Ирина
Новичок
Украина, Одесса
Обязанности вич-позитивных...
Подскажите...
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??
еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?
Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..
в общем, какие обязанности у нас на эту тему?
Кого мы должны предупреждать что мы вич-позитивны...
2-года как узнала статус, естественно про на личную жизнь положила. Два года воздержания заставляют задуматься, а обязанна ли я предупреждать минуса что я +. За мной ухаживает мужчина ничего не подазревая. Сказать я не смогу, может достаточно того что я буду контролировать контрацепцию??
еще вопрос на тему два года я даже боялась сделать маникюр, все ходила и присматривалась где обтирают инструмент где вымачивают, где мастер в перчатках где нет.. И вот решилась я(опять таки из-заэтого мужчины)все же сделать маникюр. Я испытала такой ужас когда она меня порезала, хоть она и в перчатках, и инструмент они вымачивают в спец машинке, пошла спец вечером в надежде что инстремент закинется и будет лежать в растворе всю ночь.. Но все равно я не знала стоит ее предупредить или нет, как вы выкручиваетесь?
Как со сматологом, обязана ли я предупреждать в частной кабинете врача?..
в общем, какие обязанности у нас на эту тему?
14 июл. 2016 г. в 07:53
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Ссылки которые я дал это то что легко можно найти в открытом доступе. Есть и другая практика. Лень поискать? Я доказывать ничего тебе не собираюсь. Особый порядок и раскаяние не говорит о том, что обвиняемые такие тюфяки и по чистосердечки всё на себя берут. Делают они это по совету адвоката, чтоб по минимуму получить. Есть дела без особого порядка. Там сроки реальные 3...5 лет с компенсацией в 400 тыс.. Девушка которая выиграла это дело, консультировала меня по этому вопросу. Если ты такой юрист нев..бенный, то дай хоть какую нибудь ссылку где суд принял во внимание презерватив и арвт. Спихивая ответственность на меня ты пытаешься уйти из юридической плоскости. Типа по понятиям мы оба виноваты. Ну чесн слово -как то нелепо.
5 авг. 2016 г. в 07:41
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Делают они это по совету адвоката, чтоб по минимуму получить. Есть дела без особого порядка. Там сроки реальные 3...5 лет с компенсацией в 400 тыс..Если не ошибаюсь, мы тут про часть 1 говорили, левые ссылки Вы именно на эту часть тут давали,какие там 3-5 лет могут быть то??? Про заражение, более менее понятно
5 авг. 2016 г. в 07:46
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Ч.1 я вообще к слову упомянул. Мы тут много о чем говорили. Меня больше интересует ч 2. Про неё вы тоже говорили что дело труба. В общем этот спор бесконечен. Каждый остался при своём мнении. Между нами помимо протеворечий есть ещё одна разница-вы теоретики, а я практик в этом вопросе. Как моё дело дойдет до логического конца, отпишусь. Даже если дело развалится в суде я все равно считаю что затеял это не зря и результат в любом случае меня удовлетворит.
5 авг. 2016 г. в 08:08
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ладно, Валера, я не нападаю, мне, правда интересно просто. Удачи Вам в тяжбе, господа не ссорьтесь 

5 авг. 2016 г. в 08:12
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Валера, на особый порядок по этим ссылкам они шли потому, что 122 там паровозом шла!!! Если у чела131 доказанная, то 122 уже доказывать не надо! Ты че тут доказать хочешь? Что твоё конкретное дело имеет судебную перспективу? Возможно и имеет, я не знаю, что и как у тебя там произошло, но орать при этом, что 122 это рабочая статья не нужно, это мертвая статья и практики по ней кот наплакал, а почему? Да элементарно потому, что из тех кто пытался заявить 99 процентов отсеялись ещё на доследственной проверке, получив отказ по 24.2
5 авг. 2016 г. в 08:29
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Может всё же расскажешь как тебя ВИЧем заразили?
5 авг. 2016 г. в 08:31
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Да с чего ты взял что 99% отсеялись? Ну это же фантазия. Конечно если прийти к следаку и кроме голословных обвинений ничего не предъявить, то конечно будет отказ. В противном случае шансы на успех есть. И хватит тыкать мне моей ссылкой. Повторюсь-это был всего лишь пример. Есть и другая практика, если не лень поищите. Как я заразился, я уже рассказывал. Повторяться нет желания. Поиском можно найти я думаю.
5 авг. 2016 г. в 09:03
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Валера, притомил ты меня уже, давай сутяжничай дальше
удачи тебе в твоём не легком деле, потом расскажешь как всё закончилось.
удачи тебе в твоём не легком деле, потом расскажешь как всё закончилось.
5 авг. 2016 г. в 09:34
Ника
Новичок
Россия, Москва
ДААА))
13 авг. 2016 г. в 20:00
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
мдааа...чего только не придумают)))из личного опыта,не сообщила врачам инфекционной о ВИЧ,рассказала только про гепатит,в результате неправильно подобранное лечение,реанимация...а не сообщила,потому что никакой конфиденциальности не соблюдают,город небольшой
партнера предупредила сразу,не сбежал,сама ноги сделала
партнера предупредила сразу,не сбежал,сама ноги сделала

13 авг. 2016 г. в 21:20
Оксана
Прохожий
Россия, Москва
Конечно каждый решает сам говорить партнеру о статусе заранее или нет. По моему мнению говорить надо заранее, но с другой стороны, где гарантии того что он или она не разглосят вашу информацию. Если сказать после, то это тоже черевато! Может оказаться, что он или она тоже +, но не знали об этом! И потом докажи что это не ты виноват. А ведь за это могут и посадить...
29 авг. 2016 г. в 07:27
ЭсэМ
Пользователь
Россия, Москва
А что в СЦ вам не давали бумагу подписывать ? И когда говорить ? Говорить сразу чтобы предупредить о риске, или вы считаете что ваш партнёр ни чем не рискует? Сразу не скажете потом вообще будет сложно говорить
17 фев. 2017 г. в 01:28

Самому то не стремно тут рассказывать как ты обидчика к ответу призываешь? Ещё раз спрошу тебя сексом без презерватива силком заниматься заставляли?