На сайте с
2-07-2016

Обязанности вич-позитивных...

Подскажите...
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??

еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?

Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..

в общем, какие обязанности у нас на эту тему?

14-07-2016 07:53
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  Опять же, организовать свидетелей в наше время не проблема. Скажут, что и свечку держали и вазелин подавали)))

Статью за дачу ложных показаний пока никто не отменял.

3-08-2016 23:05
На сайте с
11-06-2013

Цитата
   Предположим, второй партнер извращенец-тихушник и скромно снимает видео на память. Ну так, теоретически, чисто гипотетически.
Опять же, организовать свидетелей в наше время не проблема. Скажут, что и свечку держали и вазелин подавали
ты сама то поняла что написала? Надеюсь это ты так юморишь)))

3-08-2016 23:41
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Цитата

Опять внесу свои пять копеек. Кто сказал что умышленное заражение трудно доказать? Если человек стоит на учёте в сц и у него нет расписки что он предупредил отрицательного партнера о диагнозе, то все остальное дело техники. Нужно лишь доказать наличие самого полового акта между этими партнерами. Даже если он не заразил, то все равно попадает под ст 122, ч.1. Подобные дела есть и по ним вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками и многотысячными компенсациями. По моему заявлению так же было заведено уголовное дело и у него есть все шансы дойти до суда. Так что осторожнее в своих желаниях по отношению к отрицательным. 

Ты не прав категорически!!!!! Тут очень много ньюансов, если был использован презерватив, то он априоре не подпадает под эту статью, даже если презерватив порвался, если человек принимает терапию и ВН не определяемая, то он смело может заявить о том, что полагал, что в его случае заражение не возможно и сослаться на кучу исследований проведённых различными учёными, а из этого следует, что прямого умысла на заражение у него не было и соответственно нет состава преступления. И таких но можно придумывать тысячи и даже до суда дело не дойдёт, а если следствие всё же решит упоротся, то в суде всё равно нихрена не докажет. Я не говорю о случаях в которых + не предпринимал никаких попыток к снижению риска передачи, а наоборот всячески этому способствовал, там однозначно без вариантов суд и обвинительное заклюсение, да и то бывает отскакивают. Но есть ведь ещё одно не маловажное НО, нужно ведь ещё и доказать сам факт полового акта! А если это был еденичный случай, а если ещё и пол года назад??? Как тут доказывать будете?

4-08-2016 05:26
На сайте с
20-12-2009

мда... Опять же ваши слова против слов заразившегося партнёра)).. Один скажет предупреждал,другой скажет скрыл.. А по поводу свидетелей-так и обвиняемая сторона сколько угодно может очевидцев привести,которые скажут что неоднократно предупреждал при них о диагнозе)))) Ну и 51 статью ещё никто не отменял.. А вообще-зачем вам отношения с человеком,который не принимает ваш диагноз?.. Такие отношения ни к чему не приведут.. нет у них будущего

4-08-2016 05:32
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 в коем случае не призываю положительных трахать отрицательных с удвоенной силой не предупредив о своём диагнозе.

Правильно Сережа! Главное сделать сноску о том, что призыва нет, а то ещё привлекут в качестве подстрекателя

4-08-2016 05:33
На сайте с
29-04-2016

Вы заимаетесь демагогогией. Суд руководствуется буквой закона, а не научными статьями и вашей уверенностью заразите вы или нет кого либо. В законе нет ни слова про презерватив и терапию. Это детский лепет. Да разовыйакт лодоказать сложно, так же как и сложно заразиться с первого раза. И если человек на учёте в сц не состоит тоже доказать факт умышленного заражения практически невозможно. Во всех остальных случаях шансы есть. По ст. 122, ч.1 сейчас точно сказать не могу-были ли решения суда без факта изнасилования и т.п. Больше обвинительных приговоров по ст.122 ч.2.

4-08-2016 07:56
На сайте с
20-12-2009

Ну да)) главное следователя разжалобить- мол, Не виноватая(тый) Я!! Он(она) Сам пришёл!!!

