На сайте с
8-01-2009

Доверие - как начало отношений?

В Гетеро была ...и есть...одна тема которая зацепила...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=1&cmd=read&ms=113888&page=1
Сергей Москва
Не могу влюбиться.

Поделитесь со мной люди добрые как Вы определяете можно ли доверять другому человеку или нет?
Речь идет не об отношениях вообще а о конкретной ситуации когда два человека говорят....вслух...друг-другу...
- Ты мне нравишься!
- Ты мне тоже нравишься!
- Я битый жизнью и предательствами и я боюсь начинать с тобой серьезно...
- Я тоже боюсь...Я вообще трусиха.У меня от одной мысли о сердечной боли и страданиях истерика может начаться!!!...
- Но нам надо как то начинать!
- Надо
- С чего начнем?

В первых часах, днях, неделях начала взаимоотношений 2 людей всегда очень много пристального наблюдения...всегда много открытий...
Если исключить ,,показушность,, как факт - оба искренни и не имеют тайных умыслов или корысти, то на какие мелочи вы стали бы обращать внимание в первую очередь?
Или Не мелочи...На чем Ваши выводы что этому человеку Вы доверяете будут строиться?
Это самое важное - доверие...Вера приходит ПОСЛЕ ,,до-верия,,.

Большинство из нас действительно жизнью битые, мытые, катаные...о чем речь я думаю большинству понятна?
Если нет то готов уточнять!

16-06-2010 17:14
На сайте с
8-01-2010

Цитата
А человек вам все равно не нравится, бывает так: и красив и умен и говорит складно, но не лежит душа к нему.  
Если душа не лежит , то зачем отношения начинать ? Зачем пудрить мозг человеку , если не твоё .... Мне кажется разговор шел о том что оба хотят развития , а это как минимум при взаимной симпатии....

17-06-2010 20:16
На сайте с
7-03-2010

Вот и мне странно, как это человек нравится - а вы не знаете доверять ему или нет. Если мне человек нравится - я ему доверяю. Просто степень доверия может быть разная в зависимости от времени общения.

17-06-2010 20:39
На сайте с
25-04-2009

Прости Саша я пропустила твой ответ.причем тут перекрестный допрос?я же уточнила что не потому что хочу найти задаю вопросы.пример вот спрашиваю а давай созвонимся.напиши номер я позвоню и пишу свой.это если тут на сайте общение взять. О нет не нужно,я не даю номер.через какое то время там день два приходит смс от человека.звонишь туда когда пропадает надолго.берет ребенок...ступор...потом спрашиваешь что это было.ой ты знаешь я отходил и ответила дочка.дальше интереснее.а давай сейчас позвоню? Нет ответа...так целый месяц. Это не о ком то,это просто пример. Нестыковка?так вышло случайно,что я эту нестыковку увидела.причем тут допрос?чтобы допрашивать нужно изначально подозревать человека в чем либо:)

17-06-2010 20:42
На сайте с
25-04-2009

Светик,а теперь вопрос а на хрена такие отношения когда ты не можешь довериться до конца?заметьте мы говорим об отношениях он-она. Быть с человеком рядом и ждать от него подвоха?так а что ж тогда держит вместе? О степени доверия можно говорить в дипломатических отношениях,а не в любви.я так думаю.вы можете считать иначе.

17-06-2010 21:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А человек вам все равно не нравится, бывает так: и красив и умен и говорит складно, но не лежит душа к нему. Вы будете ему доверять? 

Если мне женщина не понравится с точки зрения как любовница но понравится как человек то доверять я ей буду.
Не вижу препятствий!
Цитата
 Если душа не лежит , то зачем отношения начинать ? Зачем пудрить мозг человеку , если не твоё .... Мне кажется разговор шел о том что оба хотят развития , а это как минимум при взаимной симпатии....

