На сайте с
15-02-2010

Собаки или кошки?

Друзья привет. Вопрос такой. Если бы вы завели собаку или кошку, то какой породы и почему?Ведь эти животные имеет свои нюансы в поведении. А если вас уже есть махнатый друг, то какой он?

1-11-2016 09:43
На сайте с
4-11-2012

О, ну, наконец-то, хоть одна нейтральная и вполне приятная тема. Безобидная.
А то тошнит уже от поцреотов, бдсмщиков и сисексписьками

Цитата
  А если вас уже есть махнатый друг, то какой он?

У меня есть. Кошка. Тайка. Ей 4 марта будет уже 16 лет. Сама я её не приобретала, мне ученики подарили на Д.Р.
Подарили, как котА, впоследствии оказалось, что это кошка.
Кошки и коты этой породы-игривые и жизнерадостные. Это вам не тупой перс, исполняющий роль подушки.
Первые 3-4 года обои были подраны, керамические горшки с цветами побиты, руки исцарапаны. Но всё это ничего по сравнению с той отдачей, которую я от неё получала и получаю.
На данный момент моя кошка-самый лучший психотерапевт)
У неё есть одна особенность-хвостик. Он не прямой, как у большинства котов, а поломан в трех местах и висит бубликом. Шерстка у неё короткая, густая. Спинка и брюшко-белые. А мордочка, ушки, лапки и хвост-шоколадные.
Глаза - небесно- голубые.
По буддийской легенде эти кошки были хранительницами сокровищ в монастырях. В награду за преданность и верность Будда наградил их глазами цвета голубого неба. А монахи в знак своего почитания и уважения нанизывали им на хвост драгоценности. Вот под тяжестью этих драгоценностей хвост и поломался.

Мы с дочерью в последнее время думаем о том, как поступим, когда нашей красавицы (зовут её ХосИта) не станет.
Дочь хочет взять рыжего кота. А я склоняюсь к тому, что подберу кого-нибудь на улице или возьму из приюта.
Сколько их, бездомных, неухоженных, грязных, искалеченных бегает по нашим дворам не мне вам рассказывать)))
Кстати, вот что поразило больше всего в европейских странах, где была, НИ РАЗУ! я не встречала на улицах бродячих котов и собак.
Так-то...

Это 6 лет назад:

А эти две свежие, летние)

1-11-2016 10:59
На сайте с
2-03-2016

Мохнатых не люблю))) А вот лысые самое то)))) И шерсти нет от них, и аллергии... На крайний случай- гладкошерстные друзья!)))))

1-11-2016 10:59
На сайте с
24-03-2015

1-11-2016 11:14
На сайте с
17-11-2007

Домашних животных в городских квартирах не приемлю. К собакам отношусь с теплотой. Кошек не люблю.
Всё больше и больше приближаясь к возрасту старой девы, меня одолевает печаль-что делать?
Ибо классическая старая дева должна..... нет, просто ОБЯЗАНА иметь дома кошака...

1-11-2016 11:28
На сайте с
12-05-2012

У меня кот, 4 года. Порода турецкий ангорский. Очень умный, интеллигент. Никогда не драл ни обои, ни диван. Порода крупная. Самые клевые считаются с разными глазами, ноиногда встречаются с одним глухим ухом (если 1 глаз голубой) Все понимает и слушается. Если подскажете, как тут фото добавлять, скину

1-11-2016 11:34
На сайте с
9-04-2009

люблю мохнатых обормотов любых типов,видов,расцветок,но нет времени ими заниматься

На сайте с
27-10-2016

Всегда дома были и кошки и собаки. у РОДИТЕЛЕЙ И СЕЙЧАС 4 СОБАКИ и 2 кота. У меня жил кот. Боня, замечательный, красавец. Когда я летом попала в больницу я попросила бывшего мужа его забрать на время. Он у него вроде нормально прижился, а потом случилась трагедия - Боничка попал под машину. Так я осталась одна. Больше не хочу никого брать, сильно тяжело я переживаю их уход из жизни.

