Ирина
Новичок
Украина, Одесса
Обязанности вич-позитивных...
Подскажите...
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??
еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?
Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..
в общем, какие обязанности у нас на эту тему?
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??
еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?
Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..
в общем, какие обязанности у нас на эту тему?
14 июл. 2016 г. в 07:53
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Предположим, второй партнер извращенец-тихушник и скромно снимает видео на память. Ну так, теоретически, чисто гипотетически.ты сама то поняла что написала? Надеюсь это ты так юморишь)))
Опять же, организовать свидетелей в наше время не проблема. Скажут, что и свечку держали и вазелин подавали

3 авг. 2016 г. в 23:41
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ты не прав категорически!!!!! Тут очень много ньюансов, если был использован презерватив, то он априоре не подпадает под эту статью, даже если презерватив порвался, если человек принимает терапию и ВН не определяемая, то он смело может заявить о том, что полагал, что в его случае заражение не возможно и сослаться на кучу исследований проведённых различными учёными, а из этого следует, что прямого умысла на заражение у него не было и соответственно нет состава преступления. И таких но можно придумывать тысячи и даже до суда дело не дойдёт, а если следствие всё же решит упоротся, то в суде всё равно нихрена не докажет. Я не говорю о случаях в которых + не предпринимал никаких попыток к снижению риска передачи, а наоборот всячески этому способствовал, там однозначно без вариантов суд и обвинительное заклюсение, да и то бывает отскакивают. Но есть ведь ещё одно не маловажное НО, нужно ведь ещё и доказать сам факт полового акта! А если это был еденичный случай, а если ещё и пол года назад??? Как тут доказывать будете?
Цитата
Опять внесу свои пять копеек. Кто сказал что умышленное заражение трудно доказать? Если человек стоит на учёте в сц и у него нет расписки что он предупредил отрицательного партнера о диагнозе, то все остальное дело техники. Нужно лишь доказать наличие самого полового акта между этими партнерами. Даже если он не заразил, то все равно попадает под ст 122, ч.1. Подобные дела есть и по ним вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками и многотысячными компенсациями. По моему заявлению так же было заведено уголовное дело и у него есть все шансы дойти до суда. Так что осторожнее в своих желаниях по отношению к отрицательным.
Ты не прав категорически!!!!! Тут очень много ньюансов, если был использован презерватив, то он априоре не подпадает под эту статью, даже если презерватив порвался, если человек принимает терапию и ВН не определяемая, то он смело может заявить о том, что полагал, что в его случае заражение не возможно и сослаться на кучу исследований проведённых различными учёными, а из этого следует, что прямого умысла на заражение у него не было и соответственно нет состава преступления. И таких но можно придумывать тысячи и даже до суда дело не дойдёт, а если следствие всё же решит упоротся, то в суде всё равно нихрена не докажет. Я не говорю о случаях в которых + не предпринимал никаких попыток к снижению риска передачи, а наоборот всячески этому способствовал, там однозначно без вариантов суд и обвинительное заклюсение, да и то бывает отскакивают. Но есть ведь ещё одно не маловажное НО, нужно ведь ещё и доказать сам факт полового акта! А если это был еденичный случай, а если ещё и пол года назад??? Как тут доказывать будете?
4 авг. 2016 г. в 05:26
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
мда... Опять же ваши слова против слов заразившегося партнёра)).. Один скажет предупреждал,другой скажет скрыл.. А по поводу свидетелей-так и обвиняемая сторона сколько угодно может очевидцев привести,которые скажут что неоднократно предупреждал при них о диагнозе)))) Ну и 51 статью ещё никто не отменял.. А вообще-зачем вам отношения с человеком,который не принимает ваш диагноз?.. Такие отношения ни к чему не приведут.. нет у них будущего
4 авг. 2016 г. в 05:32
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Правильно Сережа! Главное сделать сноску о том, что призыва нет, а то ещё привлекут в качестве подстрекателя
в коем случае не призываю положительных трахать отрицательных с удвоенной силой не предупредив о своём диагнозе.
