На сайте с
15-02-2010

Собаки или кошки?

Друзья привет. Вопрос такой. Если бы вы завели собаку или кошку, то какой породы и почему?Ведь эти животные имеет свои нюансы в поведении. А если вас уже есть махнатый друг, то какой он?

1-11-2016 09:43
На сайте с
12-06-2009

Цитата

Привет, Мария))))
Держись давай! Наладится всё! Всякое бывало и у нас всех с терапийки этой. Главное, не моргать и знать, что твоё здоровье-это твоё здоровье, а не чьё- то. Плевать будешь на себя, то и на тебя плюнут.

Спасибо, стараюсь

5-11-2016 00:22
На сайте с
19-03-2013

Бенгалище

5-11-2016 09:58
На сайте с
30-08-2011

Очень любим всем семейством собак. Первый опыт был печальный, взяли не привитого щенка с рынка. Выбирали спокойного, а оказался вообще не игруля, или от тоски умер на третий день, а может и от чумки.
После взяла в добрые руки бивер йоркширского терьера, когда выбирали показался таким измученным и бедненьким, отдавали из за ремонта, боялись не переживет ремонта. Живет уже год. Очень не пожалели. Шерсть не линяет и гипоаллергенная.

5-11-2016 10:38
На сайте с
17-10-2016

Я стараюсь каждые выходные навещать приют для бездомных животных(для собачек).Привожу бобикам гостинцы,тискаю и гуляю с ними))).Эти веселые мордашки заставляют улыбнуться и на некоторое время забыться).Получаешь от них море позитива и подзарядки,а когда не получается к ним попасть то становиться тоскливо и не очень то радостно(

11-11-2016 22:12
На сайте с
20-12-2009

однозначно собаки

11-11-2016 22:38
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  однозначно собаки

Ага)), когда частный дом, а в квартире их держать как-то не очень удобно. Во-первых, места много занимают, во-вторых, гулять с ними в любую погоду надо идти с утра пораньше, а вставать(особенно зимой) ой-йой! как неохота. Но тут уж точно на любителя. Моя двоюродная сестра в самой обычной трёшке держит двух Шнауцеров и Ирландского волкодава. Во где действительно любовь к собакам!))

12-11-2016 00:32
На сайте с
25-04-2016

Морская свинюка!!! Такая прелесть!!! Свистит, когда кушать просит, поет по ночам как соловей, красиво!!! И мягонькая как маленький котенок! Всегда готова к общению и не боится! Все понимает!

12-11-2016 01:00
На сайте с
7-08-2015

Я всех люблю, даже крысы были, но ближе всех мне кошки.)))) чудо наше подняла меня в половине седьмого утра, наелась, нагладилась, сейчас клубочком свернулась, прижалась и спит, лапочка.)))

12-11-2016 08:50
На сайте с
20-12-2009

В квартире конечно собаки не нужны..

12-11-2016 11:40
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Муся и Рыжий  