4-08-2016 08:01
На сайте с
2-07-2016

Как я увидела в законе есть слова способствовало заражению (а вот это уже о том что принимал или не принимал действия к безопасности партнера) способствовал заражению т. ё не предохранялся. Я так понимаю

Вопрос про оральные ласки открыт... Что делать если порвался презерватив, и как вообще обезопасить отрицательного партнера?

4-08-2016 08:39
На сайте с
11-07-2016

К сожалению, это был не юмор.
Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой.
Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться.
Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений.
Все вышеупомянутые не ставят в известность своих партнеров о съемке.

По поводу лжесвидетельства... Да я вас прошу, были б деньги. Продаются и соседи и менты))

4-08-2016 09:04
На сайте с
20-05-2014

Цитата
  8-2016 07:56
Цитата

Вы заимаетесь демагогогией. Суд руководствуется буквой закона, а не научными статьями и вашей уверенностью заразите вы или нет кого либо. В законе нет ни слова про презерватив и терапию. Это детский лепет. Да разовыйакт лодоказать сложно, так же как и сложно заразиться с первого раза. И если человек на учёте в сц не состоит тоже доказать факт умышленного заражения практически невозможно. Во всех остальных случаях шансы есть. По ст. 122, ч.1 сейчас точно сказать не могу-были ли решения суда без факта изнасилования и т.п. Больше обвинительных приговоров по ст.122 ч.2.

Демагогией и пустозвонством тут ты занимаешься, а я как раз основываюсь на букве закона. А для труднопонятлевых ещё раз объясняю, что статья 122 УК РФ относятся к категории умышленных, а это означает, что при установлении вины подозреваемого необходимо доказать его прямой умысел на заражение потерпевшего, если умысел не доказан значит и нет состава преступления!!! Одетый презерватив и употребление АРВТ как раз таки и свидетельствуют о том, что подозреваемый не имел умысла на заражение потерпевшей стороны, а если заражение всё же произошло, то не умышленно!!! Понимаешь о чем я говорю? Нет умысла, нет состава, нет состава - ст. а. 2 - отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления!!! Открой уголовный кодекс и почитай внимательно общую часть, а потом сиди и комментируй, а ещё лучше молчи, просто молчи, тогда глядишь и за умного сойдёшь.

4-08-2016 10:44
На сайте с
16-08-2015

Удивляюсь людям, которые пишут:надеюсь эта тварь уже сдохла... А ничего что каждый человек сам несет ответственность за свою безопасность, в таких случаях виноваты оба и та сторона что берет и та что дает. Мне эту заразу принес муж, я конечно же ушла, но смерти никогда не желала. А лишь до сих пор мучаюсь вопросом: где я так нагрешила

4-08-2016 11:06
На сайте с
2-07-2016

Цитата
К сожалению, это был не юмор. Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой. Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться. Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений. Все вышеупомянутые не ставят в известность своих партнеров о съемке. По поводу лжесвидетельства... Да я вас прошу, были б деньги. Продаются и соседи и менты))

Господи, а чем вы за компанию с ними делитесь?)))

4-08-2016 11:23
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой. Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться. Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений. Все вышеупомянутые  

скорее всего имеют какие-то психические отклонения или психические травмы из детства  
мир точно с ума сошёл

4-08-2016 11:51
На сайте с
29-04-2016

Слышь умник. Ты эту бредятину кому нибудь другому втирай. Хоть одно дело назови, которое не было возбуждено или развалилось в суде по причине использования презерватива или арвт. Я читал несколько подобных дел и ни в одном суд не учёл презерватив как смегчающее вину обстоятельство. Прежде чем болоболить изучи как следует вопрос, почитай судебную практику, а не глупые аргументы высказывай. Про суд присяжных ещё вспомни.

4-08-2016 12:25
На сайте с
20-05-2014

Валера, твоё имя само за себя сказало, ещё раз говорю уголовный кодекс почитай и не открывай больше свою варежку. Если апеллируешь конкретными приговорами давай ссылку.

