На сайте с
2-07-2016

Обязанности вич-позитивных...

Подскажите...
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??

еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?

Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..

в общем, какие обязанности у нас на эту тему?

14-07-2016 07:53
На сайте с
22-07-2016

Ух ты, дискуссия в самом разгаре. Автор уже не в теме, как я поняла. А вы все тут обсуждаете. Молодцы народ👍😊
Хотите историю расскажу?! Так вот:
Рассказала мне эту трагическую историю, произошедшую 2 года назад, бывшая моя коллега по работе.
Жила была дружная семья- мама, папа и дочь. Жили не тужили- сплоченность,понимание и любовь царили в этой семье. Папа-инженером трудился, получал хорошую зарплату. Мама работала в НИИ лаборантом, а дочь училась в медицинской академии на врача-терапевта. Все при деле и в достатке. И беды не ждали. Но тут дочь привела в дом парня (сам он приехал с города Сочи в поисках счастья). Приютили его, сделали прописку и стали жить проживать в статусе терпил. Он выпивал много, приходил совсем невменяемым,устраивал бешеные скандалы. Но,как рассуждала Набожная мама: Бог терпел и нам велел...Но когда жить стало совсем не в моготу, на семейном совете они решили отправить ИХ ВМЕСТЕ обратно, в его родной город Сочи (там у него была скромная однушка). Собрали деньги, сделали оформили документы и...в добрый путь!
Потом узнается,что дочь ВИЧ инфицирована (дружок и заразил). Он выгоняет её из своей квартиры. Идти ей некуда- мама помогала ей финансово и та сняла для себя жильё (уезжать оттуда она категорически не хотела). В период депрессии у дочери случилась попытка суецида. Но её откачали, полечили голову да так, что выйдя из больницы её понесло так,что Не говоря о своём статусе ВИЧ положительном она УМЫШЛЕННО стала заражать всех тех мужчин, кто попадался на её пути. Она мстила за свои несчастья, и считала виноватыми в этом ВСЕХ мужчин! В её пользовании были в основном женатые, состоявшиеся мужчины как в финансовом плане, так и семейном- при женах,при детях.
Спустя какое-то время, один из её мужчин узнает, что вич-положительный. Шок,паника, в семье полный разлад, развод.
По итогу, этот мужчина вывернулся мехом наружу и нашёл некоторы её любовников. Вследствие чего у 30!!!!! мужчин была ВИЧ инфекция. Они её все вместе,дружно выцепили, угрожали кто утопит, кто зарежет- кто на что горазд. Она не выдержал такого напора и повесилась! Царствие ей Небесное.
Вот, собственно, такая история.

Ещё. В Екатеринбурге был зафиксирован прецедент: женщина,узнав что у неё ВИЧ инфекция, в подъездах в перила вставляла лезвия, прежде обработав их своей кровью, чтобы заражать людей!
Был судебный процесс, и, если мне не изменяет память, хотя ХЗ, её осудили на 3 года колонии поселения.

4-08-2016 17:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Почему из этих миллионов никто не идет в суд? Так почему? Потому что бояться сложностей и не верят в результат?
Потому что, при предварительных консультациях, юристы дают понять об отсутствии судебных перспектив

4-08-2016 17:53
На сайте с
27-07-2014

Что за ерунда про лезвия?)))) вы сами в это верите? Вирус погибает сразу в окружающей среде. Ну что за страшилки из 90х?)

4-08-2016 18:36
На сайте с
22-07-2016

Линка   , вот про лезвия я сама узнала из новостей. Это было также года 2 назад,может чуть больше.
Я найду эту инфу и скину Вам сюда ссыль, чтобы Вы прослушали и посмотрели эту ерунду:-)

4-08-2016 18:42
На сайте с
22-07-2016

Это не с 90-х страшилка
В году 13-14 я с точностью не скажу, об этом все новости Екатеринбурга и области говорили. Вот почему я и разместила здесь инфу- вспомнила

4-08-2016 18:48
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Ещё. В Екатеринбурге был зафиксирован прецедент: женщина,узнав что у неё ВИЧ инфекция, в подъездах в перила вставляла лезвия, прежде обработав их своей кровью, чтобы заражать людей!