На сайте с
12-05-2012

На сайте с
7-01-2008

Это мои блотнои и боевои но со мнои не дерется а покладистый пароду не знаю но безхвостый и пародистый

1-11-2016 12:33
На сайте с
9-07-2011

И собаки и кошки))))
В данный момент у меня британка, Джесс)))
Собаки были, порода только одна ротвейлер! Но с появлением ребёнка, пришлось отдать за город знакомым! Неадекватно стала себя вести именно по отношению к детям! Да и из частного дома в квартиру переехали, жалко до слёз ((((
А на счёт моей британочки, они выбирают только одного человека, спит только со мной, больше вообще ни к кому не подходит! Ну и ещё черепаха Розочка имеется, так дочка её назвала! Про черепаху сказать ничего не могу

1-11-2016 13:16
На сайте с
15-02-2010

У меня родители лайку завели в деревне, теперь еще и кота. Пока лайка маленькая я не боюсь за детей, а когда подрастет не знаю. Мне очень нравятся собаки, но держать их в квартире мне кажется тяжко. И если бы не гулять с ними, то может я и завела бы

1-11-2016 13:40
На сайте с
24-07-2016

Два кота, оба полукровки, в одном случае какой-то Рекс отметился, в другом Сибиряк. Оба с характером, разговорчивые, влюбляют в себя всех окружающих и очень привязаны к хозяину.
Если собака, то только стаффорд, умнейшие существа на свете, но требуют правильного воспитания и очень важны гены.

1-11-2016 14:51
На сайте с
15-07-2010

Цитата
Собаки или кошки?

Собаки! В детстве, каждое лето ездил в деревню к бабушке, у нее была овчарка, с которой я бегал купаться на пруд, или просто порезвиться по полям-лесам. Классный был пес! Самый верный друг!

В общем, мне нравятся немецкие овчарки. Такие красавцы!

1-11-2016 15:07
На сайте с
15-02-2010

У моего деда была немецкая овчарка. Такая огромная была. Сшибала с ног. Умерла через 3 дня после деда

1-11-2016 16:04
На сайте с
3-11-2012

Лучше французского бульдога может быть только ... два французских бульдога.

1-11-2016 17:17
На сайте с
12-01-2016

PitBull TERRIER

1-11-2016 17:53
На сайте с
15-10-2016

У меня чихуашка длинношерстный- люблю не могу!!!!! Ребенок сам нашел щенка в интернете и поставил перед фактом. Сама бы долго еще думала и решала. Сейчас не представляем как без него жили!!!!!!

1-11-2016 18:34
На сайте с
23-08-2016

Лишь бы польза была)
Собака должна дом сторожить, а кошка - мышей ловить
Если мышей не ловит - в форточку её

1-11-2016 18:37
На сайте с
7-01-2008

У меня в детстве лаика была такая умная что дед сасед шененка все хотел раз даже спер но она цепь порвала и выла возле его варот что прищлось ему выпустить а шас котик мои и мышей ловит и крыс и птичек прям боец других не держим у меня и быки такие же боевые что саседи стронои ходить и шарахаться

1-11-2016 18:43
На сайте с
15-10-2016

Дома нет, сторожить не чего, в квартире брать не чего . Для маленькой квартиры самое то, большим собакам простор нужен. Я вообще овчарок обожаю, но в квартире им тесно.

1-11-2016 18:53
На сайте с
19-09-2011

А у нас 3 кошки и 1 кот,берегите своих петомцев

1-11-2016 19:00
На сайте с
3-11-2012

Платон, потребительское отношение к животным это не цивилизованно. Это тип селянина. Причем не по географическому принципу, а по воспитанию и складу характера

1-11-2016 19:07
На сайте с
26-01-2014

У меня среднеазиатская овчарка, кошка и кот псих-одиночка добровольно оставил дом и выбрал жизнь независимого и гордого бродяги. Жаль фото не умею прикреплять

1-11-2016 19:07
На сайте с
23-08-2016

Цитата
потребительское отношение к животным это не цивилизованно. Это тип селянина. Причем не по географическому принципу, а по воспитанию и складу характера  

Это консервативно)
Да и все мы из деревни в какой-то степени, или вы голубых кровей и воспитывались в замке
Каждому свое, в любом случае

1-11-2016 19:17
На сайте с
21-10-2014

Вот у меня такая кисонька живёт -Сонька. Никогда не думала, что будет у меня кошка жить. Я как- то не долюбливала кошек . Побаивалась даже почему- то.... Но эту так было жалко, когда она бездомная пришла к нам на работу. Молодая кошечка около года на вид. Я её взяла на руки , понесла домой. Но по дороге как- то засомневалась-нужно ли её домой брать. Отпустила.... А она уже и не отстала, так и бежала за мной, как собачка .
Видно, поняла, что это её шанс. Очень умная кошечка, серьёзная. Уже 12 лет живёт у меня. Я к ней очень привязана и скучаю, как по человеку, когда приходится иногда уезжать . Без неё уже мой дом пуст. Тоже мой лекарь и терапевт
Не знаю, повезло ли бы другой кошке или нет...., но перед её белой длинной шёрсткой я не устояла. Миниатюрная такая белоснежная с разными глазками. Очень чистоплотная.

1-11-2016 20:37
закрытьВаше сообщение