На сайте с
30-01-2017

Что делать?

Позавчера узнал о положительном результате. Нахожусь в состоянии полного непонимания происходящего. Мой парень поддерживает меня, говорит, то все ок и люди с этим диагнозом ни чем не отличаются от остальных. Сам он здоров и сказал, что останется рядом, несмотря на то, то мы всего несколько недель назад познакомились. Могу ли я подвергать его опасности? Стоит ли рассказывать близким друзьям? Родителям?
В клинике сказали обратиться в Спид-центр, планирую завтра туда сходить, немного волнуюсь...
Как вы чувствовали себя в первые дни?

30-01-2017 02:40
На сайте с

Цитата
Не стоит всех считать дураками.

Тут и считать нечего- все налицо. Пока я вижу наглухо упоротых только двоих.

Цитата
это в первую очередь не красит вас  

Упороты вы,а не красит меня ? Это вряд ли. ОК, тогда еще раз вопрос : как вашем сознании преломляется тот факт,что все гайды рекомендуют начало АРТ независимо от числа CD4,т.е. по факту диагноза ?

Что именно у вас- фобия лекарственной терапии? ( ** это так ужасно, всю жизнь пить таблетки ** ) или боязнь не добиться хорошей терапии ( ** вот, нас кормят говном, вот будет как в европе, вот тогда..**). Просто интересно, какой вид вытеснения у вас.

4-02-2017 01:28
На сайте с
4-12-2009

Маша...на самом деле, с Доком согласны очень немногие врачи. Те, кто и с английским в ладах, и что такое статины знают, да и до своих 30-45 сохранил тягу к обновлению знаний. Старше я уже понял-все...не то пальто, советуют гептрал.

4-02-2017 01:29
На сайте с
23-03-2015

Маша, никто никого не обвиняет. Очнитесь. Вы живете в России. Сами врачи об этом говорят. Слышала лично.

4-02-2017 01:35
На сайте с

И кстати, в чем оскорбления ? Слово **упороты **- под этим имеется ввиду определенная вера, и вера эта одного вектора. Разумеется, на верующих разумные аргументы не действуют,вера не позволяет давать верные оценки фактам, тем более не дает возможностей для анализа. Хотя тут и анализа то особого не надо, всё готовое уже.

4-02-2017 01:38
На сайте с
4-12-2009

Маше, видать какой то древний кмн горделиво по ушам ездит в сц за ее бутылку Hennessy, что это все происки империалистов

4-02-2017 01:38
На сайте с
23-03-2015

может, Маше удобно так думать и она пытается найти своей лени лечиться оправдание и сторонников?

4-02-2017 01:58
На сайте с
22-03-2015

Интересная дискуссия тут.Этот вопрос остро обсуждается, с момента создания сайта. Послушать бы сейчас тех кто десять лет назад спорил на эту тему. Но их страницы канули в лету

4-02-2017 07:20
На сайте с
31-08-2010

Я девчатам плюсую,в плане буковок,подвели Доку на мой взгляд очевидно.
Единственное про вн не понятно в рекомендациях воз,если вн определяется при большом количестве клеток,то тут уж логично начинать терапию.

4-02-2017 08:29
На сайте с
4-11-2012

Цитата
упоротый-находящийся в состоянии наркотического опьянения.
мне такое не знакомо,наверно только употребляющему этот термин видимо известен.  

Если Вам что-то незнакомо и неизвестно, это не значит, что стоит отрицать сам факт существования чего-то априори.
Цитата
Оборот «упоротость» на многих форумах частенько используется как синоним слова «упёртый» для обозначения лютой, бешеной приверженности поциента определенной точке зрения, вплоть до полного игнорирования здравого смысла. 

http://lurkmore.to/Упоротый

Цитата

Я девчатам плюсую,в плане буковок,подвели Доку на мой взгляд очевидно.

Да ладно) Их с Доком и рядом не стояло по поводу подвели)

И с Днюхой тебя, Саш! Здоровья тебе. И просвещайся побольше. И лучше Дока слушай, чем всяких маш про квалифицированных врачей в СЦ)
А то, помниццО, ты тут писал, что Исентресс-плохой препарат, тебе там док местный нашептал ужасов каких-то.