Подобную сказку про зараженную иголку которую вставляли в сиденья кинотеатров и общественного транспорта я слышал много лет назад

4-08-2016 18:50
На сайте с
20-12-2009

какие сердитые люди)) это ж надо-иголками да лезвиями тыкать в живого человека

4-08-2016 18:59
На сайте с
22-07-2016

Цитата
 какие сердитые люди)) это ж надо-иголками да лезвиями тыкать в живого человека

Вообще обезумили. Что ими руководит в эти моменты, интересно? А может это есть эволюция по Дарвину,но в обратном порядке

4-08-2016 19:08
На сайте с
27-07-2014

Ой, мне тогда интересно пообщаться с жертвами этих иголок и лезвий. Отзовитесь, если есть такие среди многочисленных пользователей мирплюс.хотя что то слабо верится пока ни одного человека не встретила заболевшего таким образом

4-08-2016 19:23
На сайте с
29-04-2016

ну что то ушли от темы. Как обещал ссылку на судебную практику https://rospravosudie.com/law/Статья_122_УК_РФ. Сортировать времени нет, но кстати там есть дело с обвинительным приговором и по ч1 ст. 122. Да и просто наберите в поисковике судебная практика по ВИЧ и ознакомьтесь. Это для особо упёртых. Да дел не так уж много, да труднодоказуемо, но не бесперспективно. Скоро и моё дело попадёт в ту или иную статистику. Поживём, увидим.

4-08-2016 20:01
На сайте с
2-07-2016

Валерий, а обвинительные приговоры из-за сокрытия тайны от партнера, или умышленого заражения?
Тут тема зашла абсолютно в другие дебри, я специально проконсультируюсь с кем-то обязана ли я раскрывать тайну партнеру или достаточноточно не содействовать заражению

4-08-2016 20:28
На сайте с
20-12-2009

а оно тебе надо?

4-08-2016 20:30
На сайте с
2-07-2016

Валерий, а обвинительные приговоры из-за сокрытия тайны от партнера, или умышленого заражения?
Тут тема зашла абсолютно в другие дебри, я специально проконсультируюсь с кем-то обязана ли я раскрывать тайну партнеру или достаточноточно не содействовать заражению

4-08-2016 20:38
На сайте с
29-04-2016

Сокрытие диагноза -это как раз таки и есть ч.1. Ст. 122. А если при этом произошло заражение, то ч.2 и ч.3. Но это российские законы. Про Украину говорить не могу. Нужно чётко понимать-как только вам поставили диагноз ВИЧ и вы официально встали на учёт в сц, то это накладывает ряд ограничений на многие стороны жизни, в том числе и интимную. Адекватный человек не будет продоложать знакомства как и раньше, заниматься незашищённым сексом и вести себя как прежде. Да если вы принимаете терапию то риск заражения мизерный, но полностью его никто не отменял и в законе про это ничего не сказано. В общем это конечно ваше дело-говорить партнерам или нет о статусе, но имейте ввиду, что занимаясь сексом с минусами и не говоря им об этом -есть риск как минимум попасть в очень неприятную историю. Тут как повезет.

4-08-2016 22:04
На сайте с
11-07-2016

По Украине. 19 числа прошлого месяца мне врач дала на подпись бумагу, что я уведомлена о криминальной ответственности и должна ставить партнера в известность о своем диагнозе до полового акта. Расписку с партнера брать не надо (да, это я тоже спросила)

Ничем я с ними не делюсь, я скромный, серый, домашний мышь, у которого все любят на ушах повисеть))

5-08-2016 00:01
На сайте с
4-12-2009

Валера, первые 10 дел посмотрел-Вы ерунду тут наскидывали,какие то притоны с дезоморфином, рецидивисты. Думаю остальные тоже в том же духе. Из того что нашел-какие то придурки признаются во всем и требуют особого порядка рассмотрения...Блин статья-до года, какой особый порядок, дебилы((( наверное торчки полоумные тоже, там по упк не федеральный судья даже рассматривает статьи до 2-х лет-тупо на суд даже можно не ходить, если лень мировое заключать, справки липовые присылать, не один участковый не станет приводом заниматься. Валера, при всем уважении к Вам, хоть какое то представление о системе имеете??? Извините, что так сумбурно

5-08-2016 00:08
На сайте с
29-04-2016

Причем здесь моё представление о судебной системе? Тема не про меня конкретно. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Вы правы -статья не рабочая, заявители дебилы, обвиняемые торчки, судьи придурки, практика дерьмо и т.д. Жаль, что вы не судья, а то навели бы там порядок.

