На сайте с
24-06-2013

МОНИКИ - дают препараты ?

Что то никто не бьёт больше тревогу ? Не уж то стали давать ?

20 июн. 2016 г. в 20:59
На сайте с
2-07-2011

Сегодня в центре вот такие рекламки обнаружил

27 июл. 2016 г. в 18:48
На сайте с
10-06-2015

Получается так!я спросила есть ли тенафовир? (Знала что есть)врач сказал что выдают кому раньше давали,говорю до февраля его получала.пока перебоев не было.выдали

27 июл. 2016 г. в 18:59
На сайте с
16-10-2015

Кстати, все время меня кормили зидовудином в Мониках. Врач говорит комбивир и эфавиренз -лучшая схема войны. Типа ешь и не делай мозги. Но все же недавно впервые вместо зидовудина дали ставудин. Его я вобще не чувствую, по-моему он намного лучше переносится. Так что снабжение высококлассными препаратами и прогресс в Мониках уже начался)))))). А ещё врач по секрету сказал,что скоро и в Моники придут рилпивирины, эмтрицитабины и прочие современные препараты.

27 июл. 2016 г. в 19:03
На сайте с
16-10-2015

[
Получается так!я спросила есть ли тенафовир? (Знала что есть)врач сказал что выдают кому раньше давали,говорю до февраля его получала.пока перебоев не было.выдали  . Это в Мониках?

27 июл. 2016 г. в 19:15
На сайте с
29-05-2016

Тоже сегодня в Мониках выдали ставудин вместо зидовудина. В очереди к врачу и время приёма 20 минут. Время получения рецептов- 2,5 часа. Запасаемся временем и терпением. У многих( причём мужчин) стали сдавать нервы после двухчасового ожидания рецептов . Пошла в новую аптеку. Выдали только ламивудин. Всё остальное отправили получать в хирургический корпус. Один нервяк. Организации никакой!

27 июл. 2016 г. в 19:23
На сайте с
10-06-2015

Да!и врач у нас один

27 июл. 2016 г. в 19:48
На сайте с
15-03-2008

Тенофовира в мониках есть. И его выдают

27 июл. 2016 г. в 20:15
На сайте с
7-11-2015

А какой тенофовира? Позвольте полюбопытствовать)

27 июл. 2016 г. в 23:08
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Но все же недавно впервые вместо зидовудина дали ставудин. Его я вобще не чувствую, по-моему он намного лучше переносится. Так что снабжение высококлассными препаратами и прогресс в Мониках уже начался)))))).  

Либо у Вас весьма своеобразное чувство юмора, либо фраза из мультика, как на картинке:

27 июл. 2016 г. в 23:20
На сайте с
16-10-2015

Зачем сразу хамить? Нормально же общались.
Юмора здесь нет, просто хочется современных и более безопасных препаратов. Во всяком случае что угодно, только не зидовудин. Ставудин конечно вроде тоже не супер я слышал, но врач обещает что пациентов московской области будут переводить на более современные препараты. Что было бы замечательно.

28 июл. 2016 г. в 01:11
На сайте с
20-01-2014

Денис, было бы замечательно конечно на современные препараты, но ставудин таким не является. Более того, ВОЗ давно уже признал его небезопасным, обладающим отложенными побочными действиями и никому не рекомендует его назначать. Правда в РФ на эти рекомендации немного плевали...
http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_stag.htm

28 июл. 2016 г. в 12:02
На сайте с
20-01-2014

Цитата
Тоже сегодня в Мониках выдали ставудин вместо зидовудина

Вот, они его теперь всем будут пихать.. ведь купили же гору...
Нужно стараться от него отказываться, пусть сами жрут

28 июл. 2016 г. в 12:07
На сайте с
29-05-2016

Небезопасным? А мне Салтовская сказала, что ставудин+ ламивудин+ калетра- отличная схема для беременных. Поэтому пейте и ешьте схему без волнения. Вот так. Я беру у них ставудин, но покупаю и принимаю зидовудин. Да можно от всего отказаться, они ж другого не дадут. Поэтому других вариантов, кроме покупки нужных препаратов нет.

