На сайте с
24-12-2009

домохозяйки и бизнес вумен))

Буквально сегодня читала статью, вот решила тут послушать мнения мужчин в первую очередь.В статье прям большинство мужчин за то, чтоб их любимая была дома, чтоб хотелось мчаться туда, где жена, дети уют и вкусно пахнет едой)))

А там где женщина выбрала в первую очередь карьеру, по приходу домой мужа ждет чаще всего пустая квартира и покупная еда, так в статье описывается.

Так вот вопрос, как вы видите свою любимую женщину?
И к девочкам вопрос, как вы себя видите?))

9-06-2016 16:49
На сайте с
24-12-2009

В общем плюсы и минусы сего существования на ваш взгляд?
Я например не совсем согласна со статьей, считаю,что женщине необходимо работать, в первую очередь для себя.Это в том случае, когда позволяет ситуация, здоровье и т д.И если удается совмещать работу не в ущерб себе, семье , и детям( учёба, садик и т д) то это великолепно.

9-06-2016 16:52
На сайте с
9-05-2016

Спрашивали мнение мужчин, можно вставить свой пятачёк?))) У меня два магазина, мотаюсь по делам целый день, приезжаю домой-стирка, уборка, готовка....Дочка семилетяя-уроки.... Был бы рядом мужчина-ребёнок, не потянула бы. Я не за феменизм, нет))) Просто когда рядом понимающий мужчина-это большой плюс)))

9-06-2016 17:32
На сайте с
7-02-2016

Шико,какую-то сказочную статью вы читали) Я бы расцеловала такого мужчину,который бы мне сказал,хочешь работай,а не хочешь,дома сиди) Да кругом одни альфонсы( Сами мечтают, кому бы на шею сесть и ноги свесить( Пахала на работе,и чистоту наводила и едой пахло и все были ухожены,а кто это ценил,никто( И семейный бюджет ой как зависел от моей зарплаты...(Эта моя прошлая неудачная семейная жизнь) Как я мечтаю,когда мой мужчина скажет,что моя зарплата на мои мелкие женские расходы...) Есть здесь такой мужчина? Отзовись...)

9-06-2016 17:51
На сайте с
29-05-2016

Естественно туда, где уют вкусно пахнет едой.. даже проще - где любят и ждут..
Амбициозная женщина априори этого не даст - не хватит сил. Те максимум - это постель..

9-06-2016 18:22
На сайте с
4-12-2009

Цитата
И к девочкам вопрос, как вы себя видите?))

В 30-30+ уже как-то нужно не *видеть себя*, а * быть* одним из двух)
По-моему, тут больше вопрос не к мужчине, а к женщине. Чего хочется ей, о чем мечтается. И мужчину изначально нужно подбирать такого, который все поймет и примет.
У нас нет проблем с этим. Муж очень во всем помогает. Цитата
В общем плюсы и минусы сего существования на ваш взгляд?   
Плюсы работы в свое удовольствие наверное описывать не нужно))
Но минусы тоже есть: это нехватка времени. Она всегда будет, даже если работаешь *для себя*. Я работаю для себя, вернее задумывалось все как *для себя*, чтобы дома не скучать. Но когда ты вкладываешься в свое дело изо дня в день, растишь его, появляется желание сделать больше. Это уже не дело для себя, ты уже не можешь это бросить, тебе хочется развиваться и постепенно вместо *хочу* появляется *надо*. И тут уже приходится чем-то жертвовать: либо работой, либо семьей. А детям конечно нужна мама. Т.е. ты приходишь к тому, что хотя бы на вечернее купание и сказку на ночь ты кровь из носа должна успеть. Иногда мне кажется, что я что-то упускаю (наверное так и есть)... Хотя я вполне могу позволить себе все бросить и остаться дома с детьми и мужем, если это необходимо. Но все успевать на 100% и там и там все равно невозможно. Очень бы хотелось, но шило в *опе не позволяет))
зы: и я тоже готовлю, у меня дома чисто, а муж всегда получает порцию положенной ему ласки ...просто спать приходится меньше )))

9-06-2016 18:31
На сайте с
9-05-2016

Опять же вставляю свои пять:)) В ответ Ирине: не правда))) Я, уже имея свой первый бизнес, встречалась с мужчиной. У него прибыль была в разы больше чем у меня. Он мне озвучил: Мне не интересна женщина занимающаяся своими делами-мне интересна женщина, занимающаяся МНОЙ)))) И?))) Ответ-не там ищем, наверное))))

9-06-2016 18:32
На сайте с
24-12-2009

Да не сказочная, видать опрос проводился среди нормальных мужчин, а не среди альфонсов.