В том то и дела что оба уже и сами поняли и друг другу сказали о взаимных симпатиях...
У меня такое впечатление что я самое начало Темы сейчас дублирую!
Цитата
 Вот и мне странно, как это человек нравится - а вы не знаете доверять ему или нет. Если мне человек нравится - я ему доверяю. Просто степень доверия может быть разная в зависимости от времени общения.

Вот в это самое время ,, время общения,, и происходят НЕКИЕ процессы!
Р-Р-Р....кипеть скоро начну!...
Вопрос-  КАКИЕ ВЫ считаете важными? 

На что обращаете внимания?....Да что в самом деле за....
Это все в заголовке есть!!!
Цитата
Нестыковка?так вышло случайно,что я эту нестыковку увидела.причем тут допрос?чтобы допрашивать нужно изначально подозревать человека в чем либо:)

Можно я это перефразирую?
Жизнь преподносит различные ситуации и иногда они сами по себе являются индикаторными.
А дальше уже выбор за нами - как к этому относиться!
Так?

17-06-2010 21:07
На сайте с
25-04-2009

Так Саша. Именно так.но из одного факта сделать вывод нельзя,вот после этого начинаешь искать,ну и конечно находишь:) кто ищет тот всегда найдет.для меня самое страшное в отношениях это потеря доверия.я боюсь перестать доверять.потому когда человек солжет однажды я говорю прямо что мне можно говорить правду.я хотя бы копаться не начну...а ложь я чувствую...не знаю каким местом,но чувствую.иногда это забавно задать вопрос зная на него правдивый ответ просто посмотреть что ответит человек:) но ...иногда продолжаешь молчать и анализировать о мотивах...но понимание почему солгал не повод продолжать доверять:)опять же это я так считаю.

17-06-2010 21:22
На сайте с
25-04-2009

Так Саша. Именно так.но из одного факта сделать вывод нельзя,вот после этого начинаешь искать,ну и конечно находишь:) кто ищет тот всегда найдет.для меня самое страшное в отношениях это потеря доверия.я боюсь перестать доверять.потому когда человек солжет однажды я говорю прямо что мне можно говорить правду.я хотя бы копаться не начну...а ложь я чувствую...не знаю каким местом,но чувствую.иногда это забавно задать вопрос зная на него правдивый ответ просто посмотреть что ответит человек:) но ...иногда продолжаешь молчать и анализировать о мотивах...но понимание почему солгал не повод продолжать доверять:)опять же это я так считаю.

17-06-2010 21:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 но понимание почему солгал не повод продолжать доверять:)  

Мог бы привести пример когда я знал о мотивах лжи и тоже промолчал но доверие мое к человеку только окрепло.
Но это касалось третьего человека а не наших внутренних дел.
Если бы понял что мне или лгут или не договаривают в ответ на мои вопросы о нашем личном - реакция была бы однозначной!

17-06-2010 21:40
На сайте с
6-11-2009

на какие мелочи я стала бы обращать внимание...в первую очередь,что человек говорит и как он говорит-для меня это важно.я не имею в виду хорошо поставленную речь,а именно искренность.еще как общается с друзьями.их отношение к препарируемуму(хахаха)характеризует человека.кроме того я проецирую услышанноеувиденное на наше общение в будущем .еще совместные планы,в смысле они могут быть у каждого свои,но интерес ,причем искренний долго не сыграешь...да и зачем?и еще семья...какая обстановка.я понимаю,в теме речь идет о доверии ,но бывает,нездоровая атмосфера чувствуется сразу,как переступаешь порог...это то,на что внешне обратила бы внимание,а так...человеку в душу не заглянешь,чтобы доверять,нужно время.

17-06-2010 22:12
На сайте с
6-11-2009

я написала банальности и рубанула ими тему?