28 июл. 2016 г. в 13:30
На сайте с
20-01-2014

Надежда... они же ни за что не отвечают по сути... ну будут у Вас проблемы и не дай бог у ребенка- это же у Вас они будут и в будущем, а в настоящем им нужно отчитаться - терапию дали...
они и эфавиренц беременным прописывают, хотя там черным по белому написано в инструкции - проходит через плаценту и оказывает тератогенное действие.

28 июл. 2016 г. в 14:48
На сайте с
29-05-2016

Да, я всё понимаю, что в проблемах со здоровьем после такого лечения мне некого будет винить. С врачей будут взятки гладки! Как всегда! Спасибо за совет!

28 июл. 2016 г. в 15:16
На сайте с

Цитата
Небезопасным?   

Ну да.

Цитата

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal-guidelines/   

Номер таблицы сами ищите.

28 июл. 2016 г. в 15:25
На сайте с

Цитата
  они же ни за что не отвечают по сути... 

Как ?? А очевидный капитан только что клялся что все документы, зарегистрированные в минюсте обязательны к выполнению ??

Цитата
они и эфавиренц беременным прописывают, хотя там черным по белому написано в инструкции - проходит через плаценту и оказывает тератогенное действие.

Информация ложная . Эфавиренц-один из предпочтительных препаратов для беременности в США. Беременным можно спокойно принимать.

28 июл. 2016 г. в 15:27
На сайте с
20-01-2014

Цитата
Информация ложная . Эфавиренц-один из предпочтительных препаратов для беременности в США. Беременным можно спокойно принимать.

Странно вот это утверждение, ибо на та самом сайте в той самой таблице https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/peri_tables.pdf написано:
Concern because of birth defects seen in primate study; risk in humans is unclear (see
Teratogenicity and Table 7). Postpartum contraception must be ensured. Preferred
regimen in women who require co-administration of drugs with significant interactions
with PIs or the convenience of co-formulated, single-tablet, once-daily regimen.

Да, также написано, что после 8 недель назначают.

28 июл. 2016 г. в 15:51
На сайте с

На самом деле нет.

Цитата
This updated analysis found no evidence of an increased risk of overall or central nervous system congenital anomalies associated with first-trimester exposure to efavirenz, similar to previous systematic reviews. This review contributed to the evidence base for the revised 2013 WHO guidelines on antiretroviral therapy, which recommend that efavirenz can be included as part of first-line therapy in adults regardless of sex, and that it can be used throughout pregnancy, including during the first trimester.  

http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2014/03002/Safety_of_efavirenz_in_the_first_trimester_of.5.aspx  

Это еще 3 года назад.Что до самих США,то EFV там почти уже нет , следовые назначения, несмотря на то,что он есть в гайде. Ну просто это старое старье.. Зато в африке интерес к нему возрос резко. Ну и начиная с EFV, почти на каждом препарате можно беременеть, т.к. каждый последующий безопасней предыдущего.
Там только к маравироку и фузеону вопросы по этой части. Ну или вот у DDI и D4T стоит запрет.

Но есть ньюансы . Вы в России живете ? А в России официальная инструкция запрещает его применять беременным. Решается это так : пишите заявление на имя руководителя учреждения с фабулой вида * принимаю EFV и будут принимать, пошли всё в ж. *, подаёте это заявление под входящий секретарю и принимаете EFV дальше.Такая же последовательность действий ( заявление под входящий )- с долутегравиром или ралтегравиром, если они вам конечно попадутся.

28 июл. 2016 г. в 16:08
На сайте с
20-01-2014

Ну вот эти интересные ньюансы и имею ввиду...
А тем , кто пишет рекомендации легко их очень писать - в тех странах уже и не применяют сами, а для африки пойдет.. там все равно никто не заметит и не услышит жалоб...
Как впрочем и у нас... : говорю: глаза слезятся, резкость иногда пропадает - ответ _ да вам уже пора слепнуть, возраст такой...
Говорю - волосы вылезают: - да вам уже пора лысеть
Говорю - живот растет - да он у всех мужчин к 40 растет...

