю что вывод делаю исключительно используя логику.сложно объяснить. Несколько вопросов. Нет не потому что я хочу проверить.просто пытаясь узнать задаешь вопросы человеку и в зависимости КАК он отвечает делаю выводы. Ну как то вот так.  

Вариант!
О технике перекрестного допроса я наслышан но пименяя ее к человеку неосознанно включаешь в себе программу -,,Поиск несостыковок,,
И обязательно найдется за что зацепиться!
Обязательно!  

17-06-2010 19:22
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Забавно, как вы чувство (доверие - это именно чувство) пытаетесь описать действиями... 
А по-моему доверие и подтверждается действиями.....Я рассказала тебе свои тайны - ты выслушал , помог чем смог и сохранил всё это в тайне , я убедилась что тебе можно доверять ... это действие .... Я доверила тебе общий бюджет - ты распорядился им с пользой для обоих .. Я убедилась- можно доверять... Эти примеры можно продолжать бесконечно.... Тоже самое и мужчина будет делать в отношении женщины , если захочет доверия.... Будет проверять и это нормально. ДОВЕРИЯ БЕЗ ДЕЙСТВИЯ НЕ БЫВАЕТ .

17-06-2010 19:24
На сайте с
7-03-2010

Цитата
 включаешь в себе программу -,,Поиск несостыковок,,  

читаю и удивляюсь - ну чисто роботы
Доверие - это чувство, его невозможно просчитать. А если ваша программа не найдет за что зацепиться, ну не будет несостыковок. А человек вам все равно не нравится, бывает так: и красив и умен и говорит складно, но не лежит душа к нему. Вы будете ему доверять?

17-06-2010 19:39
На сайте с
25-04-2009

Странные вы. Как это человек не нравится а доверять будете или нет?мы тут о чем говорим?я думала мы говорим когда нравится не нравится уже вопрос решенный.человек нравится и более того вам с ним хорошо,но вы боитесь довериться.или я неправильно понимаю?тот человек который мне не нравится с ним о доверии или недоверии воспров не возникнет.я с этим человеком общаться просто не буду.начали с одного и перешли на другое.не нравится человек -нет общения с ним.откуда доверию взяться?вот еще тратить жизненные силы на то чтобы думать а стоит ли мне доверять человеку который мне не нравится...

17-06-2010 20:13
закрытьВаше сообщение