17-06-2010 22:41
На сайте с
7-03-2010

Цитата
вопрос а на хрена такие отношения когда ты не можешь довериться до конца?
Мы говорим о начале отношений. Люди познакомились, понравились друг другу, возникло чувство доверия, но невозможно вот так вот сразу с разбегу довериться на 100%. Чтобы узнать человека нужно время и не малое, доверие тоже проверяется временем и действиями.
У меня возникает другой вопрос: насколько человек может доверять сам себе. И может ли он от другого требовать большего, чем может сам. Если человек сам где-то кого-то обманывает, может он требовать от другого исключительной правды. Или любит сходить налево, может он требовать, чтобы ему не изменяли и т.д.
Не бывает людей без слабостей, несостыковки обязательно будут. Я считаю, что если ты любишь человека, ты принимаешь его таким каков он есть и делаешь поправки на его слабости. Либо не принимаешь и ваши дороги расходятся, но это не любовь. ИМХО

17-06-2010 22:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я написала банальности и рубанула ими тему? 

Любой личный опыт банален за исключением форс-мажора и нестандартных ситуаций.
А мы как раз банальным опытом и делимся....

Если отступить немного от темы и сказать пару слов о Доверии ВООБЩЕ, то...

Если говорить о общении на сайте то у меня недоверие вызывает в первую очередь несостыкоки в анкетах и примеров тому масса.
Еще не люблю общаться с людьми у которых нет в анкетах их фотографий...
Это мое личное и никому ничего не навязываю!
Просто констатирую свои ощущения!
Несостыковки бывают например когда в анкете дикий позитив, а на форуме угрюмое, циничное , злое на весь мир и ищущее к чему придраться нечто заливается соловьем!
И наоборот!

В реале вызывает самое большое недоверие конфликт вербального и невербального.
Я иногда дико сам на себя зол бываю только за то что так внимательно учил Язык позы и жеста.
Язык жестов дает нам ...по разным оценкам...от 35 до 55% информации!!!!!
Так вот когда речь(около 15% информации) выдает одно а тело собеседника прямо говорит другое то возникают вопросы!!!
И первый - У тебя ничего не болит?
Если у человека боли то и тело его слушается совсем иначе чем в обычное время.
Ну и так далее..
Примеров куча но хочется послушать Вас!

17-06-2010 22:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Люди познакомились, понравились друг другу, возникло чувство доверия, но невозможно вот так вот сразу с разбегу довериться на 100%.  

У меня первым возникает интерес к человеку, желание узнать его получше, копнуть...
СРАЗУ после симпатии у меня лично доверия не возникает!
Ни с разбегу ни в толчке с места! Никак!

Цитата
У меня возникает другой вопрос: насколько человек может доверять сам себе.   

Это вопрос к психиатру.
Или к служителям культов...к эзотерикам, мистикам....
Как минимум - вопрос для отдельной темы.
Цитата
Если человек сам где-то кого-то обманывает, может он требовать от другого исключительной правды. Или любит сходить налево, может он требовать, чтобы ему не изменяли и т.д.   

Что бы путаницы избежать....мы тут отнюдь не представляемся все сплошь пуританами но и ,,свободная любовь,, может быть обоими принята как норма и тогда и врать то не о чем!
А если сам обманывает и требует от другого правды - это случается!
И не редкость!!!
Это жизнь!
Мы об этом и говорим...
Цитата
Я считаю, что если ты любишь человека, ты принимаешь его таким каков он есть и делаешь поправки на его слабости. Либо не принимаешь и ваши дороги расходятся, но это не любовь. ИМХО

Не требует комментариев ибо подразумевается!
Кроме всего прочего ОПЯТЬ напоминаю - смотрите в НАЧАЛО ТЕМЫ!
Там все есть!
Не поленитесь прочитать о чем мы тут беседуем...

17-06-2010 23:09
На сайте с
6-11-2009

у меня нет фоты в анкете,черт,не уверена,что это стоит обьяснять прямо здесь-на форуме...раньше я полностью поддерживала эту точку зрения-если общаешься,надо хоть немного представлять-с кем...а теперь понимаю,что бывают обстоятельства,которые эту точку зрения могут изменить...компромисс в семье,например.вот,я могла бы втихаря ее вставить,а где же будет в этом случае доверие?

