век живи-век учись
Как оцениваете нынешнее качество образования.Особо интересны мнения людей заставших образование СССР :лучше ли стали учить,хуже ли,в каких именно моментах
4 мая 2016 г. в 01:52
Здесь вот хороша советская система карьерного роста, где токарь на заводе становился начальником цеха, потом завпроизводством, впоследствии директором завода, а потом министром.
У меня пол-группы было откровенных идиотов, людей, которым вообще не надо было идти в ВУЗ, ну или во всяком случае, не на дневное
Ну это уже о квалификации учителей, а они, к сожалению, все эти тетьки с 30-летними стажами, сами космически далеки от этой программы и ее целей.
лучший управленец - профессионал той области, которой он управляет
прогрессивные системы менеджмента в наших глубоко совковых ржавых коллективах
история показала, что таким советским узкоспецам крайне сложно перестроиться и найти себя в жизни в случае кончины тепличных условий.
По поводу нынешних идиотов. А что ты хочешь, вспомни кем были в момент зачатия родители нынешнего поколения. 80-е/90-е - бум алкоголизма и наркомании. Вот детей такого поколения мы и имеем. И образование здесь не причем, вряд ли оно поможет.
Вот тебе простой пример. У меня в универе на первом курсе вышку преподавала такая вот тётя. Так вот, преподавала она так, что после лекций я даже учебник по вышке не открывал, настолько круто она доносила инфу. На второй год нам дали тётю из параллельного потока. Это был ад, понять ее было практически невозможно. Перед экзаменом я подошел к тёте, которая вела вышку на первом курсе, она мне за час объяснила весь годовой курс, в итоге за вышку отлично. Вопрос не в тетеньках с 30-летним стажем, а в умении донести.
Давным-давно, еще работая в школе, я провела эксперимент: забила на учебный план и все требования, и брала из учебника то, что считала нужным. По итогу провели викторину, в которой мои третьеклашки выиграли у шестиклассников. Тут конечно может еще много факторов быть, повлиявших на результат, но в данной конкретной ситуации они были незначительны.
Главы крупнейших компаний почему-то не вписываются в твою теорию. Судя по Миллеру, Йодик вполне может управлять мечтой, зная про газ только лишь по питерской коммуналке)
В смысле качества или отношения к нему в обществе?
В 60% случаев высшее образование детей - не объективная необходимость, а результат зачастую нездоровых амбиций родителей. Мол, вот я должен дать этой бестолочи образование, и я дам, а дальше - хоть трава не расти.если задать вопрос кто работает по специальности диплома,то все дружно поржем
Сан-Марино
8 мая 2016 г. в 21:02