Цитата я думала ценности везде одинаковы
достойные зарплаты дабы обеспечивать себя и детей,
медицина на высоком уровне
возможность получить образование
и свобода личности.
Вот-вот.
Об этом и я. Думала)
Ну нет у нас в целом по стране ни достойных зарплат, ни возможности получить бесплатное качественное образование (есть бюджетные места, но их мало. Впрочем, как и у вас).
По медицине. Тут ничего не скажу. Т.к. посещаю только инфекциониста. Пару лет назад лежала в Гомельской инфекционке. Врачами, причем всеми, осталась довольна. Как профессионализмом, так и отношением.
И терапия у меня хорошая. Но это мой, частный случай.
Не уверена, что и у других всё так.
А про свободу личности в нашей стране - так это вообще - из области фантастики. Посмотрите видео, всё станет понятно.
Впрочем, Эдвинов, которых всё устраивает, тоже хватает)
*Моя хата с краю-ничего не знаю*
Цитатаhttp://www.belaruspartisan.org/politic/348320/
Белорусские власти используют телефонные сети мобильных операторов, которыми владеют крупнейшие в мире телекоммуникационные компании, для подавления свободы слова и инакомыслия. Государству в его незаконной слежке помогают австрийские, турецкие и другие телекоммуникационные компании.
В стране, где вас могут задержать за участие в акции протеста или критику президента, одной угрозы того, что власти за вами шпионят, бывает достаточно, чтобы сделать работу активистов почти невозможной», — сказал Джошуа Франко, исследователь Amnesty International по технологиям и правам человека.
Всё это происходит с согласия телекоммуникационных операторов (включая тех, что принадлежат группе Telekom Austria и компании Turkcell), которые предоставляют властям почти неограниченный доступ к коммуникациям и данным своих клиентов. Обеспечение властям удалённого доступа к телефонным и интернет-коммуникациям всех своих абонентов — условие работы в Беларуси.
«Действующие в Беларуси компании обязаны предоставлять властям доступ к каким угодно данным и когда угодно. Поэтому если КГБ хочет за кем-то шпионить, ему не нужен ордер, не нужно просить компанию о доступе», — отметил Джошуа Франко.
В телефонных и интернет-сетях у белорусского КГБ и других силовых ведомств есть бесплатный, постоянный удалённый доступ к коммуникационным данным как в реальном времени, так и к их сохранённым копиям.
В основу доклада легли интервью, взятые с августа 2015 года по май 2016 года более чем у 50 правозащитников, журналистов, адвокатов, представителей политической оппозиции, технических экспертов и прочих людей, ко ые проживают в Беларуси и в эмиграции. Они демонстрируют, как страх перед слежкой сказывается на частной жизни, свободе выражения мнений, свободе мирных собраний и свободе объединений.
Цитататак выхода все равно нет.
Ну почему же. У каждого из нас есть выбор.
Например, пара-тройка моих друзей попросили политическое убежище в Нидерландах и Бельгии. Это было 14 лет назад.
Сейчас имеют двойное гражданство, детей там вырастили и обучили.
Я в то время в США планировала уехать и нелегально там остаться. Документы все были уже готовы. Мой второй муж там уже жил 3 года. Нелегалом, конечно, тоже. Но не случилось. Он в полицию попал, затем-тюрьма-1 год и депортация на родину без права въезда в страну 10 лет. Тогда я ему предложила рассмотреть европейские страны-Нидерланды, Францию, Бельгию. Но муж в то время слишком *переживал* своё возвращение на родину.
И огненная вода на некоторое время стала его лучшим другом и собеседником. Я такое соседство терпеть была не намерена.
Ушла. Потом -знакомство с последним, беременность-известие о том, что у меня ВИЧ.
Вот именно этот фактор повлиял на то, что я здесь осталась.
Ну и дочь, конечно, малолетняя. Которую содержать нужно и воспитывать. Поэтому я выбрала такой путь-жить у себя на исторической родине, а зарабатывать там, где хорошо платят.
И иметь возможность видеть свою дочь, как можно чаще и принимать участие в её воспитании.
Не было б у меня ребёнка-я бы ни на секунду не задержалась в РБ.
Даже со своим ВИЧом и в мои года).
Я знаю точно, что не пропала б нигде.
Пока моя дочь учится в школе, (ей ещё 5 лет осталось), буду тут.
А там-посмотрим.
Россия, Санкт-Петербург
Да за кого хотите. На выходе все равно будет ЕР и её саттелиты ( коммунисты, лдпр, и пр ). Те,кто думает,что в России существует оппозиция, глубоко заблуждается. Функционирование всех,кто считает себя * оппозицией *- это решение Кремля. Сочтут нужным-закроют. Но скорее нет, чем да : а ) все равно это ни на что не влияет . б) показывать * оппозицию*- необходимо Кремлю для игр с западом.
Цитата
Ну слава богам ! А я думал,что вы совсем безнадёжны.
20-07-2016 11:46