9-06-2016 18:35
На сайте с
9-05-2016

Да, в том то и вопрос, где они, мужчины , наша поддержка?))))

9-06-2016 18:58
На сайте с
8-06-2015

Читайте домострой. Там написано, где место мужчины и где женщины. В Библии тоже всё сказано

9-06-2016 19:45
На сайте с
5-02-2015

Так уж складывалось,что всегда работала,но мужчины помогали по дому.И уборку и кухню возлагали на себя,если я была занята.Домохозяйкой точно не смогу быть,сдвинусь.

9-06-2016 19:47
На сайте с
5-03-2007

Во всем нужна дисциплина. Поэтому изначально разграничил обязанности. Все что внутри стен(кроме моментов где требуется физ. сила) это ее забота,все что за стенами мои заботы.

9-06-2016 21:27
На сайте с
26-07-2015

Это философский вопрос...даже очень философский...конечно можно было бы пофилософствовать...но блин ,потом понимаешь ,что это вынос мозга....хотя,возможно,быть может,наверное,но все таки нет...

10-06-2016 00:17
На сайте с
15-09-2013

Да, надо трудиться или заниматься какой-либо деятельностью, благотворительность, общественная, например, но это удел богемы. Хотелось бы посвятить себя помощи людям, но нужен очень обеспеченный муж тогда. Также творчество привлекает, путешествия наряду. Пока этого не получается ))) работа и относительная самостоятельность. Когда привыкаешь надеяться на себя, то трудно потом пепеучиться в 30 лет ))) Надо в любом случае общаться с людьми вживую, иначе деградируешь.

10-06-2016 10:15
На сайте с
5-02-2015

Нелль, дома престарелых, больницы, детские дома.....Для этого не нужен обеспеченный муж. Достаточно просто приходить и помогать, делами..... Цитата
Хотелось бы посвятить себя помощи людям, но нужен очень обеспеченный муж тогда

10-06-2016 12:04
На сайте с
12-06-2009

Я сама дома не усижу. Да хорошие слова- Быть замужем, за мужем. Нет , это не для меня. Я потеряю свою личность. Для меня есть слово в семье - МЫ и тут каждый обязан нести ответственность за нас обоих и тем более за детей . Жена дома - это просто домохозяйка, труды, которые никогда и не увидит и не оценит муж, хотя там много труда.

10-06-2016 22:40
На сайте с
22-05-2014

Главное заниматься делом по душе. Я со своей профессией тоже дома бываю даже не каждую ночь. Я бы поддержал свою девушку во всем чем она занимается. Сидеть на диване перед телевизором и обсуждать других, удел слабых и старых!

10-06-2016 23:09
На сайте с
15-09-2013

Да, Крош, ты права, можно прийти и обнять, пообщаться, отнести последнее из дома туда, на это, кстати, тоже времени нет, предположим, все отговорки....я себе не совсем так представляю. Мое это спорить, бороться, добиваться итд, гражданско-правовая поддержка.

10-06-2016 23:19
На сайте с
4-06-2016

Лучше, когда, дома чисто и вкусно пахнет едой. Но, если, девушка будет только домохозяйкой, она начнет деградировать. Так-же, ей не будет хватать новых эмоций. Придется где-то их искать...

11-06-2016 12:45
На сайте с
5-03-2007

Цитата
Так-же, ей не будет хватать новых эмоций. Придется где-то их искать...  

например в беременности и потом детях.

11-06-2016 16:02
На сайте с
21-05-2011

Я не фиминистка. Меня бы не пришлось уговаривать уйти с работы, конечно при условии, что его заработка хватило бы на всю семью. Ну а пока его нет(мужа) , приходиться самой и работать и содержать квартиру в чистоте.

