На сайте с

Пост для русских патриотов о том, как живут пенсионеры в Америке.[Патриотизм]

Это Халф-Мун Бэй, курортное местечко в Калифорнии, на берегу океана, место, куда съезжаются серфингисты со всего света. А это комплекс, который государство построило для пенсионеров.

Правильнее сказать – для тех, кому исполнилось 65 лет, и у кого нет достаточного дохода, чтобы самому найти себе жилье. Мои друзья встали на очередь, и в скором времени получили от американского государства квартиру, за которую платят $129 – мизерная сумма для Калифорнии. А с учетом того, что они дополнительно получают по $700 государственных дотаций – вполне могут себе это позволить. Каждый день у них бесплатный ланч в ресторане. А каждый четверг – полноценный бесплатный обед. В их комплексе есть все, что душа только пожелает. Вот, гостевая комната с бильярдом и кухней, здесь они могут принимать своих друзей.

Вот – мини-огород, у каждого – свой ящичек, и старички выращивают, что только душа пожелает.

Спортивный зал

Вот – студия, где они могут рисовать. В их распоряжении бесплатные краски, холсты и мольберты.

Вот – компьютерный класс, они могут сидеть в фейсбуке и читать мой пост.

В комплексе имеются гаражи и парковки, все пенсионеры при автомобилях. Три минуты – и они на океане, полчаса – и они в Сан-Франциско. Каждую неделю им приносят расписание, какие мероприятия для них планируют, государство всячески пытается разнообразить их досуг. Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.

http://ponochevny.com/2016/09/25/post-dlya-russkix-patriotov-o-tom-kak-zhivut-pensionery-v-amerike/

6-10-2016 02:25
На сайте с
21-10-2014

* Скрыт за улыбкой умильною злобный портрет большинства...*
Б. Окуджава.

Да. Ещё не факт, кто окажется честней и лучше. Те, кто аплодирует, стоя, а потом козью рожу из кустов.
Да , и из тех, кто всегда против всего и груб, чаще всего просто знают о своей безнаказанности: либо вещают из- за границы, либо-спектакль под прикрытием.

12-10-2016 17:24
На сайте с
3-02-2012

надо же живые мнения ... не фабрика троллей

Цитата
Интересуюсь чисто из любопытства  

Я думаю по прошествии лет можно было разобраться что к чему и зачем.
Не буду тут обвинять напрямую ... для этого есть время и народ, такие вещи лет через 50-60 только многим очевидны становятся ... (проходили уже режимы)

Цитата
 Оценка производится сравнительно. Взять и оценить ту или иную страну в сферическом вакууме, как поступают многие, лично я не умею. 

Для этого есть уважаемые грамотные экономисты и финансисты, а также честные люди (страна всегда была богата на таких, но не оценено)

LindaMimosa

Цитата
Политика,болтания дерьма в проруби

*Если вы не интересуетесь политикой, то она заинтересуется вами*

Цитата
стоит только поменять цвет паспорта и герб или выгнать дядю Вову из кремля и все сразу наладится  

но это правда ... как к ней не относись ...

Цитата
 Ничего не проспали, они еще при СССР задурили, когда орали, что мы (украина) весь союз кормим... 

Все всегда всё знали ... никогда небыло политволи решить правильно вопрос

12-10-2016 17:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А голова для того, чтобы в нее есть
Просто надо больше думать своим умом, а не тупо вестись на пропаганду.  

Вне всякого сомнения Путин умнее Васи с мира+ ибо это очевидно. Но никто не запрещает Васе бить себя пяткой в грудь и кричать, что умнее ОН...

12-10-2016 17:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Опять путинвсехпереиграл. 
Точно...

Цитата
 Просто надо больше думать своим умом, а не тупо вестись на пропаганду. 
Угу, и перемудрить Путина...

12-10-2016 17:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Все всегда всё знали ... 
Сейчас много мудрецов, рассуждающих о развале СССР, о заговоре и т.п...А кто-нибудь из них помнит азербайджано-армянскую резню в Баку и Сумгаите, когда вырезали *под ноль* целые населенные пункты?..Кто-нибудь помнит узбекско-киргизскую резню?..Таджикистан?..Грузию?..Литву?..Хоть ту же западную украину?..И вот этот *союз* надо было сохранять?..Как?..Воспитывать дружбу народов?..Так воспитывали...Только вот не заставишь людей увещеваниями дружить...До дружбы дорасти надо, своим умом дойти; ее, и друзей, заслужить надо...
А тогда Беловежское соглашение о роспуске СССР справедливо называли бескровным разводом...