Правильно Сережа! Главное сделать сноску о том, что призыва нет, а то ещё привлекут в качестве подстрекателя

4 авг. 2016 г. в 05:33
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Вы заимаетесь демагогогией. Суд руководствуется буквой закона, а не научными статьями и вашей уверенностью заразите вы или нет кого либо. В законе нет ни слова про презерватив и терапию. Это детский лепет. Да разовыйакт лодоказать сложно, так же как и сложно заразиться с первого раза. И если человек на учёте в сц не состоит тоже доказать факт умышленного заражения практически невозможно. Во всех остальных случаях шансы есть. По ст. 122, ч.1 сейчас точно сказать не могу-были ли решения суда без факта изнасилования и т.п. Больше обвинительных приговоров по ст.122 ч.2.
4 авг. 2016 г. в 07:56
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Ну да)) главное следователя разжалобить- мол, Не виноватая(тый) Я!! Он(она) Сам пришёл!!! 

4 авг. 2016 г. в 08:01
Ирина
Новичок
Украина, Одесса
Как я увидела в законе есть слова способствовало заражению (а вот это уже о том что принимал или не принимал действия к безопасности партнера) способствовал заражению т. ё не предохранялся. Я так понимаю
Вопрос про оральные ласки открыт... Что делать если порвался презерватив, и как вообще обезопасить отрицательного партнера?
Вопрос про оральные ласки открыт... Что делать если порвался презерватив, и как вообще обезопасить отрицательного партнера?
4 авг. 2016 г. в 08:39
KissMe
Пользователь
Украина, Киев
К сожалению, это был не юмор.
Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой.
Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться.
Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений.
Все вышеупомянутые не ставят в известность своих партнеров о съемке.
По поводу лжесвидетельства... Да я вас прошу, были б деньги. Продаются и соседи и менты))
Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой.
Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться.
Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений.
Все вышеупомянутые не ставят в известность своих партнеров о съемке.
По поводу лжесвидетельства... Да я вас прошу, были б деньги. Продаются и соседи и менты))
4 авг. 2016 г. в 09:04
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Демагогией и пустозвонством тут ты занимаешься, а я как раз основываюсь на букве закона. А для труднопонятлевых ещё раз объясняю, что статья 122 УК РФ относятся к категории умышленных, а это означает, что при установлении вины подозреваемого необходимо доказать его прямой умысел на заражение потерпевшего, если умысел не доказан значит и нет состава преступления!!! Одетый презерватив и употребление АРВТ как раз таки и свидетельствуют о том, что подозреваемый не имел умысла на заражение потерпевшей стороны, а если заражение всё же произошло, то не умышленно!!! Понимаешь о чем я говорю? Нет умысла, нет состава, нет состава - ст. а. 2 - отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления!!! Открой уголовный кодекс и почитай внимательно общую часть, а потом сиди и комментируй, а ещё лучше молчи, просто молчи, тогда глядишь и за умного сойдёшь.
8-2016 07:56
Цитата
Вы заимаетесь демагогогией. Суд руководствуется буквой закона, а не научными статьями и вашей уверенностью заразите вы или нет кого либо. В законе нет ни слова про презерватив и терапию. Это детский лепет. Да разовыйакт лодоказать сложно, так же как и сложно заразиться с первого раза. И если человек на учёте в сц не состоит тоже доказать факт умышленного заражения практически невозможно. Во всех остальных случаях шансы есть. По ст. 122, ч.1 сейчас точно сказать не могу-были ли решения суда без факта изнасилования и т.п. Больше обвинительных приговоров по ст.122 ч.2.