4-08-2016 12:42
На сайте с
7-03-2016

Вы не ругайтесь а круговую поруку создайте луче
И тогда судебную практику читать не надо.
Серега за Васю на суде заступится , а Вася за Серёгу
Если что

4-08-2016 13:07
На сайте с
22-04-2010

Валера в прошлом году было зарегестрированно около 800 тыс новых заболеваний.а сколько было представление в опасность по 122 ч.1,уверен в десятки раз больше.вот и скинь мне хотя бы несколько ссылок на хотябы несколько приговоров.сможешь?сильно сомневаюсь. Иначе это твой плод буйной фантазии

4-08-2016 13:09
На сайте с
7-03-2016

А презерватив не хотят к делу пришивать как вещественное доказательство потому как негоже федеральному судье использованные презервативы рассматривать а еще экпертизу дорогостоящую проводить на каком.месте он из -за чего порвался и куда одевался
Мож он специально купил маленький китайский и дешёвый чтоб он порвался быстрее
Версия? Версия!

4-08-2016 13:12
На сайте с
29-04-2016

СэрГей твоё имя тоже очень красивое. Если что то Валера -это мой ник, а тебе милый всю жизнь с этим именем ходить. И варежку ты свою сам прикрой и остальные дырки на всякий случай. Ссылки дам чуть позже. Так же хотелось увидеть и твои ссылки на бредовую интерпритацию ст. 122.

4-08-2016 14:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Так же хотелось увидеть и твои ссылки на бредовую интерпритацию ст. 122.  
Ничего нет бредового в позиции Вашего визави, а вот Ваша версия, не основанная на судебной практики-лично для меня, пока менее состоятельная. Послушать аргументы, основанные на практике, лично мне интересно.

4-08-2016 15:11
На сайте с
27-07-2014

Чем больше читаю Сергея(Иркутск), тем больше он мне нравится))))) побольше бы таких людей на сайте!

4-08-2016 15:31
На сайте с
22-04-2010

[quoteИ варежку ты свою сам прикрой и остальные дырки на всякий случай. Ссылки дам чуть позже. Так же хотелось увидеть и твои ссылки на бредовую интерпритацию ст. 122.
]   
Ну понятно,когда по существу сказать нечего только и остаётся что начать грубить и перевести нормальный диалог в срач.надеюсь у вас варежка прикрыта так же как и все остальные дырки?что касается 122 ст. То я не говорю что она совсем не работает,но исключительно по этой статье практически никого не сажают.т.к доказать что именно Вася заразил Свету а не кто то другой очень сложно,да и связываться наш народ с такими делами не очень любит.

4-08-2016 15:42
На сайте с
29-04-2016

Если вы внимательно читали, то срач начал не я. Когда мне начинают тыкать и хамить, говорить про варежки и т.п, то я отвечаю той же монетой. Статистика о заражениях ни о чем не говорит. Многие не знают как и от кого заразились, многих заразили неумышленно. Кто то простил, кто то забил. Нужна статистика о падачах заявления, заведения уголовных дел и судебных решений. У меня её нет. Но несколько выигранных дел точно есть. Трудно не значит не возможно.

4-08-2016 16:12
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Нужна статистика о падачах заявления, заведения уголовных дел и судебных решений. У меня её нет. Но несколько выигранных дел точно есть. Трудно не значит не возможно 

Ещё раз,ежегодно заражается сотни тысяч человек,а ставится под угрозу миллионы,в данном случае трудно и невозможно это одно и тоже

4-08-2016 16:34
На сайте с
29-04-2016

Ещё раз-хоть миллиарды. Мы о чем сейчас говорим? Почему из этих миллионов никто не идет в суд? Так почему? Потому что бояться сложностей и не верят в результат? Или из этих миллионов несколько сотен точно знают что их заразили умышленно, они подали заявления, но не смогли доказать свою правоту по разным причинам? У вас сеть статистика по второму случаю или вы только виртуальными миллионами аппелируете? Естественно невозможно что либо доказать если даже не предпринимать попыток.

4-08-2016 16:54
закрытьВаше сообщение