век живи-век учись
Как оцениваете нынешнее качество образования.Особо интересны мнения людей заставших образование СССР :лучше ли стали учить,хуже ли,в каких именно моментах
4-05-2016 01:52
Учебников - куча!
Методичек - еще целая куча!
Еще итоговые, проверочные, тесты....
Я когда портфель проверяю, я теряюсь. Раньше - один предмет: учебник, тетрадь, черновик - ВСЁ!
А сейчас? Это же.... ааааа, по русскому: учебник, доп материалы, тесты, тетрадь, черновик, методичка по РНО (там по номерам всё, тоже та еще головная боль)
Объясняю на сколько сама могу и понимаю
Вот накипело то))))
Ну не по годам эти знания еще)
а сейчас, либо богатым, либо у кого и сами родители всё знают.
Мы взяли за основу западную Болонскую систему образования-и вот результат. А ведь еще при Кеннеди, когда американцы поняли, что начинают проигрывать нам по уровню подготовки специалистов, они изучали советскую систему образования, брали от нее лучшее. Недавно где то прочитала, что в Финляндии основа образования-наша, советская.
Мы взяли за основу западную Болонскую систему образования-и вот результат. А ведь еще при Кеннеди, когда американцы поняли, что начинают проигрывать нам по уровню подготовки специалистов, они изучали советскую систему образования, брали от нее лучшее. Недавно где то прочитала, что в Финляндии основа образования-наша, советская.
вспоминаю своих одноклассников и подруг - читали из них единицы! Хотя и не было у нас гаджетов и компьютеров, все равно - с книгами никто дружить не хотел))
Вообще в мире наблюдается общая тенденция к оглуплению масс, к интеллектуальной деградации. Так что, мы, как идиоты, бежим и тапочки теряем вслед за *цивилизованным* миром...
Меньше ахинею читайте.
Единственный вариант хоть-какого то будущего ( какого-то-это не значит,что оно будет хорошим )-это перевод всего высшего образования на английский язык, иначе вам всем Мозамбик.
Так держите свое пропагандистское гавнотебя враг народа кто выучил? расстрелять за измену родине
Так держите свое пропагандистское гавно при себе и никто слова не скажет.
Обратите внимание- форумчане из Украины и Белоруссии в общей массе на порядок грамотнее и знают русский язык лучше, чем некоторые жители России.
Про пунктуацию я вообще молчу. Люди даже не заморачиваются запятыми ...а Зачем?
Я своему нашла не то что репетирора, а психолога,
Как оцениваете нынешнее качество образования
А что делать, я не доверяю образованию, которое допускает ошибки в учебниках, чему эта школа научит?
Россия, Крым
Огромное количество совершенно ненужных сведений, и затраты времени на их получение не позволяют создать в голове у детей стройную систему знаний, и по итогу - у выпускников в головах каша, в которой плавают непрожеванные пласты разных школьных дисциплин.
4-05-2016 11:55