Демагогией и пустозвонством тут ты занимаешься, а я как раз основываюсь на букве закона. А для труднопонятлевых ещё раз объясняю, что статья 122 УК РФ относятся к категории умышленных, а это означает, что при установлении вины подозреваемого необходимо доказать его прямой умысел на заражение потерпевшего, если умысел не доказан значит и нет состава преступления!!! Одетый презерватив и употребление АРВТ как раз таки и свидетельствуют о том, что подозреваемый не имел умысла на заражение потерпевшей стороны, а если заражение всё же произошло, то не умышленно!!! Понимаешь о чем я говорю? Нет умысла, нет состава, нет состава - ст. а. 2 - отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления!!! Открой уголовный кодекс и почитай внимательно общую часть, а потом сиди и комментируй, а ещё лучше молчи, просто молчи, тогда глядишь и за умного сойдёшь.
4 авг. 2016 г. в 10:44
Регина
Новичок
Россия, Уфа
Удивляюсь людям, которые пишут:надеюсь эта тварь уже сдохла... А ничего что каждый человек сам несет ответственность за свою безопасность, в таких случаях виноваты оба и та сторона что берет и та что дает. Мне эту заразу принес муж, я конечно же ушла, но смерти никогда не желала. А лишь до сих пор мучаюсь вопросом: где я так нагрешила
4 авг. 2016 г. в 11:06
Ирина
Новичок
Украина, Одесса
Цитата
Господи, а чем вы за компанию с ними делитесь?)))
К сожалению, это был не юмор. Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой. Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться. Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений. Все вышеупомянутые не ставят в известность своих партнеров о съемке. По поводу лжесвидетельства... Да я вас прошу, были б деньги. Продаются и соседи и менты))
Господи, а чем вы за компанию с ними делитесь?)))
4 авг. 2016 г. в 11:23
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
скорее всего имеют какие-то психические отклонения или психические травмы из детства
мир точно с ума сошёл
Есть знакомый, который снимает девок на разок, разок обязательно в машине и обязательно со съемкой. Есть сосед, в спальне видеокамера, любит под чаек новым видео похвастаться. Есть пара знакомых мадам, которые тоже в тихую снимают видюшку своих приключений. Все вышеупомянутые
скорее всего имеют какие-то психические отклонения или психические травмы из детства
мир точно с ума сошёл

4 авг. 2016 г. в 11:51
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Слышь умник. Ты эту бредятину кому нибудь другому втирай. Хоть одно дело назови, которое не было возбуждено или развалилось в суде по причине использования презерватива или арвт. Я читал несколько подобных дел и ни в одном суд не учёл презерватив как смегчающее вину обстоятельство. Прежде чем болоболить изучи как следует вопрос, почитай судебную практику, а не глупые аргументы высказывай. Про суд присяжных ещё вспомни.
4 авг. 2016 г. в 12:25
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Валера, твоё имя само за себя сказало, ещё раз говорю уголовный кодекс почитай и не открывай больше свою варежку. Если апеллируешь конкретными приговорами давай ссылку.
4 авг. 2016 г. в 12:42
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Вы не ругайтесь а круговую поруку создайте луче
И тогда судебную практику читать не надо.
Серега за Васю на суде заступится , а Вася за Серёгу
Если что
И тогда судебную практику читать не надо.
Серега за Васю на суде заступится , а Вася за Серёгу
Если что
4 авг. 2016 г. в 13:07
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Валера в прошлом году было зарегестрированно около 800 тыс новых заболеваний.а сколько было представление в опасность по 122 ч.1,уверен в десятки раз больше.вот и скинь мне хотя бы несколько ссылок на хотябы несколько приговоров.сможешь?сильно сомневаюсь. Иначе это твой плод буйной фантазии
4 авг. 2016 г. в 13:09
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
А презерватив не хотят к делу пришивать как вещественное доказательство потому как негоже федеральному судье использованные презервативы рассматривать
а еще экпертизу дорогостоящую проводить на каком.месте он из -за чего порвался и куда одевался
Мож он специально купил маленький китайский и дешёвый чтоб он порвался быстрее
Версия? Версия!
