На сайте с
2-07-2016

Обязанности вич-позитивных...

Подскажите...
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??

еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?

Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..

в общем, какие обязанности у нас на эту тему?

14-07-2016 07:53
На сайте с
21-10-2014

Валера, лиха беда-начало. Первый раз всегда сложно.

14-07-2016 21:13
На сайте с
15-03-2014

Мне вот тоже тварь попался,который скрыл что он плюс,итог я стала плюс...отношения конечно испортились,мы расстались....убивала бы таких ублюдков

14-07-2016 21:17
На сайте с
5-02-2015

Ирина, вроде взрослая девочка, а рассуждаете как ребенок...

14-07-2016 21:48
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Ну поумничать жыж надо   
Так а як жеж Внимание привлечь

14-07-2016 21:51
На сайте с
11-07-2016

Мое мнение - говорить нужно до секса. А то как бы потом и по шее не получить. Вот тут и возникает вопрос - а настолько ли Вы доверяете этому человеку. Опять же мое личное мнение - лучше знакомиться с +.

17-07-2016 10:22
На сайте с
14-08-2011

Я стоматологу сказал чтобы сделали щадящее анестезию. Захреначачили 3 обезболивающих отняло пол черепа, но зуб тот так и не обезболило. 2 раза приезжал ставила типа мышьяка. Закончилось благополучно. Гланды удалял 5 лет назад никому ничего не говорил. Меньше знают лучше спят. Мало продвинутых как врачей так и людей. Подрастут, поймут. Гг ))))))))))

18-07-2016 16:30
На сайте с
27-01-2016

Нет Ну, если перепехнутся в тоалете/сауне/парке (подчеркнуть нужное) , с незнакомцем, то предупреждать некаго не надо, а если отношения строятся то нужно сказать , куда дется.

22-07-2016 13:31
На сайте с
1-11-2014

В больницах не говорю, маникюры парикмахерские и Иже с ними тем более. Партнеру скажу только когда буду уверенна что могу доверить человеку, и отношения близятся к совместной жизни. Терапию пью , ВН неопределяемая уже достаточно долгое время, секс только защищенный, то есть его я 100% не заражу..
Меня очень умиляют высказывания тех кого типа какая то сука заразила, ты блин чем думал в этот момент? Сами должны о себе думать.

22-07-2016 15:19
На сайте с
11-07-2016

А если сбежит с воплями ужаса в преддверии этой самой семейной жизни? Оно Вам надо? Дайте человеку выбор что ли. Решит, что он экстремал и ему Ваш + нравится - тогда уж точно можно будет строить какие то серьёзные планы.

22-07-2016 16:45
На сайте с
1-11-2014

Конечно я дам ему право выбора, как только пойму, что он действительно тот кто мне нужен

22-07-2016 16:51
На сайте с
9-11-2015

Цитата
Мое мнение - говорить нужно до секса. А то как бы потом и по шее не получить. Вот тут и возникает вопрос - а настолько ли Вы доверяете этому человеку. Опять же мое личное мнение - лучше знакомиться с +.  

Ты реально пробовала говорить ДО СЕКСА? Особенно человеку с которым ты как бы долго общалась и он тебя знает хорошо. В первый момент большая редкость мужчина, который струсит. Даже чисто потому что стремно и сыкатно бежать тут же. Все начинают проявлять благородство и строить из себя спасителя. И вот он вроде как ничего не имеет против, он даже наоборот всей душой с тобой. Напяливая 33 презика он все таки залезет на тебя. А потом начнет шантажировать, что ты его поставила под риск заражения. Что ты теперь будешь его раба до конца дней. Что он всем расскажет. если ты откажешься от дальнейших отношений с ним.....А он тебе после первого же секса ну НИКАК!!! и ЧТО????????? и что потом делать ? вешаться ? или служить ему? или за то что он тебя такой принял вечной рабой ему оставаться ?

22-07-2016 17:14
На сайте с
4-12-2009

Говорить надо ДО, ничего в этом страшного нет. Адекватный мужчина воспримет все спокойно. Дайте ему время подумать после. В противном случае - зачем вам проблемы потом? Сказать после будет куда сложнее. Ну я так делаю (делала точнее, теперь неактуально).

По поводу маникюра вы конечно переборщили)) К стоматологу-гинекологу тоже не ходите?))

22-07-2016 17:38
На сайте с
26-07-2015

Цитата
я лично бы мочил своими руками тех кто не говорит до секса что он вич, к сожалению мне такая тварь попалась,я надеюсь она сдохла уже

....та ладно уже...время лечит ))

22-07-2016 18:27
На сайте с
2-07-2016

Спасибо всем отписавшимся.
Но я не намерена строить как тут говорят серьезные отношения, семью тем более. У меня есть семья в которой есть я и трое детей, но тем не менее быть женщиной, а не только мамой мне тоже необходимо...