5-08-2016 04:39
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Хотите историю расскажу?! Так вот: 

Анастасия, а мне кажется, что это не более чем сказка, причём сочинял её человек далекий от ВИЧ. Поясню почему я так подумал. Во первых, мальчику заразиться от девочки гораздо сложнее, у нас физиологически организм менее восприимчив к инфекциям нежели у девочек, поэтому вероятность того, что она заражала с первого же раза крайне мала. Да и представьте себе какая должна быть нагрузка, чтоб заражать других людей, у меня девочки знакомые по нескольку лет с ВИЧ живут уже, а нагрузка до 5000 тысяч. Понятно, что и с такой нагрузкой заразиться можно, но это уже дело случая или, что такое навезёт. Во вторых - 30 потерпевших! Этож когда и главное где она столько состоявшихся женатиков взяла, да ещё и брезгующих контрацептивами??? Ну и в третьих, после лечения в дурке у неё бы вряд ли подобного рода мысли появлялись.

5-08-2016 05:13
На сайте с
20-05-2014

Цитата

ну что то ушли от темы. Как обещал ссылку на судебную практику https://rospravosudie.com/law/Статья_122_УК_РФ. Сортировать времени нет, но кстати там есть дело с обвинительным приговором и по ч1 ст. 122. Да и просто наберите в поисковике судебная практика по ВИЧ и ознакомьтесь. Это для особо упёртых. Да дел не так уж много, да труднодоказуемо, но не бесперспективно. Скоро и моё дело попадёт в ту или иную статистику. Поживём, увидим.

Ты сам то читал эту подборку? И что мы там видим? Правильно, сплошь деятельные раскаянья. Понимаешь к чему я это говорю? Нет? А ну да, как я мог забыть ты же у нас валера. А ты давай борись, судись дальше истеричка. Тебя кстати как заразили то?

5-08-2016 05:21
На сайте с
20-05-2014

Цитата

Цитата

Ещё раз-хоть миллиарды. Мы о чем сейчас говорим? Почему из этих миллионов никто не идет в суд? Так почему? Потому что бояться сложностей и не верят в результат? Или из этих миллионов несколько сотен точно знают что их заразили умышленно, они подали заявления, но не смогли доказать свою правоту по разным причинам? У вас сеть статистика по второму случаю или вы только виртуальными миллионами аппелируете? Естественно невозможно что либо доказать если даже не предпринимать попыток.

А тебе в голову никогда не приходила мысль о том, что в данном случае всегда оба виноваты? Или тебя силком без презерватива сексом заниматься заставляли?
Кстати девочки, вот вам яркий пример того, что перед тем как начать жить с каким либо мальчиком с него треба взять письменное подтверждение того, что он предупреждён о наличии у вас ВИЧ инфекции, а то потом будете по судам бегать и доказывать, что вы не верблюды.

5-08-2016 05:29
На сайте с
20-05-2014

Цитата

А это вообще из области бабушкиных сказок, давно уже доказано, что подобным образом заразить невозможно, а эти байки я ещё в школе слышал, а ещё из этой же серии есть рассказы про комаров которые укусив ВИЧ инфицированного человека, покусали ещё нескольких и заразили их таким образом)))

5-08-2016 05:35
На сайте с
20-05-2014

Цитата

Чем больше читаю Сергея(Иркутск), тем больше он мне нравится)))))побольше бы таких людей на сайте!

Ой спасибо я польщен

5-08-2016 05:39
На сайте с
29-04-2016

Слышь ты быдляк мне даже противно отвечать на твою ересь. Злобные дяденьки видать тебе полну жопу огурцовппихали в местах не столь отдалённых. Но ты зла на них не держи, , ведь ты тоже в этом виноват.

5-08-2016 05:53
На сайте с
20-05-2014

Валера, я гомосексуальными наклонностями не страдаю, успокойся уже, иди судись со своими обидчиками

5-08-2016 06:37
На сайте с
29-04-2016

Я спокоен как удав. Ты видать просто головой страдаешь, раз несешь всякий бред. Мне советчики и подсказчики(с которыми сам знаешь что бывает) не нужны. Сам разбирусь что и как мне делать.

5-08-2016 06:52
закрытьВаше сообщение