а еще экпертизу дорогостоящую проводить на каком.месте он из -за чего порвался и куда одевался
Мож он специально купил маленький китайский и дешёвый чтоб он порвался быстрее
Версия? Версия!
4 авг. 2016 г. в 13:12
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
СэрГей твоё имя тоже очень красивое. Если что то Валера -это мой ник, а тебе милый всю жизнь с этим именем ходить. И варежку ты свою сам прикрой и остальные дырки на всякий случай. Ссылки дам чуть позже. Так же хотелось увидеть и твои ссылки на бредовую интерпритацию ст. 122.
4 авг. 2016 г. в 14:38
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так же хотелось увидеть и твои ссылки на бредовую интерпритацию ст. 122.Ничего нет бредового в позиции Вашего визави, а вот Ваша версия, не основанная на судебной практики-лично для меня, пока менее состоятельная. Послушать аргументы, основанные на практике, лично мне интересно.
4 авг. 2016 г. в 15:11
Линка
Пользователь
Россия, Самара
Чем больше читаю Сергея(Иркутск), тем больше он мне нравится)))))
побольше бы таких людей на сайте!

побольше бы таких людей на сайте!
4 авг. 2016 г. в 15:31
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
[quoteИ варежку ты свою сам прикрой и остальные дырки на всякий случай. Ссылки дам чуть позже. Так же хотелось увидеть и твои ссылки на бредовую интерпритацию ст. 122.
]
Ну понятно,когда по существу сказать нечего только и остаётся что начать грубить и перевести нормальный диалог в срач.надеюсь у вас варежка прикрыта так же как и все остальные дырки?что касается 122 ст. То я не говорю что она совсем не работает,но исключительно по этой статье практически никого не сажают.т.к доказать что именно Вася заразил Свету а не кто то другой очень сложно,да и связываться наш народ с такими делами не очень любит.
]
Ну понятно,когда по существу сказать нечего только и остаётся что начать грубить и перевести нормальный диалог в срач.надеюсь у вас варежка прикрыта так же как и все остальные дырки?что касается 122 ст. То я не говорю что она совсем не работает,но исключительно по этой статье практически никого не сажают.т.к доказать что именно Вася заразил Свету а не кто то другой очень сложно,да и связываться наш народ с такими делами не очень любит.
4 авг. 2016 г. в 15:42
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Если вы внимательно читали, то срач начал не я. Когда мне начинают тыкать и хамить, говорить про варежки и т.п, то я отвечаю той же монетой. Статистика о заражениях ни о чем не говорит. Многие не знают как и от кого заразились, многих заразили неумышленно. Кто то простил, кто то забил. Нужна статистика о падачах заявления, заведения уголовных дел и судебных решений. У меня её нет. Но несколько выигранных дел точно есть. Трудно не значит не возможно.
4 авг. 2016 г. в 16:12
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ещё раз,ежегодно заражается сотни тысяч человек,а ставится под угрозу миллионы,в данном случае трудно и невозможно это одно и тоже
Нужна статистика о падачах заявления, заведения уголовных дел и судебных решений. У меня её нет. Но несколько выигранных дел точно есть. Трудно не значит не возможно
Ещё раз,ежегодно заражается сотни тысяч человек,а ставится под угрозу миллионы,в данном случае трудно и невозможно это одно и тоже
4 авг. 2016 г. в 16:34
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Ещё раз-хоть миллиарды. Мы о чем сейчас говорим? Почему из этих миллионов никто не идет в суд? Так почему? Потому что бояться сложностей и не верят в результат? Или из этих миллионов несколько сотен точно знают что их заразили умышленно, они подали заявления, но не смогли доказать свою правоту по разным причинам? У вас сеть статистика по второму случаю или вы только виртуальными миллионами аппелируете? Естественно невозможно что либо доказать если даже не предпринимать попыток.
4 авг. 2016 г. в 16:54

Статью за дачу ложных показаний пока никто не отменял.