МЕЧТА ВТОРАЯ, ДЕТСКАЯ
Очень любил свою маму, особенно, когда с ней Пушкина в слух читали, по очереди **Руслан и Людмила** ... колдун несет богатыря... Этот сказочный мир, такой красочный, необычный невероятный. Мы вместе в него погружались.
Но так было не всегда. Когда отец приходил пьяный- это было еще пол беды. Но когда мама, с ним выпивала то - это был АПОКАЛИПСИС! Мечтал, что бы мама ВСЕГДА! была такой, какой я её любил: доброй, веселой, начитанной, культурной, интересной, все понимающей...
Эти детские мечты, имеют колоссальное влияние на взрослую жизнь.
Много связей, интрижек, романов... и как-то все так... В какой-то момент задумался, этому же должно быть какое-то рациональное объяснение. Если убрать, судьба, суждено, так получается и тому подобное...
Что объединяет, всех этих женщин, в моей жизни, в чем схожи? Все эти характеристики худая-пухленькая, блондинка-брюнетка, высокая- маленькая, весела-грустная, заводная-спокойная и тд.. все это ерунда. Мы, ищем что-то другое. Чем, таким особенным - эти женщины встречающиеся в моей жизни, обязательно, похожи друг на друга? Долго копался, анализировал и постепенно вычленил, одну, единственную особенность, которой обладала каждая. Где-то в глубокой глубине, я, ведь, все тот-же маленький мальчик, мечтающий, что бы его мама никогда не пила. Все женщины, все как одна, с которыми у меня была, хоть сколько нибудь, продолжительная связь, были с проблемами, им требовалась помощь. У всех женщин в моей жизни, были проблемы, у кого с наркотиками, у кого с алкоголем. Это никогда не были совсем опустившиеся, просто, в определенный момент срывались и становились, теми, какими, по моим детским убеждениями, быть не должна моя мама. Встреча с такой - это был как сигнал в детство, пробивающий всю жизнь, до самого начала и ответный сигнал из глубин детства, в сегодня, заставлял действовать, тут же включается программа детства. Ну конечно же со своим теперешним опытом, я могу реализовывать её намного продуктивнее. Но смысл какой? Моя детская (программа-МЕЧТА) деструктивна по сути своей и просто не могла привести меня ни к чему иному, кроме того к чему приводила. Если удавалось вытянуть женщину, она становилось другой, мне не нужной. Если не удавалось, так мне и в детстве не удалось, (мама умерла когда мне было 12 лет). И тогда выходило, в любом случае, я не мог получить того, что мне действительно было нужно. Вот такая вот детская мечта-программа.
30-09-2016 17:04
Россия, Санкт-Петербург
Моя первая осознанная мечта, о которой помню. Быть нерожденным. Было мне тогда 5-6 лет. Вечером отец пришел пьяный, СТРАШНЫЙ скандал Утром шел в садик, размышлял как с этим жить. Незаметно мысли привели меня к тому, что хорошо бы не родиться. Сначала были мысли умереть, но тогда меня бы все жалели ну и тд... а вот если бы не родиться Мир этот есть, эти деревья, эти дома, эти люди, бабушка, мама , папа все они есть в этом мире, а меня в нем нет и никогда не было. Как бы выглядел этот мир, если бы меня в нем никогда не было. Об этот вопрос, мечта остановилась.
Тогда я понятия не имел о Буддизме, даже слова такого не мог не где слышать, не говоря уже о каких-то концепциях. 1968-1969 год.
Теперь я понимаю, что это наверное и есть самая важная моя мечта. Вспомнил про неё достаточно недавно, лет 10 назад, а ведь лет 30-40 вообще не вспоминал... Но это в связи с постепенным исполнением мох других мечтаний. Позже попробую описать
29-09-2016 10:15