МЭРИonlyMSK, Вы же сказали, что Вам надоела эта тема...
Ду ю спик инглиш? London is the capital of Great Britain... ой, не то... Вот оно: «ART should be initiated in all adults living with HIV, regardless of WHO clinical stage and at any CD4 cell count »
should be initiated - должна быть начата. Хотя постойте, ведь я это уже отправлял вам ранее в ЛС, неужели вы целенаправленно пытаетесь ввести людей в заблуждение?
Касаемо терапии, там же приведены рекомендации по схемам:
Цитата Preferred first-line regimens:
TDF(Тенофовир) + 3TC(Ламивудин) (or FTC) + EFV(Эфавиренз)
Alternative first-line regimens:
AZT(Зидовудин) + 3TC(Ламивудин) + EFV (Эфавиренз) (or NVP/Невирапин)
TDF + 3TC (or FTC) + DTGc
TDF + 3TC (or FTC) + EFV
TDF + 3TC (or FTC) + NVP
Я не силен в схемах, но первая из альтернативной ветки содержит Зидовудин, который ругают в каждой теме, и Стокрин, который не многим популярнее. Вероятно, раз она все же рекомендована, ее побочные эффекты учитывались и риски сопоставлялись с рисками от отсутствия лечения? Может не Вы, так кто-то другой прокоментирует эту схему? Заодно, может кто подскажет, какая схема была рекомендована при 500 и 350 клетках ранее?
Также интересно, что же решили на этом заседании, прошедшем 3 февраля, что у многих такие радужные ожидания по поводу столь скорого изменения схем терапии в пользу более продвинутых вариантов?
В общем, буду искренне признателен за ответы, потому как сам я в этой теме не так давно, и не совсем понимаю, что к чему.
Россия, Санкт-Петербург
Тут и считать нечего- все налицо. Пока я вижу наглухо упоротых только двоих.
Цитата
Упороты вы,а не красит меня ? Это вряд ли. ОК, тогда еще раз вопрос : как вашем сознании преломляется тот факт,что все гайды рекомендуют начало АРТ независимо от числа CD4,т.е. по факту диагноза ?
Что именно у вас- фобия лекарственной терапии? ( ** это так ужасно, всю жизнь пить таблетки ** ) или боязнь не добиться хорошей терапии ( ** вот, нас кормят говном, вот будет как в европе, вот тогда..**). Просто интересно, какой вид вытеснения у вас.
4-02-2017 01:28