12-10-2016 17:58
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Вне всякого сомнения Путин умнее Васи с мира+ ибо это очевидно. Но никто не запрещает Васе бить себя пяткой в грудь и кричать, что умнее ОН... 

Цитата
Угу, и перемудрить Путина..  

Неверный выводы. Хотя неудивительно, что вы свели все к иерархической лестнице. Вековое рабское сознание не вытравить за короткое время. «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка.(с)

12-10-2016 18:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Неверный выводы. Хотя неудивительно, что вы свели все к иерархической лестнице. Вековое рабское сознание не вытравить за короткое время. «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка.(с)   

Абсолютно согласен Рабское сознание хрен вытравишь.. Вот вам все Барин, Хозяин и тд и тп... Все ждете от барина подачки на хлеб и на избушку и хаете раз не дает.
Мне так вообще пофиг до ваших баринов , до ваших хозяев. И так любому здравомыслящему и деятельному человеку. Не надейся ни на кого кроме как на себя. Тогда меньше и на власть и на политику будешь обижаться. На обиженных .....сам знаешь...
  **Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.** Нельсон Мандела

12-10-2016 18:57
На сайте с
27-01-2016

Тока россия не заботится об стариках. Не имеет не какого уважения. Но при этом лицемерно устипит место в общ транспорте - максимум на что способен этот жытель.

Да, еще можно тока добавить что к ветеранам войни точно такое же отношение.

12-10-2016 19:06
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Не надейся ни на кого кроме как на

себя. Тогда меньше и на власть и на политику будешь обижаться.
Естественно. Когда никогда и ничего не делал для государства: не работал на предприятии ни одного дня, ни воевал в Афганистане и Чечне, допустим, то и что спрашивать с государства- то? А вы скажите это матерям, чьи дети размазаны по скалам. Отборные парни, между прочим Скажите это бабушке, которая на целине работала или колхозе за трудодни, а не за деньги. Скажите это ликвидаторам чернобыльской аварии , у которых пенсия сейчас копейки, а здоровья-ноль и так далее.....

12-10-2016 19:32
На сайте с
21-10-2014

И напрашивается вывод, что Жук это всё видит и понимает, поэтому и сделал вывод., что надеяться и ждать ответной реакции от государства не следует. Как говорится- не подставляется.

12-10-2016 20:09
На сайте с
21-10-2014

Беломор-канал и архипелаг Гулаг.

12-10-2016 20:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  И напрашивается вывод, что Жук это всё видит и понимает, поэтому и сделал вывод., что надеяться и ждать ответной реакции от государства не следует. Как говорится- не подставляется.

Естественно, я не идиот. Мой дедушка по отцовской линии всю жизнь на Кировском заводе, в блокадном Ленинграде танки ремонтировал шатаясь от голода. Дедушку по материнской линии , младший лейтенант, пропал без вести в феврале 1942 года в блокадном Ленинграде. Бабушка по материнской линии на дороге жизни в Борисовой гриве всю блокаду и всю жизнь работали..работали.. работали.. Отец всю жизнь на заводе, ветеран труда, 35 лет сталеваром и что, мне следовать их примеру? Что они получили за свой рабский труд в голодном Ленинграде, послевоенное детство, застойные годы... Что?
Мне не нравится жить так, как жили мои предки, после революции, лучше бы её не было..............
Но власти меняются, социальный строй, один сменяет другой,. Недовольные есть при любом строе в любой стране и это не заслуга и не вина политической системы, а исключительно личное дело каждого. Жить радостно или несчастно.

12-10-2016 20:44
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  а исключительно личное дело каждого. Жить радостно или несчастно.
Да, это я понимаю. Жить с хульным бесом в душе по жизни-это уже патология. Но и отрицать очевидное-это тоже патология, на мой взгляд.
Если учитывать, что мы в интернете, и за манитором хз кто, то объективным разговор никогда не будет. А объективным он будет только с вашим другом.

12-10-2016 20:57
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Жить с хульным бесом в душе по жизни-это уже патология  

Это наш удел ... таков ... Спасибо классикам ... (если кто читал)
Свой путь ... через терни ... к звездам

Цитата
объективным разговор никогда не будет. А объективным он будет только с вашим другом.  