Я спросила о том обязаны ли мы.. Все остальное это моральные принципы каждого. Я, как мне казалось, была не готова открывать это постороннему человеку.
Открыла... А теперь думаю чего он не сбежал...может он дурак а?)) секса еще не было, я хочу узнать все прежде чем это случиться... Могут ли присутствовать оральные ласки между + и -. Что делать если презерватив порвется? Ну и такое.. Кто в курсе отвечайте как уберечь отрицательного партнера?
Я не думаю что это последний мужчина в моей жизни и в следующий раз я не уверена, что тоже откроюсь. И можете меня убить все те кто тут кричал об этом

3-08-2016 17:20
На сайте с
22-07-2016

Партнеров, я считаю, необходимо предупреждать о вашем диагнозе.
Также, касаемо хирургических вмешательств- обязательно!!!!

3-08-2016 17:42
На сайте с
26-01-2014

Если бы я говорил всем минусам о своём плюсе до секса, то его бы не было вовсе, я так думаю! А чтобы минимизировать риск заражения ешьте АРВТ и можете быть более менее спокойны, если нагрузка не определяется. Но пользоваться резиной все равно необходимо, если это одноразовые отношения, а то можно к плюсу ещё чего-нибудь добавить

3-08-2016 17:43
На сайте с
4-03-2013

Лучше вообще ни кому ни чего не говорить, всякие отношения заканчиваются, и как потом твой рассказ против тебя может повернутся. Да вот я рассказала а теперь чоть ли не каждый день думаю разболтает или нет, в общем очень пожалела.

3-08-2016 17:44
На сайте с
11-07-2016

Ирина, где то там статья существует для тех, кто неговорит. И бумажка в сц, что вы уведомлены об ответственности. Оно того стоит?

Присоединяюсь к вопросу про оральные ласки в обоих направлениях. Поделитесь инфой?

3-08-2016 18:04
На сайте с
24-06-2013

Это морально этический вопрос лично для каждого... На сколько я понял, предупреждать не обязательно , а использовать презерватив обязательно... в любом случае, говори не говори , а с отрицательным партнером будут проблемы страха ... мне так кажется... отрицательный партнер должен быть хорошо осведомлен о болезни, точнее о рисках, что бы на такое пойти...
Статья про умышленное заражение... а это трудно доказать... что оно было умышленное, другое дело , что нервов можно потерять больше, чем позитив от быть женщиной ...

3-08-2016 18:51
На сайте с
4-04-2014

вот вы странные тут, под дурачков косите что ли? не знаете о наличии такой вот статьи?

Цитата
 УК РФ, Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 

3-08-2016 19:26
На сайте с
29-04-2016

Опять внесу свои пять копеек. Кто сказал что умышленное заражение трудно доказать? Если человек стоит на учёте в сц и у него нет расписки что он предупредил отрицательного партнера о диагнозе, то все остальное дело техники. Нужно лишь доказать наличие самого полового акта между этими партнерами. Даже если он не заразил, то все равно попадает под ст 122, ч.1. Подобные дела есть и по ним вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками и многотысячными компенсациями. По моему заявлению так же было заведено уголовное дело и у него есть все шансы дойти до суда. Так что осторожнее в своих желаниях по отношению к отрицательным.

3-08-2016 21:08
На сайте с
11-06-2013

Ух ты. Кака мило)) и как простите доказать наличие полового акты если он к примеру единичный и был мммм...ну 4-5 месяцев назад? Вот просто для собственного развития. Чисто любопытно. Может я не догоняю чего то?

3-08-2016 21:55
На сайте с
7-03-2016

Одни обязанности как обычно
Предупреждай бандитов в переулке, и ходи смело

3-08-2016 22:06
На сайте с
11-07-2016

Цитата
Ух ты. Кака мило)) и как простите доказать наличие полового акты если он к примеру единичный и был мммм...ну 4-5 месяцев назад? Вот просто для собственного развития. Чисто любопытно. Может я не догоняю чего то?

Предположим, второй партнер извращенец-тихушник и скромно снимает видео на память. Ну так, теоретически, чисто гипотетически.
Опять же, организовать свидетелей в наше время не проблема. Скажут, что и свечку держали и вазелин подавали)))

3-08-2016 22:15
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Даже если он не заразил, то все равно попадает под ст 122, ч.1. Подобные дела есть и по ним вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками и многотысячными компенсациями. По моему заявлению так же было заведено уголовное дело и у него есть все шансы дойти до суда. Так что осторожнее в своих желаниях по отношению к отрицательным. 

Можно поподробнее насчёт ст. 122 ч.1? Именно по 122 ч1 а не по совокупности с какими либо другими преступлениями.Кто ,где,когда,на сколько был осужден?сколько человек было осуждено за год? Какая средняя сумма компенсации?можно ссылки на первоисточники?
P.s Ни в коем случае не призываю положительных трахать отрицательных с удвоенной силой не предупредив о своём диагнозе.

3-08-2016 22:44
закрытьВаше сообщение