17-06-2010 23:13
На сайте с
6-11-2009

по поводу вербального-невербального,из моей жизни:мое лицо сосредоточенно,брови нахмурены,губы сжаты.муж:что случилось?я:ничего...действительно ничего,я размышляла,как построить вечер,чтобы ничего не забыть сделать и кроме того,первой на очереди была готовка,а я готовить не люблю...я должна была контролировать выражение лица?но тогда это точно была бы конкретная несостыковка...

17-06-2010 23:24
На сайте с
14-04-2009

У меня различный опыт начала отношений. Если я почувствовала, что человеку я серьезно понравилась, это не флирт и не стремление к отношениям на пару недель и я чувствую, что тоже неравнодушна к человеку, то я всегда испытываю какой-то груз ответственности, который доводит меня до вышесказанных истерик в теме, т.е. страха и я всегда прямо говорю об этом мужчине. Встречала 2 типа реакций.
Первая: О боже, сколько у нее тараканов в голове, да зачем мне эти сложности, она мне не доверяет, может я недостаточно хорош, я не хочу ей боли, зачем втягивать ее в это и т.д.
Вторая реакция: хорошо, я тебя понимаю, бойся, имеешь право, но мое желание быть с тобой выше твоих страхов, моего уязвленного самолюбия и т.д. И такой мужчина начинает заслуживать поступками мое доверие. Несмотря на мои истерики, недоверие, страх и т.д. и, как правило, не требуется очень много времени, чтобы я поняла, что такой мужчина по-настоящему хочет быть со мной, это не слова, не эмоции сегодняшнего дня, а когда я это понимаю - это и значит, что начинается доверие. При чем у меня в данном случае не может быть полутонов: либо я доверяю, либо нет. Это лично мой жизненный опыт.

17-06-2010 23:51
На сайте с
7-09-2009

Цитата
Забавно, как вы чувство (доверие - это именно чувство) пытаетесь описать действиями...   

Для меня это тоже так, я не вслушиваюсь и не вглядываюсь, это чувство, если возникает, то за одну минуту разговора, например, о погоде У меня, почему-то, наличие доверия не зависит от количества рассказанных секретов, выворачивания друг друга наизнанку или качеством ухаживаний и долговременностью ухаживаний. Оно может даже не быть подкреплено какими-то поступками, оно просто есть, до тех пор пока человек не совершит какой-то поступок, который покажет мне, что я ошиблась. Это, кстати не только о начале романа, с дружбой тоже самое.

17-06-2010 23:57
На сайте с
6-11-2009

а чему тут верить?ничего ж не случилось

18-06-2010 00:31
На сайте с
21-08-2009

Алабама - умничка ты.

18-06-2010 01:30
На сайте с
21-08-2009

Яночка, Светик?
Что там в евангелии сказано про доверие???
А я говорю вам - будьте как дети...
Не лейте новое вино в старые мехи...
Зачем тянуть прошлый опыт в новые отношения???
Зачем знания если можно видеть сердцем???
Разве не здесь вечный рецепт счастья?

Что-то я не догоняю эту тему. Видимо не дано, пойду к жемчугам.

18-06-2010 02:00
На сайте с
12-02-2010

Цитата
а я вот, еще не встретила ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не соврал, что же теперь всех стереть из памяти, никому не верить и ни с кем не общаться?  

я сама далеко не ангел. все врут. но между словами - человек, который ни разу в жизни не соврал, и человек, который ни разу в жизни не соврал Мне - есть разница. не находите?

да, я предпочитаю иметь рядом пару человек, которые ни разу не соврали мне, чем окружить себя сотней лжецов

любая ложь для меня - это умысел, любой умысел - это корысть. не нужны мне такие люди. стираю без сожаления...