Цитата
Ну, уяснили теперь, почему задача немедленного начала терапии-это ваши проблемы? Задача выбивания- лучшей АРТ-это ваши проблемы. Каковы ваши приоритеты- таков и ваш выбор. А по сеньке и шапка.Так что вперед и с песнями.

Вот! Золотые слова!
+1

4-02-2017 10:31
На сайте с

Цитата
бешеной приверженности поциента определенной точке зрения, вплоть до полного игнорирования здравого смысла.

Лобные симптомы- далеко не единственные ,хотя если смотреть только по ним,то поражено 86 % . Сейчас, думаю,что уже даже больше.

4-02-2017 11:04
На сайте с
22-03-2015

Слово упоротый многозначное.Есть значение этого слова весьма нелестное.Что мешает написать однозначно?Если ты про упертость то пиши упертый и вопросов не будет

4-02-2017 11:34
На сайте с
3-02-2012

а вот и упоротые лисицы .... (на картинке )

4-02-2017 11:36
На сайте с

Цитата
 Слово упоротый многозначное.

Мне вот не кажется,что оно многозначное. Вам кажется так ? Тогда это у вас какие-то проблемы. Но это ваши проблемы.

4-02-2017 12:02
На сайте с
21-10-2014

Кароче говоря- никто из здесь спорящих не начинал терапию сразу , как подцепил этот подарок.
Мозг , значит, страданул у всех. Логично? Логично.
Все упоротые

4-02-2017 12:21
На сайте с
22-03-2015

Боб вы же как никто переживаете за нас плюсиков.Прям сердце кольнуло прочитав ваш холодный коммент.Небо сразу стало серым от вашего безразличия.Кто если не вы?

4-02-2017 12:22
На сайте с
16-12-2016

Цитата
 Кароче говоря- никто из здесь спорящих не начинал терапию сразу , как подцепил этот подарок.
Мозг , значит, страданул у всех. Логично? Логично.  

Ахахах, возможно возможно...
В свое время, почитав форум, сразу же принял решение о начале приема АРВТ, без особых показаний по рекомендациям МЗРФ.
Инфекционист и рада была дать, но сослалась на то, что указ сверху. Мое стремление поддержала, выбранную схему одобрила - в добрый путь, но за свой счет.
Так и поступил.

4-02-2017 12:31
На сайте с
12-08-2012

Цитата

Я к спорящим отношения не имею никакого.
Терапию назначили сразу, озвучив диагноз.

4-02-2017 13:12
На сайте с
16-07-2015

Цитата
выбранную схему одобрила - в добрый путь, но за свой счет.
Так и поступил.  
какую схему выбрали?

4-02-2017 13:19
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Да ладно) Их с Доком и рядом не стояло по поводу подвели)

И с Днюхой тебя, Саш! Здоровья тебе. И просвещайся побольше. И лучше Дока слушай, чем всяких маш про квалифицированных врачей в СЦ)
А то, помниццО, ты тут писал, что Исентресс-плохой препарат, тебе там док местный нашептал ужасов каких-то.

Ну спасибо за поздравления.А на счет Дока.так я прислушиваюсь конечно,но вот его упоротость(причем конкретная)в некоторых вопросоах,заставляет осторожно относиться к его деятельности здесь.
так то он нормальный терапевт,но не более,есть покруче

