А она не говорит, что благодаря этому не до слеживанию за детьми - они более самостоятельные? Они более ценят и уважают маму, принимают её как авторитет, так же пытаются быть целеустремленными. Я конечно сомневаюсь, что ваша подруга именно бизнесвумен. Скорее она просто работает сама на себя, это немного разное. Бизнес вумен это когда ваше дело настолько организовано, что вы можете на три месяца улететь на море в Хорватию и устраивать по скайпу раз в неделю совещание, выслушивая только отчёты. Бизнес это налаженное приносящее стабильный доход дело, которое организовано так чтобы хозяин учредитель просто контролировал и получал доход, если приходится вкалывать самой и тратить столько времени личного. На каждое дело есть свой срок для его организации, если за этот срок дело не перешло на самоокупаемость и самоорганизацю, оно превращается в геморрой и занятие отнимающее кучу времени и сил, не приносящее никакого удовлетворения. Мне приходилось начинать разные дела, одни быстро отсекать пока не превратились в тоску, другие были верными не требуют усилий, и существуют до сих пор. Бизнес вумен это та которая генератор идей, мозг, организатор талантливый а не лошадь гортоповская которая впахивает больше всех. Если ваше дело требует столько сил - вы не тем занимаетесь. Дело должно быть в удовольствие, приносить стабильный доход и давать возможность идти дальше. Рубить надо такой бизнес как гангрену, она вас разьест. Отнимает вашу жизнь. А бизнес это не жизнь, а только средство, подстилка для жизни. Неправильное отношение к себе, к деньгам и к бизнесу порождают такой дисбаланс что бизнесвумен превращается в Золушку. То же самое у домохозяек , есть такие что все спорится и в руках горит, и дом им в кайф, а есть те которые всю жизнь тужатся, чуть не блюют от хлопот. От уборки и быта - срываются на близких, на муже и детях. Дома вроде порядок, но атмосфера адская, тут не ходи, туда не ложи. А мужика вечно пилят - на мне дом, дети, да я все тащу. Это тоже палка с другим концом. Есть неудачные предприниматели и мнимые домохозяйки. Главное все таки заниматься СВОИМ делом, которое спорится и приносит удовольствие, пусть это дом, бизнес, или хобби.
12-06-2016 10:42
Россия, Москва
12-06-2016 10:42