и вообще, врать это глупо

18-06-2010 05:33
На сайте с
12-02-2010

Цитата

Цитата
Зачем знания если можно видеть сердцем?  

Алешковского *руку* совсем недавно читала. там глава есть об отношениях Души и Разума. потрясающие рассуждения... перечитываю иногда

* Жизнь – вечная детскость, и вполне в наших силах быть детьми до конца дней. А чтобы рассуждение устраивало вас лично, на что мне лично наплевать, то я вам скажу вот что: да, жизнь старше разума, но в тот самый миг, когда он, завидуя взрослости, отпадет от ее бесконечной наивности и до-верия, а до-верие это и есть детская неосознанная вера, в тот же самый миг он становится маленьким старичком, в котором осталось от жизни, если не выродилось, одно умение и одна страсть – логически мыслить.* Алешковский (рука)

18-06-2010 05:48
На сайте с
7-03-2010

Цитата
 Что там в евангелии сказано про доверие???
Не лейте новое вино в старые мехи...
Зачем тянуть прошлый опыт в новые отношения???
Зачем знания если можно видеть сердцем???
Разве не здесь вечный рецепт счастья?  

полностью согласна
я бы еще добавила:
Не мудрствуйте лукаво...
Цитата
 но между словами - человек, который ни разу в жизни не соврал, и человек, который ни разу в жизни не соврал Мне - есть разница. не находите?  
разница есть, но небольшая. сегодня соврал кому-то, завтра соврал мне...
Цитата
 любая ложь для меня - это умысел, любой умысел - это корысть. не нужны мне такие люди. стираю без сожаления... 

а если человек соврал без умысла, ну не подумал, или хотел вас не расстраивать, а промолчать не было возможности, разные ситуации бывают. А, может, у него фантазия богатая... и это не ложь вовсе, а фантазии, пойди разбери...
А если соврали Вы, Вы прекратите отношения с человеком, которому соврали?
Ответ: я не совру не принимается.
Что же получается при таком подходе, прощения быть не может?
Я так не умею, я доверяю людям и прощаю и даю право на ошибку. В делах дружбы и любви для меня важно чувствовать человека.
Цитата
и вообще, врать это глупо  

это точно!

18-06-2010 09:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если я почувствовала, что человеку я серьезно понравилась, это не флирт и не стремление к отношениям на пару недель и я чувствую, что тоже неравнодушна к человеку, то я всегда испытываю какой-то груз ответственности, который доводит меня до вышесказанных истерик в теме, т.е. страха и я всегда прямо говорю об этом мужчине.  

И далее мужчине перелагается ВЫБИРАТЬ между 2 вариантами поведения.
Эти варианты ему тут же озвучиваются....
При этом один из вариантов изначально преподносится как ,,хороший,, а второй как,, плохой,,
И человеку не говорится что есть еще и третий вариант , а он есть!

Тут сложности есть кое какие но по сути - один из основных стандартных элементов перекладывания ответственности за продолжение отношений на мужчину(второго человека).
Самоустранение от принятия решений.
Удобно!
Сам так делаю!
Иногда...
Когда сомнений больше чем желания продолжать отношения.
Это как раз к разговору о действиях для достижения доверия.
Отказ от действий - это тоже действие.

18-06-2010 10:05
На сайте с
6-11-2009

Люди могут писать очень-очень много красивых фраз.мне нравится читать,хотя смысл я недопонимаю((вот например,про тему,где человек пытается провести работу над ошибками пишут*достало*,а еще бывает,когда человек сетует,что вот,хочу поехать к любимой,но не имею возможности и тут же машет ручкой(смайликом) из парижу...наверное,восприятие зависит от того,как подать инфу:раскладывать ситуацию по полочкам или красочно живописать в общем..

18-06-2010 10:11
закрытьВаше сообщение