4-02-2017 13:23
На сайте с
24-06-2013

Упоротый.......…перен., сленг чересчур увлечённый чем-либо, зацикленный на чём-либо; повёрнутый, поехавший ◆ — Кажется, что я сплю сразу с двумя мужчинами: один — галантный герой-любовник, а второй — упоротый трудоголик… Данил Корецкий, «Шпионы и все остальные», 2014 г. ◆ Упоротый мальчуган на ресепшене долго не мог взять в толк, как мы здесь оказались и чего хотим. Антон Лирник, «Трое в Таиланде, не считая собак», 2014 г.
перен., жарг. находящийся в состоянии наркотического опьянения ◆ Так как был ещё упорот «винтом», ноги у него бежали вперед головы. Евгений Ройзман, «Город без наркотиков», 2004 г. ◆ Вряд ли Лиза вела блог, пользовалась джи-пи-эс и каждые пятнадцать минут скидывала с айфона в Твиттер свои точные координаты. Она же круги нарезала автостопом, доблестно упоротая наркотиками пятидесяти фасонов. Джослин Джексон, «Три пятнадцать» / перевод А. Ахмеровой, 2013 г.
крим. жарг. раненный колющим холодным оружием ◆ Боря Савин корчится у стены, упоротый ударом шила в бок… Илья Масодов, «Тепло твоих рук», 2005 г.

4-02-2017 13:36
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Слово **упороты **- под этим имеется ввиду определенная вера  
Цитата
Оборот «упоротость» на многих форумах частенько используется как синоним слова «упёртый»  
Цитата
Упоротый.......…перен., сленг чересчур увлечённый чем-либо  
да тут целая компания упоротых в усмерть ......зовите санитаров или попа ......чур меня чур
есть выражение *упёртый как баран*....а тут прям целая отара.....упоротых ......с пастухом

4-02-2017 14:13
На сайте с
19-01-2015

смех смехом....давайте вернемся к ВОЗ 2016г......*Ключевым изменением в Руководстве ВОЗ стала рекомендация о предоставлении ПРАВА терапии ВИЧ-инфекции всем людям, живущим с ВИЧ. Вне зависимости от возраста, иммунного статуса....Еще одним амбициозным новшеством явилось указание на необходимость применения режимов терапии на базе комбинированных препаратов, предусматривающих прием ОДНОЙ таблетки один раз в сутки.*
http://arvt.ru/news/2016-06-28-WHO-2nd-consolidated-guidelines.html
К рекомендация м по праву приема терапии с самого начала дается что?....правильно.....новая терапия-одна таблетка один раз в сутки....
По старым рекомендациям ВОЗ при клетках в 350-была тогда рекомендована другая терапия.при 500-другая терапия.....так если исходить из логики самого ВОЗ.....то такие назначения ими рекомендовались исходя из поколения терапии.....потому как у самого Бобката написано,что нет исследований и показателей до или более 500 клеток.....хуже или лучше.....
А теперь вернемся в Россию.....3 февраля было заседание Правительства по вопросу ВОЗ......а теперь включаем упоротые головы и думаем.....когда заработает стратегия при лучших вариантах.....правильно....не раньше 2018г.......
Так что когда человеку начинать пить терапию,он принимает сам в настоящий момент......с самого начала или как рекомендовано тем же ВОЗ и по тем стандартам того же ВОЗ в России в соответствии с той терапией которая есть

4-02-2017 14:50
На сайте с
26-12-2016

МЭРИonlyMSK, Вы же сказали, что Вам надоела эта тема...
Ду ю спик инглиш? London is the capital of Great Britain... ой, не то... Вот оно: «ART should be initiated in all adults living with HIV, regardless of WHO clinical stage and at any CD4 cell count »
should be initiated - должна быть начата. Хотя постойте, ведь я это уже отправлял вам ранее в ЛС, неужели вы целенаправленно пытаетесь ввести людей в заблуждение?
Касаемо терапии, там же приведены рекомендации по схемам: Цитата
Preferred first-line regimens:
TDF(Тенофовир) + 3TC(Ламивудин) (or FTC) + EFV(Эфавиренз)
Alternative first-line regimens:
AZT(Зидовудин) + 3TC(Ламивудин) + EFV (Эфавиренз) (or NVP/Невирапин)
TDF + 3TC (or FTC) + DTGc
TDF + 3TC (or FTC) + EFV
TDF + 3TC (or FTC) + NVP

Я не силен в схемах, но первая из альтернативной ветки содержит Зидовудин, который ругают в каждой теме, и Стокрин, который не многим популярнее. Вероятно, раз она все же рекомендована, ее побочные эффекты учитывались и риски сопоставлялись с рисками от отсутствия лечения? Может не Вы, так кто-то другой прокоментирует эту схему?  Заодно, может кто подскажет, какая схема была рекомендована при 500 и 350 клетках ранее?
Также интересно, что же решили на этом заседании, прошедшем 3 февраля, что у многих такие радужные ожидания по поводу столь скорого изменения схем терапии в пользу более продвинутых вариантов?