Не с кем не будет, только с *Богом* , кому как-либо он не представлялся ...
Даже перед зеркалом нет шанса на объективность ... её вообще не существует

12-10-2016 21:14
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Это наш удел ... таков ... Спасибо классикам ... (если кто читал) Свой путь ... через терни ... к звездам 

Знаю, проходила

12-10-2016 21:19
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Знаю, проходила  

у кого в анкете - статус *положительный*, ВИДИМО все такие ...
а уж если почитать виртуальные и порой фантастические истории ... об их жизненном опыте ... вообще ОГОНЬ люди

Цитата
Нас читают!)))))

Но мы же существуем ... как не читать ... всех читают ... (статья 282, иначе зачем)

12-10-2016 21:25
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 у кого в анкете - статус *положительный*, видимо все такие ... 
Насчёт всех не знаю, я про себя говорю.
Не воспринимайте буквально. Объективности нет же.

12-10-2016 21:30
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жить с хульным бесом в душе по жизни-это уже патология. Но и отрицать очевидное-это тоже патология, на мой взгляд.

Патология - все, что крайность.
Все плохо - Все хорошо.
Одинаково НЕ верно.

12-10-2016 21:38
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 1.2. Основное фото и аватар не должно содержать оскорбительные изображения или наготу.

Правила сайта. Вопрос к модераторам о травкиной аве

12-10-2016 22:06
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Верить в наше время никому нельзя. ( 
пройдёмте в палату!(с)

12-10-2016 22:15
На сайте с
27-08-2012

Ничего личного. Всего лишь Цитата
Правила сайта.   

12-10-2016 23:05
На сайте с
27-08-2012

Он правил не нарушает

12-10-2016 23:11
На сайте с

Цитата
Когда никогда и ничего не делал для государства: не работал на предприятии ни одного дня, ни воевал в Афганистане и Чечне, допустим, то и что спрашивать с государства- то?   

А кто воевал в Чечне,что может спрашивать ? Льготы ветерана боевых действий в реальности смехотворны. Ветераны отличаются тем,что нередко это люди без рук, без ног.У меня все сослуживцы такие.Нас 6 человек. А вот у меня руки и ноги есть,а у них нет. В России- они даже не мусор,а хуже. Чеченские + и пенсия инвалида 1 гр, копейки.

И все за путина.Теперь мы враги. Одного я тащил 18 км на горбу.. нужно было бросить его там умирать. Часто приходит эта мысль, возвращается..

Цитата
  как не читать ... всех читают ... (статья 282, иначе зачем) 

зы.

Как правильно давать взятки?

http://expertiza.org/expertiza.phtml?id=620 

Цитата
Вот такое «письмо щастья» получила из далёкой, заснеженной страны России наша редакция:

В соответствии с частью 6 статьи 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» сообщаем, что на основании решения Центрального районного суда г. Тюмени от 28.02.2013 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети Интернет:

http://expertiza.ru/expertiza.phtml?id=620

признаны содержащими информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Вам необходимо проинформировать о данном факте обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», доступ к нему будет ограничен операторами связи.
С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Ну, провайдер наш отреагировал совершенно правильно, как и положено реагировать уважаемой европейской фирме :

«... к российскому суду мы никакого дела не имеем»  

12-10-2016 23:36
На сайте с

http://expertiza.org/expertiza.phtml?id=620   

12-10-2016 23:38
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  И все за путина.Теперь мы враги. Одного я тащил 18 км на горбу.. нужно было бросить его там умирать. Часто приходит эта мысль, возвращается..
Это как некоторые матери убитых парней утверждают, что они погибли в Афганистане за Родину.
Пусть они живут. Вы же их уже спасли от смерти. Быть за Путина-это ещё не всё , это *за*. Может, что и сделают для России ещё, если смогут. Что там в их недрах мозга творится? Они лишились здоровья , а им копейки , а протезы за границей. Попользовались, так сказать, и забыли их.
Кто выжил , на ногах, больше воевать не хочет.

* Патриотов * тоже можно на несколько групп разделить. И эта тема тому пример. В товарищах согласья нет, на мой взглад, возможно и необъективный.

13-10-2016 01:19
закрытьВаше сообщение