Маняша, какая очаровательная сладкая парочка!
У меня вопрос, а что ты с котятами делаешь? Или твои кошки у тебя это....того...
Моя кошка 3 раза рожала котят. 1 раз-двоих , 2 и 3ий -по 6 штук.
Из 6 котят и в 1 и во 2 раз только у одного котенка хвост был поломан в 3 х местах, как и у мамы.
Ещё у парочки-заломлен кончик хвоста, остальные-прямохвостые, как папа.
Больше я на такие *подвиги*не решилась... Хорошо, что когда котята были, всё в съемных квартирах происходило.
Иначе не выдержала б моя душа такого...
Когда принесли жениха ей, выделили им отдельную комнату. Снимали трешку-одна комната была рабочим кабинетом. У меня там книжки, конспекты, тетрадки для контрольных работ....
В конце четверти проводила контрольный срез во всех 11-9 кл. Собрала тетради, еле-еле домой притащила, положила на подоконник. Пришла после работы, а там....кавалер оказался не джентльменом и зассал все тетради.
Причём, видимо, ему понравилось очень это занятие, поскольку видно было, что ходил туда он не единожды за день)
Ну, что делать, пришлось - таки проверить работы. Помню, как я, проклиная всё на свете, упаковая эти тетрадки в целлофановые пакеты, думала, что я буду детям говорить. Ведь отметки были не сплошные пятерки. И те, кто получал низкий балл, обычно смотрели свои работы.
Я готовилась к худшему... Перед тем, как зачитать отметки, я рассказывала в каждом класс кошачью лавстори со всеми вытекающими. Затем я начинала разворачивать пакеты, один за одним...Затем извлекала тетради с вопросом - кто желает посмотреть свою работу?
Так вот . Ни один страждущий не захотел даже краем глаза взглянуть. Все верили на слово)
Ну и хлопот с пристройством котят, конечно, же хватало...
Одного малыша запомнила больше всего. Родился он самым последним, был маленьким и хилым. К тому же у кошки вместо 6 сосцов рабочих было всего 5. Один был непригоден. А котят шестеро. Естественно, еды ему поначалу не доставалось. Пятеро припадут к кошеке, а этот ползает вокруг и орёт...Приходилось отрывать самого большого, головастого и подкладывать малыша к кошке. Но ненадолго, сильный тут же вычислял, где слабак, и настройчиво отпихивал его от драгоценного источника.
А ещё у малыша не было куска шёрстки на лбу, поэтому получил он имя-Горбачёв.
Когда котята наедались и засыпали, кошка уходила куда-нить в сторону, отдыхать. Вот тогда я брала Горбачёва и несла к мамаше. К тому времени, как они открыли глазки, котик оклемался), пятнышко его покрылась шерстью, и он почти ничем не отличался от остальных.
Писать о том, как они чуть подросли и стали ходить в туалет (кошка уже перестала за ними убирать), я не стану.
Это и так ясно. Туалет был у них везде)
Поэтому больше я женихов в дом не приносила, несмотря на требования моей питомицы, сопровождаемые глухим утробным воем.
Сейчас даю ей обычные капли типа антисекс. Да и желание у неё появляется всё реже и реже)
Цитата
Бенгалище

Очень красивая порода!
Тоже рассматриваю, как один из вариантов , да и по темпераменту-моё)

12-11-2016 12:46
На сайте с
5-03-2013

Pocahontas, привет))
Так нет у нас котят. Мусе в марте 12 лет будет, а она девственница.
Когда-то пытались её с соседским котом свести, но эта злыдня его так к себе и не подпустила. Уж что он только не выделывал, и так к ней, и эдак – ни в какую: рычит, как тигр; шипит, что змея, но не подпускает.

Когда Рыжий в доме появился, то тоже его сначала к себе не подпускала, но он маленький был, бестолковый и наглостью взял.))
А когда он созрел до секса….вот мы угорали над ними. Муся понятия не имеет что это такое, а он не умеет, короче, это надо было видеть, сколько они не мучились, так ничего у них и не вышло. Мне им даже помочь хотелось.))))
А потом котик подрос, начал метить всё подряд, и встал вопрос о том, что либо мы его в деревню отправляем на вольные хлеба, либо кастрируем. Но так как кошки мои вообще на улице не бывают, то отдавать в деревню означало, скорее всего, гибель для кота, поэтому было принято решение его кастрировать. После кастрации Рыжий метить сразу перестал. Мусе капельки даю, когда у неё охота.
Кстати, Муська вообще у меня дикая какая-то, она детей, лет до 15-16, к себе не подпускает, шипит на них так, что они и подойти боятся. Если ребёнок хочет её погладить, то я её на руки беру, и тогда она, тихо порыкивая и злобно смотря на меня исподлобья, сидит и терпит, пока её гладят. Вот такая вот недотрога.
А ещё мои кошечки знают команды. Рыжий – *место*, когда сильно накосорезит, то его место в коридоре, у входной двери. Муся, со времён проживания в коммуналке, знает команду *домой*, что означает зайти в комнату. Так что кошки достаточно умные существа и всё прекрасно понимают.

Цитата
Бенгалище

Очень красивая порода!   

Смотрела б и смотрела на них. Супер!)

12-11-2016 19:54
На сайте с
6-01-2016

Обожаю собак, был чау чау, очень умный, спокойный пес... рекомендую...

12-11-2016 20:19
закрытьВаше сообщение