МОНИКИ - дают препараты ?
Что то никто не бьёт больше тревогу ? Не уж то стали давать ?
20 июн. 2016 г. в 20:59
Людям надо объединяться.Иначе этот произвол не прекратится никогда.Скоро выборы и надо использовать момент-поднимать волну.Ситуация с терапией в Моники-это не первый и не последний случай
Если сами в политику не хотим, может какой то Пациентский Контроль придумать по всем сц, с централизованой организацией. Только на официальном уровне
Я вот смотрю порой передачи с нашим братом в главной роли. Напоминают темы форумов.Одни наезжают,другие отмазываются,а по теме ничего конкретного. Хотел продемонстрировать,как я вижу такие передачи,но не сраслось. Наш новенький психолог хотела фильм снять,я дал добро на участие,но ,что то перегорела барышня,пока кина не будет. А так,в таких передачах нужно выводить разговор ,сразу на не грамотную работу руководства. И начинать прямо с дибильного решения,отказаться от помощи глобального фонда.Если уж решили показать ,что россия стала с колен,то делайте как нужно,что бы мировое сообщество видела,что это действительно так.А на данный момент,подставили имидж страны и как с гуся вода. Вот в таком ключе и долбить их,давая интервью куда только можно,а главное что бы показали за рубежом ,и посмотрим задвигаются на верху или сделают вид,что их это не касается. Конкретика должна быть,а не эмоции,ведь они конкретно не правы в этой ситуации,вот и нужно культурно преподнести,а главное грамотно,что бы президента аж трехануло,от такой конкретики свалившейся на него ,из нутри страны и из-за рубежа
В мае писал письмо президенту по вопросам нарушения прав в Мониках: - отсутствие лекарственных препаратов, постоянная смена схем – нарушение права на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами; - прием в одном кабинете по несколько человек одновременно- нарушение права людей на неразглашение врачебной тайны Сегодня получил следующий ответ: Министерство здравоохранения Московской области рассмотрело Ваше обращение, направленное Президенту Российской Федерации, и сообщает. На сегодняшний день завершен ремонт помещений второго этажа восьмого корпуса МОНИКИ, площадью 400 м2 . На этой территории размещена клинико-диагностическая лаборатория центра СПИД. За счет отделения лаборатории, на данном этапе реконструкции увеличена площадь существующего центра. Поэтапное увеличение площади центра СПИДа планируется реализовать в течение 2016-2017 годов. В части лекарственного обеспечения сообщаем, что все аукционы на закупку лекарственных средств объявлены. Антиретровирусные препараты поступают в ежедневном режиме. Ожидается поступление всей номенклатуры лекарственных препаратов во второй половине июля. При возникновении вопросов по организации медицинской помощи и обеспечению лекарственными средствами Вы можете обратиться непосредственно к заместителю главного врача по медицинской части ГКУЗ МО ЦПБ СПИД ИЗ Г.Д. Каминскому, заведующей амбулаторно- поликлиническим отделением Е.А. Орловой-Морозовой. Телефоны - 8 (495) 681 37 17,8 (495) 681 38 10. Заместитель министра здравоохранения Московской области Н.В. Сергеева
Все верно, в идеале . Как только это реализовать реально ? На высоком уровне нашу проблему пока не поднимают... Вот в Мониках дело вроде сдвинулось... а как дальше будет посмотрим...
Слушайте,давайте не будем сравнивать такие вещи,это вообще не в тему.По крыму большинство россиян кладут большой и толстый на иностранцев(я в их числе) Тут же,дело касается организационного характера,и как любому руководителю,ему придется обратить на этот вопрос внимание,это затрагивает в первую очередь его профессионализм . А на счет открытия лиц с вич,так это нормально на мой взгляд.Никто же не додумается на всю страну кричать,что у него ганарея или сифилис.. Не правильно выбран изначально подход.Зачем вы их толкаете светиться ,если можно собирать просто подписи.Многие ставят подписи без проблем,только нужно в живую в основном предлагать,а не в инете.(на личном опыте знаю,собирал).У вас вот в мониках собирали подписи или предлагали составить жалобу на месте,прям в сц?
Так я и спрашивал о общ орг,которые как бы по логике должны были навести движение. Опять же по логике,но и их понять можно,без финансирования такие движения наводить накладно и обременительно. Короче много вопросов которыми нужно заниматься и на первых порах за свой счет.А так,предоставь мы все инструменты тому же Кэпу,он бы нехилое движение мог бы навести(как мне кажется)
предлогаю в мониках повесить обьявление о митинге ))митинг провести 2 августа
Россия, Москва
12 июл. 2016 г. в 23:48