12-06-2016 07:16
На сайте с
6-06-2016

А я бы тоже с превеликим удовольствием

12-06-2016 07:57
На сайте с
10-06-2016

Цитата
Шико,какую-то сказочную статью вы читали) Я бы расцеловала такого мужчину,который бы мне сказал,хочешь работай,а не хочешь,дома сиди) Да кругом одни альфонсы( Сами мечтают, кому бы на шею сесть и ноги свесить( Пахала на работе,и чистоту наводила и едой пахло и все были ухожены,а кто это ценил,никто( И семейный бюджет ой как зависел от моей зарплаты...(Эта моя прошлая неудачная семейная жизнь) Как я мечтаю,когда мой мужчина скажет,что моя зарплата на мои мелкие женские расходы...) Есть здесь такой мужчина? Отзовись...)
Есть конечно,только знаете что барышня вашей зарплаты почему-то никогда не хватает на Ваши личные расходы!!!Так что тратьте на здоровье заработанные вами деньги!!Это моя мечта ,чтоб женщине хватало на помаду и так далее,но пока таких не встречал!!Когда женщине говоришь твоя зарплата на твои безделушки,почему-то на следующий день она говорит я все потратила!!

12-06-2016 08:15
На сайте с
10-06-2016

Цитата
Да, надо трудиться или заниматься какой-либо деятельностью, благотворительность, общественная, например, но это удел богемы. Хотелось бы посвятить себя помощи людям, но нужен очень обеспеченный муж тогда. Также творчество привлекает, путешествия наряду. Пока этого не получается ))) работа и относительная самостоятельность. Когда привыкаешь надеяться на себя, то трудно потом пепеучиться в 30 лет ))) Надо в любом случае общаться с людьми вживую, иначе деградируешь.
Ничего не понятно,но ладно,чтоб вам девушки найти обеспеченного мужа,надо соответствовать ему,главное по уму!!

12-06-2016 08:18
На сайте с
9-11-2015

Вообще полный бред, что у бизнес вумен дома что- то не так. Это у каких то мелких барыжниц дома может быть что- то не так. По настоящему талантливая женщина - талантлива во всем. Наличие жилки предпринимательской, авантюризма, хорошего вкуса и отличного образования не позволяют ей делать бизнес, но забросить дом. Она привыкла все везде контролировать и держать на чеку, поэтому если порядок в бизнесе, ежедневник по минутам, то идеальный порядок дома. Всегда лучшие продукты, потому что я могу себе это позволить. Экологически чистая еда, готовить это отдых и искусство, а не обязаловка нудная. Может я готовлю не ежедневно, но каждый раз это шедевр и праздник для семьи. Есть домработница, которая сварит примитивную лапшу, борщ, котлеты. У самодостаточной женщины нет лозунга - голь на выдумку хитра, она не пытается из одного окорочка сделать первое, второе и ужин. Она зарабатывает и есть продукты, которые не возможно заменить. Артишоки, морские устрицы, пармезан, многое. Ко мне часто приходят в гости домохозяйки с мужьями и я вижу как эти мужики пальчики облизывают от моих блюд, зажратые уже макаронами и борщами. Это какие то свинюшки любят полное корыто лишь бы чего, а нормальные люди лучше потерпят но поедят вкусный аппетитный и запоминающийся обед. Не говорю уже о доме, создать уют и передать индивидуальность вашей семьи можно позволив себе не ограничиваться, не считая копейки. Вообщем для меня не стоит выбора - бизнес или хозяйство, это знак ровно. У любой хорошей хозяйки в бизнесе 100% хватит сил, времени и денег на ведение хозяйства дома. Не надо забывать, что в бизнес мы ударяемся отчасти чтобы создать более благосостоятельную и лучшую жизнь семье. Это потом уже дело перерастает в дело всей жизни.

12-06-2016 09:39
На сайте с
24-12-2009

У меня знакомая, умничка, красавица, работает, содержит себя, деток, но часто слышу, что устала, сил нет....и часто по пути домой заезжает в магазин, чтобы купить те же салаты готовые, блюда, пельмени и т д

Потому, что работа отнимает все ее время.Как учится сын ей следить некогда, приезжает домой, дети часто уже спят.В выходной, дети зовут погулять,а ей сон за счастье, потгму, что вся неделя как в колесе.Про уборку в воскресенье, естессно убирается, чтоб на неделю хватило и так все дни, месяцы и годы...нет она не плохая, она мама, которая так же старается во благо детей, но в каком то смысле в ущерб им же и себе.Так она говорит сама.

12-06-2016 10:07
закрытьВаше сообщение