В общем, буду искренне признателен за ответы, потому как сам я в этой теме не так давно, и не совсем понимаю, что к чему.

4-02-2017 15:10
На сайте с
5-03-2007

DocS,вы все правильно пишите, но давайте теперь ваши слова рассмотрим с другой стороны медали. Вы начинаете пить парацетамол и сбивать температуру на 37.2 или же ждете когда она поднимется хотя бы до 38? Практически у всех есть герпес, почему же люди не пьют ацикловир каждый день? Стоит он копейки, а справляется с вирусом хорошо. Гепатит лечат, в отличии от ВИЧ. Если бы нашли полное лечение от ВИЧ, то каким бы оно не было вредным и токсичным все бы побежали лечиться. Свой гепатит я лечил пегасисом 48 недель, последние 24 я еле продержался. Все побочки из аннотации к нему у меня вылезли и мысли о суициде (не удивляйтесь в аннотации даже такое есть) были не самые страшные. Я уволился с работы, физически не мог по 3 часа утром встать с кровати. Цвет кожи изменился с розового на песчанно зеленый. За 3 месяца похудел на 16 кг, имунка рухнула с 600 на 200, правда и вич нагрузка с 900 на неопределяемую. Вообщем тот год я запомню навсегда. Так вот если бы это было не лечение, а пожизненная терапия я бы не смог ее выдержать. Извините за сумбур и ошибки, в машине с телефона, одним глазом на дорогу, другим сюда))

4-02-2017 15:52
На сайте с

Цитата
 А теперь вернемся в Россию.....3 февраля было заседание Правительства по вопросу ВОЗ......а теперь включаем упоротые головы и думаем.....когда заработает стратегия при лучших вариантах.....правильно....не раньше 2018г.... 

Заявление ложное. Не может взлететь то,что не подкреплено деньгами ровно никак. Верное заявление : будет хуже, хуже и хуже.Скоро вообще получить хоть какую-то терапию в России будет всё сложнее и сложнее.

Цитата
 Я не силен в схемах, но первая из альтернативной ветки содержит Зидовудин, который ругают в каждой теме, и Стокрин, который не многим популярнее. Вероятно, раз она все же рекомендована, ее побочные эффекты учитывались и риски сопоставлялись с рисками от отсутствия лечения? Может не Вы, так кто-то другой прокоментирует эту схему?  

Цитата
If TDF + 3TC (or FTC) + EFV cannot
be used
, other once- or twice-daily NNRTI-containing regimens (AZT + 3TC + EFV, AZT +
3TC + NVP and TDF + 3TC [or FTC] + NVP) can be used as alternative first-line regimens     

WHO , Consolidated guidelines on the use of antiretroviral drugs for treating and preventing HIV infection 2016 - http://www.who.int/hiv/pub/arv/arv-2016/en/  
what to start :
 http://www.who.int/hiv/pub/arv/chapter4.pdf  , p.102

В нормальных гайдах- DHHS и EACS , где финансовые возможности неограничены, фразу
 If cannot be used следует понимать как невозможность применения по объективным причинам- медицинским, иных не существует. Не может быть такого в DHHS,чтобы чего-то не было- каких-то лекарств или каких-то тестов. ВОЗ, как ориентирующейся на страны с ограниченными возможностями, вводит и понимание, как невозможности использования,*потому что нету*. Что касается зидовудина, в DHHS его нет уже много лет,больше 8 лет точно, ни в каких вариантах,даже в альтернативных и даже для людей с резистентностью,а EFV- еще есть в альтернативных.

Цитата
Я не силен в схемах, но первая из альтернативной ветки содержит Зидовудин, который ругают в каждой теме  

Ну, тут всё просто : повторение мать учения. В конце концов,это чистая механика- рано или поздно запомнят.

4-02-2017 15:59
закрытьВаше сообщение