Так что рекомендации рекомендациями, но лучше на себе эксперименты не ставить, а стараться выбить то, что действительно не ставится под сомнение для беременных, а не требовать что пил и буду пить..

29 июл. 2016 г. в 09:10
На сайте с

Цитата
  но лучше на себе эксперименты не ставить,  

Эксперименты над вами моники ставят, выдавая ставудин или зидовудин ( который тоже уже нигде не применяется )

Цитата

А тем , кто пишет рекомендации легко их очень писать - в тех странах уже и не применяют сами, а для африки пойдет.. там все равно никто не заметит и не услышит жалоб...  

Теории заговора и шапочки из фольги ?

Цитата
Так что рекомендации рекомендациями, но лучше на себе эксперименты не ставить, а стараться выбить то, что действительно не ставится под сомнение для беременных, а не требовать что пил и буду пить..  

Мнение ВОЗ подойдет или тоже будете считать заговором ?

http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html 

Цитата
Как впрочем и у нас...

Любимая российская песня вида * везде так *. Да нет, так не везде. Понимаете о чем я?

29 июл. 2016 г. в 11:57
На сайте с
20-01-2014

Нет никаких теорий заговора на этот счет. Есть расчет и задача - сэкономить,
Это получится, если будут игнорироваться рекомендации, жалобы.
Не везде это где? Сами сказали- в России мы
Так давайте не будем рассматривать какие то идеальные картины или другие страны.
Со следующего года опять хотят централизовано закупать? Ну славно - значит везде будут одно и то же г...выдавать.

29 июл. 2016 г. в 12:24
На сайте с

Вы видимо не читаете предыдущие сообщения. Я уже говорил,что дальше будет хуже и хуже и вы не можете это изменить, потому что это обстоятельство вне сферы вашего личного контроля.

Цитата
 Со следующего года опять хотят централизовано закупать? Ну славно - значит везде будут одно и то же г...выдавать. 

Это еще не всё. Есть еще некоторые ньюансы. Например,

https://www.gazeta.ru/business/2016/07/01/8353283.shtml 

Безальтернативное *отечественное * говно.

Цитата
ограничения конкуренции в сфере закупок приводят не к удешевлению, а, наоборот, к удорожанию лекарств. В частности, препараты против ВИЧ на госзакупках подорожали почти вдвое после введения системы «Третий лишний».Трехэтапная система закупок приведет к новым ограничениям конкуренции с похожим результатом

Первые ограничения на закупки иностранных лекарств правительство ввело 2 декабря прошлого года: при наличии двух отечественных аналогов их заявки теперь отклоняются. После этого с рынка индийские дженерики «практически ушли», остались только отечественные препараты. В результате комбинированный препарат против ВИЧ «Ламивудин/Зидовудин», который в прошлом году закупался за 800–900 руб., сейчас закупается по средневзвешенной цене порядка 1,5 тыс. руб.,  

А какой эффект вы ждали при искусственном ограничении конкуренции с использованием административного ресурса,а тем более при формировании монополии ? )) Путинскому дружку Чемезову нужно же стать еще богаче?

29 июл. 2016 г. в 13:22
На сайте с
20-01-2014

Ну и что все стихли? Всем стали давать то, что положено и на пару-тройку месяцев или так же что попало и абы как - радуйтесь что это дают?

Мне идти 10 числа. Дайте обратную связь - что с них можно стрясти, чтоб не говорили нам вас кормить нечем

5 авг. 2016 г. в 15:31
На сайте с
24-06-2013

Я так понимаю , если у вас нет медицинских противопоказаний к самым токсичным препаратам , то их вам и будут давать...
Я где то читал, что врач по идее должна предоставить список лекарств которые есть в аптеке.
Если что не нравится , идите к Морозовой-Орловой, она поможет.

5 авг. 2016 г. в 16:59
Ваше сообщение